智能家居 篇三十六:双十一晒单,这个冬天太冷了,我买了一台米家智能电暖器,就喜欢一句话送温暖的感觉

2019-11-14 20:19:36 16点赞 10收藏 22评论

有一种冷叫南方的冷,那不是一般的北方人可以承受的,就好比非洲人都不受不了武汉的热是一样的。在北方,其实很少看到单独购买取暖设备的,因为有集体供暖,所以,在外面北风呼啸,在屋子里吃着冰棍据说是常事。当然,作为南方人这些都是故事,咱们每当过了11月,就要开始准备“过冬”了,各种取暖神器也是纷纷亮相登场。当然,少不了各种不同工作原理的取暖器。

而随着智能科技的不断发展,家电产品也都纷纷开始便当额智能化,取暖器也不列外。智能家居领域做的最全的,应该就属于小米生态链了,最近又上线了一款米家智能电暖器,那我们就来看看是什么样的“高科技”,是智能还是“智障”?

在收到快递时还愣了一下,因为从包装上看和米家电暖器温控版几乎是一模一样,不够品名上一台是温控版,而这一台则是在中间多了“智能”。估计就是温控版的一个升级版本。

米家智能电暖器399元小米有品去购买

在配件上,依然是两个塑料的支撑脚、螺丝配件、L型螺丝刀和电暖器主机。依然没有配备遥控器,但既然是智能版,那肯定是可以接入米家APP的,相比温控版,在操控上应该会方便一些。

安装非常的简单,只要将两个支撑脚按孔位对准,然后紧上螺丝就能够完成,总用时大概5分钟,非常快。

米家智能电取暖整机大小并不是很大,是一个扁平的竖立的设计,组装完后,产品尺寸是78*52.6*21.6cm,还是比较小巧的,即使是面积不大的卧室,也能轻松放进,也不会费多大力气。而且质量也很轻,无论是男生女生都可以轻松一只手拎起。不过一般不建议拎上面的晾衣架,毕竟功能需求不同。

整机的配色个人还是比较喜欢的,纯白色,干净大方。而且发现米家产品越来越多,但几乎都是采用同样的纯白色,看上去还是挺高大上的。顶部也有设计一排出风口,这里提示,出风口会比较热,在实际使用时,不建议把手靠近上方,以免烫伤。

出风口除了顶部,在正面一侧靠上也有一排,也和恒温版一样,有一根可倾斜的晾衣架,也就是在工作时,不仅可以取暖,还能同时烘衣服,这个设计也是自己最喜欢的,因为冬天刚洗完澡出来,换干净衣服时开始会觉得凉飕飕的,其实这个完全可以将电暖器放在卫生间,不仅能保证室内温度,而且还能同时烘衣服,出来穿上暖洋洋的,别提多惬意了。

在机身的侧面,可以看到一排控制按键,从上往下,分别是开关键、WIFI指示灯、温度调节键、定时设置键。而温度调节总共分为六档,分别是18、20、22、24、26和28℃。定时支持四档,分别是1小时、3小时、5小时9小时,可以根据用户不同的需求来选择。

并且我们还能在旁边,看到一个电源键,在平时不用时关闭这个按键,即使是插头还在电源上也不会有偷跑电的现象。

在机身的底部可以看到内部的发热组件,是一个74片高效铝片发热体,从产品介绍来看,这款产品散热面积可达到4800cm²。即开即热,有着制热速度快,使用更安全的特点。

APP使用,其实有在用小米智能产品的,对于米家app 还是会比较熟悉的,而且连接的速度也非常快,在APP主页上我们可以看到开关机、温度调节、延时关机、定时开关、指示灯、提示音和儿童锁等功能,产品控制功能一目了然。而且不仅能通过APP使用,还能通过小爱同学直接语音控制。

既然连了米家APP,除了直接手机控制,更多是为了能有机会和家里的其他的智能硬件实现智能联动。比如可以在室内温度,实现电暖器工作/关闭。这联动也是比较简单。比如温湿度传感器,就可以通过这里温度显示来自动开启米家智能电暖器。

出热快,应该是这款电暖器的一个优势了,在开机3秒后,就能明显感受到出风口的温度。特别是对于晚上还在电脑前工作或者打游戏的用户,坐在电脑前总感觉特别冷,有那么一台米家智能电暖器,只要一打开,就立马能感受到温暖。

米家智能电暖器本身比较轻巧,可以轻松搬动,所以无论是客厅、卧室还是浴室都可以使用,而且还具有IPX4防水等级,即使不小心在浴室里洒到水了,也不用担心。而且在浴室,个人最喜欢的就是烘衣服了。而且刚洗完走出淋浴区,也不会有冷飕飕的感觉了。

家里有孩子的,到了冬天手脚容易冷,其实开空调温度升的慢,而有了电暖器后,也就方便的多,开启后三四平方内都可以很快感受到温度的上升。而如果家中有孩子的,开小太阳有光污染,开油汀加热慢,而米家智能电暖器没有光污染,加热快,而且还无噪音,无辐射,特别适合儿童房里使用。当然,要提醒小朋友禁止触碰,以免烫伤。

体验总结:

米家的产品一直以来在外观设计上博得了年轻人的喜爱,当然,不仅只有设计,在功能和性价比上也是颇受好评。就如这次体验的米家智能电暖器,外观设计简洁大方,升温快,操控方便智能,还能当作晾衣架使用,又无噪音无辐射。当然,也并不是没有缺点,比如要防止小朋友去触碰,未来如果能发明个机身防烫,但又能加热空气的,那就更加完美了。