钓鱼 篇二十四:盘点一下这两年“双十一”我败的渔具,钓友们看看入了多少坑

2019-11-14 16:20:41 18点赞 39收藏 29评论

今年轰轰烈烈的“双十一”已经落下帷幕了,作为钓鱼人自然不能错过这样的热闹,在“打折、血赚”的自我安慰下偷偷瞒着老婆又往配套房渔具库里添置了不少东西。用老婆的话说就是,这几年鱼没见你钓多少,配套房里的渔具是一天比一天多,都快塞满了。

盘点一下这两年“双十一”我败的渔具,钓友们看看入了多少坑

没办法,每个钓鱼人看见优惠的渔具就控制不住自己。您看今年,老化的一味钓竿都99元了,能不买吗?美人鱼的线前X小时都29.9了,能不买吗?连球的钓箱都快半价了,能不买吗?还有一直想换的钓椅、心心念念的钓台、永远差几只的浮漂……罢了罢了,哪个男人还没点自己的爱好,大不了过完双十一少抽几包烟,少喝几顿酒,实在不行,就去吃土。渔具不买,实在是手痒的睡不着觉。

看到这里,大部分钓鱼人都有同感吧。闲着没事,我就来盘点盘点这几年双十一入手的渔具吧。

NO1.钓竿

钓竿绝对是败家的大头。其实手里钓竿已经足够用了,但是看见心仪的钓竿双十一搞优惠,还是会忍不住下单。去年双十一趁活动在某东买了一根一味ex5.4米,原价599元各项优惠完是448元,比平时咸鱼上二手还便宜。用了一年,现在已经成为了我钓限杆5.4米的黑坑主力杆,这杆子确实比较轻,回鱼速度还不错,我觉得是这个价位里比较有性价比的一款杆子。

盘点一下这两年“双十一”我败的渔具,钓友们看看入了多少坑

今年趁着活动又入手了一根一味in4.5米,凑满减和其他渔具一块下的单。想着黑坑抢鱼用,还没到货,期待这根鱼竿的表现。

今年还在猛攻旗舰店买了一根青禾鲫4.5鲫鱼杆,看中这根杆子很久了,以前真没有正儿八经的鲫鱼杆,这次趁活动198块钱入手,冬天到了钓鲫鱼正合适。

NO.2钓台

钓台想买很久了,一是因为太重不好带,二是车子后备箱稍小不好装,一直拖着没有买。不过每次野钓的时候,看着别的钓友在钓台上舒舒服服用4.5比我用5.4钓得还远,就羡慕的不行,今年终于下决心入手了。买的是熊火的一款带轮钓台,尺寸90*80优惠完到手430元,符合我的心理价位。最近碳素钓台挺火,重量确实比普通钓台轻不少,但是价格在那摆着,狠了狠心我还是没舍得,唉……

No.3配件

这个就多了,大体统计了一下,买了一把龙王恨的钓伞,一套芦苇鲫鱼漂,更新了支架、抄网头,买了十多包千秋酷鱼钩,还有钓箱坐垫、开饵盆等等杂七杂八的东西,零零总总反正这几天光快递。

NO.4福袋

渔具厂商真实越来越会玩了,钓具也推出福袋,我这样的钓鱼人真心抵挡不住啊。去年就买了钓鱼王99元的福袋,开出来一根7.2 的杆子,三盘3.5主线还有四包鲤鱼饵,说实话不是很满意,鱼竿是好几年前的型号了,官网甚至天猫上都搜不到,明显的清库存。今年钓鱼王又推出了这个福袋,据说鱼杆还不错,有可能开出来旗舰主力杆,忍不住又买了,还没到货,到时候给大家看看能开来什么。今年还买了中逵128元的福袋,前几天开箱了,有一根5.4米达人一代鱼竿,还有鱼线和鱼饵,还算比较实惠。

盘点一下这两年“双十一”我败的渔具,钓友们看看入了多少坑

福袋纯粹就是好玩,碰到自己想要的杆子几率太小。劝各位购买时要慎重,要是单纯看看运气、想要惊喜的话还可以试试。

盘点一下这两年“双十一”我败的渔具,钓友们看看入了多少坑

猛攻 鱼竿半钛合金软尾筏竿套装一键缓降全金属轮筏钓竿微铅阀杆鱼竿碳素伐竿钓鱼竿 猛攻筏师

猛攻 清禾鲫鱼竿超轻超硬28调超细钓鲤鱼台钓竿手竿碳素野钓鱼杆3.0米

猛攻疾光X3鱼竿手竿超轻超硬鲢鳙钓竿湖库大物台钓竿碳素手杆3.6米

猛攻 海竿抛竿远投竿钓鱼竿台钓海竿套装海杆鲤鱼竿纺车轮渔轮 2.1米+12轴渔轮 海竿

猛攻清禾鲫鱼竿超轻超硬28调超细钓鲤鱼台钓竿手竿碳素野钓鱼杆3.9米

猛攻疾光X3鱼竿手竿超轻超硬鲢鳙钓竿湖库大物台钓竿碳素手杆9米

猛攻 疾光X3鱼竿手竿超轻超硬鲢鳙钓竿湖库大物台钓竿碳素手杆10米

猛攻 战将鱼竿手竿钓鱼竿黑坑黑棍鲤鱼竿超硬碳素台钓竿28调5.4套装 5H大物版5.4米 mg-鱼竿

猛攻疾光X3鱼竿手竿超轻超硬鲢鳙钓竿湖库大物台钓竿碳素手杆7.5米

猛攻 疾光X3鱼竿手竿超轻超硬鲢鳙钓竿湖库大物台钓竿碳素手杆7.2米

猛攻 战将三代鱼竿手竿超轻超硬28调鲫鲤鱼竿碳素台钓竿手杆3.6米

猛攻 天斧 鱼竿 蓝红灰 3.6M 28调

猛攻 天斧 鱼竿 蓝红灰 3.6M 28调

猛攻清禾鲫鱼竿超轻超硬28调超细钓鲤鱼台钓竿手竿碳素野钓鱼杆5.4米

猛攻 鱼竿

猛攻 鱼竿

猛攻 鱼竿进口碳素钓鱼竿28调台钓竿手竿超轻超硬19调黑坑鲫鲤鱼杆鱼竿套装 猛攻龙焰

猛攻战将三代鱼竿手竿超轻超硬28调钓杆鲫鲤鱼竿碳素台钓竿手杆4.5米