技巧不求人——141期 Excel批注新技巧

2019-11-12 16:29:33 2点赞 8收藏 0评论

嗨,大家好,欢迎来到新一期的技巧不求人,上期我们介绍了Excel制作项目状态表及平方、立方输入的几种技巧,今天继续更新Excel新技巧。你还在为单元格无法言尽的提示信息而苦恼吗?你还在为了备注而牺牲表格排版和布局吗?还是因为批注技术太蹩脚?不用担心,今天就来分享批注方面的几个技巧,不看你会后悔哦!

技巧不求人-141期

(一)Excel批注新技巧,不看会后悔!

1、插入批注,选中单元格,按“Shift+F2”组合键,不但可以快速插入批注,还可以编辑已有批注;

技巧不求人——141期 Excel批注新技巧

2、批量复制批注,在单元格内插入批注,复制该单元格,按住“Ctrl”不放,选择好所有需要添加该批注的单元格,在需要添加的任意单元格,右键,选择性粘贴,点击批注即可;

技巧不求人——141期 Excel批注新技巧

3、批量显示与隐藏批注,点击“视图”-“批注”-“显示所有批注”,再点击一下,就隐藏所有批注;

技巧不求人——141期 Excel批注新技巧

4、批注添加图片,选中需要添加图片的单元格,“Shift+F2”,右键选中批注边框的边缘,选择”设置批注格式”-”颜色与线条”-”颜色”-”填充效果”-”图片”-”选择图片”即可插图;

技巧不求人——141期 Excel批注新技巧

5、批量查找批注内容,选中要查找的单元格,按“Ctrl+F”,输入“查找内容”,点击“选项”按钮,在“查找范围”下拉表中选择“批注”,点击“查找全部”或“查找下一个”按钮即可。

技巧不求人——141期 Excel批注新技巧

(二)你会用 Excel里的Ctrl + Q 吗?

Ctrl键是windows键盘上我们比较常用的一个按键,与Ctrl键组合出来的快捷键很多,最常见的Ctrl+C复制、Ctrl+V黏贴快捷键等等,利用快捷键大大提高了操作的效率,接下来为大家介绍下“Ctrl + Q”快速分析快捷键,它把常用的数据分析命令集中在一个窗口里,在我们需要用到时更快捷,不用翻功能区和工具栏了。感兴趣的朋友可以参考一下。

1. 格式:

2、也可以用颜色深浅来直观显示;

3、显示大于500的数字;

4、显示前10%的数字;

1. 图形:可根据需要选择不同类型的图表;

三、汇总:可以一键设置平均值、求和、计数等运算公式;

技巧不求人——141期 Excel批注新技巧

四、表格:用“Ctrl+T”键快速插入表格,当然也可以一键插入数据透视表,有几种模式供你选择;

技巧不求人——141期 Excel批注新技巧

五、迷你图形:可以一键插入盈亏图、柱形图与折线图等。

(三)word如何快速制作整齐的下划线

在制作合同和毕业论文封面时,我们都会输入大量下划线。而这些下划线都很难对齐,有什么好办法能够快速有效的添加下划线呢?今天,为各位介绍利用制表位制作下划线的方法。

1、首先,选中文字,进入“段落”-“段落设置”-“制表位”设置一下“制表位位置”,在前导符中选择“下划线”的类型,点击“设置”确定;

技巧不求人——141期 Excel批注新技巧

2、将光标定位到第一段文字末尾,按键盘上的“tab”键添加下划线,每段都是如此;

技巧不求人——141期 Excel批注新技巧

3、最后我们来设置一下居中对齐,通过调整标尺上面的“左对齐式制表位”和“左缩进”来对齐居中。

技巧不求人——141期 Excel批注新技巧

好了,今天的分享就到这里,小伙伴儿们如果工作中遇到什么难题,欢迎关注+留言,我们看到后会第一时间针对提出的问题认真回复。想回看往期内容,请登录哔哩哔哩,搜索“技巧不求人”,视频同步更新哦!