平价耳机慢慢聊 篇六:轻快便携——MOMAX PILLS真无线蓝牙耳机上手评

2019-11-10 10:55:41 4点赞 6收藏 10评论

创作立场声明:一贯原创,力求给大家带来大众小众产品的外观、布局及使用感受。

或许对市面上一成不变的灰色系真无线耳机有了不一样的看法,或许乍看之下只是想掺和一把今年的真无线耳机市场,无论如何,MOMAX PILLS出现在我们面前。

本文将从开箱及外观、参数及设置、使用及感受三个方面予以解读。

一:开箱及外观

开箱

MOMAX PILLS采用了一袭清新亮色的包装设计,包装正面内容字体虽不算少,但还算错落有致。IPX4防水、蓝牙5.0都有标注。

轻快便携——MOMAX PILLS真无线蓝牙耳机上手评

打开之后便看到收纳盒,还真的像一个胶囊一样完全对称。收纳盒的颜色跟今年清新炫彩系的手机分外搭配。

轻快便携——MOMAX PILLS真无线蓝牙耳机上手评

取出包装全部内容物,包括:收纳盒、充电线和两副不同大小的备用耳塞

值得说明的是,做数码配件出身的MOMAX,这根充电线也是自家出品并映上了logo,我觉得这根线可能成为我日后使用较为频繁的短线了。

收纳盒

收纳盒体积小巧,在手掌中不丁点大。

轻快便携——MOMAX PILLS真无线蓝牙耳机上手评

重量方面,实测与官方数据相符,30g。在无线蓝牙耳机中可谓非常轻量化了。

轻快便携——MOMAX PILLS真无线蓝牙耳机上手评

背后的充电接口是type-c。顺便一说,到目前依旧很多配件产品在使用micro usb接口,要紧跟时代才是。

轻快便携——MOMAX PILLS真无线蓝牙耳机上手评

打开收纳盒看到耳机,收纳盒、打开之后的内饰、耳机本体三者的颜色搭配非常和谐。

轻快便携——MOMAX PILLS真无线蓝牙耳机上手评

耳机和收纳盒耳机的孔位上,也都标了L和R来区分左右,细节贴心。

轻快便携——MOMAX PILLS真无线蓝牙耳机上手评

果冻色的耳机,和新配色的X27分外搭配。

二:参数及设置

参数

MOMAX PILLS虽然十分小巧,但居然塞进去了一个6mm的发声单元,相较于入门级产品的4.5mm,发声上可以多一份期待。

具体参数如下:

轻快便携——MOMAX PILLS真无线蓝牙耳机上手评

看过参数,MOMAX   PILLS在追求小巧的同时并未过多限制音频单元和续航,整机在入门价位上硬件没有显著缩水。

那么,这款产品有没有什么可以升级的点呢?我个人认为,在apt-x普及的今天,MOMAX PILLS没有hi-res wireless可以理解,但作为品牌无线耳机,还是尽量加上apt-x吧。

设置方面:

初次使用打开收纳盒,耳机闪烁黄白灯效,表明已经准备好和其他蓝牙设备配对。手机打开蓝牙,发现名称为:MOMAX BT1的设备,点击连接即可。

轻快便携——MOMAX PILLS真无线蓝牙耳机上手评

连接后会在手机标题栏显示剩余电量。

轻快便携——MOMAX PILLS真无线蓝牙耳机上手评

而后,打开你的音乐app,可以开始听歌啦。

三:使用及感受

MOMAX PILLS看似没有按钮,实则两个单元上的圈圈即为一个大大的按钮。短按可实现播放/暂停,长按2s可实现音量增减,在不想掏出手机操作时,很是方便。

轻快便携——MOMAX PILLS真无线蓝牙耳机上手评

使用下来,MOMAX PILLS在日常佩戴中稳定性不错,使用一段时间以来没有发生脱落的情况。

轻快便携——MOMAX PILLS真无线蓝牙耳机上手评

在使用手机和播放器聆听音乐时,MOMAX PILLS表现出较为亲和的音色,人声表现比较自然,在动感音乐的表现中,也能做到足够的韵律感且没有破音。

在这个价位上,可以说是物有所值的存在了。

轻快便携——MOMAX PILLS真无线蓝牙耳机上手评

配色清新,携带便携,续航满足日常需求,音质符合其市场定位,这大概就是我对MOMAX PILLS的使用感受吧。