为了能躺在浴缸里看书的梦想,我最终还是下手入了kpw4

2019-09-22 11:29:00 7点赞 11收藏 46评论

创作立场声明:如文内出现不妥之处或有专业描述错误,还请良性指导。谢谢!

因为喜欢看闲书,所以几年前就想入一个电纸书。虽然电纸书是在amazon发扬光大的,但我一直认为这技术并不难,市场上那么多电纸书,我就不选你怎么的。各种原因下我选了另一个小众品牌的电纸书,这么几年下来,我的电纸书并没像大多数朋友一样成为泡面神器。而是一直发光发热,成为我睡前催眠神器(实际有很多时候是看着看着就达旦了)。

为了能躺在浴缸里看书的梦想,我最终还是下手入了kpw4

前不久在手机上偶然看到某电商搞活动,日版kpw4以一个非正常的低价出现在我眼前,一时没忍住就下单了。经过香港直邮清关什么的到手花了大约十多天时间。说实话这个过程我还是挺担心的,因为这价有点低,直到KPW4到手,我拆开包裹一看才放下心来。

为了能躺在浴缸里看书的梦想,我最终还是下手入了kpw4

凭着多年对数码产品的第一感觉,一看这货就是正货。从外包装到包装上的印刷都很正。KPW4的包装采用的是典型的电子数码产品包装形式。外包装上蓝底上印有产品图样,产品名称及一些产品相关信息。可能是为了运输成本,KPW4的包装设计是真的很紧凑,很小很轻薄。

为了能躺在浴缸里看书的梦想,我最终还是下手入了kpw4

从包装这些封口来看,到手的这个应不是二手货了。可能有人认为价低就一定存在问题,不是二手就可能是官翻版。如这样认为我还真不好去和谁争论这个,因为一切皆有可能,但我还是认为我手上这个是全新的。

为了能躺在浴缸里看书的梦想,我最终还是下手入了kpw4

这美美地一撕,就代表这个KPW4从此就是我的了。

为了能躺在浴缸里看书的梦想,我最终还是下手入了kpw4

KPW4的开箱大家可能看得多了,我也就不再大多说了。

为了能躺在浴缸里看书的梦想,我最终还是下手入了kpw4

再摆下包装内的所有物品。塑袋独立封装的KPW4主机一台,一根没捆扎的USB Micro 数据线,两份纸质说明书。

为了能躺在浴缸里看书的梦想,我最终还是下手入了kpw4

入眼第一感觉,典型的电纸书款式。超宽的黑框呀,特别是上下,这框要在手机上,肯定早就得被淹死了。相较感觉不错的是,这个KPW4很平整,嗯,正面很平,屏与框处于同一平面。入手份量较轻,从手感上比我原来的电纸书要轻不少。

为了能躺在浴缸里看书的梦想,我最终还是下手入了kpw4

纯屏,不论是视觉上,还是握感,防尘,效果都要好不少。嗯,据称KPW4还防水,防水级别达到了IPX8级。8级什么概念,顶部距离水面1.5—30米,连续30分钟,性能不受影响,不漏水。也就是说游泳呀,洗澡呀什么的肯定没问题。躺在浴缸里泡澡,一杯红酒,一个KPW4,这种小资生活多惬意呀!现在的问题是我还没有浴缸,怎么办!?为了KPW4,我是不是得先去买套可放下浴缸的房子或游泳池……。这个梦对于我来说有点大呀!!!

为了能躺在浴缸里看书的梦想,我最终还是下手入了kpw4

KPW4的厚底大约是一元硬币(2016版)的三分之一。不厚,相对以前的实体书,这电纸书上手感觉是真不厚。

为了能躺在浴缸里看书的梦想,我最终还是下手入了kpw4

在KPW4底部有一个USB Micro 数据接口,可通过此口进行充电及与电脑进行连接传输数据。还有一个指示灯,嗯,暂时还不知道这个灯是啥色的,因为还没开始充电。最右侧是KPW4的开关键。

为了能躺在浴缸里看书的梦想,我最终还是下手入了kpw4

KPW4的背面。在外壳上使用了环保无污染的橡胶漆类肤材料进行全角度涂装,这种涂装触感就如摸着幼儿的脸蛋般细腻平滑,摸着手感很不错。

为了能躺在浴缸里看书的梦想,我最终还是下手入了kpw4

上半部有amazon的笑脸LOGO凹雕。

为了能躺在浴缸里看书的梦想,我最终还是下手入了kpw4

嗯,这次虽然入的是日版,但果然不出意外地依然是我们的中国制造。

为了能躺在浴缸里看书的梦想,我最终还是下手入了kpw4

第一次与kpw4亲密接触,首次开机,见到的是一个坐在树下看书的图案!嗯,书上说释迦牟尼就是在菩提树下成佛的。还有很多小说中的np也是在树下成道的。嗯,以后读书也要多去大树底下呀!搞不好就会有奇迹出现呢!

为了能躺在浴缸里看书的梦想,我最终还是下手入了kpw4

嗯,开始还有点担心日版货的KPW4内没有中文。还好还好,有简体中文!

为了能躺在浴缸里看书的梦想,我最终还是下手入了kpw4

300PPI显示屏,内置阅读灯,电池续航长,这开机也有广告呀!然后发现此货待机也有广告。

为了能躺在浴缸里看书的梦想,我最终还是下手入了kpw4

WIFI这个功能还是不错,很实用。更新书很方便。

为了能躺在浴缸里看书的梦想,我最终还是下手入了kpw4

KPW4开机是要点时间的。开机后,这文字清晰度果然不错呀。

为了能躺在浴缸里看书的梦想,我最终还是下手入了kpw4

KPW4效果直逼实体书。屏显色不冷不暖,入眼较舒服。300ppi果真不错。翻屏效果也很干净,比我原来的显示效果要好不少。

为了能躺在浴缸里看书的梦想,我最终还是下手入了kpw4

KPW4与我原来的电纸书同样是6英寸的屏,KPW4从体积上比较,要大点哦。

为了能躺在浴缸里看书的梦想,我最终还是下手入了kpw4

两者开启电纸书的背景灯后的效果对比,可以看到很明显的差别吧。左边的发虚,灯光偏冷,右侧的KPW4明显要清晰不少,纸色较正白。两者的背影灯光皆较均,无外光下看书都是没问题的。(左边默认是黑体字,右侧是宋体字)

为了能躺在浴缸里看书的梦想,我最终还是下手入了kpw4

然后我又试着把两个电纸书拿到室外无阳光的环境下对比(才发现两个电纸书的摆放与室内不一致,),发现KPW4的效果依然要好不少,特别是在抗反光方面,KPW4基本没什么反光出现,而右侧屏上明显地铺了一层蓝雾的感觉。

为了能躺在浴缸里看书的梦想,我最终还是下手入了kpw4

真是不比不知道呀,以前也没发现我的老电纸书这么弱呀!

为了能躺在浴缸里看书的梦想,我最终还是下手入了kpw4

算了不比了,把KPW4放到大阳底下,效果依然很棒。看来这次下手还是对的。

为了能躺在浴缸里看书的梦想,我最终还是下手入了kpw4

在这里我要说的是我新入的KPW4绝不会成为泡面神器(这货8级防水用来泡面也确实不错呀!)。成为催眠神器这个是有可能的。因为我就一直有看书入眠的习惯,不看书就睡不着,看书有时也睡不着。不管如何,这次出手KPW4还是很香的!嗯,用KPW4看书真香!