儿子的第二辆座驾——ZBABY婴儿车使用评测

2019-09-20 21:30:52 1点赞 1收藏 1评论

婴儿车着实是一件很头大的事情,而它对于有小朋友的家庭来说又是刚需的,所以绝对不能马虎,更不能盲目跟风,选择适合小朋友使用的才是重中之重,把钱花在刀刃上才是硬道理。

儿子刚出生那会买了一个高景观的推车,是西班牙的一个牌子,斟酌了很久,很多人说高景观的婴儿车不实用,太大,但我去专柜参考了很多次,我觉得即使是有些笨重,但是考虑到宝宝能睡得舒服点,最后还是买了。西班牙的婴儿车颜值高、稳定性强、质感也是比较好的,总体来说没花冤枉钱。

随着孩子年龄的增大,不同时期对于婴儿推车的需求也是不一样的。后来又入了一款轻便车,这次我选得比较谨慎,去了很多专柜,对比了各种知名的不知名的推车,贵的、巨贵的、性价比高的、便宜的全都去看了。价格从几百到几千都做了详细的对比,质感、颜值、重量、大小、结实度等等。因为前面买的高景观推车价格是比较高的,所以后面买的这个轻便车我选了一款性价比有优势的——ZBABY轻便车。

这款车价格相对来说要要便宜得多,但是性能和材质都没有令我失望,基本到三岁都是可以用的,下面做个简单的评测,给各位新手爸妈做个参考。

外观:

车身的线条比高景观的推车要纤细一些,整体看上去比较轻盈,但是推动过程中车身很平稳。这款推成整体呈Z型,图案配色都偏向英伦风,不太张扬,总的来说外观是我钟意的,外貌协会的话可以考虑,实物比图片要好看是真的。

儿子的第二辆座驾——ZBABY婴儿车使用评测

下面我们看一下细节。

顶棚:

大多数婴儿车都是靠背位置设计卷起的,这个车除了靠背,顶棚的这个位置也是可以卷起来,方便妈妈多方位观察到宝宝的状态。

儿子的第二辆座驾——ZBABY婴儿车使用评测

顶棚紫外线阻隔率高达99%,有upf50+的防晒效果,放晒对宝宝来说也是很重要的噢!

扶手:

扶手位置皮的质感还不错,可以一键收车,日常一个人带小朋友出去也不会很麻烦。

儿子的第二辆座驾——ZBABY婴儿车使用评测

下面的扶手皮革全包裹,防止小朋友不小心磕碰,中间按钮可以打开,方便宝宝上下车。五点式安全带就不详细说了,很多婴儿车都有的。

儿子的第二辆座驾——ZBABY婴儿车使用评测

铝合金的车架很有质感,是我喜欢的菜,空心铸造结构减少了30%车身的重量,达到了轻便的效果。

儿子的第二辆座驾——ZBABY婴儿车使用评测

刹车设计很人性,踩下后轮就会刹住,保证了宝宝乘坐的安全性。轮子采用的是pu发泡车轮,减震效果ok,耐磨性应该也不会差。

儿子的第二辆座驾——ZBABY婴儿车使用评测

“六点独立悬挂系统,四驱扭矩减震分配给前轮和后轮,搭载独立悬挂减震,可以适应不同的路况。”这个摘自详情介绍,避震弹簧是可以看到的,总体来说避震效果还是可以,不过较于大一点的高景观,稍微有一点区别,日常使用的话没什么影响。

儿子的第二辆座驾——ZBABY婴儿车使用评测

这款车的重量大概在6.8kg左右,折叠后体积小巧,我个人对收车后的尺寸还是比较满意的,可以带上飞机,放进后备箱也不会占地方。高景观收车后体积太大,实在占地方,而且重,着实不方便。

儿子的第二辆座驾——ZBABY婴儿车使用评测

折叠好之后的大小手拎起来还是比较方便的,推车的重量即便是宝妈也可以掌控。

儿子的第二辆座驾——ZBABY婴儿车使用评测

个人认为,这款推车的轻便效果和体积我是比较满意的,能上飞机能塞进车内,可坐可躺,折叠与开合都是一秒做到。做工也是比较扎实,千元内的婴儿车可以考虑选择这款,当然,更高价格的我们就不做比较了。总体来说它还是物超所值的。