儿子的第二辆座驾——ZBABY婴儿车使用评测

2019-09-20 21:30:52 1点赞 1收藏 1评论

选婴儿车着实是一件很头大的事情,而它对于有小朋友的家庭来说又是刚需的,所以绝对不能马虎,更不能盲目跟风,选择适合小朋友使用的才是重中之重,把钱花在刀刃上才是硬道理。

儿子刚出生那会买了一个高景观的推车,是西班牙的一个牌子,斟酌了很久,很多人说高景观的婴儿车不实用,太大,但我去专柜参考了很多次,我觉得即使是有些笨重,但是考虑到宝宝能睡得舒服点,最后还是买了。西班牙的婴儿车颜值高、稳定性强、质感也是比较好的,总体来说没花冤枉钱。

随着孩子年龄的增大,不同时期对于婴儿推车的需求也是不一样的。后来又入了一款轻便车,这次我选得比较谨慎,去了很多专柜,对比了各种知名的不知名的推车,贵的、巨贵的、性价比高的、便宜的全都去看了。价格从几百到几千都做了详细的对比,质感、颜值、重量、大小、结实度等等。因为前面买的高景观推车价格是比较高的,所以后面买的这个轻便车我选了一款性价比有优势的——ZBABY轻便车。

这款车价格相对来说要要便宜得多,但是性能和材质都没有令我失望,基本到三岁都是可以用的,下面做个简单的评测,给各位新手爸妈做个参考。

外观:

车身的线条比高景观的推车要纤细一些,整体看上去比较轻盈,但是推动过程中车身很平稳。这款推成整体呈Z型,图案配色都偏向英伦风,不太张扬,总的来说外观是我钟意的,外貌协会的话可以考虑,实物比图片要好看是真的。

儿子的第二辆座驾——ZBABY婴儿车使用评测

下面我们看一下细节。

顶棚:

大多数婴儿车都是靠背位置设计卷起的,这个车除了靠背,顶棚的这个位置也是可以卷起来,方便妈妈多方位观察到宝宝的状态。

儿子的第二辆座驾——ZBABY婴儿车使用评测

顶棚紫外线阻隔率高达99%,有upf50+的防晒效果,放晒对宝宝来说也是很重要的噢!

扶手:

扶手位置皮的质感还不错,可以一键收车,日常一个人带小朋友出去也不会很麻烦。

儿子的第二辆座驾——ZBABY婴儿车使用评测

下面的扶手皮革全包裹,防止小朋友不小心磕碰,中间按钮可以打开,方便宝宝上下车。五点式安全带就不详细说了,很多婴儿车都有的。

儿子的第二辆座驾——ZBABY婴儿车使用评测

铝合金的车架很有质感,是我喜欢的菜,空心铸造结构减少了30%车身的重量,达到了轻便的效果。

儿子的第二辆座驾——ZBABY婴儿车使用评测

刹车设计很人性,踩下后轮就会刹住,保证了宝宝乘坐的安全性。轮子采用的是pu发泡车轮,减震效果ok,耐磨性应该也不会差。

儿子的第二辆座驾——ZBABY婴儿车使用评测

“六点独立悬挂系统,四驱扭矩减震分配给前轮和后轮,搭载独立悬挂减震,可以适应不同的路况。”这个摘自详情介绍,避震弹簧是可以看到的,总体来说避震效果还是可以,不过较于大一点的高景观,稍微有一点区别,日常使用的话没什么影响。

儿子的第二辆座驾——ZBABY婴儿车使用评测

这款车的重量大概在6.8kg左右,折叠后体积小巧,我个人对收车后的尺寸还是比较满意的,可以带上飞机,放进后备箱也不会占地方。高景观收车后体积太大,实在占地方,而且重,着实不方便。

儿子的第二辆座驾——ZBABY婴儿车使用评测

折叠好之后的大小手拎起来还是比较方便的,推车的重量即便是宝妈也可以掌控。

儿子的第二辆座驾——ZBABY婴儿车使用评测

个人认为,这款推车的轻便效果和体积我是比较满意的,能上飞机能塞进车内,可坐可躺,折叠与开合都是一秒做到。做工也是比较扎实,千元内的婴儿车可以考虑选择这款,当然,更高价格的我们就不做比较了。总体来说它还是物超所值的。

700Kids 柒小佰 变形儿童车

700Kids 柒小佰 变形儿童车

VALDERA瓦德拉多功能婴儿床可折叠宝宝床便携式游戏床儿童床bb摇篮床可拼接9093B狮子豪华款

gb 好孩子D619 婴儿推车 樱花粉

gb 好孩子D619 婴儿推车 樱花粉

童车手推车 Babyjoey 英国儿童三轮脚踏车折叠宝宝1-3-5岁手推车自行车 骑士 荣誉蓝

Cakalyen BW-T202 儿童平衡车 哈瓦那红

Cakalyen BW-T202 儿童平衡车 哈瓦那红

gb好孩子 儿童自行车 男女款 小孩单车12/14/16寸山地越野车GB1456Q-H-R202H 14寸黑色

永久 (FOREVER)儿童自行车3-6-9岁女款宝宝童车14/16寸小孩公主款女童两轮脚踏车单车可拆辅助轮 白粉色

babycare儿童滑板车 可坐三合一滑板车 单脚踏宝宝踏板车3轮溜溜车男孩滑滑车 7911蒙特罗蓝

巴巴泥 (barbne)儿童滑板车1-3-6岁可调档闪光四轮踏板车三轮摇摆车学步扭扭车 基础款马卡龙粉

Kinderkraft 儿童平衡车

Kinderkraft 儿童平衡车

Babyjoey 儿童三轮车 (蓝色)

Babyjoey 儿童三轮车 (蓝色)

howawa 好娃娃 儿童扭扭车 (樱花粉)

howawa 好娃娃 儿童扭扭车 (樱花粉)

好娃娃howawa儿童扭扭车儿童车小孩玩具车溜溜车摇摇车摇摆车闪光万向静音轮带音乐 宝石蓝3-10岁

巴巴泥 (barbne)儿童滑板车 2-3-6岁宝宝滑滑车 可坐可推滑板车三合一 学步车扭扭车 马卡龙粉

Quintus 昆塔斯 goolz3系列 宝宝避震折叠轻便儿童推车

乐的Luddy 儿童滑板车小孩脚踏车婴儿滑滑车宝宝三轮平衡车玩具车代步车3-6-8岁 小黄鸭