云康宝和华为智能体脂秤对比评测,实际体验告诉你哪款更好

2019-09-19 16:41:25 2点赞 6收藏 1评论

作为一个上班族,每天大部分的时间都是坐着办公,离开座位,走的步数都是可以算的过来的,久而久之就造就了我现在不忍直视的体重。随着体重的增加,身体也开始出现了一些小毛病。终于在前段时间下定决心开始减肥,管住嘴,迈开腿是远远不够的,我们还需要借助一些设备来辅助我们进行更为之有效的健康减肥。就比如最近几年流行的智能体脂秤,这类产品可以帮助我们检测身体上的一些参考数据,比如蛋白质、水分率、体重、肌肉量等等。有了这些参考数据,我们就可以更好的进行锻炼。

云康宝和华为智能体脂秤对比评测,实际体验告诉你哪款更好

说到体脂秤,市面上的产品种类繁多,稍稍挑挑就容易选花了眼,不知如何下手。笔者最近入手了市面上两款比较受欢迎的两款体脂秤产品,进行了一下简单的对比,一款名为云康宝智能体脂秤,另一款名为华为智能体脂秤。到底哪种体脂秤更为实用,功能更全面,看完这篇文章,喜欢对大家挑选心仪的体脂秤能有所帮助。

一、外观对比:

云康宝和华为智能体脂秤对比评测,实际体验告诉你哪款更好

白色的这款是云康宝智能体脂秤,它采用了白色钢化玻璃的面板,在机器上面分布了四个电极金属片,下面是英文商标Yolanda。尺寸方面,云康宝智能体脂秤为310*310*25mm,净重1.8Kg。

云康宝和华为智能体脂秤对比评测,实际体验告诉你哪款更好

黑色的这款为华为智能体脂秤,与云康宝体脂秤不同的是,华为智能体脂秤采用了ITO镀膜技术,简单的介绍就是不需要借助电极金属片,站在玻璃面板上就可以测出各项数据。尺寸方面,华为体脂秤为300*300*23.7,重量方面,稍稍比云康宝轻一点。

云康宝和华为智能体脂秤对比评测,实际体验告诉你哪款更好

从侧面对比,在边缘部分,华为智能体脂秤要看着更轻薄一点,但实际上,两款产品的厚度基本是一样的。在我看来,两款产品在外观设计方面平分秋色。

云康宝和华为智能体脂秤对比评测,实际体验告诉你哪款更好

云康宝智能体脂秤和华为智能体脂秤都采用了7号电池供电的方式。比较人性化的是两款智能体脂秤随机在包装盒内都赠送了4节7号电池。

云康宝和华为智能体脂秤对比评测,实际体验告诉你哪款更好

我们再从细节方面进行一下对比,我们可以看到华为智能体脂秤采用了较大的胶垫设计,而云康宝智能体脂秤则采用了圆形大称角设计,此外,高弹性硅胶材质的防滑垫设计,在使用的时候,受力更均匀,而且可以避免滑动,造成不必要的侧翻。从这点来看,云康宝智能体脂秤要更为用心。

二、连接使用:

云康宝和华为智能体脂秤对比评测,实际体验告诉你哪款更好

云康宝智能体脂秤和华为智能体脂秤,如果想要了解到体重之外的数据,就需要借助APP来观看测量出来的一些身体数据。云康宝的软件名称为轻牛健康,而华为的则是运动健康。在连接方式上,两者最大的不同,就是在于普通的蓝牙连接方式外,云康宝体脂秤还可以通过WIFI进行连接。而采用了WIFI连接的云康宝,可以在不看手机APP的情况下,在体脂秤上测量完成后,通过数据上传到服务器上,我们就可以在任何时间去查看测量数据。

云康宝和华为智能体脂秤对比评测,实际体验告诉你哪款更好

云康宝智能体脂秤和华为智能体脂秤都采用了隐藏式LED显示方式,且两款体脂秤都没有采用独立的电源开关,双脚站上去即可以进行称重操作。在实际的使用过程中,我发现黑色玻璃的华为智能体脂秤玻璃面板稍稍粘上指纹后就会非常明显,白色则看着更为干净一些。

云康宝和华为智能体脂秤对比评测,实际体验告诉你哪款更好

称完体重后,我们通过云康宝的APP软件,可以查看体重、BMI、体脂率、肌肉量、体水分等多达16项身体指标的参数。点开体脂评估可以看到各项详细数值和项目解读。而且,在每一项数据中,都会有针对这些超标数值的建议,例如,BMI值偏高,它就会建议你控制饮食、改变不良生活习惯和参加跑步、跳绳、打篮球等等。

云康宝和华为智能体脂秤对比评测,实际体验告诉你哪款更好

在测量完后,我们还可以通过深度报告,来了解到我们目前的身体状况会出现哪些不良的症状,会从营养状况、肥胖分析、能量消耗、以及脂肪肝风险等级等几个主要的方面进行健康评估。

云康宝和华为智能体脂秤对比评测,实际体验告诉你哪款更好

华为智能体脂秤,在每次测量完后,会根据你每天的数据形成一个汇总表,分别将你的日、周、月、年等各个时间段不同的身体参数都显示在汇总当中。

云康宝和华为智能体脂秤对比评测,实际体验告诉你哪款更好

和云康宝智能体脂秤相比,华为智能体脂秤测量的数据只有11项身体指标参数。相同的是它也会将你的数据进行分析,并且提出一些有助于你改善目前身体指标参数的一些小建议。而且,它也会帮你详细的介绍每一项指标都代表着什么。

云康宝和华为智能体脂秤对比评测,实际体验告诉你哪款更好

除了测量身体各项数据外,两款软件中,都有社区、健康减肥等内容。他会根据测量出来的参考数据帮助我们制定相应的锻炼方式,更好的帮助我们改善身体状态。

三、总结:

云康宝和华为智能体脂秤对比评测,实际体验告诉你哪款更好

通过对两款产品的外观以及实际体验等方面的对比,我们可以了解到云康宝智能体脂秤有蓝牙和无线两种接入方式,并且不同于其他体脂秤的是云康宝还支持心率测量,测量的参考数值项更多。外观方面,两款产品各有特色。如果从功能性、实用性等方面考虑,我认为云康宝智能体脂秤更适合。你有什么看法呢?