张大妈、懂车帝联合赞助赛道日体验

2021-08-02 21:16:27 2点赞 2收藏 3评论

首先感谢什么值得买和懂车帝提供了本次赛道日体验机会。什么值得买和懂车帝的工作人员非常负责,全程帮助我解决了各种各样的问题。我来的比较早工作人员已经开始各项准备工作,虽然还有点淅淅沥沥的小雨,但是心情还是挺激动的,这是我第一次来金港。

来太早空荡荡的停车场来太早空荡荡的停车场

但不得不说本次最为特别的体验还是天气,早上下雨,中午下雨,傍晚还是下雨。天气原因贯穿了整场赛道日的体验,后面每项体验会具体介绍。

进入室内后进行了签到和模拟机体验,直驱方向盘加三联屏在体验上比家里的g920稍好一点,但是还是不如自己开车下赛道来的刺激,领取自己的手牌,呃不对是手环和活动证。

玩车的号码牌玩车的号码牌

张大妈、懂车帝联合赞助赛道日体验接下来进入了本次活动正式开始,活动负责人介绍了本次活动过去、现在和将来,赛道教练讲解了赛道驾驶安全注意事项和简单的赛道驾驶技巧介绍,因为天气原因重点强调了雨天驾驶安全注意事项。

安全培训安全培训

全天体验主要是三大部分,金港赛道体验,金卡纳体验和卡丁车体验,因为天气的原因上午这三项体验都是时断时续,基本以体验排队等待为主。期间张大妈工作人员帮我贴好了车贴,让我成为了一名有赞助商的车手了。

还有空间提供其他赞助商选择还有空间提供其他赞助商选择

张大妈、懂车帝联合赞助赛道日体验接下来经过一个半小时的等待,我终于排到赛道维修通道上等待第一次金港赛道体验。来体验赛道的车辆有性能车、买菜车、电动车还有莲花这种赛道机器。

赛道日啥都有赛道日啥都有

张大妈、懂车帝联合赞助赛道日体验接下来终于轮到了我开上赛道,不过因为早上一直有小雨,赛道路面情况非常湿滑,由教练在前面带领以相对安全的速度进行赛道体验。大概进行了四五圈的赛道体验,逐渐对金港赛道有了一定的了解,实地驾驶与模拟器还是有很大的区别。

上午赛道情况上午赛道情况

体验结束之后到了,中午领了盒饭又开始下雨了,当时想领完盒饭今天就真的领盒饭了,不过还是被工作人员劝住了等一等,果然过了午休时间雨渐渐停了。

下午继续排队体验金港赛道,开始我以为还是像上午一样由教练带领体验赛道,没想到等我准备出发的时候被告知可以直接做圈速了,我只好顶着四条2.5胎压的轮胎硬上了。赛道整体情况比上午好一点但是个别弯道积水还很严重,只能散着步慢慢开,只能在直道体验下150+km/h的尾速。

下午赛道情况下午赛道情况

离开赛道进行了一下散热,虽然只跑了7圈但是机油温度已经将近130度,反正闲着也是闲着随便照照。

随便拍拍随便拍拍

接下来继续排金卡纳的体验,金卡纳体验的人也没有比赛道体验的人少,下午可以使用自己的车体验金卡纳,金卡纳场地的积水情况也没有更乐观,油门开大一点tcs都会疯狂介入,结束后看了下成绩在前驱车里还可以。这部分因为GoPro忘开了没有素材,用一个懂车帝上的截图凑合下。

踏浪而来踏浪而来

结束金卡纳体验后天色渐晚,我想最后再体验下卡丁车,可能英雄所见略同吧,卡丁车的队伍真的是“People Mountain People Sea”,经过了近一个小时的等待眼瞅还有2组就到我了,但是突然天降暴雨,卡丁车场地被迫再再再一次暂停关闭,眼看雨势越来越大,于是我觉得结束一天的赛道体验。

People Mountain People SeaPeople Mountain People Sea

结束了一天的赛道体验,发现车上贴纸已经被风吹的有点脱落了,突然想起烈火战车里的台词

张大妈、懂车帝联合赞助赛道日体验

再一次,感谢张大妈、懂车帝的各位工作人员,周末加班来为我们呈现了一次记忆深刻的赛道日体验活动。