抓住关西夏天的尾巴 - 推着萌娃向前进

2019-09-20 17:45:34 43点赞 112收藏 31评论

创作立场声明:欢迎交流,拒绝乱喷

抓住关西夏天的尾巴 - 推着萌娃向前进

みなさんこんにちは(大家好)

很久没有来这动动键盘了,明显觉得生疏极了。为了写一篇游记啊,我也是够拼的,硬生生的把200多张的旅行点滴调整了尺寸,哎,否侧根本上传不了啊……话又说回来了,就算调整了尺寸这画质也被压缩成了渣渣呀……抓住关西夏天的尾巴 - 推着萌娃向前进 ,就算如此也提醒各位,图片较多请在有WIFI的场所量力而行……

简单 声明:对于那些看惯了大神游记的朋友们也请多多包涵,本人不是专业码字工作者,你可能会在文中阅读到有大量错别字或是狗屁不通的语法或是方言等等,看个大概就好,就好哈……本人也绝非专业职业摄影师,只抱着记录生活,留存萌娃回忆之目的采风取材,如在文中发现有路人是当事人拒绝出镜曝光的话请在下面留言,我会酌情考虑调整的,理解万岁!!!万万岁!!!

关西出游的计划倒是提前了几个月就着手了,一是弥补一下上次没有陪大脸萌娃一同出游的遗憾,同时也是萌妈想去逛吃一圈。本次出发的目的原本想去往那些游客人流量少一点的城市的,但也担心那些地方会为此增加旅途的劳累,所以作罢。想想这次旅行还是以轻松悠闲享受为目标宗旨吧,毕竟大热天的……说是这么一说,但是做起来还是有点难的……

这篇游记呢,并不是旅行攻略或是出行指南,只是自己在旅途过程中的自我体验和生活的点滴记录,在很久以前写过一篇香港行的文章,反响挺好,都说够真实。我呢其实很拒绝也很懒于写这类旅行类的文章,很多时候出去了因为这些或那些的原因导致真正要用到的取材没有保留,而写游记文章呢还要大量的照片作为整理和连贯性,所以呢大家就将就着看吧,毕竟万把字的文章写来费时费力啊,且行且珍惜。喷子呢,我也管不住,键盘在则喷子在,键盘亡则喷子亡……

抓住关西夏天的尾巴 - 推着萌娃向前进

为了避开暑假那波人流量选择了开学后出行,就算如此但景区和闹市依旧人头攒动,所以对于行程中的落脚点就不考虑多的了,主要就大阪和京都呆着了,奈良虽不远,但是为了看几头口水嗒嗒滴的小鹿特意过去还是果断放弃,回想上次萌娃也被这帮流氓鹿给吓着了。由本次同行的小伙伴指定路线和计划,我们作为参与者。

抓住关西夏天的尾巴 - 推着萌娃向前进

这次的出行时长在8天,所以行李分别带的是一个28寸和一个26寸的行李箱,一个折叠的儿童推车,一只我的双肩包,一只萌妈的斜挎包。行李箱除了一些夏天的替换衣服就是一个萌妈的化妆包,其它的空间都是为了买买买而留着的,我的包里是一些记录用的相机和配件,分量不轻,实际使用下来呢,能用得到的真是不多,因为萌娃和萌妈都属于抵触拍照也抵触帮我拍照的那类,以后出行我一定要轻装出发!当然这篇反响好的话下回可以专写一篇随身包打包的篇幅来。

出发那天上海下着大雨,天气乱报查了下,说大阪一连五天有雨抓住关西夏天的尾巴 - 推着萌娃向前进 ,还说可能会有台风影响…………那种心情是无以言表的。雨点下的萌娃表情僵硬且尴尬……还有那无处安放的小手……

抓住关西夏天的尾巴 - 推着萌娃向前进

雨天和国航的午餐是绝呸……!!!嫌麻烦干脆就给瓶水得了……吃完了垃圾分类也好分,提问:”塑料瓶是什么垃圾?“

抓住关西夏天的尾巴 - 推着萌娃向前进

飞机上由于天气原因有点颠簸,但是下降到大阪地界后发现大阪阳光明媚,天气乱报秉承了它的传统,尽说瞎话……!!!出关后我们还需要等待一下此次同行的小伙伴们,他们比我们晚一个班次。

抓住关西夏天的尾巴 - 推着萌娃向前进

出了机场右转就可以买票,我们要坐大巴去京都,因为不想拖着行李来回转轨道交通,权衡下来选择了大巴。可以直接到我们预定的酒店附近,步行不多。

为了不被宝宝每天一个午觉所影响行程,破例带了辆可折叠的小推车(可直接登机),而这小子全程却赖上了这辆小推车,准确的讲,每个白天行程的1/2时间他是在小推车上度过的,毕竟多了一个随身物件,这也给大人带来一定的麻烦。但优势也是显而易见的,即时等位排队时的椅子,又是困意时的床,也是我们购物后的购物车, 一车多用 ,反复利用。

抓住关西夏天的尾巴 - 推着萌娃向前进

我们预定的酒店在京都河原町三条这里,从关西机场到京都的车程要一个多小时,好在没有了上海的坏天气,心情也开朗一些。路上一直在研究在无忧行上买的电话套餐,什么网都能上唯独不能用谷歌地图,联系客服后用自动选择运营商的方式试了好几个,终于登上了。而萌妈华为自带的软件则一直阻碍了这款套餐的使用,最后只能卸掉华为的一款数据连接的软件。

抓住关西夏天的尾巴 - 推着萌娃向前进

这就是本次在京都的住所啦,这家店在锦市场边上,100米就可走到锦市场,办理入住的同时发现大堂有免费的冰激凌可供住客享用,三种口味(橙子、好时、牛奶),并且是畅饮哦……抓住关西夏天的尾巴 - 推着萌娃向前进 老外进进出出拿的这个勤快哦……不一会就能见底。客房不是很大,整洁而紧凑(照片忘了拍),由于是2018年才营业的,所以软硬装潢都挺新,楼下街道的对面是一块墓地(墓地多且在市区的情况在大阪京都都差不多,其实没什么的)。

抓住关西夏天的尾巴 - 推着萌娃向前进

放下行李休息片刻就出发扫个街吃个饭熟悉下周边环境。我们没有去找那些所谓的网红店,随便找了家海鲜丼餐馆吃(Wakasaya Kawaramachi),味道还不错,发现鸭川就在附近打算晚点去转转。京都乃至于日本的天气是我等极其羡慕的,这个点的天气,直出深蓝色,城市的光污染也很小。

抓住关西夏天的尾巴 - 推着萌娃向前进

经过高岛屋这种大百货萌妈肯定是要进去的,我也正好自己去别处逛一圈,跟屁虫坐着推车随我。

抓住关西夏天的尾巴 - 推着萌娃向前进

晚上8点左右的鸭川还是挺热闹的,浅浅的河水带着凉风很是舒服,成片的云朵也很是壮观。

抓住关西夏天的尾巴 - 推着萌娃向前进

市政道路抢修的工作人员很是敬业的挥舞着手中的荧光棒示意后方车辆注意,看到我举起相机还友好的点头打招呼。而路面施工后的复原率也相当的高。

抓住关西夏天的尾巴 - 推着萌娃向前进

萌娃最喜欢各种车辆,每每发现一种特别的就要我来一张,警车很干净整洁。

抓住关西夏天的尾巴 - 推着萌娃向前进

大脸萌娃在日本发愤图强且刻苦钻研了两项技能,买水和扭蛋。尝遍了很多饮料后发现还是麒麟KIRIN,冲绳海盐荔枝果汁比较好喝,萌娃最爱玻璃小瓶装的10%果汁。

抓住关西夏天的尾巴 - 推着萌娃向前进

京都对我们起的早的人来说有点不太适应,8点不到就出来觅食,除了那些全家罗森等便利店有卖速食快餐外,其他的一些饮食店还未开门营业,好在酒店门口有一家牛肉冻饭馆(すき家 ),我们吃觉得还好,但萌娃显然不是他要的口感,所以萌娃还是得要在便利店解决早饭,毕竟那里甜食够多。

抓住关西夏天的尾巴 - 推着萌娃向前进

清晨的鸭川很风轻云淡,河面上会有一些不知名的大鸟和江鸥,萌娃驻足看的入迷。

抓住关西夏天的尾巴 - 推着萌娃向前进

三条通的路上过了鸭川的那个桥左转就可以坐公交去三千院转转,每个车次等待时间有点长,差不多在半小时左右。去三千院的实际车程不长,一会就到了。

抓住关西夏天的尾巴 - 推着萌娃向前进

时而阳光炙烤时而细雨扑面,山区的天气瞬息万变。居住在这样的一个氛围下生活,我想应该是幸福的。

抓住关西夏天的尾巴 - 推着萌娃向前进

上午游客还算比较少,待我们下山时一些组团的当地老年团和韩国团陆续上了山。

抓住关西夏天的尾巴 - 推着萌娃向前进

三千院是创建于公元1118年佛教寺院,如果对建筑和宗教等不是太感兴趣的话,去京都的任何一个寺庙感受不会大相径庭,我们也就是走马观花,感受下那份宁静吧,寺院植被是真是上档次,让人留恋。

从三千院下山后在公交客运站可以坐巴士去往京都女性比较信奉的贵船神社转转,没多久就可到达,只是之前在烈日下等车的滋味不好过。

抓住关西夏天的尾巴 - 推着萌娃向前进

走在通往神社的路上,有四五辆消防车从身边呼啸而过,我们很担心有森林火灾或是台风摧毁大型植被等灾害导致此行程的泡汤,走进了才发现消防员正在路边紧急疏散过路人群快速通过,此时我只知道我的面前飞过了好几只硕大的马蜂…………走过了危险地带后发现该路段比邻的店家都会自觉的来到路面提醒过路人群前方有马蜂出没等惊醒的提醒,岛国人民的觉悟是真的很值得我们学习的……

抓住关西夏天的尾巴 - 推着萌娃向前进

沿着石板台阶向上走便可进入神社,这里香火很旺,女性较多,也大多身穿传统和服前来参拜或是占卜一卦。

抓住关西夏天的尾巴 - 推着萌娃向前进

这里的占卜方式很特别,投上香火钱自己从一叠卦纸里取一张,放入身边的水中静待一会,纸的表面就会浮现出卦象,要想解卦,那就用微信扫一扫卦上的二维码就可读取,读取完毕后别忘了把它系于专门的凉绳上。

抓住关西夏天的尾巴 - 推着萌娃向前进

在贵船神社稍作停留后,天色也有些暗了下来,人也倦了,腹中饥饿。需找些吃食,当地特色料理中有一种叫川床料理的形式,若要吃的话需要提前预约,显然我们没有提前预约,大概了解了一下一人食的套餐价格约人民币400出头。好吧,就当是省钱了呀……

抓住关西夏天的尾巴 - 推着萌娃向前进

就近找了家装修古朴,且5点准时谢客营业的小餐馆,房子的质地和陈设显然一家老店,时光倒退30年的感觉,点了碗冷荞麦面,价格给忘了,只记得超贵!!!

抓住关西夏天的尾巴 - 推着萌娃向前进

最后坐上穿梭于树林和小镇间的火车上,渐行渐远………………

抓住关西夏天的尾巴 - 推着萌娃向前进

京都的街道实时透出些古韵,时不时就是一座小寺庙,因为实在是太多了,也就选择性的进去一转,小巧别致的派出所,让人很难想象和警察有什么关系。

抓住关西夏天的尾巴 - 推着萌娃向前进

炎热的天气同样也让我们放弃了去清水寺更深一步的探寻,小家伙更是一直催我快些离开,好热好热,简单粗暴的几张留念照过后就撤了,回头一看这表情,整个一气呼呼的。一听说要撤了,走的比谁都快!!!

抓住关西夏天的尾巴 - 推着萌娃向前进

沿路看见好多放学的孩子,各个晒得黑黑的,感觉这些孩子没什么娇气,正式这样的教育方式才有了日本的强大。瞬间有了把这萌娃拉起来自己走的冲动……

抓住关西夏天的尾巴 - 推着萌娃向前进

经过了短暂的休整,已经黄昏时分,萌娃醒了,开始了萌娃式血拼时间,就像武松去打蒋门神时见了酒家便要喝一碗酒一样,萌娃见一家扭蛋店就要扭个蛋出来……所以扭蛋在我心里亦然有一本账了,哪种质量好,哪种比较疵……萌娃刚赚了很多的扭蛋,萌妈就去伊势丹买买买了,我没啥购物欲,在伊势丹也就顺便给萌娃买了个奥特曼和怪兽而已,然后就只有等晚饭了。

抓住关西夏天的尾巴 - 推着萌娃向前进

大家血拼完了后,提议晚上吃寿司,我们在谷歌地图的忽悠下在错综复杂的京都站下足足转了半个多小时才找到,叫XX水产来着,我们仨吃了25盘,萌妈负责点,萌娃负责推脱,我负责清盘。小伙伴夫妻二人有着绝配的肠胃,最终超过了我们一盘,取得了阶段性的胜利!

抓住关西夏天的尾巴 - 推着萌娃向前进

晚上10点的京都有些冷清,穿行在不同马路上,只能见个零星几个行色匆匆下班的人。

抓住关西夏天的尾巴 - 推着萌娃向前进

没太留意间就穿行在了幽暗声色犬马之地,各种案内人在路边拉着客,各种夜场的陪侍女郎穿梭其中,时不时有大龄稍大的妇女对你来一句“马杀鸡?”但都很文明礼貌。有几个身材很好的看似俄罗斯美女也端坐在夜场门口充当门面,画面自动脑补一下吧……反正画面太美!!!

抓住关西夏天的尾巴 - 推着萌娃向前进

凌晨1点的八坂神社,空无一人,回酒店安顿了好了萌娃后独自来感受一下神社的庄严,寺外的马路上依旧有车流经过,整个神社不时会有保安出来巡视一圈,之后就又是蝉鸣声声了,着实感受到对工作的认真和敬业。

抓住关西夏天的尾巴 - 推着萌娃向前进

一连几天都见这家叫(進々堂)西点店生意很好,大多数都是日本上班族买了带走,所以一大早就去尝尝,由于语言不通导致多点了一个套餐(其中已点的套餐就含有续杯和续食),外卖和堂吃还是有区别的,点上套餐后,会有服务员带着咖啡或是一篮子各种口味的面包让你续杯,反正我是吃到饱了,感受是价格偏贵,三个人点了两个套餐吃掉200多,但口味和服务很好。

抓住关西夏天的尾巴 - 推着萌娃向前进

这天计划去个路程比较折腾的两个地方,实际上也确实搞的疲惫不堪,但这一天的收获和体验却着实难忘,但其中一个地方是我极力推荐大家去体验一番的,那就是SKII神仙水采集地——琵琶湖,那边上的那座蓬莱山了。

抓住关西夏天的尾巴 - 推着萌娃向前进

说到这里我要简单的说一下,本次出行我们并没有购买任何交通卡,全程现金支付,由于自助售票机内有不同乘坐人的选项,所以我们一般的轨道交通都是选择两大一小的票价购买的,而公交线路也没有全市统一出一个执行标准,应该大多的儿童是免票或是购儿童票,导致每次下车付费,我们直接把钱给司机,让他看着办吧。

抓住关西夏天的尾巴 - 推着萌娃向前进

火车沿着琵琶湖在行进,农田与蓝天无比和谐。

抓住关西夏天的尾巴 - 推着萌娃向前进

小伙伴在这个换乘站出站抽了根烟,回来发现需要进站买票抓住关西夏天的尾巴 - 推着萌娃向前进

不愿醒的萌娃,睡到流口水,呼啸的火车身边疾驰也听不见。

抓住关西夏天的尾巴 - 推着萌娃向前进

一番倒车过后终于来到了大津市滋贺县,这里自然风光秀丽,人仙稀少,国内的游客路上也就碰到一两个,中午的阳光不适合拍照,但说实话若是在傍晚时在这么个很有年代感的站台随便拍拍都会有不错的留念照的。

抓住关西夏天的尾巴 - 推着萌娃向前进

出了站立马就能感受到一股浓郁的乡村气,没有都市的繁华,但反而有了夏天的感觉,那种只有在《菊次郎的夏天》里感受到的质朴气息。

抓住关西夏天的尾巴 - 推着萌娃向前进

出了站已是1点多了,肚子真饿的厉害,左手没走几步就是一家小食店,店门口记得整齐的放着几根苦瓜和胡萝卜用来售卖,100YEN一根,也算是那里的土特产了吧。进了小店后坐下,掌柜的是个扎着小辫的老奶奶,周围也都是些当地人在用餐,刚好有个四人的小桌空暇,唯独多我一个挤不上,那就坐在卡座吧,边上一个精神的老爷子正呡着啤酒对我一阵打量,后又细细品尝着一条被腌制后烤过的不知道叫什么的鱼,真是悠闲。我点了一分荞麦汤面配个什么鱼的,这鱼也是被腌制后熏烤后制成的,味道有点香甜,也没啥鱼刺,很符合上海人的口味。看见掌柜掀开了关东煮的盖子,一股香气扑鼻,于是要了些来尝,赞!这味道是我吃过最好吃的一次关东煮了,没有之一……尤其是那个萝卜,萌妈也想要一块,和老奶奶一顿沟通后发现……没了……

抓住关西夏天的尾巴 - 推着萌娃向前进

搭上这辆公交,终点就是蓬莱山了。

抓住关西夏天的尾巴 - 推着萌娃向前进

蓬莱山门票大人是2500YEN,小学生1000YEN,三岁以上儿童是600YEN。买票和登上缆车也是人山人海的。这缆车不是一般大,轿厢容纳几十人不在话下,到山顶的海拔约1100多米,不过有一点没太听清,工作人员好像说了最快升降达到每秒20米?

抓住关西夏天的尾巴 - 推着萌娃向前进

大缆车其实会把游客带到山顶偏下一点,这里已经是一些绝佳的观湖地了,但是想要视野更好就需要继续往上走,可以买票坐这种安全悠闲的缆车上真正的山顶。

抓住关西夏天的尾巴 - 推着萌娃向前进

悬崖边一阵狂放的尖叫,是一群正在玩极限索道的游客。我本来也想去玩一下,奈何需要漫长的排队、耗时的简单授课,这些都束缚了我。因为这小缆车的关闭时间是下午4点,此时已是2点多了。

抓住关西夏天的尾巴 - 推着萌娃向前进

到达了山顶便可俯视这一片悠长的琵琶湖,当然就是一阵拍拍拍……而植被茂密草地松软孕育出了许多蚂蚱在跳舞,萌娃最起劲了,爸比快抓!!这儿还有一只…………闹,这还有两只……

山顶和半山腰最让我觉得适合带着孩子来做亲子游戏或者情侣前来肢体互动了(此段保留了都是小视频,忘拍照了)。有适合孩子玩水的区域、悬崖边的大秋千、踩高跷、跷跷板发射接球等等等等……萌娃最喜欢的就是滑草了。要不是还有下一站等着去,真愿意在这里带上一整天。就在这时突然发现我们需要赶一个去往JR站的公交车,发车末班时间是下午5点,于是一阵排队奔跑,总算是坐上了。

抓住关西夏天的尾巴 - 推着萌娃向前进

我们好不容易等来了去往下一站的火车,待我们坐了半小时后发现怎么又回到了原地,再研究一番,原来上了一辆掉头车…………昏倒!!!

抓住关西夏天的尾巴 - 推着萌娃向前进

下了车步行半个小时就是我们要来的白须神社了,此时太阳落山速度出奇的快,10分钟左右就变成了夜晚,我们穿过了农田,又沿着快车道路阶走,终于来到了这个白须神社总社。看!左边那黄色的就是水上鸟居了!但走进了发现它是这样的抓住关西夏天的尾巴 - 推着萌娃向前进

抓住关西夏天的尾巴 - 推着萌娃向前进

湖面中的鸟居被左右两个探照灯似照的失去了原来的颜色和轮廓,即便是压低了所有的参数也只是拍出这么个鸟居来。此时突然一片黑暗,探照灯关闭了……这下好,在场的人连对方的模样都已无法可识别了,只有路边飞驰过来的远光灯方可短暂的让我们看见些许。怎么办?是撤么?千辛万苦这么晚也来了,有些不甘心,手持来一张长曝光吧……巧了,真就今天没带独脚架!!!也许是我们的苦恼让神灵听见了,从远处来了两人,一男一女,男的熟练的架好了两个三脚架,一阵调校后发现他正在对鸟居进行了长曝光拍摄……真是天助我也!!!于是掏出了谷歌翻译,你一句我一句的交流了起来,最后不但借来了三脚架,还让这位日本新朋友帮我们仨留了宝贵的一张全家照。走时还互留了一个邮箱颇感开心!!!

抓住关西夏天的尾巴 - 推着萌娃向前进

沿路的汽车的灯光不太给力,接二连三的从身边经过,把这仅有的一张给硬生生的毁了!!!但这张照片来之不易,值得好好收藏………………

抓住关西夏天的尾巴 - 推着萌娃向前进

拖着疲惫找吃的,乡村还不差,就在车站下就有一家罗森……饿狼扑食时间到………………水果贵,但还得吃……

抓住关西夏天的尾巴 - 推着萌娃向前进

走了一天回市区要补充点消耗的热量,自助烤肉吃起来,要想续肉没问题,先把盘清了,但总觉得续肉的盘越来越小……肉越来越少……日本人也耍小聪明抓住关西夏天的尾巴 - 推着萌娃向前进

抓住关西夏天的尾巴 - 推着萌娃向前进

推荐一款只在自动贩卖机才看到的冰激凌,刨冰口感,口味清新,值得尝试!!!说完了京都那些事后再来讲讲大阪的见闻,大阪也没啥特别好游玩的去处,名胜古迹也不多,所以只适合逛吃买。

抓住关西夏天的尾巴 - 推着萌娃向前进

在大阪的驻地图个方便就订在了心斋桥附近,从心斋桥地铁站出来步行5分钟左右就可到,楼下100米处就是心斋桥庞大的商业支系。往南过一条马路就是心斋桥真正意义上的入口了。

抓住关西夏天的尾巴 - 推着萌娃向前进

酒店的房间相比其它酒店还是大了许多,房间在14平左右,小伙伴加价订了个17平的房间,他们东西是真心的多,在酒店入住后可以免费得到一杯咖啡(相比上一家畅饮的冰激凌,这个福利也就没啥诱惑的了)。这个酒店也是2018年开业,所以设施也是很新。价格比京都的要贵一些。

抓住关西夏天的尾巴 - 推着萌娃向前进

进入心斋桥地块如果不用导航就很容易迷路,没有什么死路,没有特别的辨识物,感觉每条街都是那么相像,各种餐饮和夜店的密集程度是上海无法比拟的。每到黄昏后这些巷子里就会冒出很多案内人在街头拉客,一帮帮打扮怪异的年轻男女也会在一些牛郎店夜总会前聚众抽烟,或是席地而坐,或是东倒西歪,就算是这样也很难在街道看到些烟头等垃圾。白天的街头会看到很多商户会蹲着拿着小簸箕仔细的清扫门前的树叶或是灰尘,一丝不苟。日本为什么这么干净,干净可不是与生俱来的的……

抓住关西夏天的尾巴 - 推着萌娃向前进

晚饭吃拉面,服务生是两个东北小伙子,都在大阪定居了,和他们聊了聊他们的生活,除去做服务生这工作每月只休6天以外,其它的福利待遇还真是让人羡慕,想想……哎……

抓住关西夏天的尾巴 - 推着萌娃向前进

心斋桥和千日前的夜是绚烂的,各种夸张的招牌,各种面孔各种口音,展现着一个丰富多元化的大阪。

抓住关西夏天的尾巴 - 推着萌娃向前进

好像老是看到金龙的面馆前排着小长队,本不想再吃面的,为了一探究竟还是点了两份,味道还真是不错。

抓住关西夏天的尾巴 - 推着萌娃向前进

来了大阪也没什么古迹可以寻,这天就打算去大阪城公园看看,路过一些小街小巷,才能领略离开商务大楼的那份独有的慢节奏,小学们正在上户外课,不管男孩女孩各个晒得像个泥人一样,每个人都非常遵守纪律,老师的教学很用心,35度的天气下依旧保持认真,巧的是那天正是国际教师节。

抓住关西夏天的尾巴 - 推着萌娃向前进

萌娃上次就乐此不疲的喜欢喂广场的鸽子,这次来显然鸽子少了不少。由于突然的一场雷阵雨迫使我们快快的离开。

抓住关西夏天的尾巴 - 推着萌娃向前进

萌娃在上海就提出这次要来日本买很多奥特曼……我答应了。于是不管是扭蛋店,还是玩具店只要价格不要太离谱都要满足他。所以就要来到大阪的手办一条街来逛逛了。不逛不知道,这里水也挺深的。那些散装的处理的手办,从大小从材质上的差别来说,便宜的200-300YEN就可拿下,而那些预售的或是限量的可达到几万甚至几十万YEN。可能是我我对这不懂,我觉得质量上乘的也应该控制在15000YEN以内吧,毕竟这都是磨具浇筑的……

抓住关西夏天的尾巴 - 推着萌娃向前进

这是给自己买了个小手办,买的永远没卖的精,全新未拆封的3300YEN。回头淘宝一看,胸闷啊!!!该怎么心里安慰呢,我的是正品?日本买的?XXX!!!其实还是中国制造。说到这里我觉得吧,日本人厉害就厉害在它把好的质量留给了自己,去过太多的饰品店亦或是百元店礼品店,绝大多数的文化周边都被印上了日本限定字样,难怪萌妈说那些喜欢的KT周边从样式和质量上都胜过了我们。这不是崇洋媚外,是现实。

抓住关西夏天的尾巴 - 推着萌娃向前进

上三楼前一个不经意的一瞟,又发现了一个有意思的柜子,上面写着中古衣料,用透明的袋子装的整整齐齐,有大包的,中包或小包的,各种款式和花色,看看价格,哟,几万YEN呢,我两会心一笑……

三楼就是DVD区了,有新品,也有二手的,价格在3000-5000YEN左右,如果让你在里面待一天,我想你一定会有所收获的,按照同伙对他老婆的原文这样说的:"老婆,在认识你之前的多少个寂寞的夜晚,是她们陪我度过的,所以我现在要用实际行动来给予她们一些支持和感谢!!!"这话没毛病!多么发自肺腑!多么丧心病狂的感人啊……最后一人挑了两本买单,话说这店员都不主动帮我们退税哦,还是我们提醒他店内消费满5000YEN方可退税的!出了门一想,可能是急着下班了吧,不早了……

抓住关西夏天的尾巴 - 推着萌娃向前进

离旅行结束还剩1天了,就是买买买的日子了,萌妈反正整天跑最多的就是药妆店了,自用和帮人带的清单倒背如流的,我没啥要求只要买些吃的回去吃吃就好了。在住所附件收到了一家蛋包饭小店(浪花オムライス),招牌上显示他拿过全日本蛋包饭比赛第四名。我点了个L寸的饭量的芝士蛋包饭,量太大了,有点吃不下,2200YEN,虽然边上有酱油什么的可供自我调味,但总感觉有点淡,有点吃不惯的样子。

抓住关西夏天的尾巴 - 推着萌娃向前进

药妆店没啥好逛的,就带萌娃来买点吃的咯,可萌娃不会就此放过机会的,最近的能逛逛的店就是唐吉坷德了,皮卡丘的儿童墨镜他很喜欢,这回聪明了,淘宝拍立淘查一查,没有,就这个了。各种精美的贴纸不但是女生看了会心动,作为老爷们来说一定也会喜欢,做工和色彩没毛病。买过一堆后该去付账了,发现护照不在身上,只能下次再来了。

下次就是半夜了,安顿好了萌娃和萌妈后半夜扫街,反正这里24小时营业,人少就是好,发现店里有些短袖T恤还是很值得入手的,满大街撞衫的Champion(我反正没穿过,买来随便穿穿,管他烂不烂大街)在这里并不贵,最简单的款式998YEN就能买到,按照现在汇率也就65人民币样子,大妈家最近也有爆料同款,但好像尺码不全呀。其余的一些当地潮牌也有不错的价格,有几件甚至标价在了百元,没看错是100YEN,7元人民币不到哦。但每样可能都会只有一两件,那就要有足够的时间去翻去找了,当时翻了不少好货,但可惜尺码就这么小了一码只能放弃了。Dickies的内裤买两件1000YEN,算下来也就是30多一条,比优衣库便宜啊,另几个品牌,如机器猫,小黄人,KT等内裤单价在1300YEN每条左右。喷子先摒牢,不要说大老爷们穿这花里胡哨娘不娘奶不奶,花我自己人民币,我高兴我乐意!!!店里面帽子也不错,有一顶绿帽子很漂亮,谁喷就给谁戴……。好看的帽子一般是鸭舌或是平沿帽为主,主要偏重于男性款式,短袖、长袖、卫衣等一些比较中性的款式和小尺码同样也适合喜欢男友风或是嘻哈风的女性穿着。

抓住关西夏天的尾巴 - 推着萌娃向前进

日本特色的柴犬购物袋1000YEN左右,背出来还是挺个性的。

抓住关西夏天的尾巴 - 推着萌娃向前进

带去的两个28寸和26寸的箱子被我在酒店大堂称重后把重量控制在了22公斤/每只并成功托运,本想多带个箱子的,但是考虑到已经带了婴儿车了,两个大人就无法在挪的动第三只箱子了,过多的包裹也导致了后来路上的一段小插曲。话说要离境那天我们计划上午再去免税店一次买两双拖鞋的(质量不错,想想还是要买下来),下午16点25的飞机,那么1点出发也该来的急。等外面逛完吃好回酒店取寄存的行李时就发生了一系列离奇的事情了,首先被我用酒店线锁锁住的行李箱密码打不开了,一阵沟通后酒店的工作人员终于打开了它。那么就出发吧!此时萌娃的觉点开始发作了,走不动吵着要坐推推车,要睡觉!!!决定让萌妈推车,我负责两个行李箱和两大袋子,可谁知就在这时该死的谷歌地图开始不响应,谷歌翻译也一起罢工了(仅仅只有谷歌系不能使用。而萌妈的手机压根就没有装过地图和翻译等软件),一看时间1点40分了,心里突然就暴躁了起来,屋漏偏逢连夜雨啊这是!别说去机场了,没有导航连去地铁站都是寸步难行啊抓住关西夏天的尾巴 - 推着萌娃向前进 ,于是抱着必死的心态凭直觉来到了地铁站,一种似曾相识感,对,没错就是这里……好在萌妈华为手机自带的翻译没掉链子,在之后几次沟通后我们顺利抵达机场,并有时间继续进行买买买行动……真是有惊无险啊……

抓住关西夏天的尾巴 - 推着萌娃向前进

最后放一张回城时国航的晚餐……没弄明白来和去怎么差距就如此之大呢?也许是中秋节特供吧……

好了感谢耐心的观看,这次生活分享就写到这里,用一个篇幅写完了,是不是良心大大地好?那就请动动小手,点赞!留言!+关注吧!!!下回见!!!