软硬结合,让运动更安全时尚——咕咚X3运动手表体验测评

2019-09-16 13:25:59 3点赞 3收藏 2评论

创作立场声明:文章对产品细节可能写的有不细致的地方,如果大家有想需要了解的地方可以私信我。咕咚X3在测评期间我每天都是早晨跑步5~7公里之间。数据相对来说还是比较的准确的,相比较2000多的佳明 苹果手表我个人觉得咕咚X3还不值得购买的。

引言

随着生活节奏的加快现在很多年轻人或者已经参加工作的职场人士都因为忙于工作,经常的熬夜加班、长时间久坐以及996的超长工作模式,让大部分没有时间的人放弃了锻炼身体的机会。长此以往在工作中便会出现头痛、眼涩、四肢无力、哈气连天等表现。其实这都是身体缺乏锻炼,身体处于亚健康的一种表现。如果你嫌弃健身馆太吵那么跑步是一项不错的选择,通过好的装备合理规范的跑步,能够让你快速将身体恢复到最佳状态。为避免因为错误的跑步,引起身体不必要的损伤,告别错误的跑步方式我从咕咚运动手表3开始。

硬件

软硬结合,让运动更安全时尚——咕咚X3运动手表体验测评

要运动、用咕咚! 说到咕咚很多跑友应该非常熟悉它的APP 兼具运动、社交导购于一体。可以说“优(APP优秀)而推(推出自己研发的运动手表)”咕咚运动手表X3(以下简称X3)为跑友们提供科学安全的心率监测,实时心率提醒、语音播报 运动配速等功能,让跑友大胆勇敢地去奔跑、去运动。

软硬结合,让运动更安全时尚——咕咚X3运动手表体验测评

X3的外观给人一种很硬朗感觉,仿石英表刻度盘以及指南针刻度搭配上表盘上的各类运动数据让X3充满科技跟运动气息。45.88*45.87*14.55mm的表体跟我们日常佩戴的机械表从外观来说基本无二,如果说最大的不同那就是X3运动手表在佩戴的时候更加的轻盈舒适。

软硬结合,让运动更安全时尚——咕咚X3运动手表体验测评

X3运动手表的屏幕采用的是JDI半透半反屏幕,屏幕始终处于显示状态,区别于市面上大多数彩色屏幕的抬腕亮屏手表不同,反射式显示屏环境光越强显示的越清楚,在有环境光的情况下完美代替耗电的背光,这种反射式显示屏不仅能反射环境光,还能够在黑暗环境中通过点亮背光显示屏幕内容,完美解决了运动手表需要全天显示的需求,轻松实现随时抬手看个时间或者跑步时的数据。

软硬结合,让运动更安全时尚——咕咚X3运动手表体验测评

X3运动手表配有2颗物理按键右下角橙色轮廓按键短按为返回长按关机,右上角按键的短按翻页长按发起跑步,虽然在科技不断飞速发展的今天,很多厂商做产品的时候都越来越偏向于全部虚拟按键触摸屏化,我个人认为从使用习惯跟触发速度上来讲,在运动手表上配备一定量的物理按键还是非常实用的,像右上角的长按跑步功能,只要你想跑只要轻轻按下按键即可开跑让运动随心所欲。

软硬结合,让运动更安全时尚——咕咚X3运动手表体验测评

运动手表的佩戴舒适度除了表体的重量以外最大比重取决于表带材质的优劣。X3运动手表采用橙黑色的硅胶材质柔软性非常的好且耐性十足,佩戴起来非常的舒服。表带使用了快拆结构只需向内拨动即可快速拆卸表带,这样的设计让用户在自行更换表带时变得十分便捷。可见X3 的设计者们真正做到了站在使用者的角度去考虑每一个小的细节,将X3运动手表做到细致至极。

软硬结合,让运动更安全时尚——咕咚X3运动手表体验测评

机身背面心率传感器以及充电触点, X3运动手表采用生物追踪光学传感器,在心率监测精准性上非常高,除了24小时日常心率监测职位还提供了过高心率报警和心率区间值查看等功能。而且还能拥有心率过高报警系统,可以保证你运动适量不过分。

软硬结合,让运动更安全时尚——咕咚X3运动手表体验测评

咕咚运动手表X3充电座设计为卡口式,手表卡入后非常牢固,不用担心会自己和充电线脱离。USB供电口的选择在居家环境中非常的实用,不管使用手机充电器或者电脑的USB口都能为X3运动手表进行充电。

软硬结合,让运动更安全时尚——咕咚X3运动手表体验测评

如果是跑步的话,随着运动量的增大,汗水就会侵蚀运动手表以及在日常生活中洗刷等,都会接触到大量的水,X3运动手表防水等级高达5ATM/50米防水告别花架子式的宣传将实用做到极致。你可以带着它进行游泳 划水等这种水上运动而不用担心手表会进水。

软件APP:让手表更智能

软硬结合,让运动更安全时尚——咕咚X3运动手表体验测评为了更加方便的查看跑步等种类运动数据,X3运动手表在运动只要绑定咕咚APP,这样数据就可以同步到咕咚软件上面了,连接很简单,添加设备扫码进行绑定即可成功连接,X3手表的大部分数据都是在软件上进行设置查看.

软硬结合,让运动更安全时尚——咕咚X3运动手表体验测评

在软件的设置方面也是比较全面的数据,电量显示,版本更新,通知提醒,来点提醒,闹钟,心率检测,睡眠检测,运动暂停,心率提醒,抬腕亮屏,步数同步等等都是我们运动中必须的内容。尤其是全天候的PCG心率检测,让我们无论在运动还是日常都能够了解到自己的心率,以便更好的指定健康运动计划。

软硬结合,让运动更安全时尚——咕咚X3运动手表体验测评

另外咕咚手机APP将运动、社交、导购三者完美结合,在运动中可以随时随地像微信朋友圈一样发表自己的心情状态,另外,一些在运动中用到专门的护具也可以在APP内直接购买。

软硬结合,让运动更安全时尚——咕咚X3运动手表体验测评

咕咚运动APP 底部导航按键的中间为运动按键,从运动方式分类的选择上主要分为跑步、健身、健走、骑行、游泳五大分类,其中前四项可以分为一类因为它的运动数据可以不通过其他的运动外设即可完成。游泳的话需要像咕咚X3运动手表这类的防水性能比较好的设备进行数据采集故单做一类。前四类运动的话每项运动,都运动时长 运动量 累计量的记录。其中跑步又分为室内跟室外两种,室外跑的话咕咚APP可以利用手机的GPS定位功能实现快速定位功能并且提供运动轨迹记录功能。室内跑因为房屋遮挡的原因所以无法实现GPS定位,但咕咚APP可以运动时长、心率、平均配速等数据,以方便跑者随时调整运动速度。

软硬结合,让运动更安全时尚——咕咚X3运动手表体验测评

咕咚APP得另外一大亮点就是在线课程和内容体系,通过在线教程的学习,可以说让我们拥有了一位专属的私人教练,并且搭配上咕咚手表X3以后我们可以跟着课程教练一起在线互动并找到自己在运动中不规范的动作,从而避免了长期不规范运动带来的身体伤害。

软硬结合,让运动更安全时尚——咕咚X3运动手表体验测评

咕咚APP 搭配硬件X3运动手表以后还能检测睡眠质量跟心率功能。并且支持小时/天/月度统计查看并通过长期数据对自己的睡眠质量及心率情况做到了解。

像着美好的生活:开跑

软硬结合,让运动更安全时尚——咕咚X3运动手表体验测评

咕咚运动手表X3为每位用户配备一本跑步手册,通过了解正确的跑步姿势以及拉伸运动来纠正往常我们瞎跑的错误姿势。很多人说我什么装备都没有,不一样比你跑的快?其实运动手表的作用是为了让我们更加全面的了解我们自己,有的人可能千米配速四分三十秒有的人可能要六分左右,这些数据如果不借运动手表是无法精准掌握的,只有正确的掌握了适合我们的配速,在根据个人的实际情况做出正确的运动调整。让运动做到安全健康。

软硬结合,让运动更安全时尚——咕咚X3运动手表体验测评

运动跟手环的区别在于运动手表内置独立的GPS而手环则是依靠手机的GPS进行定位轨迹,所以在精确度上比运动手表差。咕咚运动手表X3的GPS 使用索尼的低功耗GPS芯片,定位上更为精准,在搜星的时候大概10S内能够完成。如果是室外跑的话处于空旷的路段在没有遮挡的情况下基本上秒定位的。

软硬结合,让运动更安全时尚——咕咚X3运动手表体验测评

咕咚X3运动手表内置了“户外跑”、“室内跑”、“骑行”、“登山”、“健走”、“室内健走”和“泳池游泳”七种运动模式相比较咕咚手机APP细分更多能够适应更多的环境使用。

软硬结合,让运动更安全时尚——咕咚X3运动手表体验测评

抛下包袱勇敢畅快的跑起来想比较携带手机的累赘,咕咚X3运动手表支持独立外出跑步佩戴,跑步开始的时候我们只需要长按上键即刻开始GPS定位并进行心率 配速 卡路里 累计爬升类的检测并且支持在手表端查看运动量、心率、配速等。回到家中手机会自动连接,并同步数据更新。

软硬结合,让运动更安全时尚——咕咚X3运动手表体验测评

咕咚X3运动手表支持在手机端跟手表端同时显示运动轨迹以及每公里平均配速功能。有了咕咚的陪伴,运动也不在是简单枯燥的运动,它将运动社交化,你跑过的每一段路程在结束的时候,如果曾经有跑友跑过或者写下过评论你都能看到并分享自己的体验。

软硬结合,让运动更安全时尚——咕咚X3运动手表体验测评

咕咚X3运动手表表盘材质为康宁大猩猩3代玻璃,第三代大猩猩玻璃采用了康宁公司独有的“原生防损”(Native Damage Resistance)技术,内部采用电容屏幕设计使其在操作上更加的灵敏清晰。

软硬结合,让运动更安全时尚——咕咚X3运动手表体验测评

通过咕咚X3运动手表我们可以直接查看心率、跑步量以及在户外旅行中经常用到的指南针功能,使咕咚X3运动手表真正做到了跟手机相互依靠又能够独立使用,即便是在手机没电的情况下我们的运动数据也可以完整的保存。

经过一周咕咚X3运动手表的佩戴测试,从佩戴外观上来说话咕咚X3运动手表完全可以说是颜值担当,绝对是一款带得出去的运动手表,运动性能上来讲的话,咕咚X3的数据准备率、防水性能、GPS定位速度、跑步易操作性以及心率检测功能都是非常的精准。另外搭配咕咚APP后社群交流、各类专业在线课程学习同步练习都可以说让这款运动手表锦上添花。当然很多朋友会说你看佳明苹果的手表都带支付功能 听歌功能。其实你反过来想想运动手表本身不就是为了让我们更好的了解我们的运动状况吗?如果你花799的价格就能买到一块跟2000多元运动手表一样准确的咕咚X3运动手表难道不是非常的值吗?