花6K大洋来洁净?网友:莱克魔洁M12S吸尘器很强悍,但钱包很受伤

2019-09-17 11:23:33 2点赞 4收藏 1评论

前言:

居家三件事洗衣、做饭、清扫是每天必做的工作,虽然每天搬砖累死累活回到家,但想到要拖着疲惫的身体来做这三件事,想必大多数的盆友心情马上不好了吧~~还好,科技改变生活也给我们提供了不少解决家务的产品,想想如今洗衣有洗衣机、做饭有电饭煲、清洁有吸尘器,这些繁琐的劳动那就不是事了。说起吸尘器想必不少朋友家里都备有,不过价格近6K大洋的奢侈洁净吸尘器,我想这应该就不多见了吧!今天就给大家带来高端洁净品牌莱克魔洁M12s多功能无线吸尘器的评测,来看看这款让钱包很受伤的奢侈洁净体验是如何高大上吧!

开箱:

在包装箱上就可以看到莱克魔洁M12s多功能无线吸尘器(以下简称魔洁M12s吸尘器)的产品展示图,玫瑰金的配色很符合奢侈形象的定位,当然吸尘器在颜值方面也是值得肯定的。

4.7kg的净重可以看出魔洁M12s吸尘器份量可不轻,不过这是包含了产品各种附件的总重量,所以不用担心在家务劳作中会因为太重而负累,毕竟享奢侈的洁净前提还是要减负才是硬道,你们说对吗?

开启包装可以看到各类规格的泡沫模具,分类摆放着各种配件,主要部件都采用保护膜袋包裹保护,周到的安置以摆放保障了运输途中的安全性,细节上给人感觉不错。

一一展开主机以及各种配件,满满当当的摆了一桌子,从产品配件上不难看出魔洁M12s吸尘器属于模块化的电器产品,丰富的配件通过组合满足各式各样的清洁需求,多面手的清洁模式体现出"以一敌百"的战斗力,真正做为一机在手清洁卫生不用愁。

魔洁M12s吸尘器结合了手推和手持两种模式设计,手持无线主机采用了玫瑰金为主色,而其它部份的灰色则采用了碳纤维花纹以及镭射纹装饰,整体突显出高端大气的风格,魔洁M12s吸尘器还凭此外观设计获得了德国工业设计红点奖,可以看出它的整体设计理念以及做工还是值得肯定的,而功能方面手持无线主机主要由集尘盒、电机、电池仓三个部分组成。

手持无线主机的操作按键都整合在手柄之处,按键分别是开关键、调速键以及尘杯锁紧按钮,各按键的布局空间很合理化,给日常操作带来非常大的便利,另外值得一提的是魔洁M12s吸尘器的机身采用航空级铝镁合金材质,不但重量更轻还符合人体工学设计,使得握持时手腕得以自然舒展,有效的减少在家务劳作时带来的压力。

魔洁M12s吸尘器搭载了第五代高性能无刷数码电机,整机吸入功率高达160AW,效率达到55%以上,内置的8节2500mAh的大容量锂电池,可提供长达70分钟的续航时间,和与往产品相比提高了20%,单次可以打扫280平米左右的房子。

吸口锁扣拨动即可自动开启,主要开启后方便清洁与各类刷头接驳处的积灰。

开启后的内部结构展示。

手持无线主机的集尘仓也同样采用一键式开关,按压开关集尘盖可以自动弹出,透明的舱体可以很直观的看清仓内垃圾灰尘的堆积情况。

通过提手抽取出滤网组件。

魔洁M12s吸尘器采用了三级龙卷风的专利设计,由底部集尘杯的金属网过滤,到手持吸尘器的龙卷风尘气分离、MIF出风过滤,再最后到海绵海帕过滤四重净化系统,有效的避免了二次污染的问题。

手持无线主机的分解图。

魔洁M12s吸尘器的推杆组件,这其实并不算是一个独立模块,因为它必须与手持无线主机组合才能进行扫地刷地工作,但是做为一个非独立模块,除了有电动地刷之外,还具有独立的过滤储尘部件,用于处理一级的的垃圾灰尘。

通过侧面的拨杆开启推杆组件的集尘杯,动图中可以看出很轻松就打开集尘杯,这种方式相对旋卡式来说更科学更方便。

集尘杯上标注着魔洁M12s吸尘器的功率以及尘满刻度指示。

一级金属过滤网,日常使用中如果发现吸力减弱的时侯,需及时清理收集的灰尘垃圾和各个滤网组件,以确保吸尘器能更好的工作。

推杆组件的关节处可以进行90度的自由调节,而配备了补助轮不仅可以提供向前的推力,还可以提供魔洁M12s吸尘器的受力支持,让它可以独自站立起来。

电动滚刷的结构展示,左右两端配备了协助的小滚轮,滚刷材质采用碳纤维尼龙制品,可适用于多种地面工作,如地毯、瓷砖、木地板上使用,而且在吸扫的同时还能进行擦拭去污,一次工作多种清洁的方式,让清洁打扫更简单更快捷。

底座盖板采用卡扣式的快拆结构,开启主要清理软管接头与槽口处的位置,防止堵塞造成机器无法正常工作。

滚刷的拆除需要从侧边拨开锁扣就可以抽出来了,需要说明的滚刷是一个损耗品,为了具有更好的清洁效果,日常也需要勤清洁常维护。

推杆组件的背面贴着魔洁M12s吸尘器的性能参数,产品额定功率为500W,充电电压为34.2V,而往下的两个金属触点则是与充电底座的接驳处。

魔洁M12s吸尘器的延长手柄,同样为航空级铝镁合金材质以及玫瑰金配色,做工和细节依然可圈可点很符合奢侈的定位。

推杆组件与手柄的接口位置内置有触片,使用过程中如果有灰尘,须用干布擦拭干净后再进行使用,要释放延长长柄按压此键即可。

手柄端的按键,分别是开关键以及调整按钮,在使用手推模式时操作更方便,魔洁M12s吸尘器具有三档调节,不同的功率以满足不同的清洁需求。

手柄组件上的拨扣,伸展出来的接口用于接驳各种刷头,以实现更多的清扫需求。

充电座组件展示一

充电座组件展示二

充电座组件展示三

充电座组件展示四

充电座组件展五

有一个细节值得点赞的是,在充电座组件上还提供了三个附件的放置端口,平时可放置一些常用的刷头,以免到处乱放想用时找不到。

充电适配器。

魔洁M12s吸尘器的电动床刷。

通过侧卡扣可取出刷头清洁。

和地刷不同的是,床刷彩用橡胶刷片与毛刷的接合,通过强力拍打强吸,以清除深层内的螨虫,一般适用于床和沙发。

魔洁M12s吸尘器的附件之一二合一扁吸,伸缩的吸头可深入缝隙和狭窄的空间,进行擦拭吸尘。

魔洁M12s吸尘器的附件之二二合一沙发刷,可伸缩调节的吸嘴,有效吸除各个家具位置的灰尘,以及较大的碎屑。

魔洁M12s吸尘器的附件之三软毛刷,即插即用,可用于清洁书柜、衣柜、书桌表面的细小灰尘。

魔洁M12s吸尘器的附件之四宠物刷,可用于清理宠物在日常衣物和家具上残留的毛发,当然给毛绒玩具清洁也是相当不错的。

魔洁M12s吸尘器的附件之五转接器,主要用于手柄组件与各毛刷之间的组合,打造出十余种不同的形态以适应更多更复杂的环境,如果说衣柜顶部、衣柜后面、各种吊顶的高处位置,以及手无法触及的位置等等。

通过开箱展示,我们对魔洁M12s吸尘器有了一定的了解,无论从产品工艺还是设计方面,可以看出作为一款“奢侈”型的旗舰吸尘器是当之无愧的,而且附件方面也提供了足够的配置,几乎可以涵盖了家庭方方面面清洁的需求,当然想要真正了解这款产品单从展示上并不说明它有多强悍,下面就进入各种场景体验来了解魔洁M12s吸尘器的实力吧!

体验:

魔洁M12s吸尘器手推展示,倾斜角度很大可适应不同身高的人群,当然孩子使用也完全没有压力。

手持无线主机直接接驳二合一扁吸的展示,此组合适用于清扫较窄的位置,比如说地脚线上的积灰。

或者通过软管延长二合一扁吸,可清扫窗台边缘位置,接驳软管后的形态可适应范围更广,当然除了二合一扁吸之外,而且前端通过接驳多种刷头,创造出更多的组合。

比如说接驳软毛刷,当位置太宽无法够及的时侯,可以通过伸缩长软管延长刷头,进行更长距离的清洁。

日久天长墙上角落里总会糟若蛛丝困扰,通过手持无线主机与手柄组件还有吸顶刷这三件套的组合,我们可以打造出超长的吸扫工具,让房顶不再是清洁的死角。

加入转接头的超级组合,更可以说堪称清洁神器,以往我们生活只忽略了的柜顶,通过这套组合完美的解决了这个难题。

对于纸屑的清扫,也犹如秋风扫落叶一般,完全不留任何的余地,而且在尘杯里还可以看到,纸屑在“龙卷风”里飞舞。

细颗粒的垃圾由于太过分散,使用扫帚总是很难一扫而尽,使用魔洁M12s吸尘器就不会有这样的困扰了,轻轻的推扫颗粒尽收省却了四处飞散的烦恼。

如果混合的垃圾是否也一样给力呢?来看动图中的展示,无论是大纸屑还是小颗粒物,都同样能一扫而尽。

虽然说家里不会存在更大块的垃圾,但我还是制造了一些来尝试魔洁M12s吸尘器的160AW强劲吸力,从动图中可以看出,这款产品的在吸尘清洁方面的确非常给力。

小巧的电动地刷不仅对于家具之间的过道进出游刃有余,对床底也是可以无需挪动就能完成清洁打扫。

此外,在魔洁M12s吸尘器的配件里增加了一款宠物刷,这对于家有“小盆友”的用户来说,无疑省却了去宠物店护理的费用,不过对于我这种没养宠物的家庭,用来清洁孩子的毛绒玩具也是相当不错。

螨虫是一种无法肉眼看到,却蛰伏在我们床上或者沙发上的一种危害,往往给带给我们各种呼吸道和皮肤类的疾病,通过手持无线主机与电动床刷的组合,可以在拍打中吸扫那些潜伏的危害,从而保护家人的健康。

对于充电和续航方面,魔洁M12s吸尘器采用立式的充电方式,这也是人性化设计的亮点之一,只需要放置在充电底座上就可完成充电。

总结:魔洁M12s吸尘器以模块化的组合,通过不同的工作形态为我们解决了很多日常无法清洁到位的地方,分拆装的手持与手推两种模式简单易用,160AW的大吸力和70分钟的大续航使得魔洁M12s吸尘器具有极高的能效,而且轻便省力的操作让日常劳动不再成为负累,不过魔洁M12s吸尘器虽然很强悍,但在价格方面也非常的“靓丽”,比竟近6K大洋对于普通消费者来说,钱包还是挺受伤的,不过想想一次投资享奢侈清洁,或许就没什么了,话说大家对这款吸尘器有什么看法呢?不妨一起跟帖讨论吧!

莱克(LEXY)吸尘器魔洁M12S家用无线无绳充电手持吸尘器5879元京东去购买