北方以北| 去阿尔山旅行十条不会坑的建议。

2019-09-20 17:20:48 13点赞 133收藏 17评论

北方的秋天是最值得体验的季节

是一年当中的黄金时代

作为一个向往南方生活却留在北方死磕的人,这是我第一篇上海以北的城市记录。

1.如果你因为看了某软件上的美图和视频而去阿尔山,那么你一定会失望。

我可以很确定的说百分之九十的游客到阿尔山是看不到营销号上的那些美景的,原因有二。

1.来的时间不对。

阿尔山大部分的美图都是出自秋天,这里的秋天确实美,不过非常短暂,其他时间的树木要么是绿色要么是光秃秃,这样的景色很普通,如果你想来阿尔山,记住:九月下旬来,叶子正黄时!

2.我们大多都是普通游客。

有几个人可以赶上第一缕日出的时刻,烟雾弥漫的晨间,扛着脚架长枪短炮无人机,去追逐极致景色?我朋友经常给我发一些迷一样的无人机拍摄短片告诉我你也去这里玩吧,多美啊!我说这都是无人机拍的,对方居然还惊讶了一下,啊?原来是无人机啊!不得不承认,我们只有一双肉眼,多数时刻是对自己甚至都认识不足的普通游客一样走马观花,那些美景可能真的与你无缘。

北方以北| 去阿尔山旅行十条不会坑的建议。

据我所知,南方人民对雪有一种很深的执念,冬天来这里看雪也是可以的。

2.如果你看了第一条建议准备出发阿尔山的话,请带上你所拥有的最保暖衣物。

别问阿尔山冷不冷用不用带羽绒服,9月中旬的阿尔山都不定时下雪,加上狂风乱吼,那是真的冷。而且这里的住宿大多数都没有空调,晚上睡觉全靠电热毯,人一冷就没了心气,做好保暖总是好的。

北方以北| 去阿尔山旅行十条不会坑的建议。

我翻出了冬天穿的衣物。

3.阿尔山市区有一趟往返森林公园景区的大巴车。

出了阿尔山火车站会有很多出租车私家车揽客,150块钱到景区,一个人的话略贵,而且安全性有待考量,隔壁几百米阿尔山客车站有一趟大巴早上7点多发车到景区,下午4点30从景区返回市区,往返都是20多块钱,对于非自驾的游客很友好。

北方以北| 去阿尔山旅行十条不会坑的建议。

4.阿尔山森林公园景区门票里包含了区间车票,非常方便,能到达大部分景点,非自驾也能玩的很好。

北方以北| 去阿尔山旅行十条不会坑的建议。

景区内的区间车车次非常多,很方便很完善,拿着票上车,想去哪个景点看好站牌几乎都能到达。去森林公园的话完全没必要包车和租车,如果你想去周边城镇的话可能就需要一辆车了。

5.关于吃:景区吃的比较单一,自己带点吃的也是不错的,买点瓜子,喂松鼠。

景区食物基本就是农家乐,超市,满足基本需求没问题,第一天晚上我在超市吃了碗泡面。这里的小松鼠很多很可爱,不怕人,可以喂瓜子玩,很有意思。

北方以北| 去阿尔山旅行十条不会坑的建议。

从景区回来让我都想养只松鼠了,如果来生可以做其他动物就做只松鼠吧!I don't want to be a man anymore。

6.景区内的路况差,手机信号差。

不知道为什么明明在景区内路况还这么不好,一路很颠簸,难道是因为游客少没钱修路?手机一半时间是无信号无网络的,如果你用的是联通卡和苹果手机,那么你大部分时间都是没有信号的。

北方以北| 去阿尔山旅行十条不会坑的建议。

7.景区内有二个天池,一个叫阿尔山天池,一个叫驼峰岭天池。

在景区里问工作人员去哪个天池的时候,对方会问你去哪个天池,你一定是懵逼的,我特么都没来过,我哪知道去哪个天池。我都去了发现二个天池景色本身很一般,不过,阿尔山天池的下山路景色漂亮,驼峰岭天池的上山路景色漂亮,好的风景是在路上。

以上拍于阿尔山天池下山路

驼峰岭天池

8.不要错过不冻河和杜鹃湖。

因为景区有车很方便,但是景点挺多,也有挺无聊的,我个人比较喜欢杜鹃湖和不冻河。我住的宾馆门口就是不冻河,附近很多马啊,牛啊在这里溜达,挺有意境的,以下都是拍于这二个地方。

北方以北| 去阿尔山旅行十条不会坑的建议。

9.关于住宿:建议在森林公园景区里住一天,阿尔山市区住一天。

景区门票是二天有效,景区很大确实可以玩二天,第一晚可以直接住在景区里,方便第二天游玩,第二天玩完建议回阿尔山市区住,感受一下阿尔山这座小城市的不同魅力。

北方以北| 去阿尔山旅行十条不会坑的建议。

景区内基本都是农家乐,虽然环境不咋地,不过我找的这家窗外风景不错哦

阿尔山作为全国最小的城市之一,绝对名副其实,你站在城市的中心望向任何一个方向都可以看到尽头,一二个小时就能把这座城市逛完,干净,静谧,空气好,晚上沿着河边走一走,特别美,阿尔山的夜空旷而迷离。

北方以北| 去阿尔山旅行十条不会坑的建议。

阿尔山市区人真的很少,整条大马路都很少看见人,你会有一种这整座城市都属于我的错觉,然后你走了一圈发现,就算这座城市都是我的好像也没什么意思,然后你坦然的接受了"嗯,其实我什么都没有也挺好的"这种想法。

北方以北| 去阿尔山旅行十条不会坑的建议。

10.推荐一个阿尔山市区非常棒的东北菜馆和东北老雪糕。

如果你是一个不怎么会找食物的游客,在市区很难找到好吃的,因为人少很多餐馆给人的感觉都好像没开业,我推举一家东北餐馆,价钱合理,味道我可以说好过百分之九十的东北菜,我在这一天吃了三顿。

名字是"小城家宴",我在沈阳都没吃过几家比这个正宗的东北菜,真是感人,考虑到东北菜量过大,别多点。

北方以北| 去阿尔山旅行十条不会坑的建议。

这都是一份的量,你信?

这个奶糕超市卖二块钱一个,真的好吃,小时候的味道,比市场上那些花里胡哨的雪糕好吃多了,必须尝尝。

北方以北| 去阿尔山旅行十条不会坑的建议。

不管是刮风打雷下雨,或是烈日当空酷热,来一次你想要的旅行吧,旅行不止风景,相信你一定会有所收获的。