2019 游戏趣味台词精选

2020-01-12 16:10:00 0点赞 0收藏 2评论

刚刚过去的 2019 为玩家们带来不少好游戏。这一年里,有新的形象闪亮登场,也有经典 IP 续写传奇。当我们进入到五彩斑斓的虚拟世界,那些生动的人物、精彩的情节都在我们心中留下了痕迹。

在冒险的过程中,我们也总会遇到一些有意思的台词。这些台词或许充满槽点,让你会心一笑,也有可能勾起你惨痛的受苦回忆。但无论如何,这些源于游戏的名句已经成了大家 2019 年游戏记忆的一部分,甚至有一部分成为了玩家圈子内广泛流传的梗。

那么这次,就让我们回过头来看看过去的一年里,有哪些台词给我们留下了深刻的印象。

2019 游戏趣味台词精选

犹豫,就会败北。

—— 「剑圣」苇名一心,《只狼:影逝二度》

在今年的 TGA 上,宫崎英高的《只狼:影逝二度》收获了最佳动作冒险游戏以及最重头的年度游戏大奖。这款游戏继承了老贼作品一向的高难度。在游戏发售的一段时间里,玩家的脑海里萦绕着的是挥之不去的打铁声以及反复出现的「死」字。当「狼」们历尽艰辛来到最终的关卡,面对的则是苇名国最强大的武士 —— 巅峰状态的「剑圣」苇名一心。而随着战斗的继续,这位拥有三条命的「剑圣」从裤裆里掏出了一把比人还大的长枪,以及一把火铳(shǒu qiāng),隔得老远便将玩家两枪击倒。当「死」字再次跃然于屏幕,这位「剑圣」便丢下了这句台词,留下玩家一脸懵逼,反应不过来刚才究竟发生了什么事。

嘎!

—— 大鹅,《无题大鹅模拟》

要说 2019 年最霸道的角色以及最出名的动物,这只大白鹅必然能获得双料提名。《无题大鹅模拟》这款小品独立游戏凭借清新的画面风格以及幽默的玩法收获了不少赞誉。而在这款清流游戏中,主角「鹅」霸仰仗着黑「鹅」势力在宁静的小镇里为非作歹,横行霸道,而居民们只能忍气吞声,敢怒不敢言。一声宏亮的鹅叫,就预示了又一名老实人将被捉弄的命运。这一声声「嘎」不像《银河护卫队》中的「我是格鲁特」那样包含万千含义,「嘎」的意思有且只有一个,那就是「镇里镇外,唯鹅独尊」。

2019 游戏趣味台词精选

行啊,看来我就是马力欧,你是桃花公主。

—— 物流从业者山姆·波特·布桥斯,《死亡搁浅》

《死亡搁浅》可谓是 2019 年最具话题性的游戏,甚至没有之一。在复杂的故事流程里,有不少「私货」彩蛋让玩家们感到惊喜。比如有支线任务让山姆运送游戏机和游戏杂志。而在后期的游戏中,不仅玩法会突然短暂转变成回合制格斗,还提到了无人不知的「马力欧」系列。在《死亡搁浅》的大部分时间里,主人公山姆除了送货连接美国大陆,还有一个主要任务就是拯救他的「姐姐」艾美莉。后期当他见到姐姐之后,便说出了这句台词,将自己比作「马力欧」,历尽艰辛解救「桃花公主」,致敬「马力欧」系列。

他是你爸!

—— 恶魔猎人但丁,《鬼泣 5》

万众期待的《鬼泣 5》不负众望,将系列推上了新高度,游戏的故事也迎来了爆炸性的新展开。作为三位主角之一的尼禄这一次右手又遭了殃。而维吉尔则在这一作精分,再次站在了反派的位置上。当尼禄最后想要冲上去与维吉尔决一死战时,一旁心情复杂的但丁终于道出了这个真相。虽然从《鬼泣 4》开始尼禄就与维吉尔展现出了千丝万缕的联系,但是当你听到游戏中官宣这一事实时,不少玩家还是会跟尼禄一样感到一脸震惊。那尼禄他妈是谁?

2019 游戏趣味台词精选

我最近做了个很大胆的假设,那就是「大团长是否属于古龙的一种」。

—— 第五期调查团看板娘,《怪物猎人 世界:冰原》

相信不少猎人都对《怪物猎人 世界》中的 NPC 有些鄙夷。这些只会在过场动画中说大话的纸老虎每次一进入正式狩猎就作鸟兽散,只留下玩家独自面对凶残的怪兽。而那位大团长本来也是如此。但是在 2019 年新上市的《怪物猎人 世界:冰原》中,大团长终于证明了自己确实有两把刷子。当初见金狮子时,大团长用一块石板挡住了「超级赛亚狮」的冲击波,其强大可见一斑。其实早在《怪物猎人 世界》中,就有 NPC 吐槽「原来是大团长啊,还以为是金狮子」。而看板娘的台词则让人再次笑出声。不过大团长和金狮子确实长得有点像呢。

2019 游戏趣味台词精选

这个东西要是能量产一定大卖!

—— 哎哟喂博士,《路易吉洋楼 3》

万圣节发售的《路易吉洋楼 3》再次体现了任天堂的玩法和关卡设计能力。游戏里,当路易吉解救了哎哟喂博士后,博士会拿出一系列发明来提供科技援助。而在博士的众多发明中,有一个东西格外抢眼,那就是「Virtual Boo」。这款道具在游戏中用作通讯用途,但是看到这熟悉的外形和让人瞎眼的红色 UI 界面,有了解的玩家一眼就能发现,这分明就是任天堂在 1995 年推出的 VR 装置「Virtual Boy」。这款设备算是游戏界对于虚拟现实的早期尝试,但是由于概念过于超前但技术力不足,导致其遭遇商业上的惨败。而游戏中的这一彩蛋,配合哎哟喂博士的这句台词,满满的都是任天堂的自嘲。

2019 游戏趣味台词精选

我再强调一次!宝可梦是我们重要的伙伴!

—— 伽勒尔宝可梦联盟会长洛兹,《宝可梦 剑盾》

《宝可梦 剑盾》在争议中登场,因为断代问题遭到了大量粉丝的批评。要知道「宝可梦」在过去还曾拍摄过一段以「宝可梦救援队」为主题的宣传影片,片中的救援队为了保留玩家在所有宝可梦游戏中的每一只宝可梦而努力着。尽管后来也有玩家表示《剑盾》「真香」,但说起那些没拿到签证的宝可梦,仍是十分惋惜。而在简体中文版的《宝可梦 剑盾》中,伽勒尔宝可梦联盟会长一登场便强调「宝可梦是我们重要的伙伴」,而这句话也让不少玩家感到无比唏嘘。不过游戏刚刚公布了新的付费更新内容,其中就有大量经典宝可梦回归,不知道大家怎么看?

2019 游戏趣味台词精选

至少我们占据了高地。

—— 无名暴风兵,《星球大战 绝地:陨落的武士团》

《星球大战》作为欧美殿堂级 IP,前些年在游戏改编领域的表现并不亮眼。但这一次的《星球大战 绝地:陨落的武士团》却带给我们不少惊喜。炫酷的光剑格斗有着水准之上的动作表现,而风格突出的故事情节也让许多星战粉丝高呼「有内味儿了」。如果你仔细观察,就会发现游戏中的敌方单位满嘴骚话。在《星球大战 3:西斯的复仇》中,欧比旺打败安纳金前曾留下名台词「我已占据高地」。而本作的暴风兵也曾表示「已占据高地」。不过说这些有什么用呢?还不是要被光剑砍。

2019 游戏趣味台词精选

老师,您辛苦了!今天也毫无异状!

—— 门卫, 《火焰纹章:风花雪月》

《火焰纹章:风花雪月》塑造了许多生动的人物形象,但是游戏中有一个不起眼的龙套角色却意外吸引了玩家们的注意。作为一名可对话角色,每次你来找他的时候,他都会和你说点不一样的对白,但始终和第一次那样积极乐观,充满热情且纯真,聊得多了,便日久生情。还有人专门制作了这名 NPC 的对话合集,网友们也纷纷表示想把他招募进自己的队伍,或者希望和他发展感情。这样简单而耿直的感觉,或许恰恰证明了「平平淡淡才是真」。

2019 游戏趣味台词精选

那里好像也有幸运标记呢!

—— 唐老鸭、高飞, 《王国之心 3》

在《王国之心 3》中,搜集米奇幸运标记是解锁部分重要要素的关键,但是在这个纷繁杂乱的世界里搜集米奇幸运标记并不算轻松,需要玩家拥有耐心以及细致的观察力,因为它可能在墙上、地上或是台阶上,一不小心就会错过。不过还好有好伙伴唐老鸭和高飞会在身边提示。另外,有《王国之心 3》玩家反应,玩多了游戏,现在看啥都像是米奇头的幸运标记。

2019 游戏趣味台词精选

TM 醒醒吧武侍,咱们把这座城市烧成灰。

—— 「银手」强尼,《赛博朋克 2077》

等等!除了 2019 年已上市游戏中的台词外,还有一句台词仅在预告片中出现便点燃了无数玩家的热情。在见证了《巫师 3》的卓越品质后,玩家们自然对 CDPR 的新作《赛博朋克 2077》期待万分。而在今年 E3 的 Xbox 发布会上,游戏新预告片结尾处,知名优质男星基努里维斯扮演的「银手」强尼闪亮登场,引发了一片惊呼,而基努里维斯本人现身舞台更是瞬间引爆全场。台下观众与基努互动「You are breathtaking(你真是激动人心)」也立刻成为了网络上热议的话题。这句台词让玩家们对《赛博朋克 2077》的期待又更上了一个台阶,也让大家对 2020 年即将发售的作品充满了憧憬。

2020 的游戏圈子想必又将百花齐放,相信会有更多动人的故事和台词为我们带来更加精彩的一年!

2019 年还有哪些经典游戏台词呢?欢迎大家补充!

End