满足你的少女心——JEET Air Bass

2020-01-15 11:18:15 0点赞 0收藏 0评论

不知不觉AirPods发布三年多了,毫无疑问它是TWS耳机的“标杆”,随着上游芯片厂商和技术的发力,TWS耳机已进入两位数的价位,且拥有不错的体验。来看看今天的主角JEET Air Bass——一款价值299的TWS耳机。

满足你的少女心——JEET Air Bass

这款产品还是非常特别的,亮点就是它的颜色,大多数TWS耳机都是白色或黑色,看久了总有些单调的感觉,这款产品被定位为元气治愈系列,专门为女生设计,除了图中的绿色外,还有一款粉色,基本上和这个图的背景差不多,应该能受到部分女孩子的喜爱。

满足你的少女心——JEET Air Bass

专门拍了它的包装盒,是这个产品尚未开封就给我的大大的惊喜吧。拆开快递时,看到这个盒子就瞬间爱上了这个产品,这配色也太治愈了吧。用过米家及小米生态链的很多产品,包装盒基本上是性冷淡风,白色为主,盒子侧面加上一些产品的介绍和Logo,正品配上产品的渲染图,其实Apple的包装盒也如此,但出现一些与众不同的产品总能讨喜。

满足你的少女心——JEET Air Bass

取出包装盒就看到了耳机主体,旁边的纸条是为了方便耳机取出,而且我发现(别问我怎么发现的|・ω・`))这个纸条是必不可少的,耳机盒装入的非常紧,倒置是不会掉出来的,也是为了防止开箱时耳机掉出。

满足你的少女心——JEET Air Bass

耳机我觉得挺时尚的,上盖能很轻松地单手打开,但也不至于过松,不会出现上盖左右晃动的情况,正中间有一个充电盒电量显示灯,有电时打开上盖灯会常亮,需要充电时会变为红灯常亮,经测试关上上盖时,这个灯的确会熄灭。耳机续航也令人满意,测试过程环境比较安静,只开了三分之一的音量,看完一部电影,大约两个小时手机显示耳机剩余电量70%。官方数据显示听歌七小时,也基本满足。

满足你的少女心——JEET Air Bass

JEET Air Bass采用了入耳式设计,配有SML三副耳塞,出厂带着M号,耳塞设计方便不同用户的选择。最让我惊喜的是它采用了type C接口,也就是能直接用手机充电线给它充电了,终于能摆脱micro USB接口了。

满足你的少女心——JEET Air Bass

彩色虽然漂亮,但稍有不慎便容易给人廉价感,JEET Air Bass采用了钢琴同级高光封釉工艺,直观来说就是上盖为亮光材质,且顶部具有线条,不是水平的,下部为暗光材质,两者的结合也显得不突兀。产品页写着邀请更多小耳廓女性作为调研样本,但我带着感觉也挺舒适,感觉只要男生能接受这个颜色,买来使用也是挺不错的。

满足你的少女心——JEET Air Bass

耳机第一次佩戴还是需要找到合适的角度的,不然效果大打折扣且易掉出,将耳机竖直耳塞朝下,滑入耳洞后,向后(换个理工男的说法即左耳顺时针,右耳逆时针)适度旋转以固定住耳机。拍这张图时,耳机已经使用一周了,如果放大看是能看到一些灰尘的,图中耳机侧面由于是不同平面的连接处,会出现很小的缝隙,出现灰尘的确不容易清洗,这也是浅色产品容易遇到的问题吧。

满足你的少女心——JEET Air Bass

耳机采用了磁吸充电,每边有三个充电触点,充电触点附近应该是与充电盒上盖材质相同,为高光材质。耳机外侧的孔为麦克风,搭载CVC 8.0 降噪技术,理论上具有较好的通话效果。

满足你的少女心——JEET Air Bass

耳机盒背面有一个配对按键,按键基本与外壳高度一样,日常使用时不会误触。在耳机配对时,需将充电盒上盖打开,两只耳机均放入,然后按此按键电量指示灯出现红橙绿交替闪烁即可在手机上搜索到耳机,手机会搜索到某一只耳机,配对后另外一只耳机会自动申请配对,选择允许即完成耳机和手机的连接。整个过程十秒钟即可,比较满意。

满足你的少女心——JEET Air Bass

耳机具有磁吸充电,于是将两只耳机放在一起时,也会自然的吸在一起,单耳重4.9克,这个数据在TWS耳机里好像是挺不错的,佩戴基本上不会感到负重感,当然入耳式的设计相比半入耳会隔离外界的声音,做不到如AirPods般的无感佩戴。

为了防误触,耳机采用了双击操作,在JEET APP里可以进行双击力度及功能的调整,有播放/暂停、上一首、下一首、语音助手,四种选择,还能进行耳机固件升级。

满足你的少女心——JEET Air Bass

JEET Air Bass搭载了高通QCC3020+芯片,是一颗中高端TWS耳机使用的芯片,支持蓝牙5.0,支持高通的aptX协议,在小米手机蓝牙界面能看到耳机连接后的aptX标志。一周使用来,没有遇到过蓝牙断联等问题,表现令人满意。总之299的价位,是一款表现不错,外观时尚的耳机。