科技数码秀 篇一百零五:前后双录,SR2.0更多玩法,盯盯拍X2S Pro行车记录仪测评

2020-01-15 23:30:37 1点赞 1收藏 0评论

2020年了,很多小伙伴也都在新年之际购买了新车,但不管是老车主换新车还是新手驾驶,往往第一时间购买的汽车配件,那就是行车记录仪。一部分车主是为了避免碰瓷或者是发生行车事故时有个取证,其实时至今日,除了农村和郊区偏僻路段,大多数城市主路乃至社区小道上都装满了监控摄像头,在我看来,我们购买行车记录仪已经不再拘泥于传统事故取证、f防碰瓷的用途上,而是更多时候能够方便地记录沿途美景或者是行车上有意思的事,当然,也可以记录他人的行车事故,方便让后面更多要通过该路段的车主知道。

但一般的行车记录仪都是安装在前挡风玻璃上,所以也只能记录行车前方的美景和行车情况,对于喜欢旅行出游的人们,很显然,在后挡风玻璃上也安装上记录仪为更佳选择。不过,另外购买记录仪的话,首先取电不方便,其次每次登录App还要重新连接设备太过于麻烦,所以在选购行车记录仪的时候,大家不妨选择那些能够前后双录的记录仪,例如下面这款。

盯盯拍X2S Pro就是一款支持前后双录的行车记录仪,产品标配两个高清摄像机前1440P后1080P,通过IP数字链路连接,可实现多个安装位置和角度。

打开包装,有一张“温馨提示”单,提示用户安装前插入Class 10 TF存储卡并首次使用时进行格式化,App连接无线WiFi密码为:1234567890。

盯盯拍X2S Pro前路镜头是一颗广角为140°、F1.8大光圈镜头,400万高清像素(2560*1440像素),前路处理器为华为海思Quad HD超高清H.264视频编码处理器,内置高精度GPS模块,精确定位;运行内存1GB,远超市面上主流旗舰行车记录仪硬件配置。

摄像头的调节比较巧妙,采用了阻尼旋转的架构,当底座3M胶粘到前挡风玻璃上后,镜头可以90°上下来回翻转调整。

面向车主侧有一颗快捷启用/关闭麦克风按钮,个人建议默认开启就行了,不过您如果感觉录音有些担心隐私泄露的话也可以很方便地关闭掉录音功能。

行车记录仪顶部同样有状态指示灯,这次的X2S Pro电源接口终于采用了当下手机圈最为常用的Type-C接口,不过大家要注意,X2S Pro的Type-C仍然是有正反一说的,注意螺丝口与电源线的螺杆对接在一起,牢固安装。

盯盯拍X2S Pro最大支持128GB TF卡存储,相比之前的eMMC存储,TF卡的最大优势就是方便用户单独取下传入电脑进行视频剪辑,对于那些长期做行车vlog的博主都应该喜欢tf卡的方式吧。尽管底座可以和记录仪分离,但是每次拆卸显然没有TF卡的取出安装更为方便。

除了前路记录仪,产品总共包含前后记录仪各一台、说明书保修卡、电源线和前后记录仪连接线、蓝牙快捷拍照按钮、3M粘胶等。

盯盯拍X2S Pro的后路镜头为一颗广角为125°、F2.0光圈的彩色高清摄像头,1080P像素(1920*1080),同样支持HD高清H.264视频编码。

X2S Pro同样配备盯盯拍第二代遥控抓拍按钮,开车过程中只需随手一按,就能遥控前后摄像机同时拍照,并记录拍照前后5秒共10秒的短视频,照片和短视频可随时WiFi同步到手机。

在使用时,后置摄像头的取电是通过前置电源线进行连接的,所以在实际使用中,大家注意前后连接线在车内的走线,一般建议为车门上侧的胶条内部进行走线就可以了,相对比较隐蔽。

前置电源线的连接还是需要有一定电工知识的(如果您不是太了解的话建议到汽修店给师傅20元手工费进行安装),ACC、GND、VCC三个插头方向一定不要接错,尤其是VCC,需要接到能够提供12V直流输出的常电上。

连接好电源后,大家一定注意与X2S Pro连接的时候,一定将螺杆侧与盯盯拍顶部的螺丝口方向一致,这样更加牢固,有利于电源的稳定供电。

如果您担心底座的3M粘胶把前挡风车膜弄坏的话,建议自己用小剪刀剪一小块帖保险、车件帖的那种膜,贴在上面,不会太影响美观。不比较不知道,安装好后才发现,盯盯拍X2S Pro的前路摄像头居然比我之前的70迈Pro大好多,光圈更大进光量足清晰度自然也高。

后路摄像头理论上当然是镜头朝向汽车后侧了,不过朋友告诉我这个盯盯拍X2S Pro的后路摄像头同样是可以支持360°翻转的,也就说,您还可以把后路摄像头对准车内,想拍哪里就拍哪里,确实玩法更多一些。

当行车记录仪供电启动后,产品会自动发出“盯盯拍”的启动声音,由于安装在后视镜的后侧,所以相对比较隐蔽,有点声音的动静嘛是好事,起码能让我知道它是不是正在正常工作。当然,也有绿色的电源指示灯同样可以提供辨别。

首次使用App时,会提示用户按照当前“车头中线”、“地平面小时线参考线”来进行摄像头的角度调整,除了能够更好地记录画面之外,也是为盯盯拍SR技术提供基础的画面保证。

用户可通过手机App画中画观看实时视频、回放录像或下载录像,手机观看采用WiFi连接无需流量。App的下方还提供了当前的驾车行驶数据,例如平均行车速度、最高速度、即时速度、驾驶里程等信息。

X2S Pro主机采用140°广角F1.8光圈镜头,后路摄像头采用125°广角F2.0光圈镜头,配合华为海思新一代工业级视频监控处理器,提供多种图像处理技术,达到专业视频监控标准。在实际使用中,前后同相三车道的车牌都一览无余,能够看出后路摄像头在清晰度上稍微差些,但也能看清车牌,前置可以说是非常清晰了,比我现在用的70迈Pro清晰度要高出不少。

即使在夜间,前车距离约为10米的距离范围内,且在驾车行驶过程中,如上图13km/h的时速,前车车牌也没有出现抖动模糊的现象,车牌号依然能够清晰辨别。

盯盯拍X2S Pro通过IPS技术和保险盒接电的方式,能够实现真正的安全的停车监控,同时用户也可以自己设置缩时录影模式,提供更炫的图像,同时节省存储空间。

在每次使用盯盯拍App时,系统会自动检测当前型号的记录仪是否有OTA更新,有的话就会及时提醒用户进行升级更新,注意在更新时由于手机要向记录仪传输升级包,所以升级中千万不要断电,否则有可能无法开机哦(如果不幸中招也不要着急,盯盯拍X2S Pro在官网提供了原始固件包解压到TF卡开机,记录仪会自动进行固件重置)。

盯盯拍App内置影像社区,每天都有上千上万个用户上传各种各样的精彩视频和美图,您可以将自驾美景、紧急事件、违章举报等素材直接在盯盯拍App里编辑并分享到社区,大家互相了解行车状况,也为行车休息时提供一些乐趣所在。

盯盯拍X2S Pro支持盯盯拍旗下的SR2.0(Sense Reality)技术,可以让你的行车视频显示行车轨迹、速度、转向等信息,让你的行车视频更具科幻大片感觉,大家可以看上图,在车主驾驶行车过程中,前方乃至右侧前方辅路上的汽车都显示出了当前的车距和行驶速度,堪称未来自动驾驶的前瞻黑科技。特斯拉的自动驾驶应该也是基于类似技术吧,通过识别前后左右的车辆车距和速度,来提供更加安全的行车保障。

此外,盯盯拍X2S Pro还内置了高精度GPS模块和G-Sensor模块,每次开车的轨迹和速度、加速度等信息都可以记录下来并同步到手机上,配合盯盯拍DD SPORT技术,呈现更加炫目的画面,分享更多精彩。

简单总结下:盯盯拍X2S Pro是一款可以实现前后双录功能的行车记录仪,前置1440P、后置1080P,支持车前、车内、车后多方向录制,并且支持盯盯拍特有的SR2.0黑科技功能,让你的行车视频更具科幻感,分享到朋友圈简直六到起飞,让更多人为你点赞。

盯盯拍X2SPro行车记录仪双镜头高清夜视1440P无线wifiGPS前后双录1799元京东去购买看百科