产品个人向评测 篇一:厨房利器“火鸡智能杀菌筷笼”的开机评测(试用机)

2020-01-16 11:22:48 6点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:厂家试用产品个人向评测

厨房利器“火鸡智能杀菌筷笼”的开机评测(试用机)来个开场!

今儿个有幸收到火鸡的神秘礼物,一个新产品!能给筷子杀菌的筷笼。

虽然筷子不怎么贵,两三个月就可以扔掉换一双,但这两三个月的期间你总不想用霉菌细菌越来越多的筷子吧,感觉这不是钱多钱少,也不是换筷子的问题,而是每一餐的健康问题尤其是家里有宝宝的。所以算是个实用的产品。

客服和我说产品还没上市销售。我们收到的都是试用机,我们是天使用户,要给反馈,看来是要根据意见整改再上市。

我觉得这个品牌的名字很有意思感觉是一群好玩儿的年轻小伙子神经稍微有些秀逗干出来的,哈哈哈。咱们言归正转。

厨房利器“火鸡智能杀菌筷笼”的开机评测(试用机)拆包开机

这就是包装,白色的感觉很干净这就是包装,白色的感觉很干净

里面产品长什么样子很容易看出来里面产品长什么样子很容易看出来

包装设计的中规中矩,白色感觉很干净。稍微有点大。

超级结实的气泡袋!!超级结实的气泡袋!!

这保护的也太好了吧这保护的也太好了吧

一打开知道为啥这么大了,这气泡袋太好了,感觉超级结实,里面的产品怎么摔也摔不坏,而且不止是四周,而是从各方面给予保护。

厨房利器“火鸡智能杀菌筷笼”的开机评测(试用机)产品本体和元器件

包装内所有配件包装内所有配件

气泡袋内装了(从左右到)一个筷笼,一个贴纸,一本说明书,一个带3M胶的挂钩,一个数据线。

说明书和贴纸是在筷笼内的,我刚开始不知道筷笼怎么打开,摁了一下筷笼正面上方的小窗口,筷笼门弹开了一点才知道这么打开。

这个是筷笼的门,可以拆卸这个是筷笼的门,可以拆卸

这个是筷笼的机体,元器件都在这里这个是筷笼的机体,元器件都在这里

筷笼可以拆开,拆成两部分,一个是筷笼门,一个是筷笼机体。

这里的波浪线是漏水的,直线条是通风的这里的波浪线是漏水的,直线条是通风的

筷笼门下面有开波浪形的孔,漏水用的,洗完筷子放进去积水从这里流出。后面直线是通风的,保证不把水汽捂在里面。

我觉得设计师脑洞有些大,水对应波浪,风对应直线还算合理!

筷筒容积和一个小隔凸起筷筒容积和一个小隔凸起

筷筒容积感觉不小,能放十几双筷子,但实际上一家人的筷子也就五六双,几个子很够用。

值得表扬的是一条小凸起,让筷子放进去时不会全部贴到侧壁,有空气流通水分更容易干。详看下图

筷子被这条小凸起架空,水份更容易干筷子被这条小凸起架空,水份更容易干

机身上方是这个产品最厉害的地方机身上方是这个产品最厉害的地方

重点来了。这筷笼的记机体上方有紫外线灯珠,还有风扇。

紫外线是个小灯珠而不是那种长条的,我查了下,深紫外线,杀菌效果更好而且不会产生臭氧。它在筷笼偏上方的后侧,位置合理,正好照射到筷子的头部就是入口的部位。我没拍出来效果,实际上有一个透明的片,把紫外线灯珠和电路板保护起来了,我第一眼感觉是裸露的,觉得这也太可怕了,但是再细看发现有隔离,能隔水但透光,还好还好。

科普紫外线杀菌的原理:紫外线杀菌波段叫UVC(波长200~275nm)能穿透细菌,病毒的细胞膜和细胞,使它们的的RNA和DNA断裂无法继续复制,所以安全有效。就是人们的肉眼感受不到罢了。

上面有一个白色的风扇,能向下吹风,加速筷笼内部的空气流动,从而加速筷子水分蒸发。

ps:黑色的像两只手的那个就是一个卡口,卡住筷笼的门。

机身下方有可拆卸的集水盒机身下方有可拆卸的集水盒

下方的水盒用来接住筷子滴下来的水,普通的筷笼也有,这个算标配吧。没啥亮点。要是连水盒也不用就好了,因为我懒狗一枚,不愿意倒水洗水盒。

这是个充电孔,那个小点是充电显示灯这是个充电孔,那个小点是充电显示灯

这个筷笼最好的设计之处在于不是插电的!我家水槽旁边没有插座啊(=゚Д゚=),大家的插座应该都在别的地方吧,水槽周围都是水哪里有插座啊,所以这个充电的产品就不用装在插座旁边了,哪里都能装。没电了拿下来充一下电就好。就是现在还不知道用多久需要充一次电,感觉上如果几个月一充最好,要是一周一充我会觉得麻烦。

说明书找遍了也没找到充一次电能用多久。。。

厨房利器“火鸡智能杀菌筷笼”的开机评测(试用机)吐槽拆装!

我把筷笼门拆下来了,装了半天装不回去。。。我感觉我对准了啊,终于很使劲的试了下才能装回去,希望下一批生产的时候能改进,让筷笼门装回去顺畅点!强!烈!建!议!

厨房利器“火鸡智能杀菌筷笼”的开机评测(试用机)实际使用

先按挂钩先按挂钩

我没用上那个贴纸,感觉很多余,贴墙上都不好撕下来,还不如不要。直接揭了3M胶上挂钩。

那个贴纸写的还要我静置24小时,搞笑!我哪有那个心情等待?直接到下图!

整个筷笼装上整个筷笼装上

整个筷笼上墙感觉还是很可以的,比较圆润,和厨房很搭配,因为在厨房很少看到尖的棱角的设计,所以圆润的造型更常见百搭。有了种要装修厨房,把墙面搞深色的冲动!

ps:看我旁边挂的厨具,要是都能收纳进去就好了。

打开的样子打开的样子

按一下正面门上的小窗口,筷笼门就打开了,但是就打开了一点点,需要用手掰出来,要是有个阻尼机构自己慢慢打开就好了。但是那样子估计就要卖个天价了,so麻烦就麻烦点吧。

这里要说一点,就是大人的餐具还算收纳合理,小孩子的餐具比较小,放进去要比较费力才能拿出来,希望能优化这个门四周的围栏,让很小的餐具也好拿出来。

杀菌时有微弱的灯光透出来杀菌时有微弱的灯光透出来

摁一下上面的开关键,就工作了。我忘记拍最上面的开关键了。开关键在最上方,纯触摸的,存在感弱,没手感,还不如是个能摁摁进去的按键。

工作时有微弱的风扇声音还算静音我在客厅就听不到了。同时也有灯光透出来,一闪一闪的,让我知道它在工作。

筷笼机体的侧面有个贴纸告诉我怎么用,这点很好,不爱看说明书的朋友看这个就会用了。按一下就是普通杀菌,好了会停止,长按3s是强力模式,但是我没听出来风扇声音更大,不知道强力在哪里,贴纸写的是时间更长。

悠悠的小蓝光,还有点漏悠悠的小蓝光,还有点漏

我把厨房灯关了看得更明显,但是也能看出来门缝那里有点漏光,哈哈哈哈,我是不是很刁钻?

厨房利器“火鸡智能杀菌筷笼”的开机评测(试用机)来个总结

静若处子的筷笼静若处子的筷笼

优点:

1、是个很新、很有创意的产品,也很实用;

2、包装和设计都很不错,结实+干净简洁;

3、充电无需电线的设计非!常!接!地!气!

4、紫外线杀菌原理可信,风扇速干水分不错;

缺点:

1、筷笼门拆洗后很难装上去;

2、宝宝的餐具放进去拿取不是很方便;

3、开关键触摸的没手感;

4、普通模式和强力模式不是很明白有啥区别。

总之期待厂家能完善这些缺点,那完美的军功章上也有我的一小小半,哈哈哈。

最后我猜一下这个东东的价格可能是人民币129-159之间,就是直观感受!

好了,腿腿我退了,有问题可以留言问我!厨房利器“火鸡智能杀菌筷笼”的开机评测(试用机)

四季沐歌(MICOE) 厨房置物架收纳架调料架刀架厨房用品筷子筒免螺钉安装调料架 橘色40cm双层(带筷筒+砧板架)

四季沐歌厨房置物架落地折叠小推车置物架免安装零食收纳储物移动用具置物 白色折叠小推车扶手款

尔沫(EM)厨房置物架免打孔不锈钢壁挂厨具架多功能刀架调料架筷子筒收纳架 枪灰单杯40CM+6钩+3刀槽

佳帮手厨房置物架壁挂免打孔调料架墙上筷筒锅盖厨具用品40cm调味架双层 双层40cm【调料架】

虎先森厨房置物架免打孔壁挂式调味料筷子刀架用具收纳架用品50CM双杯 50CM双杯 4刀插8挂钩

YWEEL厨房挂钩 壁挂式排钩免打孔厨房多功能置物架 枪灰60cm 枪灰-厨房排钩60cm

尚美德锅盖架 壁挂式免打孔厨房置物架菜板砧板架带接水盘【三层银色】 壁挂锅盖架【三层-银色】

吉百居厨房旋转挂钩壁挂式置物架厨具收纳架锅铲勺子铲子挂架免打孔架子 枪灰色旋转挂钩-10钩

三四钢(SSGP)【德国】沥水碗架碗碟置物架厨房碗筷沥水架滤水碗架厨房用具大全 双层碗碟架:360°自动排水

stanyifun厨房调料置物架壁挂免打孔多功能调料盒收纳架厨具用具大全 枪灰4格【勺子*4+太空铝】

卡贝(cobbe)厨房置物架旋转挂钩壁挂用具免打孔挂勺子铲子架子锅铲砧板架菜板 枪灰-旋转挂钩

可伸缩厨房微波炉架子置物架家用多功能双层台面电饭煲烤箱收纳架

妙立(Miaoli)转角厨房调料置物架台面多层三脚调味料架墙角落壁挂调料品收纳架 转角收纳【2层大号+筷筒+刀架】

家佰利厨房挂钩锅铲置物架旋转免打孔壁挂砧板挂架炊具收纳架子 旋转挂钩架枪灰色单个带6钩

慕馨(moosen)厨房置物架用具壁挂调料架刀架筷子收纳盒免打孔 【十年质保】高级灰-50CM双杯

酷太(COOKTIME)厨房微波炉置物架带抽屉调料电器收纳架烤箱台面双层置物架 556宽标准款 (送藤筐+洗米器)