2020-01-20 18:53:22 48点赞 247收藏 53评论
垃圾佬的第一把84配列优联“客制化”机械键盘制作实录一、配列选择现役吃饭家伙是今年5月份京东入的ikbcF87,60、96和104直接pass了,60少了太多功能键,学习适应成本高,暂时不想碰,96、104小键盘区对于用惯笔记本键盘的我来说压根不会用到,而且占地方。剩下71、84、87配列,71的PCB不好找(好吧,我承认我是压根没去找),87是现役害羞的哥斯拉| 15 评论27 收藏62查看详情

前言

垃圾佬入了优联客制化的坑自此不拔,上次组的84配列因为预算问题,用的30块钱一百粒还包邮的rk/yk红轴,加上84配列用着确实不那么顺手,于是就琢磨着2020年再组一把87配列,这次目标是“一步到位,不留遗憾”,用一年。50包邮解千愁?87配列优联客制化键盘制作前传之主流国产传统轴体横评

这里的传统轴体指的是对标樱桃轴的黑、红、茶、青。不留遗憾,一步到位,试轴器买起来,必(wu)须(nai)的。

G轴、BOX轴外观对比G轴、BOX轴外观对比

手感这东西其实跟小姐姐的美丽容颜是一样的,很难被形容只能靠细品。线性轴的顺滑,段落轴的咔哒一声,轴体稳不稳晃不晃,都是很难被量化的,只有摸过品过才知道。50包邮解千愁?87配列优联客制化键盘制作前传之主流国产传统轴体横评 所以下面的评测和比较都是出于主观,不当真,不较真,不抬杠,谢谢各位。

参数对比参数对比

稳定度

目测晃动程度都差不多,包括樱桃红和蒂芙尼,看上去都挺晃的,但是用手细品蒂芙尼确实最稳,传统四色轴体凯华BOX轴比佳达隆G轴稳一丢丢,真的是一分钱一分货吗?我觉得不是,看我下面的实验就知道了。

压力克数

同色的G轴无一例外的败给了BOX轴,为啥嘞?BOX偷加克数了?从开篇插播的佳达隆轴参数表来看,G黄是50克,BOX红和G黄打平,说明两者克数一致,BOX红也是50克,当然,有人说G轴克数不足,不能怪BOX。其实这些都不重要,价格摆在那儿,手感需要您自己亲测,克数可以参考我这篇,就酱。50包邮解千愁?87配列优联客制化键盘制作前传之主流国产传统轴体横评

然后就是克数越重相对来说轴体就越稳,为什么呢?好神奇!

入坑机械键盘是从ikbc F87樱桃红开始的,这把键盘我用了大半年,它做工工整重量压手,白色款键帽是pbt的,按着很舒服还不打油,樱桃红手感顺滑,可能是克数对我来说偏轻,偶有误触和双击的情况,轴体稳定性我倒是不太在意,两元以内的轴稳定性貌似都差不多,总的来说我还是很满意的。

下一把87优联我准备选G黄,50克的压力比45克红轴略重,希望能缓解误触的情况,顺滑度上G轴和BOX甚至樱桃差别不大,但价格G轴要友好一些。

蒂芙尼确实很顺很滑也很稳,但价格真的是垃圾佬不可承受之重,不是上千的套件还真舍不得用这么好的轴50包邮解千愁?87配列优联客制化键盘制作前传之主流国产传统轴体横评

以上,感谢二连,再会。50包邮解千愁?87配列优联客制化键盘制作前传之主流国产传统轴体横评50包邮解千愁?87配列优联客制化键盘制作前传之主流国产传统轴体横评50包邮解千愁?87配列优联客制化键盘制作前传之主流国产传统轴体横评