这些年给娃买过的童书 篇一:绘本、知识、成长,晒晒买给我家3岁小公主的那些书。

2020-03-09 23:10:38 16点赞 184收藏 36评论

家里有个3岁的娃,从小开始就给她买各种各样的绘本、故事书,孩子也很喜欢看,平时拉着大人给她讲故事或者介绍书里的小动物。最有意思的是,她有时候还会自己捧着一本书根据大人讲的故事自己在那讲,经常还会把几个故事的内容混到一起。同时,即使是一些知识类的书,并不是故事,孩子也能根据图片编出故事来。从书里孩子可以学到很多的生活常识,各种知识了解一些道理。比如孩子特别爱发脾气,媳妇就给她买了一本《把坏脾气收起来》书里的一只小老虎发脾气的描述和我家娃几乎一模一样,遇到她再发脾气的时候我们就让她学习小老虎把坏脾气收起来。要说药到病除显然是不可能,不过有时确实有一定的效果。

再比如最近给她讲了绿野仙踪的故事,那本书的内容比较长,几乎是分了好几天才讲完的,孩子对里面的任务特别感兴趣,多萝茜啊、托托啊、稻草人等等,然后一段时间经常就会把人物带到生活中,经常和她妈说妈妈自己要做多萝茜,一会又说让妈妈当多萝茜自己当托托(娃你是不是傻绘本、知识、成长,晒晒买给我家3岁小公主的那些书。 ),然后还会尽力找绿野仙踪的周边比如把别的东西想象成稻草人或者铁皮人,在ipad上找绿野仙踪的相关app。尤其是在这个漫长的意外得来的假期里,一本本书确实伴我们度过了不少的亲子时光。

下面这部分是放在岳父家的书,费了好大劲算是整理(之前完全混乱的堆在箱子里,截止到现在又乱了)并且拍照,家里还有2箱子,等我有勇气的时候再写家里的书。

绘本手掌书

其实有很多个版本也有不少家不少系列,很多被孩子撕书阶段给毁了,家里也还有不少,我就不评价哪一套更好了,绘画风格不同,排版风格不同,我是不太想从成人的角度去评价哪一套更好。这种简短的,甚至逻辑并不完整的小故事适合3岁以下的孩子,可以教会孩子不少生活中的常识和对待朋友、事务的方式,潜移默化的去影响孩子。书的开本比较小,故事都比较短,一般就一两字我认为是培养孩子读书习惯必不可少的入门类书籍。

小脚鸭成长保护系列

应该有10本,就找到5本,小脚鸭也有非常丰富的故事绘本,这一套主题故事绘本主要是帮助孩子保护自己、远离危险,这类绘本比上面那种小开本只有10页内容的绘本要进阶一点,故事长一点,成体系一些,适合2岁半以上的孩子。

爱阅:小脚鸭成长保护小绘本(套装共10册)60元京东去购买

0-3岁行为习惯教养绘本

可以帮助小朋友养成良好的行为习惯,成为一个有教养的好孩子,故事内容非常简单,画面也比较的简洁,甚至说似乎更像是一个简单的场景而不是故事,所以我认为更适合2岁以下的孩子。

绘本、知识、成长,晒晒买给我家3岁小公主的那些书。

0-3岁行为习惯教养绘本(套装全6册)(新版)71.6元京东去购买

彼得兔经典故事集

中英文对照的绘本,整体印刷不错,适合3岁以上的孩子,每本是一个故事,比小绘本的故事容量大很多,情节也更加完整。画风清淡略偏写实。

绘本、知识、成长,晒晒买给我家3岁小公主的那些书。

RT彼得兔经典故事集:双语有声美绘本(全8册)童书书籍51.9元京东去购买

3-6岁行为习惯养成绘本:我会爱自己第二辑

强烈推荐的一套,依然还是教会孩子养成良好的行为习惯,画面鲜艳好看,教会孩子不任性、不怕黑、不随便跟人走、不乱放东西,学会分享等等,进阶版的绘本。

绘本、知识、成长,晒晒买给我家3岁小公主的那些书。

3-6岁行为习惯养成绘本:我会爱自己第二辑(行为习惯篇套装共6册)教孩子自我保护与良好习惯55元京东去购买

小淑女完美成长系列

教会孩子做一个小淑女,闺女表示嗯,道理我都懂,不过我天生可能就是一个淘气包。

绘本、知识、成长,晒晒买给我家3岁小公主的那些书。

小淑女完美成长系列(套装共4册恐龙小Q)37.8元京东去购买

小小的我

很不错的一本书,孩子小的时候总喜欢穿大人的衣服,学大人,对成长和大人的世界充满了好奇,整本书的画面采用了类似素描的画风,简单纯朴,可以教会孩子什么是成长。也让大人更多的在孩子一起读书的时候找回自己,走进孩子的内心。

绘本、知识、成长,晒晒买给我家3岁小公主的那些书。

小小的我·心灵成长绘本(让小小的我勇敢面对大大的世界)37.8元京东去购买

礼盒装左右脑训练工具书

强烈推荐,这一个朋友送的,包装是一个箱子,里面貌似有八本书,书里面的画风偏幼儿,绘图夸张、颜色鲜艳,可以激发孩子的想象力和思维拓展力,通过翻动镂空的书,留下图片的一部分元素的同时变成另一幅画面,就连成人看着都觉得很有意思。

绘本、知识、成长,晒晒买给我家3岁小公主的那些书。

礼盒装左右脑训练工具书8册装经典到底谁像谁等8册左右脑启蒙图书0-3岁299元京东去购买

故事类

不同于绘本,算是有完整的故事情节了。其实呢,很多也算是绘本。

米诺和熊

讲述的是一个原始人男孩的历险故事,在历险过程中它遇到了一只熊,他们互相陪伴互相帮助,最后回到了部落里。适合3-6岁的孩子整个绘图比较精美,书里主要想给孩子传达的是成长、勇气、智慧和陪伴。

米诺和熊世界精选绘本019绘本23.8元京东去购买

深蓝的艾莉

关于色彩的故事,建议阅读年龄7-10岁,实际给3岁的孩子讲也没问题,整个绘画的调色非常的鲜艳、色彩分明,可以帮孩子更好的体会颜色后面所代表的内容,讲述的则是包容与爱的故事。

世界精选绘本:深蓝的艾莉尚童童书出品28元京东去购买

伊索寓言

这一版是北方妇女儿童出版社出版的,市场上诸如此类的书很多,基本也都带拼音,孩子大了以后也可以自己读,不过有些书不太好,甚至写暗黑童话,把内容写得很血腥,这一版本的虽然不能完全让人满意,但是没有什么太大的硬伤,排版布局还可以,画风算不上精美但是整体也比较Q,算是值得选择的吧。

格林童话

吉林的出版社出的,和上面的伊索寓言比文字占比多很多,图片比较少,开本又比较大,无论是孩子自己看图还是我们给她讲的时候她都兴趣一般。不太适合太小的孩子。

小猪佩奇中文版

现在孩子有几个不喜欢佩奇的呢?不过动画片已经看腻了(我闺女现在看电视沉溺吃播,捂脸),乔治佩奇一家的玩偶在我家合计快有10个了,书也确实喜欢了挺长一段,还经常拉着我们给它讲,印刷方面还不错,画面完全就是原版的动画片。买礼盒还送一只佩奇一只乔治。

小猪佩奇英文版

比中文版的内容要多很多,图片多一些、小一些,然后有一本是专门的翻译,媳妇这套书买的太早了真的,怎么也要6岁左右开始读吧。整体印刷不错,哑光硬纸,就是使用说明和译文手册可能是给家长看的吧,印的非常对付。

绘本、知识、成长,晒晒买给我家3岁小公主的那些书。

小猪佩奇礼品套装(内含20册故事书+佩奇、乔治正版玩偶)双语读物,幽默温馨的成长故事,可爱玩偶温暖陪伴265.3元京东去购买

有史以来最棒的豚鼠

这本书的画面是偏重写实的,因为现在的孩子都是家里的宝,所以经常觉得自己什么都是最好的,比较容易以自我为中心,并不是说好胜心不好,但是这本书可以教会孩子平凡,自己只是众多小豚鼠中的一个,平凡中也包含着伟大,人需要和朋友一起相处,互相帮助。

有史以来最棒的豚鼠39元京东去购买

妈妈的爱

通过对动物的描述来介绍母爱,同时还可以让孩子了解一些动物的习性,让宝宝了解自然,了解母爱,关键是这套绘本的绘画是真的很漂亮。

海豚绘本花园:妈妈的爱34.2元京东去购买

常识类

我也想有个小宝宝

这个应该是一套书中的一本,这套书脚生命的故事,诸如此类的书家里有好几套,这一本讲述的是孩子从哪里来,妈妈十月怀胎的过程,再也不用像我们小时候一样告诉孩子是从垃圾堆捡来的了。

绘本、知识、成长,晒晒买给我家3岁小公主的那些书。

我也想有个小宝宝幼儿图书早教书童话故事儿童书籍7.59元京东去购买

幼儿自我保护性教育启蒙绘本

现在和以前的性观念真的有了很大的变化,其实对于孩子来说早一点理解两性是有区别的应该是一件好事,这一套比起前面一套,介绍的更加透彻深入一些,包括画风也更写实一些。

绘本、知识、成长,晒晒买给我家3岁小公主的那些书。

【10册包邮】幼儿自我保护性教育启蒙绘本不要随便摸我我们的身体男生女生3-6岁自我保护绘本28元京东去购买

宝宝安全教育必备丛书

据说这套书扫码能看到立体图画,没试过,主要教会 孩子在生活中远离危险,比如不和陌生人走、远离电器、远离锋利的东西(书中说是咬人的东西)、马路上很危险、不能随便吃东西等等。

绘本、知识、成长,晒晒买给我家3岁小公主的那些书。

企鹅萌萌AR宝宝安全教育必备丛书(套装全8册)29.8元京东去购买

知识学习类

美国国家地理系列

这个是我在商场里看到的一套书,然后去京东找到下的单,买的是《动物世界概览》、《爬行和两栖动物》、《恐龙及史前爬行动物》实际上并不止这3本,而这3本之间也有一定的交叉,优点就是全彩页铜版纸,而且有着相当厚实的封面。里面主要以画的动物为主,穿插真实的照片,可以帮助孩子了解各种动物,孩子比较小的时候就简单的知道一下哪个是大象、哪个是猴子就行,大了之后还可以从书上了解很多细类。

绘本、知识、成长,晒晒买给我家3岁小公主的那些书。

美国国家地理动物王国大百科系列:动物世界概览106.2元京东去购买

儿童英语单词图典

还好吧,全彩页,纸张品质一般,买回来给孩子看的比较少,我觉得孩子再大一点可能更有用一点,另外现在小孩子的英语启蒙很多开始用ipad了。

1000词儿童英语主题联想、300句儿童英语主题联想

我觉得比上面那本好很多啊,把英语单词和句子放到现实的一些场景中,更容易记住也让英语的学习不那么枯燥,我家娃英语学的不算早,所以这2本书暂时还看不了,准备留好了给她以后用。

绘本、知识、成长,晒晒买给我家3岁小公主的那些书。

儿童英语主题联想(1000词+300句+自然拼读套装共3册)70.1元京东去购买

唐诗三百首

适合7-10岁的孩子,平时偶尔给孩子念念唐诗,现在孩子幼儿园学弟子规,之间学的几句唐诗好像都忘了。这套我觉得还不错,图画好看而且占比高,下面的解释也比较适合儿童理解。

彩书坊:唐诗三百首39.6元京东去购买

三字经

这套三字经我觉得还不错,上幼儿园之后孩子真切的会背不少三字经呢,考虑到三字经本身配图也不容易做到引人入胜,这本书的配图我觉得已经算挺不错的了。

动物世界大百科

动物的图片以实物照片为主,看看就好,整个介绍的结构不太系统。零星的介绍一些动物的分类、习性,不放链接了。

绘本、知识、成长,晒晒买给我家3岁小公主的那些书。

尽管这些都是给孩子看的读的书,但是在给孩子讲述的同时经常,我们自己也能从书里学到不少东西,陪伴孩子学习、成长是一件快乐的事。