小米有品2~7岁孩子的智能游戏机,主打互动,堪称早教界的Switch

2020-01-20 16:34:44 3点赞 11收藏 0评论

一转眼新年马上就要到了,又到了置办年货的时候,处在上有父母下有子嗣的年纪,有时候不仅仅是财力上的压力,礼物的选择也是大费脑筋,好不容易搞定了双方父母的礼品,当然也要开始选择2岁半儿子的新年惊喜。其实这些年玩具真的没少买,但是到了2岁真正拥有学习和认知能力的时候,还是倾向于智力发展的方面的产品,最终听从朋友推荐,在小米有品入手魔粒小木早教机器人,主打益智和亲子,使用方式上也偏桌游,一般大人和孩子都能玩到一起去。

外包装方面采用长方形的彩盒,用"摇一摇,轻松学本领""碰一碰,陪伴更有趣"明晰地表达了魔粒小木的设计理念。左下角是产品特色:多重传感器支持体感运动、专利智能交互系统、可以识别5种手部精细动作、幼小课本精选课程、内容持续免费更新。年龄段方面主要是针对2~7岁的孩子使用。

内部配件还是挺丰富的,提供了魔粒小木主机*2、主机基座*1、单词卡*2套,另外还提供了反正两面的磁吸式组合桌游板以及折叠球门、比分卡、榉木棋子、胶贴等配件,看到这些东西就知道这个魔粒小木对于实体互动的重视。

主机方面四周都采用了硅胶套包裹同时也做了圆角设计,孩子正是好动好摔打的年纪,一方面防止孩子磕碰和啃咬产生风险,另一方面也可以保护小木在游戏过程中不易损坏。正面是一个1.44英寸的TFT彩屏,每个主机内部有3个处理器和15块电路板组成,并且拥有12个动作传感器与4个无线模块,全部都集成在这一个45mm边长的小方块里,目的就是提供更多的交互能力。

魔粒小木背部有4个充电触点,底座提供了MicroUSB的充电孔,这样当小木放在底座内就可以直接充电,拿起也十分方便。主机下方提供了一个大音量的扬声器,可以提供人机互动的语音提示。

长按主机正面的按钮就可以开启小木,初始默认显示星期、日期、时间和电量,直接拿出来就可以使用了,在未连接网络的情况下小木可以通过碰撞积木选游戏,摇晃积木玩游戏来选择希望的操作。

初始包括小木成长记、小木好伙伴、小木运动场、过马路、消消乐、刮鼻子、学汉字、脑力训练营、躲猫猫、小木大侦探、小羊快跑等互动游戏,在选择的时候就能感受到满满的互动感。

无需借助其他设备,只使用小木主机就可以在游戏中可以通过摇晃、碰撞来联动各种场景,不仅可以锻炼手与脑的协调能力,还能锻炼诸如反应速度、逻辑思维、观察等能力,而且趣味性非常强,每次都有不同的情况发生,不会产生枯燥的感觉。

魔粒小木内部还配备了3套完整的桌游游戏,通过配备的游戏板和附件可以制作成小木足球、小羊快跑和小木大侦探,让游戏不仅停留在手中,更能摆在桌面上与孩子一起玩耍。

当然,作为早教机也拥有非常完善的教学系统,内部附带了336张学习卡片能够配合小木主机将学中文、学英语结合到拼图中去,加上交互系统,在玩耍中就可以完成英语启蒙的作用。

当然,如果连入APP就可以打开新的世界,比如可以设置休息时间,达到防沉迷的目的,重要的是能够看到孩子在操作过程中形成的各项数值,有天赋、体能、智慧、技能、社交等多维度分析,让我们有针对性地对孩子增强训练。

然后还可以提供更多的游戏下载,现有100多种,未来还会持续更新,根据孩子的不同喜好和年龄进行最优组合,保持长期的可玩性。

现在每天中午和晚上都会固定和孩子玩一段时间,相较于以前孩子自己看电视,我和孩子他妈看手机的这种状况实在是好太多了,不仅仅是孩子玩得更有意义,更重要的是明显感觉孩子与我们更加亲近。

小米有品 米兔智能故事机 (白色)

小米有品 米兔智能故事机 (白色)

小米有品 DYY-Y1s 英语学习机 (粉色)

小米有品 DYY-Y1s 英语学习机 (粉色)

小米有品 XM-2 魔粒小木机器人

小米有品 XM-2 魔粒小木机器人

小米(MI)米兔点读笔

小米(MI)米兔点读笔

Little Tikes小泰克儿童推车户外运动玩具三轮车脚踏车玩具-4合1多功能三轮车(粉白)MGAC634307E4

喵王 AI慧读器早教发声新绘本(赠5本绘本)

喵王 AI慧读器早教发声新绘本(赠5本绘本)

七田真闪卡 40个图案黑白卡2新生儿视觉激发训练卡 婴儿玩具0-6个月

好易通 X19人工智能语音对话中英互译微聊早教WIFI 0-3-6岁机器人玩具粉色

七田真闪卡 1800张文字卡全套早教识字卡 儿童玩具男孩女孩2岁+

readboy 读书郎 Q7S 儿童平板电脑

readboy 读书郎 Q7S 儿童平板电脑

七田真 迷宫之王益智玩具专注力训练游戏 儿童玩具5岁+

七田真 迷宫之王益智玩具专注力训练游戏 儿童玩具5岁+

Thinkfun 儿童益智玩具6-8-12岁 激光镭射迷宫棋(初级版)男孩女孩儿童玩具

readboy 读书郎 G35S 学生平板电脑

readboy 读书郎 G35S 学生平板电脑

BrainCo 赋思脑机接口头环Focus 1+替换电极2盒 专注力头环 学习头环智能学习机 家教机 脑电波仪 意念控制

小寻 小米生态链 11.65英寸大屏液晶儿童手写板 商务草稿板 儿童绘画涂鸦电子写字板 手绘板电子画板 灰粉色

欣恒美 C10会说话的汤姆猫儿童学习机智能早教机故事机学说话公仔tom猫宝宝婴幼儿0-3-6岁