精致又不失风度 美森多用途藏锋理容器开箱测评

2020-01-20 15:30:00 1点赞 1收藏 4评论

创作立场声明:本文系作者原创,未经允许不得转载,内容以普通消费者亲身体验不代表实际使用效果。

前段时间小米有品众筹了一款美森多用途藏锋理容器,设计的亮点是把手动剃须刀电动剃须刀结合起来。既有传统剃须刀的乐趣又有电动剃须刀的科技感,这两天刚收到货现在开箱。

精致又不失风度 美森多用途藏锋理容器开箱测评

美森还是很贴心的赠送了一个收纳袋,里面有一个小刷子一开始还没注意到用来清理毛发的。充电线是type C的,这点美森做的很不错现在越来越多的设备充电都是typeC接口了。

右拧是电源开,左拧打开充电右拧是电源开,左拧打开充电

手感一流手感一流

整个机身是磨砂的拿在手上很有手感,刀头与机身交界处是铜的,黑色给人感觉大气,几十块钱的东西做的非常精致,不愧是中国制造。

专利刀头专利刀头

刀头可拆卸刀头可拆卸

上面是剃须刀最重要的部分刀头,美森的这款刀是可以拆卸的,向右一拧就拆下来了。连接件是铜制的用料还可以。专利包裹的刀头,试了一下不会夹到肉。

底部充电接口底部充电接口

精致又不失风度 美森多用途藏锋理容器开箱测评

上面的两张图是底部充电接口部分,向左轻轻一拧就打开了。type C的接口。连接部分有一圈密封圈,并且整个机身是IPX5级别的防泼溅。

参数参数

上图是参数部分,功率3W实际使用感觉到噪声比较高的,像十年前的推头的家伙。不足的地方在于使用镍氢电池,充电仍然要8个小时。

下面是实际体验一下剃须的效果

剃须之前剃须之前

剃须之后剃须之后

用了很多年旋转刀头的剃须刀突然之间不知道怎么用了摸索了一会儿。我的胡须非常短很考验剃须刀的能力。总得来说剃的还算干净吧,但肯定与刀片的手动刀有差距。剃完了用水一冲就干净了,还有自带的小刷子清理起来很方便,由于是往复式设计它本身不会藏毛发,这个就仁者见仁智者见智了,不能存胡须但也不会藏污纳垢。整个剃须过程不会割脸很安全。

总结一下,美森的这把剃须刀小巧精致,多功能使用,个人觉得剃鬓角和体毛更合适,如果剃胡须的话可能要多花些时间,因为需要适应一段时间来使用。价格众筹69元,正式开卖109元,几十元钱的价格比起飞利浦两百多的相同款式的剃须刀非常有竞争力的。但是我更推荐素士的新出的一款小剃刀,但价格要将近两百。美森的剃刀胜在价格,做工精细。缺点方面还有镍氢电池充电时间太长,刀头只有两个刀片效率会不及传统旋转式。由于包裹式刀头摔地上容易报废的危险。

小米有品 电动剃胡刀 BlackStone

小米有品 电动剃胡刀 BlackStone

三达德 小米有品 三达德 致影国风手动剃须刀5层刀片礼盒套装

SMATE 须眉 ST-W481 电动剃须刀

SMATE 须眉 ST-W481 电动剃须刀

小米有品 焕醒剃须刀电动磁驱动全身水洗智能充电式唤醒S3三刀头便携

小米有品 SMATE 须眉 电动剃须刀 天降大任IP版

小米有品 SMATE 须眉 电动剃须刀 天降大任IP版

京东京造 电动剃须刀Pro 全浮动三刀头男士刮胡刀剃须刀电动剃胡刀 全身水洗干湿双剃【Y】

朗适 电动剃须刀 男士刮胡刀 银色 礼盒装

朗适 电动剃须刀 男士刮胡刀 银色 礼盒装

米家电动剃须刀S200 冰川银+米家鼻毛修剪器套装 S200冰川银+鼻毛修剪器 普通装

飞科适配 电动剃须刀刀片刀头刀网FS373 366 367 339 FS889、FS3系FS8系剃须刀适配非 FR8刀头 套装2【3刀片+3刀网】

米族(Miz)德国品质剃须刀电动男士迷你元石便携款式刮胡刀剃胡须刀小钢炮男生实用父 渐变蓝 (升级数显) 礼盒装 标配(充电线+清洁刷)

VTT电动剃须刀男士刮胡须刀须刨 全身水洗充电式快充情人送父亲 升级数显款+全身水洗+ 普通装

VTT电动剃须刀男士刮胡须刀须刨 全身水洗充电式快充情人送父亲 豪华款+另附3个刀头+ 礼盒装

吉利来 时尚冰袖(一双) 便携装

吉利来 时尚冰袖(一双) 便携装

荣事达(Royalstar) 剃须刀电动刮胡刀四合一套装礼盒胡须刀全身水洗剃须鼻毛修剪理发多功能 四合一套装【剃须+理发+鼻毛+造型】 普通装

Brangdy德国电动剃须刀男士迷你便携刮胡刀全身水洗充电式胡须刀送父亲节 黑色 礼盒装

米族(Miz)德国品质电动剃须刀刮胡刀小钢炮迷你mini便携防水快充胡子刀家用全身水洗老公 电镀全黑 礼盒装 液晶电量带电镀