魔笛菌的新玩具 篇三:给眼睛和小新Pro13准备的特殊“年货”——红蜘蛛5Elite

2020-01-15 23:05:24 12点赞 20收藏 20评论

【写作说明】:本文适合和我一样从未体验过校色的纯纯纯萌新使用,已经使用过校色仪的前辈们可以右上角啦!
个人一直对校色感兴趣,认为是一个非常有意思的事情,但却从未有过校色体验。在买到小新Pro13后心头就一直挂着此事,迫不及待地想给它校色一下,于是在2020年年初便为自己的眼睛和小新Pro13租了个特殊的年货“红蜘蛛5Elite”。至于为什么没租红蜘蛛X,个人认为同样的校色标准无论是新代还是前代出来的水平应该是差不多的,只是在时间和功能上有所差异,想着5Elite已经够我用了吧,便下了单。寄件很快,隔天顺丰就送上门了,开始了纯萌新的校色之旅。

【创作立场声明】:该产品系个人种草自费购入,不客观、不独立、不专业、不公正。就只是体验生活、分享购物心得罢了。

产品概述

红蜘蛛5 Elite红蜘蛛5 Elite

产品类别:色彩管理
英文名称:Spyder5 Elite
应用领域:显示设备色彩校准
适用机型:专家级别的笔记本,台式电脑和投影仪色彩准确性解决方案,包括室内照明监测和伽马、白点以及高级灰平衡的无限设置,为您的色彩工作流程提供终极控制
应用行业:寻找对色彩校正流程进行全方位控制的专业摄影师、工作室以及追求完美校正的人士

最重要的是,想要购买的值友请选择红蜘蛛X。买新不买旧嘛。

DatacolorSpyderX红蜘蛛校色仪笔记本电脑液晶屏幕显示器电竞曲面IPS屏SRGB色彩校准偏色修正硬件校色1398元京东去购买

外观展示

由于是借来的,所以没有外包装,仅手提箱和校色仪本体。将校色仪取出,在官网上下载对应校色应用即可开始校色之旅。

本体本体

校色流程

1、开启对应校色仪型号的校色软件。

2、激活你的校色仪。无论是买的还是租的,都会有激活码的。

3、一些基础个性设置。

4、进入到了校色软件的主页面。右侧的交互式说明能够很轻松的指引入门,对于萌萌新手来说是非常贴心的,按照其指示的流程就可以轻松校色啦!

5、选择显示器的客观条件。我这里是全选。

6、选择显示器的类型。我这里为小新pro校色,所以选的是笔记本电脑

7、输入显示器/笔记本电脑的幸好,这里主要是用于统计数据的,随便填都可以。

8、校准设置。我这里用的标准设置,光度2.2,白点6500K,亮度120。具体数值出入可以自行调节,毕竟每一台显示器的个性都不一样。

9、上一步左下角的高级设置。环境光亮度我选择关闭,灰阶平衡校准更好。具体的选择可以根据自己实际情况进行调节。

10、可以将校色仪挂在显示器上,准备进行校色。

12、校色中……

13、校色中下方黑字会提示将亮度调到最高。

14、下方黑字会提示将亮度调到预设的120,此时需要手动反复校准亮度。

15、在上述两次手动调整后,便可静等校色结束。结束后可以不用将校色仪直接拔掉,先盒盖后,感受校色后的体验,如果不满意可以进行非常细微的个性化校色。

校色成果展示

以下数组图片,上图为校色前,下图为校色后。

1、水果

7、组图2

8、组图3

9、组图4

校色后校色后

相信看了屏外拍摄的对比图后,各位值友也能和我一样感受到校色后的差异。我在第一眼看到校色前后对比时被惊到,在原来的屏幕中看到的颜色是如此清冷,校色后一下子暖了回来,色彩更加的让人欣喜。此时此刻,更是满足这特殊“年货”。即是为小新pro更上一层楼,又是对自己的眼睛做了一次保养。可以说是非常舒适了。由于是第一次校色,也请各位值友多多指教!预祝各位值友2020年新年快乐、鼠年大吉、事事顺心、万事如意!

最后给一张色域图,毕竟是小新pro的诱人点之一嘛。

Datacolor 红蜘蛛五代 显示器校色仪

Datacolor 红蜘蛛五代 显示器校色仪

Datacolor 德塔 Spyder 5 Express 绿蜘蛛 屏幕校色仪

SPYDER 5Pro 蓝蜘蛛校色仪

SPYDER 红蜘蛛X Elite 校色仪 白黑红

SPYDER 红蜘蛛X Elite 校色仪 白黑红

ViewSonic 优派 CS-XRi1 校色仪

ViewSonic 优派 CS-XRi1 校色仪

Datacolor SpyderCheckr 48校色蜘蛛色卡 便携18度灰卡RAW白平衡校准 标准色卡 电影制作拍摄婚庆校色

Datacolor Spyder X 红蜘蛛X校色仪+24色校色卡+立方灰卡 50周年摄影套装

datacolor Spyder CHECKR 显示器便携RAW白平衡校准卡 国标准色卡 电影制作拍摄婚庆校色卡

x-rite 爱色丽 i1 Photo Pro2 校色仪

x-rite 爱色丽 i1 Photo Pro2 校色仪

Datacolor Spyder LensCal 校准蜘蛛 跑焦检测 单反相机跑焦解决