冰岛冬季自由行攻略 篇三:雷克雅未克半日游,冰天雪地里黄金圈、冰川徒步、蓝冰洞的跟团旅行体验

2020-01-26 16:43:17 24点赞 161收藏 22评论

大家好,今天给大家带来冰岛自由行的经验贴第三篇。在正式开始本篇前,我想唠叨两句最近的武汉肺炎。截止到1月26日9点,目前确诊病例1975例,疑似病例2684例。朋友圈微博中很多看起来很可怕的聊天记录、视频,大家一定要认真辨别,不能以偏概全,不信谣不传谣,管中窥豹、盲人摸象就是最明显的例子。也许有些白衣天使太苦太累心里崩溃了,但是绝不能以此说整个武汉的医疗系统不行了。

我人在天津,我想分享一下对于这些距离武汉相对较远,人数暂时不太多的城市的市民们应该做些什么:

1、减少出门,勤洗手,勤洗脸

2、戴口罩戴口罩戴口罩,另外,口罩是有寿命的,理论上到公共场所一次后就不能重复利用了

3、关于屯口罩,屯到有到春节结束的量就可以了,感觉春节开工后防护用品的产量是有保障的

4、关于消毒,购买消毒液和医用酒精。消毒液60ml+1.25L水擦拭地板;75%酒精消毒手机等物品;出门回来后衣服用洗衣机60度以上的水温彻底清洗,或者用消毒液浸泡后清洗

5、放平心态,现在的问题不是不重视,而是太过重视。不要需要妖魔化武汉肺炎,任何病毒传播都需要介质,隔断了传播方式病毒就会好转。不需要加班的人(可能我就要加班了雷克雅未克半日游,冰天雪地里黄金圈、冰川徒步、蓝冰洞的跟团旅行体验 )在家里看看书,看看电影;有素材的人写写原创分享经验,懒得写的朋友看看原创打打赏,让我们万众一心,抗击武汉肺炎!

唠叨了一堆,上两篇的时间也太久了,先上前两篇的链接,有需要的看一下下~

冰岛冬季自由行攻略 篇一:打算去冰岛这一篇就够了!签证、租车、国际驾照、行程计划、预算、必备网站、APP……说到梦想,每个人都一定会有很多。从数年前看到了一张冰岛的极光的照片开始,我的一个梦想就是亲自去冰岛看一场极光。终于在2019年的2月,我的梦想实现了,1个月前我在冰岛看到了三场极光的爆发,其中还有两次是极光爆发,更有一次在极光中还缓缓划过一颗流星。和爱的人在极光下紧紧相拥,极光在天上舞动。除了激动真饿夢| 150 评论121 收藏1k查看详情

冰岛冬季自由行攻略 篇二:行李准备、自驾常识、陷车处理、极光拍摄经验大家好,半年前我分享了冰岛的经验,因为其他事情的忙碌一直没有后续,有想最近去冰岛的剁友评论催更,非常惭愧,鞠躬道歉,赶快来把第二篇写完。像第一篇结尾时预告的,这篇文章会写到我为了冰岛之行准备的行李;前四天自驾的行程分享,包括蓝湖、斯奈山半岛、草帽山、飞机残骸、黑沙滩;期间会穿插在冰岛自驾的常识分享,饿夢| 18 评论27 收藏146查看详情

简单总结一下前情,我是去年春节和女朋友去的冰岛,篇一分享了冰岛行前的准备工作,篇二分享了前4天的自驾的自由行行程,后三天是跟团的行程,将于今天的文章分享。

Day5:维克—雷克雅未克  还车,雷克雅未克自由行

第五天的行程是纠结的,这一天原计划是查缺补漏,看一号公路来时没看到的景点,我不发烧了,但是肚子却非常的严重,差不多有半小时就想去一趟厕所,但是去了厕所又没有什么成果。。从维克到雷克雅未克一共300多公里,出发前我就已经找好了所有路上会经过的厕所。囧!

出发前考虑过去岛屿之门、1号公路之前没去的景点之类的,但是也是考虑身体原因,决定还是顺利、稳妥的把车开回雷克雅未克最重要。因为我的身体原因,让岛屿之门成为了旅行中的一个小遗憾。今天白天这一整天都没有什么景点,天空下着淅淅沥沥的小雨,比较让我们惊喜的就是伴随我们一上午的彩虹。

这天路上下起了小雨,但是彩虹也给让我们非常惊喜这天路上下起了小雨,但是彩虹也给让我们非常惊喜

天气时雨时晴,一路上看到了好几次彩虹,希望他们可以带走我们的坏运气天气时雨时晴,一路上看到了好几次彩虹,希望他们可以带走我们的坏运气

因为身体不舒服,到达雷克雅未克已经是下去4点多了,到了酒店放下东西后就去还车因为身体不舒服,到达雷克雅未克已经是下去4点多了,到了酒店放下东西后就去还车

我们住的酒店——OK HOTEL大堂我们住的酒店——OK HOTEL大堂

这个酒店位置非常好,房间整洁,另外还有厨房!有一点不方便的地方就是没有前台,它的一楼是个餐厅,开大门、拿钥匙还钥匙都要通过一个电话,像密室逃脱一样……

酒店大门,需要拨对讲找人开门酒店大门,需要拨对讲找人开门

用公共手机给店员打电话,告诉他你的名字,他会告诉你箱子的密码和你的房间号,里面找到信封就可以拿到钥匙啦!用公共手机给店员打电话,告诉他你的名字,他会告诉你箱子的密码和你的房间号,里面找到信封就可以拿到钥匙啦!

有个小插曲,和前台讲电话时大部分都是没有问题的,就是密码最后一位,那边说asterisk,我说sorry?

他说asterisk,我说,what is that?

他说就是asterisk啊,我说啊?

他:…………;我:…………

尴尬了一两分钟,我试出来了那个单词是*的意思……对这个单词印象很深!

我是在guide to iceland租的车,这里租车的优点和还车过程在篇1里有说明,关于车辆和保险选择篇一也有介绍,有需要的可以去看看。

我最后选择guidetoiceland租车的原因是它可以异地还车,因为我的行程开始5天是自驾,后面三天的跟本地团,所以我还车就不想还回在郊区的机场。租租车中的车辆很少有支持市区还车的,我租的GO租车公司的斯巴鲁就可以异地还车,GO租车公司的所有车都可以这样。取车的时候是在雷克雅未克机场,租车公司的工作人员举着GO CAR RENTAL的牌子等着我们,核实了姓名护照简单介绍后就把车交给了我们;市区还车是指我把车开到几公里外的GO租车公司办公室,办公室派个人送我们回市区。在办公室我们把钥匙上交,对方也没检查车辆,等了5分钟左右,有个工作人员开车送我们回市区,我们让他送我们到酒店附近的一个景点,他也没有任何异议,体验很好!另外关于GPS,没有必要,GOOGLE MAP很好用,提前下载一下离线地图,哪怕没讯号都可以顺利的导航!

还了车后我让他送我们到太阳航海者那里开始我们的雷克雅未克游览。雷克雅未克是冰岛的首都,冰岛大部分人口都居住在这里。雷克雅未克主要的景点有蓝湖、太阳航海者、哈帕音乐厅、Hallgrimskirkja大教堂、阳具博物馆(最感兴趣的景点!!)、托宁湖、旧港等。我们选择酒店位于中心圈,距离大教堂、阳具博物馆非常近。

太阳航海者距离哈帕音乐厅直线距离很近,但是它和城区在快速路的两侧,想步行过去或者从那里步行回来都要绕比较远的路走回头路。比较理想的情况是把它安排为第一站或者最后一站,像我们一样从那里开始,溜达回城区。

传说是登陆冰岛的位置,对着大海和雪上的一个性冷淡雕塑。留10分钟拍照就可以了传说是登陆冰岛的位置,对着大海和雪上的一个性冷淡雕塑。留10分钟拍照就可以了

沿着海边溜达10分钟就到哈帕音乐厅了,一层有不少纪念品商店,价格挺贵,但是有的冰箱贴再别处没再见到~沿着海边溜达10分钟就到哈帕音乐厅了,一层有不少纪念品商店,价格挺贵,但是有的冰箱贴再别处没再见到~

进去逛一逛~ 果然很好看! (主要目的是去厕所,旅行时闹肚子伤不起)进去逛一逛~ 果然很好看! (主要目的是去厕所,旅行时闹肚子伤不起)

哈帕音乐厅建议晚上来,亮灯时会好看很多~哈帕音乐厅建议晚上来,亮灯时会好看很多~

到了教堂时已经是晚上了,非常壮观,教堂内部已经关门了,内景超好看。虽然酒店和教堂就10分钟路程,但是后面的行程安排的很紧张,和Hallgrimskirkja教堂错失了到了教堂时已经是晚上了,非常壮观,教堂内部已经关门了,内景超好看。虽然酒店和教堂就10分钟路程,但是后面的行程安排的很紧张,和Hallgrimskirkja教堂错失了

看了下教堂后已经快8点了,女朋友饿的不行,赶紧去吃饭,选择了雷市排名第五的餐厅看了下教堂后已经快8点了,女朋友饿的不行,赶紧去吃饭,选择了雷市排名第五的餐厅

餐厅不大,气氛很好餐厅不大,气氛很好

我肚子很没胃口,只点了一份9600的牛排套餐我肚子很没胃口,只点了一份9600的牛排套餐

第一道菜是一个番茄味的鱼汤,有点腥女朋友不是特别感兴趣,我也稍微喝了一口,如果不是肚子不舒服我绝对可以干掉它~第一道菜是一个番茄味的鱼汤,有点腥女朋友不是特别感兴趣,我也稍微喝了一口,如果不是肚子不舒服我绝对可以干掉它~

之后上的就是这个前菜啦,印象中绿色酱汁的味道很别致,肉像酱牛肉一类的之后上的就是这个前菜啦,印象中绿色酱汁的味道很别致,肉像酱牛肉一类的

第三道菜,摆盘很高级,是鱼排的样子,量不大,一个成年男士吃不一定能吃饱第三道菜,摆盘很高级,是鱼排的样子,量不大,一个成年男士吃不一定能吃饱

等待了许久的主菜!非常非常好吃的牛排,熟度刚好,特别特别嫩,我吃了一小块,回味无穷,是那年里吃过最美味的牛排等待了许久的主菜!非常非常好吃的牛排,熟度刚好,特别特别嫩,我吃了一小块,回味无穷,是那年里吃过最美味的牛排

最后是朗姆酒味的冰淇淋~店员姐姐贴心的问有没有开车后才给上的最后是朗姆酒味的冰淇淋~店员姐姐贴心的问有没有开车后才给上的

女朋友看我刚刚都没怎么动叉,基本1天半没怎么吃饭,当时我的脑海里只有一样东西,那就是热乎乎的米粥。知道之后我们开始找超市,先是去了熟悉的Bouns,冰岛的人工很贵,很多店都是5、6点准时关门,Bonus也不例外……又按导航看了一个超市,也是关门了,这时我突然想路上看到过一个超市,好像写着24H营业,走了过去,发现果然亮着灯!超市不是特别大,我们自己找了一圈,没发现大米,问了下收银小哥哥,表示有米!又找了一下终于看到了,虽然大米很贵(20多块1斤),但是买到了还是很开心!采购好了明天会吃的食物,我们在酒店用电话和服务员咨询了行李寄存的事,不明不白了说了几分钟,对方大概表达没法寄存行李,之前以为酒店可以寄存行李,就没有在GTI上预定行李寄存。(如果跟团一定要确定好行李的问题!!)

回到房间,澡都没洗第一时间就煮上了粥

锅在电磁炉上咕嘟咕嘟,香味随着时间慢慢飘出

2天没进食的胃开始饥饿

当一碗白粥摆在面前,真的是感动的要哭了

果然——

中国的胃还是需要中国的食物来治愈

DAY6:黄金圈、跟团游、极光与流星

昨晚特地上了早早的闹钟,不到6点就起床开始煮粥啦!煮粥的同时我们匆匆忙忙的收拾自己和行李,一人喝了一碗粥,我又装了一保温杯的粥,我们和OK Hotel短暂告别。这里退房也非常好玩,把钥匙放在前台的保险柜里,和服务员打个电话就OK了。旅行团的集合时间是7:00,我们拖着重重的箱子吃力的在街上走,还好住的地方离集合点很近,不到7点时我们就到啦。集合点是个公交站,有很多人旅行团的游客等待被pick up。身边的很多人都被他们的旅行团接走了,我们的团还是没有来,大概7点20的时候,一辆奔驰小巴开了过来,下来了一个胖胖的大胡子先生,生涩的用英语发音解密着SU ZHE应该怎么念,我们俩赶紧过去,他很友好,直接帮着我们把行李箱放在了车的后面(虽然我们之前没有购买行李寄存)。上车时发现我们这个接客点应该是比较靠后的一个,车上已经基本坐满了,我们坐在了中间的一个两人位处。

上车之后导游开始介绍起自己和冰岛来,他的名字叫丹尼尔,是aurora hunter公司的导游和司机。他说冰岛足球队进入了世界杯8强,全世界人都很惊讶,但是我们冰岛人更惊讶!他介绍了雷克雅未克区的人口,未来三天的行程等等,我居然能听懂80%到90%,估计是他特意使用了比较简单的单词和语法吧。应该也因为车上的中国人超多,中文也理所当然的成了私下交流的最大语言,记得我们前面是对情侣,男生很高女生很矮,我们右边坐着一个比较内向的中国男生,右前方坐着一个英文超差的小哥,每次导游说完集合时间他都赶快问别人,几点集合几点集合?到达第一个景点解散之前,后排有个姐姐喊:大家都是中国人,建个微信群吧!哈哈哈

 开始开车之后我就沉沉睡去了。我闭着眼,听着歌,睡着前的最后一个想法:“还是跟团省心啊”一觉醒来就到达了黄金圈第一个景点,冰岛国家议会旧址。黄金圈共有三个景点,另外两个是间歇泉和黄金瀑布,三个景点距离非常近,宣传是可以用半天时间领略雷克雅未克周边最精华的三个景点。

这本来也是美到不行,应该出现在明信片中的景色,但是前几天美的冲击过大,当时就觉得也还好吧~这本来也是美到不行,应该出现在明信片中的景色,但是前几天美的冲击过大,当时就觉得也还好吧~

议会旧址是很很大很大的景点,它是世界上最古老的并存在至今的国会,里面包括冰岛最大的湖泊议会湖,甚至包括了美洲和欧亚两大洲。一点也不夸张,游客可以在裂缝上横跨两个大陆,还可以在Silfra大裂缝里潜水,一边是欧洲另一边是美洲。因为时间原因我们没有报含有潜水的团,又一个遗憾出现啦!

黄金圈三个景点距离的非常近,间歇泉景区路上非常有瑞士的感觉黄金圈三个景点距离的非常近,间歇泉景区路上非常有瑞士的感觉

间歇泉真的是很神奇的现象,每次大的爆发时爆发时围观的人们都会发出惊呼间歇泉真的是很神奇的现象,每次大的爆发时爆发时围观的人们都会发出惊呼

到黄金瀑布的时候导游丹尼尔说今天应该能看到彩虹,果不其然到黄金瀑布的时候导游丹尼尔说今天应该能看到彩虹,果不其然

在路上找了个地方让我们摸了摸矮脚马,很乖很呆萌在路上找了个地方让我们摸了摸矮脚马,很乖很呆萌

午饭我们是在某个景区的休息区吃的,冰岛也是有霸王条款的,餐厅中不允许使用外带的食物(苹果),我们在自助餐厅点了好吃的食物(售价是按杯的能盛多满全凭自己的本事)。我正式吃了一顿外面的饭饭(酸辣意面汤),感觉肚子已经好的差不多啦,神清气爽~ 午饭我们是在某个景区的休息区吃的,冰岛也是有霸王条款的,餐厅中不允许使用外带的食物(苹果),我们在自助餐厅点了好吃的食物(售价是按杯的能盛多满全凭自己的本事)。我正式吃了一顿外面的饭饭(酸辣意面汤),感觉肚子已经好的差不多啦,神清气爽~

酸味儿的意面!开心!酸味儿的意面!开心!

午饭后导游说今天天气比较好,不如趁着今天多逛几个1号公路的景点,我们必须的同意了。事实证明回程时晚上7点多才到雷克雅未克,那天真没工夫玩这些景点了。

贼滑的瀑布,瀑布的水会沿着那条小河流向大海。夏天去可以站在瀑布的后面拍摄酷酷的照片。贼滑的瀑布,瀑布的水会沿着那条小河流向大海。夏天去可以站在瀑布的后面拍摄酷酷的照片。

一天充实的旅行结束了,Daniel把我们运送到酒店,神秘兮兮的说今晚可能会看到极光!今晚住的酒店和F&F酒店距离非常的近,之前还在旁边的N1上过厕所……我对这块地蛮熟悉的,我也在一直刷极光预报,2-3级的强度不算高,但绝对是个万里无云的好天气!因为肚子的缘故前两天都没有追极光,今晚必须要努力一下啦!  晚上8点多,简单吃了点晚饭的我们带着三脚架就出发啦!路上偶遇了团友,他说他还没看到过极光,城镇里的灯光有一点亮,我们沿着路走了一会儿,我试着拍了两张照片,没有极光的影子,一会再试吧……

寻找拍摄极光攻略第二篇中介绍过,有需要的可以翻阅寻找拍摄极光攻略第二篇中介绍过,有需要的可以翻阅

 回到房间后,我还是隔一会儿就用相机对着窗外咔嚓一张,拍的时候需要好几秒,看照片时我惊呼了一下!我又看到了极光的影子啦!

我们赶快收拾好摄影设备,穿戴整齐,向外进发,因为对这边比较熟悉,我们直接走到了比较远的一号公路边,没有光污染的地方,打算开始观看和拍摄极光。因为视野比较开阔的缘故,今晚的极光展现的非常宏伟,除了没有变成紫色,大小时间都比第一天晚上的还要壮阔。极光横亘在整个天空,不断变化,我们还亲眼看到了一颗流星,幸福的不知所措。

和她手牵手站在一号公路旁的草地上,只有我们两个人在黑暗中,幸福的不行,冰岛真的是个神奇的地方,如果可以在极光下被求婚,那个女生一定是世界上最幸福的人和她手牵手站在一号公路旁的草地上,只有我们两个人在黑暗中,幸福的不行,冰岛真的是个神奇的地方,如果可以在极光下被求婚,那个女生一定是世界上最幸福的人

DAY7:徒步、冰河湖、钻石沙滩和情人节晚餐

 今日行程:冰川徒步-冰河湖、钻石沙滩-Hofn酒店

跟团的第二天,今天上午主要也是唯一的行程就是冰川徒步,导游Daniel的计划是让我们参加第一团,要出发的很早,我们贴了一身的暖宝宝,早早就去餐厅吃早饭啦!这个酒店的早餐也很棒,丰富程度不逊色于F&F餐厅,但是出于众所周知的原因(不敢多吃),我就吃了一点点。  从出发地到冰川徒步的集合点不算太远,几十分钟就到了,我们顺利的成为当天的第一团和第二团,好处很明显,因为不断降下的雪,我们徒步的路上基本没有看到别人的脚印。风景极佳。我们的向导是个看起来很有经验的冰岛老帅哥,一身始祖鸟,背上背着登山包,腰上挂着冰镐和救援用的绳子,看着就专业。

我有点冒傻气的装备……我有点冒傻气的装备……

一开始的行程并不算困难,没有什么上下坡,路也不是很滑,走十几分钟向导就停下来给我们介绍冰岛的冰川,他为我们介绍冰岛冰川的历史,他说冰岛的冰川最近越来越小了,如果地球继续变暖,冰川完全消失都不是不可能的事情。下图的这个冰川就很致密,估计有几百年的历史啦。

  走了半小时,我有点累的时候,向导说徒步要正式开始了,开始介绍冰爪的穿法以及冰镐的用法……我还以为已经差不多了,没想到徒步才刚刚开始!

然后就是挑战极限不堪回首的徒步……虽然很累,但是风景真的是值得,当我们爬过一个山头,向导让我们回头的时候,那一刻的美景深深的印在我的脑海中。然后就是挑战极限不堪回首的徒步……虽然很累,但是风景真的是值得,当我们爬过一个山头,向导让我们回头的时候,那一刻的美景深深的印在我的脑海中。

无话可说的景色,和之前看到的完全不同,之前只是远眺雪山,现在真的置身雪山之中,雪中只有我们徒步而来的脚印,真的震惊了无话可说的景色,和之前看到的完全不同,之前只是远眺雪山,现在真的置身雪山之中,雪中只有我们徒步而来的脚印,真的震惊了

紧随我们之后的第二团紧随我们之后的第二团

拍的差不多了,我以为差不多该返回了,没想到向导说,我们再去那个Mountain看看。。。 好!飞机残骸我们都走了个来回,冰山徒步怕什么!走!

继续前进的不上会有更陡的坡,向导讲解如何利用冰镐和冰爪上下陡坡继续前进的不上会有更陡的坡,向导讲解如何利用冰镐和冰爪上下陡坡

从雪山归来的时候,女朋友已经累得不要不要的了,向导问:Are you ok? 女朋友抢答:No!!我帮着女朋友拿着冰镐和冰爪,两个人就是要互相照顾,我病时她帮我背包,他累时我自然也要帮她拿装备啦~从雪山归来的时候,女朋友已经累得不要不要的了,向导问:Are you ok? 女朋友抢答:No!!我帮着女朋友拿着冰镐和冰爪,两个人就是要互相照顾,我病时她帮我背包,他累时我自然也要帮她拿装备啦~

经历了3个小时的徒步,我身上的衣服都湿了,回到车上第一件事就是撕掉身上的暖宝宝,实在太暖和啦,暖宝宝真的是冰岛的必备之物!擦了擦汗,人到齐后,Daniel很有经验的啥都没说,说你们好好休息吧,默默的开车带我们到了午餐的地方。午餐位置停在了维克镇的服务区,又是我们熟悉的地方~后面的路程非常的困难(VIK-HOFN那段路很远很难开),时间很紧张,Daniel只给了我们30分钟时间进行休息和午餐。我们抓紧在餐厅买了意面,在超市买了水果和零食,就跑回车,差1分钟就要迟到了呢!我们买了大大的蓝莓,超级好吃,导游看到我们的蓝莓眼睛都亮了,问好不好吃,女朋友很有眼力劲的给了他几个~  吃过午饭后在车上继续休息,车上的人惊呼看见了彩虹之类,我们俩瞄了一眼,“呵,超小!”

上车睡觉,下车拍照,一觉醒来已经到了冰河湖啦。冰河湖的出现就是因为冰川的融化,在几十年前是没有这个湖的,它的面积在日益的扩大,湖面上的冰就来自于巨大的冰川。冰河湖和钻石沙滩离得很近,沿着冰河湖走15分钟就可以到钻石沙滩。

特意安排日落时分到达那里,可是天色不太作美,那天拍出的照片都灰蒙蒙的特意安排日落时分到达那里,可是天色不太作美,那天拍出的照片都灰蒙蒙的

这些来自冰山的冰块滑入海中,又被波浪送到了岸边,就这样变成了大大小小的钻石留在了黑沙滩上这些来自冰山的冰块滑入海中,又被波浪送到了岸边,就这样变成了大大小小的钻石留在了黑沙滩上

天气阴沉沉的,突然下起了雨来,我们抓紧往回跑,没有赶上大雨~冷冷的冰雨往身上胡乱的拍,冰岛的天气就是这么神奇,至今没有遇到什么特别恶劣的天气,已经很知足啦!安全上车后,今天就只有最后一个目的地,就是我们的酒店啦!冰河湖到酒店还有漫长的一段路,到HOFN镇的时候天已经彻底黑了,外面还下着雪,从VIK到HOFN的这300公里真是辛苦导游同志了!到了酒店后他分发钥匙,嘱咐大家今晚是看不到极光啦,早点睡觉,明天一定要早早起床,要一早赶去蓝冰洞并回到雷克雅未克,是一段更艰难的行程……  充满了运动的一整天,这个情人节真是过得非常让人印象深刻,晚上自然要吃一顿情人节大餐补充体力画上一个句号。Hofn镇的龙虾非常有名,我还是看了猫途鹰,发现Hofn hotel自带的餐厅评价比较一般,于是选了酒店周边排名最高的餐厅~

餐厅离酒店不远,走10分钟就到啦,外观是小木屋,挺温馨的餐厅离酒店不远,走10分钟就到啦,外观是小木屋,挺温馨的

到了之后发现居然要等位,说可能需要半小时左右,咨询一下女朋友意见。“等” Women are always right!等了15分钟我们就进去啦~PS:等位时候有几个俄罗斯的朋友来吃饭,得知要等超久他们就撤退了!到了之后发现居然要等位,说可能需要半小时左右,咨询一下女朋友意见。“等” Women are always right!等了15分钟我们就进去啦~PS:等位时候有几个俄罗斯的朋友来吃饭,得知要等超久他们就撤退了!

餐厅像是小酒吧一样,小龙虾系列的菜品是照片餐厅像是小酒吧一样,小龙虾系列的菜品是照片

等菜的时候我们决定摆拍一下情人节的照片!窗外那几个就是前面说到的俄罗斯朋友……俄罗斯人:“oh! intersting!”等菜的时候我们决定摆拍一下情人节的照片!窗外那几个就是前面说到的俄罗斯朋友……俄罗斯人:“oh! intersting!”

鸡肉沙拉里的黑橄榄,黑暗!鸡肉沙拉里的黑橄榄,黑暗!

龙虾意面,奶油口味~无功无过,稍微有点腻龙虾意面,奶油口味~无功无过,稍微有点腻

龙虾披萨~ 番茄味道,没有厚厚的饼边,香!龙虾披萨~ 番茄味道,没有厚厚的饼边,香!

吃饱喝足后溜达回酒店

天气阴沉没有下雨

灯不明不暗,风不大不小

我们手拉着手走在空无一人的街道上憧憬着明天的蓝冰洞之旅

想过无数次情人节会怎么过

但是无论怎样都不会想到会在雪山走了几个小时

会在美丽的钻石沙滩淋雨

会在西餐厅被俄罗斯大汉围观

在冰岛的倒数第二天我们已经深深的爱上了这里

DAY 8:蓝冰洞、黑沙滩、米饭和番茄炒蛋

今日行程:蓝冰洞-黑沙滩-雷克雅未克

  美好时光总是过得特快,我们冰岛之行只剩下最后这一天了。蓝冰洞是冰岛独有的一种奇观,它是自然形成的,每年的蓝冰洞位置都不相同,夏天的蓝冰洞是地下的冰河,到了冬天慢慢就形成了蓝冰洞这种奇妙的景观。蓝冰洞很脆弱位置往往也很偏远,天气太冷时去一旦天气恶劣蓝冰洞之行就会被取消,而天气一热蓝冰洞开始融化蓝冰洞将被彻底关闭。更可怕的是,蓝冰洞并不是一直是蓝色的,它的蓝色主要来源自外面的天空,晴空万里时候,蓝冰洞才会展现出最美丽的那一面。早上6点起床,去自助餐厅吃个早饭,Hofn Hotle的早餐真的太棒了!非常丰盛。

早上6点起床,去自助餐厅吃个早饭,Hofn Hotle的早餐真的太棒了!非常丰盛。早上6点起床,去自助餐厅吃个早饭,Hofn Hotle的早餐真的太棒了!非常丰盛。

 Daniel清点了人数没问题后,就像蓝冰洞的集合点出发了。蓝冰洞集合点又另外一个大胡子大叔再等着我们,蓝冰洞位置比较偏僻,需要坐轮子超大的越野车才能到达。

凿冰的向导凿冰的向导

下车之后向导开始凿冰,这是要挖一个冰洞出来?他凿了两下,拿出了一块冰放进嘴里,说这些都是可以吃的,你们试试!我走过去尝了一块,很冰~~ 向导接着说,这些冰都是很干净的,地上的水蒸汽蒸发到了空中,变成雪下到了冰川里,经过重力和气候的作用变成了冰川。水蒸汽的来源是什么呢?雨水、河水、海水甚至人类的尿…… Just kidding! 呕!重口味的向导!

蓝冰洞的洞口不大,进出要进行限流,到达的比较早,所以人还不是很多~在外面忐忑的等待,现在天还不亮,蓝冰洞会是蓝色的吗?蓝冰洞的洞口不大,进出要进行限流,到达的比较早,所以人还不是很多~在外面忐忑的等待,现在天还不亮,蓝冰洞会是蓝色的吗?

进到蓝冰洞的一瞬间,哇!真的有点蓝啊!!冰岛之旅圆满了进到蓝冰洞的一瞬间,哇!真的有点蓝啊!!冰岛之旅圆满了

一次只能有十来个人进去一次只能有十来个人进去

我带着三脚架进去,长曝光拍出的冰洞会更蓝我带着三脚架进去,长曝光拍出的冰洞会更蓝

出洞后再另一个地方摆拍了两张,戏精附体出洞后再另一个地方摆拍了两张,戏精附体

从蓝冰洞回来,每个人脸上都写着兴奋和不舍。3天的团随着这个景点的结束接近了尾声。剩下的行程就只是黑沙滩了。去黑沙滩之前我们先停在了一个VIK附近的酒店,那个酒店是女朋友之前看到过的一个网红酒店,我们在那里吃了一顿美味的自助餐。窗外的景色美的像是一幅画一样。下次来的话一定要在这个酒店住一晚。

不久后我们就第二次到达黑沙滩,今天是个蓝天白云的晴天,这样的天气下黑沙滩有着截然不同的样子。

上次来时我发着烧,天挂着大风~这次来心情天气都有所不同上次来时我发着烧,天挂着大风~这次来心情天气都有所不同

从黑沙滩开回雷克雅未克的路上,Daniel不知是累了还是体谅我们累的,基本没怎么说话,直到快到雷克雅未克才喊醒我们。我昏沉沉的睡了2个小时,睡醒的时候看到女朋友认真的看着窗外。夕阳照在女朋友的帽子上,非常的好看。从黑沙滩开回雷克雅未克的路上,Daniel不知是累了还是体谅我们累的,基本没怎么说话,直到快到雷克雅未克才喊醒我们。我昏沉沉的睡了2个小时,睡醒的时候看到女朋友认真的看着窗外。夕阳照在女朋友的帽子上,非常的好看。

让我再好好看一眼一号公路旁的苔原/苔原边的雪山/雪上后面的冰川/照耀冰川的夕阳/

请把这一些美景深深的印在我的脑海中/让它们保存很久很久……

终于到了分别的时候,Daniel把大家分别送到需要到达的地点,我们住的地方比较靠近市中心,下车也就比较晚,我们和他们一个一个告别,英文很差的小哥和另外几个中国人交了好朋友,要在他们那里借宿半晚……在一起只有短短的三天,分开的时候还是有一点不舍。终于我们也到站了,Daniel把车停好,最后一次帮我们拿下行李,我向他说了最后一次Thank you,这三天来多亏有你的照顾,非常感谢!他真的是非常乐观、体贴的导游,想想都没有和他留下一张合影,真的有些遗憾。  天空很合时宜的下起了小雪,轻车熟路的到了OK hotel,今天的房间比3天前的那间要大,还有一个小阳台,而顺利完成所有旅行一身轻松的我们心态也比那天轻松很多。

OK hotel的房间很有意思,房间不小,而且每个房间都有简单的电磁炉微波炉小冰箱以及各种餐厨具OK hotel的房间很有意思,房间不小,而且每个房间都有简单的电磁炉微波炉小冰箱以及各种餐厨具

放好行李,肚子咕咕的在叫,我突然超级想吃一顿中餐,直奔Bouns超市,买了鸡蛋、西红柿、咖喱和果汁,吃了这么多天西餐的胃口已经对米饭饥渴难耐啦!

套操作,一顿简单的中餐完成了,终于理解到在异国他乡,一碗番茄炒蛋盖饭意味着什么套操作,一顿简单的中餐完成了,终于理解到在异国他乡,一碗番茄炒蛋盖饭意味着什么

吃完这碗米饭之后,冰岛的行程彻底结束了

在这短暂又漫长8天中

我们走到无人踩踏过的冰川,累并快乐着

我们看到了绝美的雪山,blowing snow真实的砸在我们的车上

我们住进了草帽山角的airbnb,早上斯奈山的朝霞美的像是仙境

我们爬上了飞机残骸,我永远记得路上抢着背包的你

我们看到了极光的爆发,你又哭又笑着说真的像小精灵一样

我们走在1号公路;

我们泡在蓝湖温泉;

我们越过彩虹尽头……

我们即将离开这里;

我们将永远记住这里。

就到这里,感谢看到这里的你们,敬请期待番外篇:One night in København

点赞干啥!愣着啊!!点赞干啥!愣着啊!!

广告位招商中……

97平错层30W北欧风装修记录 篇一:什么样的设计师是靠谱的设计师?如何与设计师交流?清/半/全包取舍,预算的控制。hello大家好,我是在值得买偷懒了一年但是生活中忙到不行的生活家饿梦。从去年4月联系设计师,到如今硬装家电基本完成(暂时还没有补漆)足足经历了7个月的装修过程我真的有太多太多想分享。装修是场修仙是个历练说的一点不错,有些人民币玩家不需要打怪练级,有些休闲玩家不需要费心费力,没太多预算又想有个好结局饿夢| 116 评论123 收藏607查看详情