Lovense专访:我们和CES上最会做情趣用品的男人聊了会

2020-01-11 10:30:26 1点赞 1收藏 0评论

相信大家都已经知道,一年一度的CES已经在拉斯维加斯拉开大幕。CES是世界上最大的消费电子展,距今已经有超过半个世纪的历史,向来是全球范围内顶级科技企业展示自身水平的绝佳平台。

和去过几年的CES相比,今年的大展由于苹果的回归、三星等企业的乏力而显得格外精彩,从我们的报道中相信大家已经可以略见一斑。实际上,CES从来都不只是大厂秀肌肉的舞台,也是一些新奇产品展示自我的最佳平台,借助这个面向全球的展示窗口,来自世界各地的厂商可以有效地让他们的产品得到曝光,从而提升知名度和影响力。

在这其中,名为Lovense的科技情趣用品公司的展台放在一众数码电子产品之中显得格外地引人注目。我们在数码行业中见惯了各式各样的电子产品,但将“科技”和“性”这两大属性组合到一起其实是比较少见的。

说到Lovense大家估计还是比较陌生,一来中国消费者对情趣用品市场知之甚少,二来Lovense的主要市场是在海外。资料显示,Lovense曾被TED邀请进行演讲、得到HBO赏识等等,旗下产品更是屡获成人产品相关奖项的大奖等等,在欧美市场中称得上是“无人不知”的成人产品明星品牌。

籍着参加CES 2020的机会,我们和Lovense的CEO Dan来了一次面对面的谈话。大家是不是很疑惑原来小雷的英语这么好?其实,虽然Lovense立足欧美而且主要市场在欧美,但其实它是一家由中国人一手创办的企业。创始人兼CEO Dan是地地道道的中国人,我们觉得这一次专访的内容必定会很有趣:沉稳内敛的中国人做出了让欧美用户顶礼膜拜的情趣用品,这本来不就是一件很有意思的事情么。

成人用品,也是科技产品

Dan告诉我们,其实这是Lovense首次参加CES展会,而此前他们会更多地现身于“专业”展会,例如XBIZ、拉斯维加斯成人展、柏林成人展和香港AAE成人展等。但从我们的观察来看,Lovense展台周围的人流要比我们想象中的更加密集,似乎大家都对Lovense和他们展出的产品充满了兴趣。

针对“将科技情趣用品带到消费电子展上”这一行为,Dan是如此向我们传达他们的看法的:

首次尝试将Lovense和有趣的产品带到CES这样的科技展,作为带有科技属性的情趣品牌来说,这无论是对情趣用品行业、科技行业都是一次难得的跨界联合。

Lovense希望能够给科技界带来一次“震撼感官”的认知冲击,来告诉整个科技行业原来情趣用品也可以如此充满科技感,未来他们也会更多地参加类似的科技展会,将情趣用品中的科技属性拔高到一个新的高度。

而有关“震撼感官的认知冲击”这一点,我们在Lovense的展台上就已经见识过了。在和展台工作人员的交流中得知,前来参观的观众最爱发问的问题是“这是什么”,而当得知是情趣用品后,他们往往会发出惊呼。原因在于,Lovense的产品在设计上做得非常特别,从消费者的角度来看能够有效保护隐私,而从产品的角度来看这些都是创新之处。

另外我们获得的最新消息是,Lovense在北美市场的市场份额相比去年同期增长了近40%,而且建立了庞大的线下渠道并和多个分销商达成了合作。毫不夸张地说,Lovense已经成为了欧美地区数一数二的情趣用品品牌。但这里我们也有疑问,虽然是欧美公司但Lovense毕竟是由中国人一手打造的,为什么会选择先开拓欧美市场呢?

Dan表示,这和整个时代大背景有密切的联系。当初他们决定要做“科技+性”的情趣用品时,国内对情趣用品的接受程度是要低一些的,但相反欧美市场在这方面却已经发展得非常成熟,而且欧美的消费者也更愿意花高价购买高端的情趣用品。

显然,对Lovense来说欧美市场是一个“存量市场”,他们不需要浪费时间在市场教育上,只要专注于产品创新就可以了。与此同时,中国作为制造大国在产品生产上有可观的红利,他们便抓住机遇打造高质量产品,并销往欧美市场。

这从商业的角度上来看的确是更为稳妥的做法,而得到欧美地区的认可,也能从侧面说明Lovense的产品实力。不过其实我们有留意到,Lovense在京东上其实是有自营店的,这意味着他们在中国市场,应该是有一些部署。

Dan介绍,根据他们的用户调研和观察,虽然中国人的性格整体上更加内敛,但性毕竟是生理需求,情趣用品在国内的接受程度正在逐年上升。在这个前提下, Lovense十分期待能够将一些优质的产品带到中国市场。

当说到具体的产品时,Dan卖了个关子,所谓“天机不可泄露”。他表示,他们正在为中国人量身定做一些产品,而这些产品将会更加贴合中国人的体质和需求,从而抓住国人的“G点”。

而在市场运作方面,Lovense会专设中国市场品牌部,通过品牌宣传让更多人准确地了解Lovense,喜爱Lovense。未来相关产品会在线上线下渠道全面铺开,只要消费者有需求,那么就有Lovense。

远程控制功能抢眼,情趣用品也是IoT?

聊了这么多,其实我们对Lovense的产品认知不算太深。这一次专访Dan,对我们来说也是一次学习的机会。针对产品其实我们雷科技也有一些疑问,例如和传统的情趣产品相比,Lovense的产品优势到底是什么?

Dan表示,“更智能、更好玩”是情趣用品良性发展的重要特点之一,而Lovense的产品主要的优势是在远程互动这一点上。例如,情侣分隔两地,但双方可以同时使用情趣用品,而且对方使用时产品的感受会实时传达并作用到另一方的玩具上,Dan将这一情景称为“千里之外的性生活”。

除了远程交互之外,Lovense产品的可玩性也很不错,例如能够被周围的环境声所操控和调节等等。

说实话,我们觉得最有趣的肯定还是远程互动的功能。虽然说远程交互在其他智能产品中已经很常见,但应用在情趣用品中、还实现了实时反馈,这样的创意真的很不错。Dan表示,Lovense早在七八年前就已经研究如何在情趣用品上实现远程交互,其实在当时的角度来看这显然是一场豪赌。Lovense是怎么想的?

对此Lovense告诉我们,这主要还是抓住了情侣分居后“寂寞难耐”的痛点。

Dan认为,这其实是非常简单的需求满足,被市场接受是理所当然的。绝大多数谈过恋爱的人都应该有异地恋的经验,这是一个普遍的现象,而Lovense通过远程性爱、声控操纵、音乐同步等功能,为异地恋情趣带来了前所未有的体验,颠覆了过往的认知,这就是Lovense产品能够被广泛认可的根本原因。

另外Dan还对远程互动功能的前景十分看好,他表示Lovense最早做远程交互功能的时候市面上几乎没有第二家品牌在做类似的产品,但现在做这类用品的公司正变得越来越多。

Dan表示,Lovense的前身是科技公司,他们对技术有着很深的敬畏之情。Lovense的每一个技术人员都会保持着对每一行代码的敬畏,而在未来的飞速发展中,也会按照节奏和技术潮流趋势来推出产品。

中国市场成重点,生理健康需正视

虽然说Lovense在京东上已经有了店铺,但从宣传力度等方面来看,显然Lovense在中国市场的发力还处于初级阶段。这里我们雷科技问了一个大家都关心的问题,对于进军中国Lovense有没有一个大概的预期?

Dan告诉我们:

比起宏伟的目标,我们更希望踏踏实实走好每一步,这也是我们Lovense走到今天的坚持。

Lovense进入中国市场,目前主要关注的还是如何给消费者带来能够被认可、被喜爱的产品,让消费者感到满意。当然Lovense也会在做好产品的基础上努力做好每一步,争取做到智能情趣品牌的领头羊。

话虽如此,但我们对智能情趣用品在中国市场的表现还是有些不放心。我们知道中国和欧美的认知和价值观都不太一样,尤其是在“性”这个话题上。针对这一问题Dan表达了自己的见解。

Lovense经过市场调研认为,其实中国市场对情趣用品的市场需求是一直存在的,早年是被压抑得太久了以至于“谈性色变”,但现在整个环境已经宽松了许多。越来越多的消费者开始正视自己的需求,并愿意通过购买性爱玩具来提升体验。

而展台的工作人员告诉我们,未来情趣用品还可能和医疗健康相结合,实现情绪安抚、治疗阳痿等心理、生理问题。在我们看来,情趣用品的高端化、智能化有助于中国市场观念的变化,至少成年人应该正视生理需求,毕竟两年前告子就说过“食色性也”不是么。

Dan也表示,Lovense进入中国最希望的是为消费者带来观念上的变化,让那些走在社会前列的、最先正视需求和自我的消费者能够享受到最优的产品,进而影响到更多人。

在我们看来,大大方方地谈论性其实是正常不过的事情,而国内的舆论环境在这一点上却有些“不正常”。我们也寄望于,随着Lovense等品牌进入中国市场后,能够让大家正确地认识情趣用品,甚至是正确地了解我们自己。当然,从科技产品的角度出发,新奇有趣才是吸引大家关注的根本目的,Lovense能够站在CES 2020的舞台上也是由于其产品本身的创意和吸引力,将潮流科技和创新产品介绍给全世界,也正好是CES 2020的价值所在。

toysheart 对子哈特 动漫名器 R20-2代

NPG 日暮里 大冢咲 倒模

NPG 日暮里 大冢咲 倒模

SVAKOM 司沃康 泰米 锁精震动环

SVAKOM 司沃康 泰米 锁精震动环

杜蕾斯 成人情趣性用品 情趣用品 男用 锁精环 情爱玩具 金刚持久环 Durex

丽波 小怪兽 智能APP无线遥控跳蛋 青春版

丽波 小怪兽 智能APP无线遥控跳蛋 青春版

人初油 延时喷剂 男用延时液持久喷雾 男性外用延迟可口交不麻木 成人情趣性用品15ml

印度神油 延时喷剂男用延时液 男性外用延迟持久喷雾可口交不麻木啪啪胶 成人情趣性用品 15ml

取悦 狼牙套男用刺套 延时持久螺纹大颗粒 锁精环 成人情趣性用品成人玩具(龙鳞套+朱雀)

黑豹三代 延时喷剂 男用延时持久喷雾延迟可口交不麻木印度神油 成人情趣性用品10ml