买年货,上京东!京东APP使用攻略,这8个工具更好的提升你的购物体验!

2020-01-13 22:03:27 746点赞 5478收藏 125评论

此篇并不是京豆、红包以及优惠券的领取攻略,而是介绍8个工具提升各位值友在京东的购物体验,可能有的工具和操作对部分值友来说已经是基础知识点并熟悉掌握运用,但是我还是希望此篇整理能给不太了解京东的值友带来些许的帮助,更快捷的在京东下单以及更方便的保护自己的消费者权益,并且依照购物顺序一一介绍。

一、商品号

京东的每一个商品都有独一无二的商品编号,如果链接不太方便的话可以用商品号来代替这个商品,商品号可以直接在京东APP的搜索栏搜索到对应的商品,除了在选择商品类别时的价格旁边可以看到,也可以在商品的详情参数里面找到。这个真的基础知识点了,长按商品号可以进行复制。

二、无货加购

无货加购的目的是当锁单的用户取消订单后,可以第一时间进行结算,而且在购物车中可以清楚的看到商品有货or无货的状态。

无货加购有两种方法,第一种方法是选择有货的地区(更换地址),然后加入购物车即可,这也是常见的方法,但是有局限性,如果是第三方店铺的话,全国共享库存,换地址就失效了,依旧是无货。第二种方法是最稳妥的方法,即在商品的评价页面,点击京东问答的“问问买家”中右上角的购物车小图标即可在购物车中见到这个无货的商品了。

三、到货通知、有货代下单

当商品无货,我们也可以选择到货通知,到时候会通过微信公众号、手机短信、APP推送等通知用户来下单,但是如果是特别想要的商品,我们也可以在“京东购物”小程序、京东电脑网页端中无货商品页面的“到货通知”设置到货提醒和有货代下单,如果小程序不能操作的话可以在网页版进行,提前设置好地址即可,代下单后即是锁单状态,需要在取消订单前进行付款。因为账号原因,部分买家锁单时长只有半小时,请注意。

四、降价通知

在京东APP中商品页面,在商品“关注”旁边,有“降价通知”,设置好期望金额,京东APP会在三个月内进行APP推送和短信通知。

如果商品页面没有“降价通知”,可以先将商品加入“关注”,然后到“我的”“商品关注”中设置降价通知即可。

当然了,除了京东APP自带的商品降价提醒外,值得买中的降价提醒也做的很好,我们可以在首页的关注栏设置各大商城的商品降价提醒,只需要复制粘贴商品链接即可,届时会通过APP推送,所以需要事先打开值得买APP的消息推送功能,这样才能第一时间收到好价提醒啦。

关注之后就可以在关注管理的商品页面进行查看或者管理,各种想要的降价商品一目了然。

五、券码兑换

有时候大妈会发放各种各样的京东优惠券,最受欢迎的自然是京东运费券,每隔一段时间就会发放,领取后会收到一串字母和数字组合的券码,大妈的小编通常会给出快捷的兑换地址,只要点击跳转就可以了,但是如果我们自己找的话,在京东APP,我的页面,点击优惠券中的右上角三个小点,就可以看到“优惠券兑换”了,不出意外这也是一个基础知识点。

六、人工客服唤出

当我们需要咨询人工客服时,通常直接输入人工客服就可以出来了,但有时候会因为一些情况导致一直是机器人在回复你,这就很急人了,这时候我们在页面输入三次“人工客服”,就可以看到连接客服的按钮了,不过我还有一次遇到过呼唤不出的情况,只能通过拨打京东客服的热线电话了。

另外,联系客服后过一段时间会推送对客服的匿名评价,评价后还会送20京豆,每个月限两次,不要放过哦~

七、价格保护

这是我对京东最具好感的服务了,特别是在自己购买3C商品时,买完之后发现降价欲哭无泪时,申请一下价保就可以轻松把差价保回来了。具体路径是京东APP,我的页面,客户服务,价格保护。

申请方法一个是主动申请,点击近期购买的商品进行价保,系统自动审核,如果确认降价会按照支付方式退回退款。价格保护是按照用户自己的实际支付价格来算的,如果使用了支付券,优惠券等实付金额比降价后的价格还低的话,就不能形成价保。

有用户说,(1)、我后来自己试了用了优惠券,比我实付的还低,怎么办?/(2)、或者说我用了京东e卡,造成我的实付金额特别低之后还发生了降价,这两种情况就适合第二个申请方法:找客服!第一种情况客服会拿掉你账户里的拿张优惠券,并且为你申请价保返还用了优惠券之后的价格与之前实付金额的差额。打个比方,我买一件商品实付1000元,后来我领到一张优惠券(前提是领到,领不到不算),发现用券下单金额是900元,那这时候就可以找客服,申请100元的价保,账户中的那张优惠券会回收。

附上自己与客服的申请价保沟通过程附上自己与客服的申请价保沟通过程

第二种情况也需要找客服,不过需要较为敏感的价格察觉能力,毕竟京东e卡也是钱买的,同样是返还实付金额加上e卡后的价格与降价后的价格的差额。以上两种情况都是本人亲身经历,而且价保可以多次申请,系统不能审核的情况直接呼唤客服就完事了。

另外注意一点就是价保是有时效的,各个类目的价保时长还不一样,这个用户一定要自己注意,家电价保最长,有30天,大部分品类是7天内,图书是签收之前,生鲜是2天,具体可在价保页面的右上角小问号进行查看。买了大件的用户,在时效内可以多关注已购商品,万一降价了呢?

八、头像查看月度账单

购物完成后最想了解一下自己在一个月内花了多少钱,下了哪些订单,以便于对自己的购物行为进行管理。在京东APP我的页面,点击头像就可以满足用户的这个愿望了,而且整个在京东的购物历程都会展现,在月度账单中,图表展示购物类目,还会展示京豆、优惠券以及plus优惠各自省钱的金额。

以上就是我给各位值友带来的可以提升在京东购物体验的工具以及操作合集,希望大家可以多多支持!