妈,听我解释,我真是在B站学习!—那些我不舍得分享的up主

2020-02-08 11:53:49 141点赞 1610收藏 23评论

B站上市之后,去二次元化明显。现在越来越多的高质量UP主在B站上分享自制的高质量视频,俨然让B站朝着中国的“油管”的趋势发展。作为一个非二次元的人,现在已经成为深度B站用户,2019年更是在线365天,每天都会打开B站刷一遍新增视频。

妈,听我解释,我真是在B站学习!—那些我不舍得分享的up主

我发现这些UP主,大多是B站算法推荐的。嘴上说不要,身体很诚实,算法推荐真正能知道你喜欢什么,你看多了大胸大白腿,他就会给你推送类似视频,精神鸦片让你沉醉其中,这是我开始不喜欢抖音的原因。但后来想通了,我不能做算法的奴隶,我要利用算法,只看高质量的视频,他就会推送高质量同类视频给我,不能沉醉在精神鸦片中,要利用视频提升自己。

以下推荐的UP主,纯主观推荐,能让你发现一个新的宝藏UP,这篇文章就有价值啦。下面分为《科普学习类》、《生活科技类》、《电影解读类》、《摄影玩票类》进行推荐。

一、科普学习类

1、巫师财经

B站财经第一up主,作为他还是几万粉时的原始粉丝,看过他第一支视频后就知道他必然是百万粉丝水平。霸道的气场,严谨的数据,专业知识幼儿园化,视频结尾升华主题,这样的视频太吸引人了!可惜由于可知原因,《中国经济崛起》那期B站看不了。主要还是观众水平有限,太容易被煽动,国内的确难播放。关闭弹幕,独立思考吧。

妈,听我解释,我真是在B站学习!—那些我不舍得分享的up主

不过B站的审核已经很人性化了,《【完整版】香港金融保卫战,国际巨鳄索罗斯做空英镑泰铢,决战香港》刚开始我们只能看到删减版,通过后期沟通,几天后终于可以看到完整版。香港保卫战,看了视频后让我热血沸腾,最让我佩服的还是他结尾的升华。

妈,听我解释,我真是在B站学习!—那些我不舍得分享的up主

推荐它还有个私心,就是作为同行的钦佩。按他自己的介绍,应该是名校毕业,投行出道,资源支持,参与了几个大项目,实现财务自由,现在自己出来创业。《金融各细分行业概览+鄙视链+职业发展,人生如逆旅,我亦是路人》道出了金融民工的心声。金融是加杠杆的行业,如果没有资本和人脉请慎入,你连面试的机会都很难捞到。编程这种去杠杆的行业,才适合我这种穷人。

妈,听我解释,我真是在B站学习!—那些我不舍得分享的up主

不过最火的还是他分析娱乐明星的视频,《蔡徐坤与资本的博弈,首个为蔡徐坤正逻辑的视频,【资本与明星02集】》让我们认识了鬼畜之外的鸡你太美。

妈,听我解释,我真是在B站学习!—那些我不舍得分享的up主

资本永不眠,下期快点做吧。

2、冲浪普拉斯

随着巫师财经的爆火,B站出现了很多财经类科普UP主。开始我还以为都是东施效颦的青铜,没想到竟然遇到“冲浪普拉斯”这个王者。

妈,听我解释,我真是在B站学习!—那些我不舍得分享的up主

《【中国商业史01】欠债不是1.5亿而是20亿,王思聪濒临破产其实另有隐情》,出道即巅峰,200万+的播放量是很多UP主梦寐以求的数据。立一个flag,冲浪普拉斯会成为2020年百大UP主。

妈,听我解释,我真是在B站学习!—那些我不舍得分享的up主

我更喜欢《乐视帝国崩塌记:揭秘“骗子”贾跃亭套现百亿经历》,黑衣人的出现完美解释了这场骗局的合理性。说来惭愧,我曾经还挺崇拜贾跃亭的,觉得他和罗永浩是最接近乔帮主的人。眼看他起朱楼,眼看他宴宾客,眼看他楼塌了。

妈,听我解释,我真是在B站学习!—那些我不舍得分享的up主

最近出的《起底炒鞋暴富骗局,揭秘鞋市崩盘真相:散户、黄牛、庄家与品牌商,谁才是幕后最大赢》,让我这个局外人也能一窥炒鞋大戏,年轻人小心成为韭菜哦,更别被卖了还帮人数钱。还是多了解一些商业常识和金融知识吧,不去收割别人,至少保证自己别被收割。

3、思维实验室

科普类UP主,“如无必要,勿增实体”,简单有效原理介绍一些科学知识。

妈,听我解释,我真是在B站学习!—那些我不舍得分享的up主

认识这个UP是通过B站推送,看《安史之乱有多可怕?真的相信“比翼鸟,连理枝”》这期节目。安史之乱对于我们这个民族造成的影响太大了,百年未有之大变局,一定程度上改变了历史长河走向。

妈,听我解释,我真是在B站学习!—那些我不舍得分享的up主

说到百年未有之大变局,我庆幸自己就在这个关键的时间点,我们是历史的见证人,更是历史的创造者。《这就是美国实力下滑的开始,百年未有之大变局!》会让你对08年那场席卷全球的金融大海啸有更全面的认识,也会对美元霸权所面临的挑战有全新的认识。

妈,听我解释,我真是在B站学习!—那些我不舍得分享的up主

说到他的代表作,我选《历史上传染病有多可怕?了解下当年的疫情黑死病》,黑死病两次横扫欧洲,欧洲的梦魇,恐怖如斯,跟随着UP主的讲解和画面+BGM的渲染,我仿佛也笼罩的黑死病的恐怖之下。也是通过这个视频,让我认识了伍连德,这位国士无双的默默英雄。

妈,听我解释,我真是在B站学习!—那些我不舍得分享的up主

神祺在做黑死病那期的时候,谁也想不到我们会在2020年伊始迎来新型冠状病毒冲击。和黑死病不一样,武汉的这场新型冠状病毒属于病毒,遗传性质更不稳定,突如其来的袭击让我们措手不及。想升入了解,也可以看看《新型冠状病毒有多狡猾?疫情当头,肺炎之下,病毒与人类的军备竞赛,谁能活到最后?武汉加油!》,知己知彼,才能战胜对手。

4、YJango

学习类UP主,热度不高,不会教你具体学什么,而是交给你学习的理念和方法。真正做到授人以鱼不如授人以渔,但功利心极强的社会,很少会静下心来看“渔”,只注重“鱼”。大白话就是:少废话和我BB,直接告诉我怎么做吧。

妈,听我解释,我真是在B站学习!—那些我不舍得分享的up主

但我真的建议大家看看YJango的视频,特别是【学习观】系列,【学习观01】好多人一辈子都没搞清什么是学习》,这个视频就能击中很多人的痛点。重要的并不是知识本身,而是学习知识的能力。

妈,听我解释,我真是在B站学习!—那些我不舍得分享的up主

我选的他的代表作是《【超智能体02】7分钟带你入门线性代数+微积分》,这也是我的入坑之作。当年即使微积分考了93分,我也很难说自己真正理解微积分的应用,只是做题机器,不理解原理,考完就忘。看完这个视频后,终于有点理解微积分和线性代数,了解思考过程,趣味大增,让我有种再去考一次的冲动。

妈,听我解释,我真是在B站学习!—那些我不舍得分享的up主

别忘了还有思维导图、深度学习、人工智能这种人生与高手之差,最近他由涉及了高考改革的话题,这涉及太多方面了,估计会做好几期视频讲解。素质教育为何十年都没改革成?这才是高考制度的“内幕”》虽然弹幕里吵得很凶,但作为高考受益者,我衷心感谢高考,让我从底层社会进入了中低产阶级。

5、回形针PaperClip

百万建模水平,5分钟科普,要做你的当代生活说明书。

妈,听我解释,我真是在B站学习!—那些我不舍得分享的up主

【回形针PaperClip】造假币为什么这么难?》,看完才知道我手上唯一一张100元原来是这么多高精尖科技的产物。怪不得沙雕视频里会经常出现,花20万成本才造出10万假币的搞笑罪犯。

妈,听我解释,我真是在B站学习!—那些我不舍得分享的up主

《【回形针PaperClip】你拉的屎都去哪了?》,虽然恶趣味,但怎么我看的津津有味呢。

妈,听我解释,我真是在B站学习!—那些我不舍得分享的up主

【回形针PaperClip】区块链到底是什么?》,直观化了解区块链知识,看完依旧懵懂。既然完全搞不懂区块链原理和操作,我还是不碰为妙。

妈,听我解释,我真是在B站学习!—那些我不舍得分享的up主

封神之作当然是《【回形针PaperClip】解谜 PaperClip100:球赛、机票、 脚本和 DDos 攻击》,电影《头号玩家》般的解密游戏,竟然就在现实生活中发生,太有意思了,全民狂欢破解回形针的挑战信,要在一分钟的视频里面找到破解线索,有些线索隐藏在之前发布的视频中。最后通过音频倒放、球赛时间、机票订单等曲折道路,来到了终点之前。依靠脚本哥的骚操作,破解完成!无奈本人技术太糙,没能参与到解密大军中,遗憾错过了价值1万5千元的抽粪三轮车。

妈,听我解释,我真是在B站学习!—那些我不舍得分享的up主

从此以后,回形针的视频就经常会出现,“注意,这就是线索”的弹幕提示。

最近的大作《关于新冠肺炎的一切》,你一定在朋友圈或者微博里见过。相信各大UP主科普后,我们对这次疫情有更深入的了解,人类的赞歌就是勇气的赞歌!

6、汤质看本质

看他的视频大概是这个节奏:开头:哦!这样啊!。中间:什么玩意儿?结尾:靠!牛逼啊!(来自用户“世傲命:评论)。马克思、黑格尔、尼采、卢俊、康德、苏格拉底这些名字是不是如雷贯耳,而还有维特根斯坦、休谟、萨特、洛克这些大牛不为世人所知。通过这个UP主,让我对哲学充满敬意,更充满兴趣。

妈,听我解释,我真是在B站学习!—那些我不舍得分享的up主

推荐看怎样才算是一个“明白人”?【浅谈心智模型、概念操纵和反洗脑】》,虽然不能马上成为一个有洞见的人,至少不会被《奇葩说》这类节目带偏。我也不是说《奇葩说》不好,作为大学辩论队的成员,换概念是辩论的技巧无可厚非,但为了节目效果把辩论娱乐化,误导观众就不好了,有些三观有待商榷。

妈,听我解释,我真是在B站学习!—那些我不舍得分享的up主

还可以看看呵人类,你对逻辑一无所知!【揭露“杠精”文化的究极本质】》,很多杠精都是,用同样的名词讨论不同的事情,每个人知识水平和阅历不一样,对于不同事物的认知不同,没必要吵起来。所以杠精们尽管在评论区怼我,我可能会回复你,但和你吵起来算我输。

妈,听我解释,我真是在B站学习!—那些我不舍得分享的up主

他的代表作我选如何快速理解这个世界?15分钟极简人类史!》视频核心是,故事构建起了人类文明。《权力的游戏》大结局,小恶魔推举布兰·史塔克登上铁王座,就是因为“三眼乌鸦”布兰能讲故事,能用故事团结人心。权游的烂尾让粉丝骂街,但我觉得这个结局还是比较合理的,马丁老爷子也应该把结局告诉编剧了,只是编剧圆故事的水平太操蛋了。

妈,听我解释,我真是在B站学习!—那些我不舍得分享的up主

其实这个视频也可以称为《人类简史》视频精华版,尤瓦尔·赫拉利的《人类简史》值得细细品读。汤质看本质,他的目标是:妄图简化世界看本质。但短短几十分钟的视频不会让你真正理解哲学的,我更喜欢把他看成哲学的敲门砖,让我摸到哲学的门就行。真正要理解各位哲学大牛的思想,还是看他们的著作更靠谱。他推荐的书单,如张汝论《现代西方哲学纲要》、瑞·蒙克《维特根斯坦传》、维特根斯坦《哲学研究》、理查德·沃林《非理性的诱惑》等,至少让我知道该读什么书。

一句话为这个UP主找个结尾:祝大家成为超人。(看完他的视频,就知道超人的定义了)

二、生活科技类

7、齐天大圣余逍遥

我是潇洒,一个人要日天的男人。

妈,听我解释,我真是在B站学习!—那些我不舍得分享的up主

龙,作为中华民族最大的IP,你真的知道他是怎么来的吗?全网最全!1个视频看完龙的23种起源!重新认知“龙的传人”!》图腾兼并、鳄蛇相争、玉猪龙、苍龙星象、雷电化龙、原龙纹、越地龙圣、胚胎假说......原来一个中华民族的图腾有这么多故事。

妈,听我解释,我真是在B站学习!—那些我不舍得分享的up主

其实龙的这一期视频,来源于他解读《山海经》系列。全屏秒杀!那些出场自带地图buff的山海经异兽》会让你对《山海经》这本晦涩难懂的古籍有新的认识。

妈,听我解释,我真是在B站学习!—那些我不舍得分享的up主

其实潇洒的主页还是国漫推荐,我把他的视频从头看到尾,看到了一个UP主的成长,一步一步形成自己的语言体系和视频风格,他的国漫作品爆款当然是剑指40亿!《哪吒》凭什么?凭它是中国影史上第一部真正的合家欢!》,观点非常值得咀嚼。我有篇文章也借鉴了他的观点,如有雷同,全算我抄他的。

妈,听我解释,我真是在B站学习!—那些我不舍得分享的up主

但是,他的代表作我会选【潇洒一辣】请把尊严还给中国医生》,16年医患关系就已经成为很大隐患,一直没有得到很好解决,19年底出现的杨医生被残忍杀害的惨剧让这一问题再次站在舆论的风口浪尖。

妈,听我解释,我真是在B站学习!—那些我不舍得分享的up主

最近他也在做中国医患关系的视频,从赤脚医生到医疗市场化,再到现在的全民医保阶段。因为我外公就是赤脚医生,对第一期医生之子万字肺腑之言,请把信任还给中国医患(一)》非常有感触。

8、老师好我叫何同学

又是一个几万粉就开始关注的up主,入坑从AirPods,而何同学的大火从5G开始。

妈,听我解释,我真是在B站学习!—那些我不舍得分享的up主

他的代表作,当然是【何同学】有多快?5G在日常使用中的真实体验》。当天用百度搜索的时间选取功能,对比4G的时候,这操作简直拍案叫绝!视频结尾的升华,满分作为就是你啦。这也是bilibili2019年度最佳作品奖

妈,听我解释,我真是在B站学习!—那些我不舍得分享的up主

【何同学】每天只看半小时手机,坚持一周后我有哪些变化?》,让我对手机使用有了新的思考,当时何同学已经有火的潜质。

妈,听我解释,我真是在B站学习!—那些我不舍得分享的up主

何同学】我就扫个码 更好的手机相机有什么意义? 苹果iPhone 11系列深度体验》,更多的摄像头,更大的像素,手机发展狂点相机技能,是不是点错了科技树呢?

妈,听我解释,我真是在B站学习!—那些我不舍得分享的up主

由于是个人创造,并且还在读书,所以产量堪忧,现在是著名的“何仙姑”。这样也挺好,别恰烂饭,别透支粉丝对你的厚望。

9、爱否科技FView

爱否,独立评测2635天。

妈,听我解释,我真是在B站学习!—那些我不舍得分享的up主

由于众所周知的原因,爱否去年迎来了最艰难的一年,虽然我是他们的粉丝,但我觉得嘴欠的确应该受到惩罚,官方申明一定要考虑再三,毕竟一个公司要养活一群人,一群人后面又是一个个家庭,不经过考虑的话还是少说为妙。

爱否的代表作是空气净化器消费者报告(2018完整版)》,虽然是1年前作品,但每次看都会让我心生敬意,这TM才是评测呀。

妈,听我解释,我真是在B站学习!—那些我不舍得分享的up主

最近比较喜欢的是《AirPods Pro 评测消费者报告》,深入解析AirPods Pro为什么这么牛,深入解剖,发现了很多不为人知的黑科技,这TM才是评测呀。

妈,听我解释,我真是在B站学习!—那些我不舍得分享的up主

爱否出品|宜家什么值得买?》是爱否的出圈之作,内容很有趣,产品很实用,就是零食不好吃。随着小姐姐加入,爱否最近也出了很多生活相关的视频,人情味更重了。

10、华农兄弟

那山,那水,那塑料普通话,都太熟悉了。哇从小长大的地方就在华农附近,对于生于斯长于斯的地方太熟悉了。

妈,听我解释,我真是在B站学习!—那些我不舍得分享的up主

我觉得华农兄弟和李子柒都算视频中的“田园牧歌”派。一个走唯美风,一个走写实风,都挺好的。个人更喜欢华农兄弟,毕竟就在老家附近,看他们的视频可以寄托一份淡淡的乡愁。

他们的代表作当然是华农兄弟:这只竹鼠不喜欢吃竹子,没办法,只好拿去河边烤了》,喜欢看他们找各种理由吃竹鼠。

妈,听我解释,我真是在B站学习!—那些我不舍得分享的up主

看华农兄弟的视频,最大的乐趣还是看弹幕编段子,每次烧火都是段子大赛:山上一把火,局长爱上我;山里火苗旺,牢里狱友壮;山里有火,所里有我;山上一缕烟,所里赛神仙。

真他么笑死我了。

不过,最近新型冠状病毒疫情来源于野生动物,野味成为众矢之的,也有人说可能来源野生竹鼠,所以一堆喷子在评论中问候华农,批评他们吃竹鼠。喷子哪都有,你怼回去就输了。仔细想一想,既然有些人就有吃竹鼠的喜好,饲养的通过安全检疫的一定会比野生竹鼠安全,这样我倒挺支持华农的,所以也推荐了他们。

三、电影解读类

11、木鱼水心

影评某种程度上,是让看过这部片的人,不那么孤独的东西。

妈,听我解释,我真是在B站学习!—那些我不舍得分享的up主

木鱼最牛的地方不是讲解电影剧情,而是对电影内核的深究和思考。《最被误读的国产佳作,99%的人都没看懂,你看懂了吗?《Hello!树先生》》,这个长达一小时的影评让我不再错过这部神作,也能一窥王宝强甘于堕落之前的神演技。电影中细节,需要看多少次才能被发现呀,木鱼牛逼。

妈,听我解释,我真是在B站学习!—那些我不舍得分享的up主

《无数男生的性启蒙电影,但它的深意你看懂了吗?《西西里的美丽传说》》,电影推荐榜的常客,很多人把它当启蒙片来看,其实,它有着令人动容的主题和深刻的内涵。从电影中解读出导演对家乡土地爱得深沉,这样深层次的影评太受用了。

妈,听我解释,我真是在B站学习!—那些我不舍得分享的up主

不仅仅是电影,木鱼还会解读电视剧,红楼梦》(P1)通灵宝玉入红尘,宝黛初会续前盟》的红楼梦系列是我最喜欢的电视剧解读,还有《三国演义》《权力的游戏》《Legal High/胜者即是正义》,这些经典电视剧也不容错过哦。

妈,听我解释,我真是在B站学习!—那些我不舍得分享的up主

电影史话是2019年底木鱼推出的新栏目,我最喜欢《难以超越的巅峰,电影百年的不朽传奇!——永远的1994(外语)》。大家都在说1994是电影最牛逼的一年,那么你能说出几部神作呢,你又知道为什么1994年能迎来大爆发嘛?木鱼水心都帮你整理好了,以后吹牛逼又有素材了,哈哈哈。

妈,听我解释,我真是在B站学习!—那些我不舍得分享的up主

知识不应该来炫耀,而应该棒我们成为更好的人。木鱼水心还有【木鱼说】这种科普栏目,丰富节目多样。《《月亮与六便士》究竟讲了一个什么样的故事?》,经典故事就该流传千古,我竟然是看过视频才去读原著,可惜这么晚才认识到这个有趣的故事。

12、电影最TOP

又是一个电影解读UP主,可见我对电影是有多么热爱。著名导演杨德昌曾借电影《一一》说出,电影使人生的长度延长了三倍。

妈,听我解释,我真是在B站学习!—那些我不舍得分享的up主

喜欢这个声音性冷淡的UP主,各种盘点让我永远不会片荒。佳片盘点、烂片盘点、恐怖片盘点、性喜剧盘点、*级反派盘点、人物盘点、灾难盘点、心碎盘点,真是什么都能盘!这要是降维打击写文字,每篇都能达到收藏10K+。《电影最TOP 100:永远的喜剧之王!星爷周星驰电影全盘点》,第一百期,留给心中最好的星爷。

妈,听我解释,我真是在B站学习!—那些我不舍得分享的up主

后面又开设了细读经典系列,会深度解读一些经典电影作品。有段时间和木鱼撞车,相近时间解读《闻香识女人》等作品,看两个UP主对决解读,也挺有意思的。细读经典系列我最喜欢《最恐怖的喜剧电影《楚门的世界》》,因为truman是楚门呀。

妈,听我解释,我真是在B站学习!—那些我不舍得分享的up主

木鱼和最TOP最让我佩服的地方还在于,解读之后也不会让我丧失对原电影的兴趣,看完解读之后更想去看原片了!

13、大象放映室

B站解读电影的UP主太多了,水平参差不齐,大象的声音和节奏一般,但贵在深刻和冷门。

妈,听我解释,我真是在B站学习!—那些我不舍得分享的up主

在大象这里看过了很多国产冷门佳作,让我感慨中国电影原来以前也能这么叼,这么敢拍。《太可惜!15年前它轰动了国际影坛,如今00后还有人知道吗》,如果就因为是国产电影,讲中文就错过《孔雀》,那太可惜了。

妈,听我解释,我真是在B站学习!—那些我不舍得分享的up主

还有国产人文纪录片《这部在朋友圈刷屏的纪录片,值得再次爆火!《差馆》》,感慨同一个派出所内,每天都有人生悲苦在上演。

妈,听我解释,我真是在B站学习!—那些我不舍得分享的up主

还有《立春》、《菊豆》、《遥望南方的童年》等国产佳片,我都是在大象这里接触到的。

14、嘻咦啊看

缘妙不可言,欧阳XX,虾粉对这些太熟悉了。原来叫“瞎看什么”和“阅后即瞎”,曾经被点名批评,故而改名,现在已经是咕咕了很久。这个UP主胜在故事解构,将影视作品改编成搞笑视频,而且剧情改的还是通顺合理,冷不丁在来点结尾升华,搞笑中也能感悟人生。

妈,听我解释,我真是在B站学习!—那些我不舍得分享的up主

《【嘻咦啊看】电影名叫《伴我同行》,谢谢你还在》,这是他们被封之后的回归之作,对他们意义很大。视频中的《To the moon》和“我后来再也没有交到像十二岁那年一样的朋友”,直戳我心。

妈,听我解释,我真是在B站学习!—那些我不舍得分享的up主

经典励志电影《白日梦想家》也被改成《【嘻咦啊看】你曾经订阅的杂志还在发行吗?》,搞笑之中也很励志。

去看生活,去看世界;去目击伟大的历史事件,去看穷人的面孔与骄傲者的姿态;

去看不同寻常的东西——机器、群众,以及丛林中月球上的阴影;

去看人类的杰作——绘画、建筑、和发明;

去看千里之外的世界;

去看隐藏在高墙和房间内的事物,以及难以接近的危险情景;

去看那些被男人所爱着的女人们,还有孩子;

去看,并且享受愉悦;

去看,并被感动;

去看,并被教育。

妈,听我解释,我真是在B站学习!—那些我不舍得分享的up主

我最喜欢的代表作是他们之前的作品,《【瞎看什么】看了100000部电影,才杀死一个孩子》,我已经被“二号去听经,晚上去旅店,三号去餐厅,然后看电影”给洗脑。这部电影去年被翻拍为《误杀》,口碑也非常不错。

四、摄影玩票类

15、视频大拍档

从Google离职,做自由职业者。全栈攻城狮,会开发网站和软件,会画画和平面设计,会冲浪,会FPV穿越机,会跑酷,会空翻,这他妈就是我我想要的酷比人生呀!同样是二十几岁的人,作为社畜的我真是和他天差地别。

妈,听我解释,我真是在B站学习!—那些我不舍得分享的up主

也别气馁,既然现在差别这么大,那就学呗,能学一点是一点。【视频大拍档】三轴稳定器的13种拍法和创意玩法》,我学了几招用在Osmo Mobile拍视频上,我自己的日本旅拍还是非常满意的。

妈,听我解释,我真是在B站学习!—那些我不舍得分享的up主

《放弃还是继续?转行做B站UP主两年后的收获、收入以及幕后的付出》,让我了解到了他光鲜亮丽视频背后的辛勤付出,更让我下定决心,坚决不做UP主,我这种庸人还是安心上班吧。我觉得特里水平很不错,视频也做的漂亮,热度就是不高。这就是我觉得,和现实打脸的差距吧。

妈,听我解释,我真是在B站学习!—那些我不舍得分享的up主

总而言之,特里是个非常有意思的人,争取以后回成都,能和他做朋友。

16、阿布相机手册

视频真难看,贵在实拍和第一人称视角。这里要再提一下【摄影师顾俊】这个号,凭借精美的画面和前期的flora迅速涨粉,“你真的需要XX”和“丧心病狂”成为他的标签,但后面的视频味同嚼蜡,换了女主角更食之无味,还有很多恰饭行为,基本弃了。

妈,听我解释,我真是在B站学习!—那些我不舍得分享的up主

其实也不用相互diss,阿布和顾俊关系挺好的,阿布也算是顾俊的领路人,指点了一下如何取标题和内容。【前方高能】哭了!50块钱竟然能买到这种特殊服务?》就是他们的面基视频。但观众就是这么庸俗,喜欢看美女和美景,顾俊现在的粉丝都是3倍了。

妈,听我解释,我真是在B站学习!—那些我不舍得分享的up主

看阿布,我评测看得少,更多的是看他分析社会现象和吐槽。【布瞎BB】尼康和尼康(小部分)粉丝到底怎么了?》,长达一小时的吐槽评论区的杠精,看得我真是身心愉悦。“震惊!B站某著名up主制作无数精彩视频的目的竟是心理学实验!"来自评论区"龙飞dragonfly"慧心点评。《社会心理学 人民邮电出版社》、《低智商社会 中信出版社》、《正义之心 浙江人民出版社》等,这些也是他推荐的好书。

17、影视飓风

B站画质最好,这是对影视飓风最好的评价。

妈,听我解释,我真是在B站学习!—那些我不舍得分享的up主

《6K50FPS! BMPCC 6K实拍样片》这样的画面让我陶醉。而且评测语音贴近生活,Tim就像一个邻家男孩一样和你分享摄影知识。

妈,听我解释,我真是在B站学习!—那些我不舍得分享的up主

让我感动的是《上升:我们一起飞上3万米高空》,哪个男孩没有梦想呢,但有些人就是靠不断的努力去实现。不惜代价,不为名利,就为了实现那个儿时的梦想。

妈,听我解释,我真是在B站学习!—那些我不舍得分享的up主

我关注影视飓风当然是为了做视频,《完全解析:编码与封装》等一系列教学视频,让我对视频参数更了解,做视频更有效率。不过这些教学视频热度都不高,一般人也不会感兴趣。

18、有柴菌

推荐她,没有别的理由,就是因为她是我女票。

妈,听我解释,我真是在B站学习!—那些我不舍得分享的up主

目前唯一的视频是《【日本旅拍】关西五日VLOG | 大阪京都奈良 | iPhone X Max拍摄》,拍的还行吧,大家都去关注她,催更她做新视频吧,哈哈哈哈。

五、总结

不可能每个UP主你都喜欢,但如果能让你粉上一个,这篇文章就有意义啦。上B站,刷视频,就是在战斗;宅在家,不出门,就是每个人都能对疫情控制做出的贡献。

招待不周。

小编注:本文作者@truman是楚门 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:有柴菌 ,微信搜索“Rolling_Balll”