进步不止一点,小度在家X8智能屏众测报告

2020-01-25 12:25:00 6点赞 28收藏 107评论

大家好,我是黄昏百分百,很高兴时隔半年再次获得了值得买的青睐,得到了小度在家X8的众测机会,或许是机缘巧合,或许是众测小值值的有意为之,我既参加过初代小度在家的众测,又参加了这次小度在家的换代产品--小度在家X8的众测,所以两代产品都用过的我就重点说一说,新一代的小度在家X8到底在哪些部分有进化吧。

好了,开箱部分就不浪费篇幅了,我们直接看小度在家X8的表现到底如何吧。

外观简晒

进步不止一点,小度在家X8智能屏众测报告

▲小度在家X8的正面非常简洁,配备了8英寸,1280*800的高清触摸屏,相较前代产品,不止屏幕更大了,分辨率也提高了,正如我在上次众测报告提到的:

进步不止一点,小度在家X8智能屏众测报告

现在800P的8寸大屏用来看网络视频爽歪歪,屏幕分辨率再也不是瓶颈了。屏幕的下面则有织布材质覆盖,看上去特别的简约,非常容易融入任何风格的桌面。

进步不止一点,小度在家X8智能屏众测报告

▲小度在家的扬声器则在后面,功率为8W。

进步不止一点,小度在家X8智能屏众测报告

▲顶部则有4个实体按键,可以快捷的进行开关机,调节音量大小,以及关闭麦克风。同时,用于收音的麦克风也位于顶部,一共有4个。

进步不止一点,小度在家X8智能屏众测报告

▲电源接口则在小度在家X8的底部,机身有走电源线的预留口,基本上可以把线都藏起来,另外底部配备了防滑用的橡胶垫,满足了必要的防滑性能。

网络影音播放

在视频方面,小度在家X8 拥有爱奇艺、芒果视频、腾讯视频、好看等多平台资源,经过测试,可以看包括《庆余年》,《全职高手》,《斗罗大陆》等电视剧以及《快乐大本营》,《脱口秀大会》等综艺节目。

进步不止一点,小度在家X8智能屏众测报告

▲综艺里面,可以看奇葩说等热门综艺

进步不止一点,小度在家X8智能屏众测报告

▲前段时间刚热映的决战中途岛也在VIP播放列表里面,可以说如果买了VIP之后,再也不用担心没有好电影看了。

进步不止一点,小度在家X8智能屏众测报告

▲热播电视剧庆余年也可以看哦。

进步不止一点,小度在家X8智能屏众测报告

▲720P分辨率的爱奇艺视频播放器来非常流畅。

同为百度旗下的产品,小度在家X8送给新用户3个月的爱奇艺VIP会员,当然这个爱奇艺会员只能够在小度在家上使用。有了会员,用平板级别的8英寸屏幕刷起VIP独享视频感觉实在是太棒了,当然,3个月的免费会员会极大的提升用户粘度。

通过语音控制,小度可以在6米的距离依旧可以准确的拾音并正确搜索,播放《全职高手》,《斗罗大陆》等热门视频节目。

进步不止一点,小度在家X8智能屏众测报告

▲很火的《全职高手》,第二季动画今年会出来呢出来

进步不止一点,小度在家X8智能屏众测报告

▲斗罗大陆动画,去海神岛之前的部分还都是很好看的。

而在音频方面,小度在家X8不止能够播放QQ音乐提供的热门单曲以及蜻蜓FM有声小说,还能够播放诸如VOA的科学60秒,托福听力1000句等英语学习内容,可谓娱乐学习两不误。功率为8W的的扬声器为影音播放提供了音量保证,在扬声器的选配上,小度在家还是比较舍得下成本的,扬声器音质很不错,即使调整到最大音量,也不会有丝毫的破音产生。

进步不止一点,小度在家X8智能屏众测报告

▲写代码的时候听小说解闷,多少年前的小说了,不想听新的,怕陷进去想知道后面的剧情。

进步不止一点,小度在家X8智能屏众测报告

▲除了听歌听小说,还可以听英语来提升自己的听力,口语水平。

小度在家提供了极客模式,在这种模式下,可以进行连续的对话,而并不需要每次都呼叫小度小度这个关键词,交流效率大幅提升。

电视直播

除了网上音视频的点播,小度在家还提供了电视直播功能,其中包括热门的CCTV5,湖南卫视,东方卫视,江苏卫视等电视台,所以,无论是足球篮球的比赛直播,还是《快乐大本营》,《一站到底》等综艺节目,还是当然热播的电视剧,都可以实时观看,有了小度在家,再也不用担心和女朋友抢电视遥控器了。

进步不止一点,小度在家X8智能屏众测报告

▲最难直播的CCTV5也涵盖其中,所以可以很容易的看体育比赛的直播哦。

进步不止一点,小度在家X8智能屏众测报告

▲电视播放也非常的流畅。看一看CCTV4的抗日剧。

播放网盘内容

另外,小度在家作为百度生态圈的一员,自然是要充分利用百度旗下的另外一个核心竞争力,百度网盘了,正如我在初代小度在家中提到的建议:

进步不止一点,小度在家X8智能屏众测报告

这次,小度在家X8内置了百度网盘APP,可以播放自己百度网盘中的图片,音频,甚至是视频文件,这样,无论是家庭录像,还是最新的美剧资源,甚至是几个字母和数字就能够描述全部内容的日本电影,都可以无视现有视频来源的限制而做到随心所欲的播放,当然,为了保证在线视频可以流程播放,百度网盘的会员还是值得购买的。

进步不止一点,小度在家X8智能屏众测报告

▲网盘里面的视频乱七八糟的,就不给大家展示了,通过这个,可以先离线下载自己想看的视频进百度云盘,然后再通过云盘在小度在家X8上播放。

触控效果

小度在家除了语音控制,还有操作更直观的触摸操控,操作逻辑和智能手机的操作基本相同,基本不需要任何的学习成本。

进步不止一点,小度在家X8智能屏众测报告

▲触屏操控非常顺畅,且非常符合中国用户的操作习惯。

小度在家X8在初代小度在家所取得的成功上继续进步,硬件上(尤其是屏幕上)的进步可以说非常明显,又增加了很多有趣的功能,比如直接播放百度网盘上的内容。极客模式的加入又让语音交互变得更加的自然,可以说,小度在家X8的进步不止一点,在保持599售价不变的情况下,小度在家X8是很有市场竞争力的智能屏。

当然,小度在家X8还是有很多的提升空间的,就个人而言,小度在家系列产品可以在以下部分继续提升:

增加USB接口,以方便无网络时播放本地视频。

增加HDMI接口,让小度在家可以客串支持语音操作的电视盒子