皮蛋数码 篇十一:​ 差一点,差一点就完美了--PaMu Slide真无线耳机评测

2019-10-17 01:16:37 3点赞 2收藏 1评论

说到真无线蓝牙耳机,不得不提鼻祖AIRPODS,开创了真无线的新纪元,三年后的今天,市面上华为FreeBuds 、三星(SAMSUNG)Galaxy Buds 、Sony、Bose、JBL、铁三角等等都发布了自己的真无线耳机,有好的也有差点意思的,就连索尼降噪豆长时间佩戴都不舒适。没几个打得过BOSE、索尼,它就是其中之一--PaMu Slide真无线耳机,打不打得过我们来看看

开箱

外包装白色,都是常规信息,内盒黑色。它的内盒真的就是两个字:简洁。盒子顶面只有“PaMu Slide”,侧面只有“PaMu ”几个简洁的烫银字,真是极致简洁啊。

盒子是书一样的翻开设计,左边盖板印着简单的使用说明,右边则是宣传图。

好了,废话不多说,上全家福: 6对耳套(人性化)、充电仓、耳机、一条typy-c充电线、厚厚的多国语言说明书、以及一个收纳袋。

体验

充电仓因为有2000mAh大电池,所以尺寸偏大:72x72x38.5mm,整体设计圆润,为上大下小的梯形体,正面为隐藏式幕布设计,简单的“pamu”logo,这里有个亮点是它布面下隐藏的4颗电量指示灯,只有在给耳机或者手机充电的时候才能看到。

背后是typy-c的充电口,一个按键,按键按下可以查看充电仓的剩余电量,双击按键开启无线充电。底部为一些参数信息,反正你们也没兴趣,就不赘述了。

打开方式也有意思,采用的滑盖设计,你还别说,这样划来划去还真会上瘾!闲的时候手也不会无聊,压力大的时候还是个解压神器。

说完充电仓我们来说耳机,耳机采用带尾巴的设计,可以设计更长的lds天线,在信号稳定性方面有很大的优势。在蓝牙5.0、高通3020的加持下,果然,使用的这一周里没有出现过卡顿或者受到干扰,传输距离也在10m以上,用来看电视,玩游戏几乎感觉不到延迟。

耳机的顶部和底部各有一个mic,用于在通话过程中实现降噪效果,用过真无线的朋友的都知道,很多真无线在通话这块都做得不好,PaMu Slide采用这种方式有效的解决了这个问题,通话中对方听到的声音很清晰,音量合适。

音质当然是必须要说的,PaMu Slide采用双层复合振膜,支持aptX、AAC解码,可以达到Hi-End无损播放。我们用耳机试听了《柳濑小镇》音乐开始响起,首先在我们的左耳出现一把伴奏吉他,你可以感觉到手与琴弦摩擦的细节颤音,各个乐器均匀散布在整个空间,音色分明,细节丰富,声场较宽阔。

然后又试了《bass&bass》、《加州旅馆》,耳机声场还不错,各乐器、掌声位置不同,各音色分明不杂乱,确实清澈明亮。高中低音均衡,音质很不错。

除了音质,舒适度也是非常重要,7.1g的机身重量中规中矩,PaMu Slide拥有6套水滴形耳帽,是我见过最多的耳帽了,确实入耳舒适,运动中牢固不松动,佩戴超过1小时耳朵也不疼,IPX6 的防汗防水级别可以让你尽情挥洒汗水,可能是我用过最舒服的入耳式耳塞了。

除了上面几点,我估计你还想知道一下它的续航,没错,它的续航很强劲,蓝牙5.0高通3020很省电,加上2000hAm的大电池,耳机充满单次续航长达10小时,充电仓可以充5次耳机,综合来看,满电状态使用60小时没有问题。

什么旅行呀,出差呀,除了耳机续航要强,如果手机没电了还可以用它应急,PaMu Slide还支持无线充电,没电的时候手机有救了,出门还可以少带个充电宝

总的来说,无论是音质、稳定性、舒适性还是续航我都很满意,颜值仁者见仁智者见智,我觉得符合我的审美,你们觉得如何呢?大电池也是一把双刃剑,续航强劲,可以当应急充电宝,体积不算很大可以接受。触控操作很舒服。我觉得整体来说非常满意,但差一点就完美了,就是这个反人类的设计,充电仓耳机位,左上仓位放右耳机,右下方仓位放的是左耳机,每次都拿着左耳机往右耳朵塞,反人类要批评。