皮蛋数码 篇十一:​ 差一点,差一点就完美了--PaMu Slide真无线耳机评测

2019-10-17 01:16:37 4点赞 2收藏 1评论

说到真无线蓝牙耳机,不得不提鼻祖AIRPODS,开创了真无线的新纪元,三年后的今天,市面上华为FreeBuds 、三星(SAMSUNG)Galaxy Buds 、Sony、Bose、JBL、铁三角等等都发布了自己的真无线耳机,有好的也有差点意思的,就连索尼降噪豆长时间佩戴都不舒适。没几个打得过BOSE、索尼,它就是其中之一--PaMu Slide真无线耳机,打不打得过我们来看看

开箱

外包装白色,都是常规信息,内盒黑色。它的内盒真的就是两个字:简洁。盒子顶面只有“PaMu Slide”,侧面只有“PaMu ”几个简洁的烫银字,真是极致简洁啊。

盒子是书一样的翻开设计,左边盖板印着简单的使用说明,右边则是宣传图。

好了,废话不多说,上全家福: 6对耳套(人性化)、充电仓、耳机、一条typy-c充电线、厚厚的多国语言说明书、以及一个收纳袋。

体验

充电仓因为有2000mAh大电池,所以尺寸偏大:72x72x38.5mm,整体设计圆润,为上大下小的梯形体,正面为隐藏式幕布设计,简单的“pamu”logo,这里有个亮点是它布面下隐藏的4颗电量指示灯,只有在给耳机或者手机充电的时候才能看到。

背后是typy-c的充电口,一个按键,按键按下可以查看充电仓的剩余电量,双击按键开启无线充电。底部为一些参数信息,反正你们也没兴趣,就不赘述了。

打开方式也有意思,采用的滑盖设计,你还别说,这样划来划去还真会上瘾!闲的时候手也不会无聊,压力大的时候还是个解压神器。

说完充电仓我们来说耳机,耳机采用带尾巴的设计,可以设计更长的lds天线,在信号稳定性方面有很大的优势。在蓝牙5.0、高通3020的加持下,果然,使用的这一周里没有出现过卡顿或者受到干扰,传输距离也在10m以上,用来看电视,玩游戏几乎感觉不到延迟。

耳机的顶部和底部各有一个mic,用于在通话过程中实现降噪效果,用过真无线的朋友的都知道,很多真无线在通话这块都做得不好,PaMu Slide采用这种方式有效的解决了这个问题,通话中对方听到的声音很清晰,音量合适。

音质当然是必须要说的,PaMu Slide采用双层复合振膜,支持aptX、AAC解码,可以达到Hi-End无损播放。我们用耳机试听了《柳濑小镇》音乐开始响起,首先在我们的左耳出现一把伴奏吉他,你可以感觉到手与琴弦摩擦的细节颤音,各个乐器均匀散布在整个空间,音色分明,细节丰富,声场较宽阔。

然后又试了《bass&bass》、《加州旅馆》,耳机声场还不错,各乐器、掌声位置不同,各音色分明不杂乱,确实清澈明亮。高中低音均衡,音质很不错。

除了音质,舒适度也是非常重要,7.1g的机身重量中规中矩,PaMu Slide拥有6套水滴形耳帽,是我见过最多的耳帽了,确实入耳舒适,运动中牢固不松动,佩戴超过1小时耳朵也不疼,IPX6 的防汗防水级别可以让你尽情挥洒汗水,可能是我用过最舒服的入耳式耳塞了。

除了上面几点,我估计你还想知道一下它的续航,没错,它的续航很强劲,蓝牙5.0高通3020很省电,加上2000hAm的大电池,耳机充满单次续航长达10小时,充电仓可以充5次耳机,综合来看,满电状态使用60小时没有问题。

什么旅行呀,出差呀,除了耳机续航要强,如果手机没电了还可以用它应急,PaMu Slide还支持无线充电,没电的时候手机有救了,出门还可以少带个充电宝。

总的来说,无论是音质、稳定性、舒适性还是续航我都很满意,颜值仁者见仁智者见智,我觉得符合我的审美,你们觉得如何呢?大电池也是一把双刃剑,续航强劲,可以当应急充电宝,体积不算很大可以接受。触控操作很舒服。我觉得整体来说非常满意,但差一点就完美了,就是这个反人类的设计,充电仓耳机位,左上仓位放右耳机,右下方仓位放的是左耳机,每次都拿着左耳机往右耳朵塞,反人类要批评。

Masentek D68耳夹式蓝牙耳机骨传导概念 真无线开放式不入夹耳式挂耳运动跑步 适用于华为小米手机 黑

KFJ 耳机

KFJ 耳机

适用华为开放式蓝牙耳机挂耳无线运动骨传导不入耳降噪2024年

2Drumtek双飞燕丽音主角金嗓生物振膜耳夹式蓝牙运动耳机D100 久戴不痛 超长续航 不入耳 真无线 经典流光白

MONSTER 魔声 mh22176 挂耳式蓝牙耳机

MONSTER 魔声 mh22176 挂耳式蓝牙耳机

嘿喽(Haylou)S30主动降噪头戴式耳机 金标认证蓝牙5.4无线耳机手机笔记本电脑听歌通话电竞游戏学习耳麦 标准版 【标准版】主动降噪-深蓝

珂洛维【智慧屏】蓝牙耳机适用华为骨传导无线运动不入耳降噪开放式带触摸屏幕耳夹式高音质超长续航 肤色【全彩智慧屏+自适应降噪】

铁三角(Audio-technica)【】日版ATH-SQ1TW2无线蓝牙耳机完全入耳式支持多点连接小机身高性能IPX5级防水 SQ1TW2 森林绿-【日版2代】

ROG 玩家国度 降临TWS Speednova 入耳式真无线主动降噪双模耳机

爱国者蓝牙运动跑步夹耳式耳机无线开车骑行骨传导升级开放挂耳式气传导商务耳麦适用安卓 【New挂耳式气传导耳机】TJ260白

KO-STAR T26 真无线蓝牙耳机

KO-STAR T26 真无线蓝牙耳机

HOLME虹觅Fit开放式蓝牙耳机不入耳挂耳式骨传导运动跑步高端TWS真无线超长续航双耳不痛 高雅白