心情分享 篇五十三:ThinkPlus发力耳机领域,新品Track Pods真无线蓝牙耳机表现还不错。

2019-10-17 00:31:16 4点赞 6收藏 2评论

说起ThinkPad相信很多人都有了解,那个经典传承的小红点已经成为独有的标识,而ThinkPad在业内的口碑也是有目共睹的。说起ThinkPad不得不提起ThinkPlus,这是ThinkPad在25周年时提出的全新生态战略,致力于更好的服务于新商务人士及中小企业度身定制的办公软硬件服务综合体。今天我们不谈整个系统,而是说说ThinkPlus最新的产品--TrackPods真无线蓝牙耳机,这款型号为TW80的真无线蓝牙耳机,到底有什么不同的地方呢?我们接着往下看。

联想thinkplusTrackPods真无线蓝牙耳机tws双耳TW80黑色699元京东去购买

开箱

ThinkPlus TrackPods 真无线蓝牙耳机的包装盒还是很有质感的,延续了ThinkPad一贯的产品理念。包装盒正面底部带有小红点的ThinkPlus标识格外显眼。小红点也是ThinkPad产品独有的标识。

包装盒背面是产品名称和详细的参数介绍。使用前可以详细的看一下。

ThinkPlus TrackPods 真无线蓝牙耳机内部的包装还是很细心地,保护的非常到位。

ThinkPlus TrackPods 真无线蓝牙耳机的全家福:真无线耳机、耳机电源仓、挂绳、Type-C充电线、ThinkPlus绒布袋、三副耳套(一副在耳机上)、还有说明书。配件还是很齐全的,尤其是绒布袋的加入,可以更好的携带和保护耳机。

电源仓细节

ThinkPlus TrackPods 真无线蓝牙耳机的电源仓颜值颇高,整个电池仓的外壳采用荔枝纹理PU皮质材料包裹,很有质感。在顶部可以看到ThinkPlus的标识。这款电源仓的容量为800mAh,可以为耳机充电4次。耳机仓腰肌级线上有4个LED灯,用来标识电池仓的剩余亮。

Type-C接口。没什么好介绍的,支持盲插。

打开电源仓,首先看到的就是带有小红点标识的ThinkPlus。耳机单元依旧采用触点式磁吸设计,而且边缘还有L R标识。电源仓上盖内部还贴有简易的说明书没,如何让耳机和手机使用蓝牙连接。

耳机单元充电时的状态,耳机的顶部会有两个光带亮起(其实一个LED灯),等到充电完成后,会自动熄灭。

耳机细节

耳机单重3.4g,外壳为塑料材质,冬天用不至于那么的凉。单说重量,这款ThinkPlus TrackPods 真无线蓝牙耳机确实要比市面上的无线耳机轻一些,或许是因为使用了塑料材质的原因吧。

耳机单元设计有多功能按键,单机、双击和三击和长按都有对应不同的功能。在多功能按键的旁边还有声压孔。不过在耳机上并没有ThinkPlus的标识,不过这种红色的耳机套,在其它耳机上面也是不多见的,所以,辨识度还是很高的。

音质体验

在体验音质前先说说它的硬件配置,耳机采用的是高通QCC3026蓝牙5.0方案,拥有更佳的音质表现和稳定连接。9+36小时的续航,你完全不用担心它的使用问题。IPX7级的防水性能,汗水雨水都不是问题。石墨烯发生单元,音质高品质保证。

耳机虽然没有耳翼设计,不过得益于它的重量和耳套的原因,戴上后并不会脱落。而且我还小跑测试了一下,完全没有问题的。

耳机单元采用的是石墨烯发声单元。石墨烯比一般的振膜轻很多,会很快回弹到原始的位置,在设计时就几乎不用考虑到能量的损耗。而传统的扬声器做不到这一点,需要使用更多的电力来驱动。另外,这项优点还能够改善频响曲线,达到更佳的音质。

石墨烯发声单元的效果我之前就体验过。某品牌的音箱就是使用的这种材质,那时候售价极其昂贵。一直喜欢蔡琴的《渡口》,尤其是新耳机试音的时候我几乎都会把它请出来。 TrackPods 真无线蓝牙耳机可以清晰地听到配乐用的吉他和小提琴的声音。试听《加州旅馆》的时候,音乐声、掌声、欢呼声同时响起那一段,有很强的空间感。

这里也不详细的介绍高中低频的表现了,总结一下就是耳机音质表现比较均匀,适合日常听歌使用,不过低频稍微的出色一些,你可以细细的品味一下。

通话和防水

使用ThinkPlus TrackPods 真无线蓝牙耳机通话的时候,第一感觉就是音质清晰,而且也没有断断续续的情况发生。配合石墨烯振膜,以及CVC8.0麦克风降噪技术,确实给我不错的通过体验。

此外耳机支持IPX7级防水,这个级别的意思是放置1米水深,可以浸泡30分钟,产品拿出后还能使用。这款耳机已经达到了这个水平,所以一般的汗水或者淋雨都是没有问题的。

耳机支持IPX7级防水,也就是说说产品放置1米水深,浸泡30分钟,产品能正常使用,不受影响。所以佩戴耳机健身,遇到下雨甚至是短时间的游泳,也都不妨碍耳机正常使用。

小结:

总的来说 TrackPods 真无线蓝牙耳机,作为ThinkPlus旗下的首款真无线蓝牙产品,不仅音质出色,颜值也很不错,而且产品处处体现出设计师追求极致的理念。其实大家知道ThinkPlus 主打定位商务办公,不过这次的TrackPods TW80真无线蓝牙耳机却让我看到了ThinkPlus的另一面。相信在未来的时间里,ThinkPlus会给我们带来更多的惊喜。

联想(Lenovo)异能者异能者L6头戴式无线蓝牙耳机 蓝牙5.3电竞游戏运动立体声音乐耳麦 华为小米手机 米白色 【】可折叠折叠【米白色】

联想(Lenovo)收纳袋

联想(Lenovo)收纳袋

Lenovo 联想 耳机

联想 来酷EW305真无线蓝牙耳机 半入耳触控音乐游戏运动跑步降噪耳机 适用于苹果华为小米手机 黑色 EW305【小圆饼】黑色

Lenovo 联想 耳机

联想来酷EW318开放式真无线蓝牙耳机 耳夹式不入耳音乐运动骨传导概念耳机 适用苹果华为小米手机 白色 EW318【科技感水晶仓】白色

联想(Lenovo)蓝牙耳机真无线 半入耳式跑步运动降噪耳机音乐通话降噪耳机 适用于苹果华为安卓手机 LP50银灰 【全景音效】LP50灰

联想(Lenovo)【真ANC主动降噪】无线蓝牙耳机 入耳式运动音乐游戏低延迟蓝牙5.2 通用苹果安卓手机 LP70黑色 【主动降噪】LP70黑色

Lenovo 联想 耳机

联想 来酷EW304真无线蓝牙耳机 半入耳触控音乐游戏运动跑步降噪耳机 适用于苹果华为小米手机 白色 EW304【幻夜水晶系列】白色

联想 来酷EW304真无线蓝牙耳机 半入耳触控音乐游戏运动跑步降噪耳机 适用于苹果华为小米手机 粉色 EW304【幻夜水晶系列】粉色

联想thinkplus LP70白色 无线蓝牙耳机 主动降噪蓝牙5.2低延迟游戏耳机 适用苹果安卓手机华为 【主动降噪】LP70白色

耳机

耳机

联想 来酷EW328电竞低延迟游戏无线蓝牙耳机5.3 音乐运动跑步耳机 适用于苹果华为小米手机 白色 【游戏耳机】白色

Lenovo 联想 半入耳式音乐运动电竞游戏 无线耳机蓝牙5.3 适用苹果华为oppoTC3301白色 超长续航

联想(Lenovo)蓝牙耳机真无线 半入耳式跑步运动降噪耳机音乐通话降噪耳机 适用于苹果华为安卓手机 LP50白色 【全景音效】LP50白