当前位置:
文章详情

国潮强势联名,我们自己做的鞋子才是最有「中国潮流回忆」的!

2019-10-14 19:15:31 2点赞 4收藏 0评论

国潮强势联名,我们自己做的鞋子才是最有「中国潮流回忆」的!

街头文化不断发展的多年,流行的元素不断更替,你还记得是什么带你进入「街头文化」这个圈子的吗?

国潮强势联名,我们自己做的鞋子才是最有「中国潮流回忆」的!

在国内,虽然我们所谓的「街头文化」起步比较晚,但是现在看来,国内的街头文化已经蓬勃发展,甚至成为国际上不可忽视的潮流力量。而如果你要回头看看,在八九十年代,是什么东西将「街头文化」带到给我们国内的年轻人,我们现在立刻和大家分享一下!

我们的潮流记忆

总是离不开那几样!国潮强势联名,我们自己做的鞋子才是最有「中国潮流回忆」的!

要知道,在那些街头文化发达的地方,属于年轻人们的「潮流记忆」总是离不开滑板、漫画音乐等等,而国内的年轻人们同样如此。

滑板

国潮强势联名,我们自己做的鞋子才是最有「中国潮流回忆」的!

毫无疑问,滑板这一词与街头文化有着千丝万缕的关系。许多世界级的品牌都是发自滑板!而许多品牌主理人都曾经是个「板仔」。

摇滚精神

国潮强势联名,我们自己做的鞋子才是最有「中国潮流回忆」的!

摇滚精神在街头文化中的地位十分重要,它代表的是潮人们的一种态度。诸如 Nirvana 、Metallica 等著名乐队的 Logo 、专辑封面都是热门的潮流元素。而在国内,八九十年代,摇滚音乐的火热,甚至「魔岩三杰」的名号,都对年少时的潮人有着不少的影响!

街机

国潮强势联名,我们自己做的鞋子才是最有「中国潮流回忆」的!

要说国内的潮人们在年少时最喜欢干什么?我想玩街机肯定可以位列前三。偷偷从家里溜出去玩两把街机,肯定是大家拥有过的回忆。而今街机游戏在街头文化中也频频出现,看来我们从小就已经懂得与潮流打交道!

街舞

国潮强势联名,我们自己做的鞋子才是最有「中国潮流回忆」的!

而街舞对于国内年轻人来说,绝对是最容易接触到「街头文化」的活动。自由自在的态度,一群志同道合的朋友。或许,你到一些潮流展里面问问,或许十有八九的潮人都曾是个 Dancer !

功夫电影

国潮强势联名,我们自己做的鞋子才是最有「中国潮流回忆」的!

可能你会想,功夫电影怎么会是我们的潮流记忆?但其实许多街头品牌都被我们中国的功夫电影影响着,就像传奇的李小龙先生,他的精神、电影剧照总是会出现在各种单品之上。所以功夫电影,其实一早就刻在了我们的潮流记忆里。

这才是应该冲的鞋子

Vans x 四大国潮,玩儿就VANS了

国潮强势联名,我们自己做的鞋子才是最有「中国潮流回忆」的!

现在的鞋子市场中,有那么一点变质:「只要一双鞋有一点点的小噱头,就可以搭乘火箭,价格起飞!」只顾冲冲冲,似乎有点盲目。小编觉得大家应该要分清楚,到底哪些鞋子是真的有诚意,有故事,是值得一冲的!

早前,为了唤醒中国潮人的潮流记忆和见证中国本土品牌的成长,YOHO! 联合 Vans ,邀请 ATTEMPT、MYGE、Randomevent 和 ROARINGWILD 四个中国本土品牌,特别企划了「玩儿就Vans了!」系列。别以为只有外国品牌的联名鞋才香,现在国潮品牌的联名鞋更应该成为「冲」的对象!

国潮强势联名,我们自己做的鞋子才是最有「中国潮流回忆」的!

这一次的企划,延续了 Vans 一贯随性、独特且有态度的调性,同时展示了中国本土品牌的状态——边玩儿边成长。而 ATTEMPT、MYGE、Randomevent 和 ROARINGWILD 四个中国本土品牌也分别从「摇滚乐启示」、「功夫电影情怀」、「家用游戏童心」、「街舞怀念」四个方向,结合品牌自身的经历,打造了四双风格独特的 Vans Era 。其实我们并不是鼓励大家去冲什么高价鞋款,而是想跟大家说:有诚意的联名,我们更应该花心思去了解!

ATTEMPT

国潮强势联名,我们自己做的鞋子才是最有「中国潮流回忆」的! 国潮强势联名,我们自己做的鞋子才是最有「中国潮流回忆」的! 国潮强势联名,我们自己做的鞋子才是最有「中国潮流回忆」的! 国潮强势联名,我们自己做的鞋子才是最有「中国潮流回忆」的!

这次 ATTEMPT 以摇滚乐为启示,以简洁的白色鞋面搭配黑色鞋底的设定示人,线条更是将鞋面分割成多个块面,一如即往地在找寻一个设计的出发点:表达一个人或某个人的特征、特点或者个性。大底处的「高级动物」字样更呈现出本次合作的精神!

在搭配上,黑白撞色令鞋子极具视觉冲击力,无论是搭配全黑还是全白,都极具特色。

MYGE

MYGE 一直以来都热爱武侠文化,受功夫电影的影响颇深。所以这次 MYGE 用自己擅长的手绘方式,以满版图案的形式将功夫电影中的形象、海报放置在 Vans Era 中,呈现出年代久远武侠电影的粗糙质感。而鞋底处的「伟大荣耀」和「GLORYFROM YOUR HANDS」字样更是将品牌文化带出,以此致敬中国经典武侠文化。

以复古的宽松剪裁 + 个性的印花搭配这次的 MYGE x Vans Era,更能凸显武侠文化在当下的街头感。

Randomevent

小编觉得这次 Randomevent 的想法非常有意思,以上世纪 90 年代的街机以及家用游戏机对青年文化的影响作为切入点,设计了这双 Vans Era 。全黄色的鞋身犹如经典的游戏卡带一般,而鞋头处的「RANDOMEVENT VS VANS」的印花更是采用了街机里标志性的字体,瞬间就将记忆带回到上世纪 90 年代。

搭配上,黄色的鞋身极其抢眼,所以上身可以选择同色系的进行呼应,或者选择同样个性的满版图案或迷彩图案,将个性进行到底。

ROARINGWILD

ROARINGWILD 的创始团队接触街舞文化比较早,所以街舞不仅仅是 ROARINGWILD 创始团队对青春的追忆,更他们饱含对街头文化深层的理解——「Peace and Love」。所以他们以深圳街舞聚集地老深圳戏院的黑白照片为设计灵感,将「以和为贵」的手写体字样放置了在鞋底,体现出他们对于街舞与街头的理解。

一双关于街舞主题的鞋子,当然就是要搭配适合运动的宽松剪裁运动服,随时随地就可以跳起来!

四位主理人在和大家分享设计中的趣事

而在上个月的早些时候,这次的 YOHO! 联合 Vans 以及四个中国本土品牌的「玩儿就 VANS 了」特别企划,在北京举行了一次特别的发布会。而小编也有幸去到现场感受。发布会中,四位品牌主理人也来到现场,和大家分享了在设计过程中的趣事,也表达了他们与 Vans 所契合的街头态度。

而在发布会中,最令小编感到惊艳的地方便是经过精心布置的现场。四个品牌的区域都有符合各自的主题:摇滚区、电影区、游戏区以及街舞区!ATTEMPT 的区域以全白色装饰示人,呼应鞋子,吉他 + 音响的摆设更是展示摇滚精神;MYGE 的区域在二楼,像是一个舒适的私人影院,大家可以在这里享受经典的功夫电影;进入 Randomevent 的游戏区,仿佛就会想坐下来和朋友打上两把游戏,感受年少时的快乐;而 ROARINGWILD 的街舞区则是在室外,尽显街舞的特性。

国潮走起来了!

RISING CHINA

国潮强势联名,我们自己做的鞋子才是最有「中国潮流回忆」的!

不可否认,我们国内的街头文化起步确实比较晚,甚至遭受了不少的非议。但是随着时间的推移,像 ATTEMPT 、MYGE、Randomevent、ROARINGWILD 这样出色的国潮品牌也不断涌现。可以打造出更多属于我们自己的文化!其实街头文化就是自由自在,其实我们大可必太过介意「国潮」这个字眼,我们要做到「玩儿就 VANS 了」

国潮强势联名,我们自己做的鞋子才是最有「中国潮流回忆」的!

从前,我们可能会觉得国内的品牌可以跟一些国际上知名的品牌进行联名是难以企及的。但现在,在 YOHO! 「RISINGCHINA」国潮品牌计划的牵手下,ATTEMPT 、MYGE、Randomevent、ROARINGWILD 与 Vans 进行了一次强势的合作。并且,这并不是一些单纯的「印 Logo」式的联名,这次的合作更是体现了国潮品牌的记忆、历史与进步!用现在的话来说,这就是「值得一冲」的联名鞋!

国潮强势联名,我们自己做的鞋子才是最有「中国潮流回忆」的!

相信这次 Vans x 国潮「玩儿就 VANS 了」企划系列只是一个开始,在之后肯定会有更多出色的联名或者自家的作品让各位潮人看到,感受到。相比其他国外品牌打造的联名产品,我们国内品牌打造的联名绝对会更加引起你的注意,因为大家都想真正做到「RISINGCHINA」

同场加映

最后,我们 YOHO!Boy 也为大家带来这次诚意满满的「玩儿就 VANS 了」系列的近赏,它们到底有多精致?不说了,赶紧来感受一下吧!

国潮强势联名,我们自己做的鞋子才是最有「中国潮流回忆」的!

能凸显这次合作诚意的地方当然还有四个分别经过精心设计的鞋盒,每一双鞋的鞋盒都各有特色,一一对应各自的主题。所以,这还不冲吗?

国潮强势联名,我们自己做的鞋子才是最有「中国潮流回忆」的!

这次的 Vans x 国潮的强强联手,除了是国潮品牌发展的一个重要脚印之外,更像是开启了国潮品牌未来发展的又一扇大门:我们也可以与国外知名品牌一起制作出色的联名!「RISINGCHINA」并不是说说而已!

部分图片来源于网络

J.ZAO 京东京造 100003548739 男士正装德比鞋

Timberland 添柏岚 A1ODR 男士高帮靴

Timberland 添柏岚 A1ODR 男士高帮靴

Timberland 添柏岚 6717B 男款工装靴

Timberland 添柏岚 6717B 男款工装靴

CAT 卡特 P719091H3WDR29 男士高帮靴

CAT 卡特 P719091H3WDR29 男士高帮靴

Nan ji ren 南极人 拖鞋男室内外凉拖浴室洗澡灰色42-43 19A91

阳夫人 家居棉拖鞋

阳夫人 家居棉拖鞋

京东京造 男士居家绒毛保暖拖鞋 深灰色 L 适合39~41码

波图蕾斯(Poitulas)英伦男士商务休闲正装皮鞋男系带耐磨 9829 黑色 42

稻草人 MEXICAN 头层牛皮凉鞋男士沙滩透气套脚拖两用休闲户外旅游百搭耐磨 DR002 黑色 42

南极人 2双装运动鞋垫男足弓支撑减震硅胶轻盈透气吸汗 黑色 41-46(可裁剪)

EGCHI 宜驰 凉鞋男士凉拖户外头层牛皮透气沙滩鞋 12129 棕色 41

木林森(MULINSEN)透气防滑男鞋 日常休闲男凉鞋简约舒适沙滩鞋凉拖鞋 黑色 40码 SM97745

LETUO 乐拖 男女 家居软底防滑 套脚 一字拖 LT2701 灰色、42/43

骆驼(CAMEL) 百搭大头时尚休闲男士工装鞋子 A932329030 暗棕 42

维致 老北京布鞋传统手工千层底 一脚蹬懒人休闲男士低帮牛筋底 WZ1006 黑色 42

稻草人 MEXICAN 头层牛皮沙滩凉鞋男士透气套脚拖两用户外休闲旅游 DCR9T28 棕色 41