收放自如——Wenger威戈征程商务双肩包试用

2019-10-24 09:00:00 18点赞 19收藏 0评论

感谢张大妈和金主爸爸的厚爱,小的又得到了一款对于我来说心仪已久的物件,对于一个每天上下班基本靠共享单车,公交和跑路混合行的我来说,一个超级好用的包和一双超级好使的鞋那是再合适不过的本命装备了,包来了也恐怕也就不远了吧~

收放自如——Wenger威戈征程商务双肩包试用

工作效率超级快,给我发完确认短信第三天晚上就已经拿到手里,专属帝王胶带包装彰显尊崇地位,好评,里边的包还是常见的包的包装,哈哈

收放自如——Wenger威戈征程商务双肩包试用

其实这个包的造型和质感感觉很多年了,之前有多久不好说,但是从我上小学开始就见过的,人的审美也是根据阶段的变化改变的,上学的时候觉得这样的包应该都是穿着西装的制服男和POLO衫的小老板才背,我应该是背单肩帆布包和花里胡哨的包包们耍帅就行了,但是现在确实是,什么都不装的时候还是会背一背,上班绝对是老老实实背舒服的包

整个包的正视图反视图如下,设计很干净很经典,做工也是肉眼可见的齐整,好包确实还是看着就知道不错的,我手里还有两个类似的,因为众测的竞品关系就不说了,一个199一个249,反正跟这个拆开一瞄就知道确实差一截,定价吊牌如下

收放自如——Wenger威戈征程商务双肩包试用

因为我平时周内上班在艺术学校还是比较悠闲的,没有课日上三竿到了就行,而且又喜欢在路上拍些街拍啥的,顺带试试一些乱七八糟的鞋,所以都是走路去,单趟一小时,天气暖和的时候每天早晨还要去打球,所以我的包里9成几率物品如下:玩票尝鲜相机一台、主力相机一台以防出现好机会需要、14寸电脑一台、手机三台、一个云鹤M2稳定器(学校上课拍一些宣传视频)和很大概率一双最近试用的鞋

要放这么多又沉又不规则的玩意,斜挎包基本上只能割舍了,装不下也就算了上年纪了开始一个肩吃不住了,平时最常用的是一个篮球包和一个类似的商务包,篮球包的好处是最外边有单独的网兜,装球装鞋最完美在外边也不怕弄脏袋子,商务包好处是隔断多可以装电脑手机和乱七八糟的物件,但是众所周知商务包的设计很硬很板,装鞋或者相机就会卡的鼓出来,而这个包中和的很不错,我们看图说话

收放自如——Wenger威戈征程商务双肩包试用

整图可以看出来最外层左右有两个单独的口袋,不互通,内部是上下两层,我一般就装装公交卡和钥匙啥的,常用的手机裤子没口袋的时候也可以塞外边,屏幕不会被钥匙和卡套划到很好,拉链是很好厚实的电镀材质,质感如下

收放自如——Wenger威戈征程商务双肩包试用

先说外部的第三层,是可全拉开的类行李箱网袋,各自有双开拉链分开,短途出差装衣服之类的很方便,我一般都是一个里边放稳定器一个里边放备用的相机,之前的包没那么多隔断都是在一起,跑起来相机和稳定器互相摩擦的声音会让我有点肉疼。。。

这个网袋的空间是可以升级的,第三层有一个拓宽层的390度全包覆拉链,拉开可以展开大概十厘米左右的宽度,落实在包里大概就是一件厚一点的羽绒服的空间

收放自如——Wenger威戈征程商务双肩包试用

如上图,单独于其他的塑料拉链,可以在盲拉或者快速收拾的时候防错,拉链是超过一圈的量,拉合的时候就有个包覆起来的简洁作用

收放自如——Wenger威戈征程商务双肩包试用

上图一是包的面料,防水,下图是包的行李箱套带,可以挂在旅行箱上,这两个设计对于经常短期出差坐飞机的人确实是非常有用,设计很用心了,不过我不太常用就是了,第一银川这些年雨已经很金贵了基本泼不到几次,再就是我现在养生了,看天气预报带伞出门,岁月不饶人的大雨倾盆我独一往无前是不再敢了,第二是我从不用行李箱,再远的门再重的东西我都喜欢装更大的包里背着,比较喜欢那种一背就走的可控感(说白了就是穷比穷工作,不坐飞机,都是汽车站火车站之类的箱子会被路况弹的歪七扭八)

收放自如——Wenger威戈征程商务双肩包试用

第二层是内里相对小一点的各式分割层,可以看到手机大小的袋子,笔袋,卡袋还有钥匙挂扣,里边的也是双层分割,装钱包钱啥的,超级多的考虑

最里边的就是电脑仓,但是一共还有四个隔层,也就是放个笔记本放个IPAD还有两个空出来的隔层,超级能装确实不是吹得

收放自如——Wenger威戈征程商务双肩包试用

最后来看看这个提手和背带的材质,提手很不错,背带是这个包上我觉得为数不多想要提意见的部分,而且背带可调节部分的带子我觉得有点太长了,尝试放到头估计得两三百斤往上的人才能背舒服了,这样的受众又能有多少,而对于其他人来说就会有点长飘着,对于整个包的设计简单大气是有点相悖的,还有就是感觉缺一个外侧的口袋,现在塞个杯子或者雨伞在外侧的人还是很多的,我也是工作证公交卡什么的装在侧袋习惯了,背部的设计再方便实用确实顶不住直接伸手侧兜里掏东西方便这个还是永恒真理,对了右背带上还有个方便带,我在上边挂了个快挂扣有时候随手把卡扣上边很好用

总的来说这个包真的是几乎设计的贴心到位,甚至功能都有点过甚,感觉几乎都不会有人可以用完它的所有功能,扎实的做工面料,经典的设计和超级能装的内里,让我没什么可吐槽的,这波虽然被恰饭但是跪舔的很诚实,好东西之所以经典并不单单是吹,说真的做一个好包其实并不难,但真的看你用不用心,这个很用心!