还在鱼丸粗面吗?教你煎炒烹炸炖的鱼丸做法

2019-10-24 21:23:51 14点赞 26收藏 11评论

哈喽大家好,高兴麻麻又来写原创,说起鱼丸应该是冰箱里面的常备品了吧,我家闺女喜欢吃鱼丸所以经常囤货,前不久有看到值得买推一款鲟鱼丸。

国内再降价、京东PLUS会员、抄作业:中洋鱼天下 鲟鱼鱼圆鱼丸 288g34.9元值友爆料原文:鲟鱼丸低至17.7元/份!首页0.6元/片的手抓饼组合、现货大闸蟹、三年陈清醇花雕酒、历史低价的哈肉联儿童肠、16元/斤的猪舌组合,也仍是好价!中洋鱼天下鲟鱼丸288g装,售价34.9元,参加满5件9折活动,并可叠加商品页面内PLUS会员199-80/299-120券,提供两组方案:方bbsdy| 34 评论12 收藏41去购买

因为闺女喜欢,就囤了几袋,味道觉得很不错,今天就来一起分享一下这款鲟鱼丸的做法呀,说起鱼丸大家最先想到的吃法就是涮火锅还有就是经典的鱼丸粗面了

没有鱼丸~没有粗面~没有鱼丸~没有粗面~

楼主一家都是爱吃涮火锅的人,所以家里各种生鲜丸应有尽有,尤其是鱼丸,更是全家的最爱。闺女小的时候我都是自己给她做手工鱼丸,因为那会小,所以担心外面的鱼丸不纯正、添加剂太多,但随着闺女的长大,饭量也大了,原来做一次鱼丸能吃一周,现在能吃一天就不错了,而且自己做鱼丸又比较麻烦,所以还是买现成的吃吧!虽然是买现成的,但是咱也得选购一款各方面都不错的产品啊,不然怎么对得起闺女挑剔的嘴呢,我们先来看看鲟鱼的营养价值:

“鲟鱼肉质白而嫩,无淡鱼种特有的土腥气味,体脂肪含量少,是加工日本生鱼片、中国菜、西洋菜的高级鱼。它的内脏、头、软骨、皮和鳍均能加工成鱼汤。自古以来它的鳍与鲨鱼鳍一样称为鱼翅,又是三大海珍品之一。现代食品视鲟鱼为低脂肪、高蛋白、低能量,比其它淡水鱼的高度不饱和脂肪酸量高,故称为最高级的食用鱼佳品。”

中洋鱼天下鲟鱼鱼丸288g火锅烧烤食材丸子海鲜水产49.9元京东去购买

还在鱼丸粗面吗?教你煎炒烹炸炖的鱼丸做法

中洋鱼天下家的鲟鱼丸是楼主我经常回购的一家,因为鱼丸比较Q弹,很有嚼劲,真的有那种弹牙的感觉,关键是闺女也很喜欢吃这款

还在鱼丸粗面吗?教你煎炒烹炸炖的鱼丸做法

每袋有24只鱼丸,都有独立的小格存放,不会被挤压影响外形和口感

&煎炒烹炸炖的鱼丸做法

下面就给大家介绍下不一样的鱼丸吃法,首先先介绍下最常用的方法——水煮汤面类。这也是被大家熟知的烹饪方法,特别是南方的同学对这种做法肯定是很熟悉啦,鱼丸最怕的就是水煮后肉质会变得松散、没有嚼劲,所以一定要选用用料足、鱼肉含量大的鱼丸来烹饪,不然真的就是水煮淀粉球了~

还在鱼丸粗面吗?教你煎炒烹炸炖的鱼丸做法

冬瓜鱼丸汤,配料就是冬瓜和鱼丸

还在鱼丸粗面吗?教你煎炒烹炸炖的鱼丸做法

做法也相当简单,首先烧一锅水,煮沸后加入冬瓜,再次煮沸后加入鱼丸,出锅前放一些盐,再点点香油即可

还在鱼丸粗面吗?教你煎炒烹炸炖的鱼丸做法

因为楼主喜欢吃那种被煮的烂烂的冬瓜,所以就先放冬瓜,在放鱼丸,当然也可以两者一起放。吃之前撒些海苔碎,一碗鲜美的冬瓜鱼丸汤就做好了

还可以把冬瓜换成小白菜,就成了小白菜丸子汤,味道也超级鲜美,我家闺女喜欢吃这种清淡一些的,这款鲟鱼丸的用料足,煮出来也很Q弹,闺女喜欢

还在鱼丸粗面吗?教你煎炒烹炸炖的鱼丸做法

另外如果着急给孩子做饭的话,还可以选择鱼丸面,因为这款鲟鱼丸的肉质很紧且有劲弹,尽管经过开水的煮泡,也不会有很腻的口感。

还在鱼丸粗面吗?教你煎炒烹炸炖的鱼丸做法

有主食、有鱼丸、有虾、有菜,一碗搞定,看看吃得多香,孩子喜欢,妈妈我就开心了

还在鱼丸粗面吗?教你煎炒烹炸炖的鱼丸做法

涮火锅的吃法就不用多介绍了,鱼丸、虾、蟹棒、年糕、豆皮、木耳~味道棒棒哒!哈喇子已流出~冬天到了,涮火锅的季节来啦,一锅涮起来吧

下面是炒鱼丸,配菜的种类有很多,像青椒、木耳、西蓝花这些都可以,原味或者辣味的做出来也都很好吃,炒鱼丸是否好吃,不在配料,而在鱼丸本身,只要鱼丸的品质高,做出来都会好吃的

先来个辣炒鱼丸吧!主要配料是青椒和小米椒

还在鱼丸粗面吗?教你煎炒烹炸炖的鱼丸做法

料汁是生抽、白糖和水调成的酱汁

还在鱼丸粗面吗?教你煎炒烹炸炖的鱼丸做法

平底锅,一定要选用不沾的平底锅,放入底油先来煎炒鱼丸,煎到鱼丸四周都变成金黄色为止,注意中途要勤翻下鱼丸,这样会更香,用中洋鱼天下这款鲟鱼丸,煎的过程中会感觉到锅铲翻动的时候,鱼丸的弹弹弹,而不会像我买的别的鱼丸一样,有那种面面的感觉

然后倒入葱花超出香味

最后倒入青椒来炒

还在鱼丸粗面吗?教你煎炒烹炸炖的鱼丸做法

断生后倒入之前调好的料汁,再加入淀粉水来勾芡

还在鱼丸粗面吗?教你煎炒烹炸炖的鱼丸做法

香辣多汁,鲜美弹牙,下饭神器,来来来,尝一个?一边写贴一边流口水的感觉,你们不会懂的,哈哈哈

下面是BBQ烧烤粉的最爱,烤鱼丸:

还在鱼丸粗面吗?教你煎炒烹炸炖的鱼丸做法

首先在烤盘上放上锡纸,涂上一层油

还在鱼丸粗面吗?教你煎炒烹炸炖的鱼丸做法

然后摆上自己喜欢的食物,各种丸子、蟹棒、虾、红薯、金针菇、韭菜等,放入烤箱中下层,刷一点薄油,200度,烤15分钟

还在鱼丸粗面吗?教你煎炒烹炸炖的鱼丸做法

烤制的同时我们来调烧烤酱,可以直接用现成的烧烤酱,也可以用黄豆酱加蒜蓉辣酱和孜然粒调和而成

烤好后再刷上烧烤酱,再烤2-3分钟,就可以开吃了

还在鱼丸粗面吗?教你煎炒烹炸炖的鱼丸做法

闺女巨爱吃外面的烤串,但总是担心卫生问题,所以在家用长牙签给串起来,迷你版烤串完美代替,干净卫生,不用担心卫生问题,也不用担心丸子的品质了

最后在介绍个炸鱼丸:

还在鱼丸粗面吗?教你煎炒烹炸炖的鱼丸做法

鱼丸可以用事先煮熟的,也可以用生的直接炸,只不过生的要炸久一点。楼主喜欢用煮熟的鱼丸进行二次加工,这样一是不用担心夹生,而是免去炸久会糊的情况

煮熟的鱼丸稍微控下水

还在鱼丸粗面吗?教你煎炒烹炸炖的鱼丸做法

先裹上一层淀粉,这样可以粘上更多的面包糠

然后再裹上一层鸡蛋液

最后沾满面包糠

还在鱼丸粗面吗?教你煎炒烹炸炖的鱼丸做法

锅内放入油,在油温5成热的时候放入鱼丸开始炸,大概1—2分钟就可以了

还在鱼丸粗面吗?教你煎炒烹炸炖的鱼丸做法

出锅后挤上番茄酱,味道和快餐店里的炸鱼丸一样,而且因为鱼丸的纯正,味道更加鲜美,炸鱼丸对鱼丸的肉质要求更高,必须要相当紧实的鱼肉在油炸过程中才不会松散,吃起来会有外酥里嫩的口感。

好了,以上就是楼主巧吃鱼丸的做法,因为鱼肉主要含有蛋白质,脂肪,卵磷脂,维生素,矿物质等营养物质。鱼肉肉质鲜嫩,味道鲜美,营养丰富,并且非常容易消化吸收,所以非常适合小孩食用。且鲟鱼肉是一种高蛋白食物,同时也含有大量的优质蛋白。它更是低脂肪的优质肉类,不容易造成孩子发胖。又加上闺女爱吃,所以在生鲜搞活动的时候总会囤一些留着,临近双十一赶紧把家里的冰箱清空,准备年终采购吧!