资讯

重返游戏:DMC5、生化2表现优异,卡普空将继续推广休眠IP活化

2019-10-18 11:22:32 8点赞 7收藏 37评论

卡普空最近在投资者报告中对社内IP储备资源方面进行了表态,本社接下来的发展规划中,电子游戏方面除了规律性地发售主要IP(《生化危机》、《怪物猎人》、《街头霸王》系列等)的全新作品,前些年提出的“休眠IP活性化”策略也再度提了出来。

在我们将核心IP当作首要事项的同时,我们也在积寻求休眠IP的再次活化使用。

卡普空此前曾在2016年末公开“休眠IP活性化”战略,旨在对于一些长年未推出系列新作的IP进行再活性化,使其再次活跃在公众视野中。但在当时我们并不清楚该“活性化”是指游戏开发层面推出新作还是通过联动和周边、衍生娱乐媒介的形式活化,在本次的战略规划分类中,明确将该条分在了新作开发一项。

卡普空坐在一座名为IP的金上,《恐龙危机》、《鬼武者》、《失落的星球》、《洛克人》各个系列、《大神》、《红侠乔伊》、《战国Basara》、《龙战士》、《恶魔战士》、《出击飞龙》、《龙之信条》……今年的投资者报告中指出,《鬼泣5》和《生化危机2》的卓越表现都让公司充满信心,而对各位玩家来说,最期望能首先复活的系列都是什么呢?

延展阅读:

【重返游戏回收站3】有缘再会,《洛克人 DASH 3》欢迎大家收看重返游戏·《游戏回收站》第三期,本期也将是《洛克人》系列的最后一期节目。上一期我们讲到,洛克人系列在2010年前后正面临着新旧交替的十字路口,而洛克人IP作为CAPCOM最重要的IP之一,CAPCOM自然不会仅仅进行单线尝试。2010年前后,洛克人系列启动了象征着变革的代号《MaveriACG小小值| 12 评论11 收藏10查看详情

《怪物猎人:世界》PS4数字版游戏

《怪物猎人:世界》PS4数字版游戏

《XX Nintendo Switch Ver(怪物猎人XX)》

街头霸王 - Ryu - Cable Guy - 控制器和设备支架

《怪物猎人:崛起》Nintendo Switch中文版游戏

《怪物猎人:崛起》Nintendo Switch中文版游戏

Nintendo 任天堂 健身环大冒险 主机游戏

Nintendo 任天堂 健身环大冒险 主机游戏

Nintendo 任天堂 NS游戏卡带 国行《超级马力欧 奥德赛》

Nintendo 任天堂 NS游戏卡带 《路易吉鬼屋3》

Nintendo 任天堂 NS游戏卡带 《路易吉鬼屋3》

Nintendo 任天堂 NS游戏卡带 海外版《超级马力欧 奥德赛》

烛龙 古剑奇谭三-数字标准版

烛龙 古剑奇谭三-数字标准版

《鬼泣5》ps4实体版

《鬼泣5》ps4实体版

Nintendo 任天堂 舞力全开 2020款 中文版 switch NS游戏卡带