昂科拉GX提车作业:两眼心动才是真爱

2019-10-11 15:37:00 5点赞 0收藏 0评论

昂科拉GX提车作业:两眼心动才是真爱

10月9日,驾仕派长测车阵容新增加一员——昂科拉GX 20T CVT两驱旗舰型。至此,驾仕派在紧凑级SUV方面的长测车已经有大众探歌、威马EX5(电动车)以及这台别克昂科拉GX。也就是说,我们超过一半的长测车型都给到了这个级别。

这样的选择,亦是因为紧凑级SUV市场是整个新车市场中最为主流的区间,约占乘用车销量份额的20%以上,亦占据SUV市场份额超过半壁江山。尤其是在15-20万元之间的紧凑级SUV,无论是性能、设计、技术都最能代表紧凑级SUV主流市场的取向。

而选择昂科拉GX的过程,则显得有些任性。当时驾仕派在2019年度的长测车预算已经计划得差不多了,顶多也就再有一台车的额度。7月11日晚,昂科拉GX在成都上市。整场发布会看下来,加上自己喜欢的男歌手梁博助阵,整个人处于一种“非常心动”的状态。

考虑到这也是别克首款投放在紧凑级SUV细分市场的车型,它无论对于上汽通用还是主流细分市场来说,都将具有它自身的意义。当即任性地下了一个决定:订车。

这种感觉,就像是满足了第一眼被吸引的冲动。

昂科拉GX提车作业:两眼心动才是真爱

后来由于成都车展工作计划以及内部流程等原因,一直没有凑好时间去提车。期间甚至还去先把昂科拉GX的视频说明书拍了。国庆期间约好提车,大假之后,终于完成了这个两个多月前“一时冲动”的既定计划。

是不是一时冲动,再见它第二眼的时候自己会再清楚不过。由于4S店隔壁的金港赛道已经完成主体拆除,推土机正在繁忙地进行扫尾工作,黄土漫天(真不夸张)。这台昨天才洗好的车在我看到它的时候已经蒙上了一层土,负责协助我完成提车手续的销售人员特别不好意思,说马上再去给我洗干净。

即便如此,我还是迫不及待和它拍了一张照,以示兴奋之情。因为它真的是很好看。

昂科拉GX提车作业:两眼心动才是真爱

对于外观,昂科拉GX的设计大概是同级区间会被绝大部分主流消费人群所喜爱的那一种。尤其是我选的是一台“日蚀蓝”,这种深沉的蓝色远看像是黑色,但是近看,在灯光或者阳光下,会呈现出一种高贵且质感饱满的色彩。

爱了爱了。

因为前一天已经将购车款转到经销商账户,今天提车主要是办理保险、临牌、交接车辆。之所以没在今天办好正式牌照,是因为距离缴纳购车税的地点很远,缴纳之后再回来办牌照,大概率会非常赶而且很可能办不完。

因此我们选择了先办理临牌,然后抽时间顺道去把购置税交了(那里离我家比较近,可以路过去交),最后选一天上午早点去上牌,这样时间会宽松许多。

保险方面,我们购买了基本而必要的险种,完事之后销售妹儿告诉我集团在搞活动,座位险可以加到80万元每座。

“加钱不加?”

“不加。”

“买买买。”

昂科拉GX提车作业:两眼心动才是真爱

当然,如果不是特别必要的话,10万/座就差不多了。我也想过是不是可以不用买够5座,毕竟满载的几率几乎没有。因此也建议小伙伴们在买座位险的时候可以根据平时用车的情况来选择购买座位险的数量。

商业保险和交强险车船税买完,销售人员把合格证发票等材料帮我准备齐,临牌到手。

昂科拉GX提车作业:两眼心动才是真爱

然后我以为就能提车开走了。销售人员告诉我,要先帮我把APP下载注册好、把安吉星激活。

移动互联时代就是不一样。

回到店里,手脚麻利的销售妹儿帮我完成了注册,下载ibuick以及安吉星APP并登陆成功之后,上车去进行车辆注册。

昂科拉GX提车作业:两眼心动才是真爱

按一下安吉星呼叫按钮,接通专员完成相关的绑定流程,安吉星激活。整个过程发现还是人工的使用体验比较愉快。而通过安吉星专员,还能转接别克服务专员,在使用过程中有什么问题可以一键呼叫来进行帮助,666。

昂科拉GX提车作业:两眼心动才是真爱

至此,整个提车过程就完成了。

几个感受:

1、选择这家4S店是因为上牌就在4S店隔壁,非常方便,不用开着车跑来跑去。

2、再次表达对于成都金港赛道被拆除的遗憾。而且现在工地完全就在一墙之隔没有任何隔离,环境搞得很糟糕,据说要修个公园。唉,好可惜。

3、由于之前试驾都是试驾组的同事完成的,这也是我第一次看昂科拉GX的内饰(作为一个购车人这难免显得不可思议,一般人不会这样),依然很别克,精致而有设计感。天窗很大,内部空间看起来宽敞明亮。

4、最重要的一点:交接车的时候售后服务人员也加了我的微信,明确向我说明了相关的质保规定。我们这台车除了有高于国家规定的3年或10万公里质保之外,更有针对小排量发动机的8年或16万公里超长质保。售后人员明确表示:期间如果是在4S店进行维修保养的话店里会有记录,如果是在外面进行维修保养,请务必保留好相关票据即可。完全没有“威逼利诱”必须在4S店进行维修保养的感觉,温馨提示令人感觉挺好。延长质保这种事,作为媒体我写过很多次,但是真正成为车主的时候,才会懂得“真正的福利”是什么感觉。

5、新车会送两次免费保养,售后服务人员提示我三个月回来首保,到时候会对车进行全面检查。之后每5000公里保养一次。

6、没贴膜,没加装。

正式提车照来一张。接下来,还有很多测试等待着它,一起加油吧!

昂科拉GX提车作业:两眼心动才是真爱

最后还要说,在这个年纪,还能够被“不负年轻”所打动的我,也值得为此,任性一回。毕竟让我看了又看还依然喜欢的事物,已经不多了。

文|赵小查

图|驾仕派网络