一篇文章带你领略武汉的吃喝玩乐

2019-10-12 21:43:07 6点赞 33收藏 18评论

写在前面:作为一名在武汉上学的大学生,对于吃喝玩乐这种人间美事是最有发言权的,下面就带你们认识一下我眼中武汉~

户部巷

户部巷我去过两次,第一次去是中考结束,和家人一起去武汉旅游,打卡了户部巷小吃街。武汉鸭脖、恩施土豆、冒烟冰激凌、炸酸奶……小吃种类丰富多样,价格大多是10元15元一份的,还算公道,但在美味程度上,不知被别人吹捧太过还是我过于挑剔,五颗星我最多打三颗星。

第二次是大学后和朋友去过一次,去的时候小吃街火爆程度依然不减,两米宽的小巷子全是人流,因为朋友喜欢糕点,我们专门一家家的试吃糕点,个人觉得麦芽糖还不错,甜而不腻,桂花糕也十分香甜,吃进口里,满是桂花的香味~

听武汉本地的同学说她们本地人大多不会去打卡户部巷,真正美味的小吃都在隐匿在苍蝇巷子里,但还是有很多人趋之若鹜

户部巷的大门户部巷的大门

炸酸奶炸酸奶

恩施小土豆恩施小土豆

黄鹤楼
“昔人已乘黄鹤去,此地空余黄鹤楼。”想到武汉,就会想到滚滚的长江水,和耸立于江边的黄鹤楼。当时去黄鹤楼的时候,用的中考准考证,时间太久,不知是半价还是打了折,但是去景区一定要带上学生证啊,真的优惠很多~

黄鹤楼楼外映入眼帘的就是一只腾飞黄鹤造型,有宝塔、牌坊、轩廊、亭阁等一批辅助类的建筑,将主楼烘托得更加壮丽。主楼周围还建有白云阁、象宝塔、碑廊、山门等建筑。它与蛇山脚下的武汉长江大桥交相辉映,登楼远眺,还能望见波涛汹涌的长江水~不愧是江南三大名楼之一

江汉路
上海有南京路,北京有长安街,武汉有江汉路。江汉路是一个十分适合逛吃逛买的地方,街两边的建筑的十分摩登又复古,有点像上海老租界的感觉,里面HM、 ZARA 、优衣库都有门店,还有阿迪、耐克匡威、puma等鞋店,不管男女逛都可~

还有鲍师傅糕点,coco奶茶,逛累了就吃吃喝喝,也不失为一种享受。个人觉得,就是一条商业街,有空去逛一逛还是ok的,武汉地铁2号线6号线都能直达,还是蛮方便的。

杜莎夫人蜡像馆
我对蜡像是真的无感,但是拗不过张艺兴的发烧友生拉硬拽把我给拖去了。票是在校园伴上买的,价格对于学生党足够优惠。去的那天正好赶上张艺兴的蜡像从广州空运过来,还陪着朋友做了粉丝应援。蜡像馆较小,大概有两到三层的样子,不过见到了刘亦菲的蜡像还是蛮开心的

里面设计的小巧玲珑又精致,拐过去别有洞天,虽然小但并不妨碍我对它的喜欢。于是和朋友一直不停的拍拍拍,自拍、他拍、和蜡像拍,这真的是个巨适合拍照的地方,分享给大家我的皂片~个人觉得还是值得一玩的

和美美的赫本合拍和美美的赫本合拍

武汉海昌极地海洋公园
今年五一没抢到票回家,于是和同学搜罗武汉的各大景点,最后敲定去海洋公园。门票是在美团上买的学生票,也才89。我们一大早就去了,正逢假期,全是家长带着小孩来游玩,排队进去就花了很长时间。列表的小伙伴如果有兴趣的话,推荐工作日去,人不仅少票还便宜。

我们的参观顺序大致是极地企鹅馆→温带企鹅馆→欢乐秀场→海象馆→北极狼馆→北极熊馆→海豹湾→白鲸馆→海洋剧场(鲸豚表演),最值得一夸的是海洋剧场,人和白鲸高度配合,配上背景bgm,真的效果超棒!唯一的缺点就是园内东西太贵,建议大家自备干粮~

阔爱的企鹅阔爱的企鹅

笨笨的海狮笨笨的海狮

人山人海的剧场人山人海的剧场

海洋剧场海洋剧场

分享一张sq小哥哥的照片分享一张sq小哥哥的照片

武汉大学
武汉是众所周知的大学城,百万大学生的聚集地。要数最突出的当然是武汉大学,它已经不仅是一所大学,更逐渐蜕变成人人打卡的旅游景点。我去的时候天公不作美,下起了大雨,只粗略游玩了几个地方。

国立武汉大学牌楼,这可是武汉大学的“门面”,据说上面的字是张之洞亲笔题写。提起武大,最有名的莫过于樱花了。樱园老斋舍前著名的“樱花大道”,是武大赏樱的最佳地点。春天的樱花大道,花枝浓密,满眼的樱花沿着300米长的大道盛开,洁白如雪、灿若云海。抬头只见花不见天,可惜我还没见过,以后有空一定要去欣赏一下满是樱花的世界。除此之外,老斋舍、六一亭、珞珈广场都十分有名。

武汉大学的“门面”武汉大学的“门面”

雨中的武大雨中的武大

张之洞博物馆
这个工业风的博物馆真的是惊艳到我了,去之前我没想到博物馆还可以这么又美又神秘。从远处看,博物馆的造型就很独特。里面也别有洞天,陈列了许多近代时期的珍贵文物,还有卢森堡大公国提供的珍贵照片,透过照片,仿佛看见了那个时代的挣扎与进步。

我最爱的是它的设计,一股浓浓的工业风,炒鸡适合拍照。最关键的是免费年费免费,重要的事情要说三遍。我去的时候是学校组织去的,门票车费啥的都不需要,像是免费蹭玩了一个景点~

超级梦幻的帘子超级梦幻的帘子

武汉长江大桥
喝一杯酒,微醺,走在长江大桥上,微风,看着长江水滚滚逝去,惬意~这是我能想到的长江大桥,横跨在长江之上,连接了武昌与汉阳,素有“万里长江第一桥”的美誉。

分享一只风中凌乱的我分享一只风中凌乱的我

写在后面:有许多照片拍摄于四年前,画质不太清晰。除此之外,武汉还有许多好吃的好玩的,像江滩、楚河汉街,我都没有写进去,主要原因还是本人没有去过,没办法写出自己的真实感受。大学四年我会慢慢游玩,如果可以的话 ,我会再出一篇关于武汉的文。