焕开箱丨小老婆来了,夜空中最亮的星,水月雨 Starfield 星野开箱简评

2019-12-30 22:36:56 1点赞 2收藏 0评论

水月雨这牌子,要说认真开箱的,也就之前那条kxxs了,无奈平头我戴不好,所以也就开开入耳了,这次给各位老铁开一条水月雨新品动圈—— Starfield 星野

外观跟大老婆kxxs的白盒子不同,这次小老婆采用了“长条形”包装。

我们来破掉小老婆的膜~

打开内侧蓝色的盒子,就可以看到水月雨星野躺在盒子里面了:

包装没有太多繁杂的配件,一个耳机包,几个耳套,说明书等常规配件,就不再多累述了;

腔体方面,原以为是树脂腔体,没想到拿到手上还比较瓷实,有一定分量,不是塑料,是锌合金,腔体表面采用了一种特殊的漆面工艺,不同角度光照下,会有不同的光,星星点点,用官方的话说,就像星星一样,尝试不同角度不同光线拍了几张图:

腔体我觉得整体还是好看的,不过作为缺德博主,还是想吐槽一下缝隙略大,emmmm,别的都还OK;

线材方面,4N无氧铜,基本上也够用,氛围还OK的,线不算硬;

分线器部分,印上了水月雨的logo,老实说,相比kxxs,我更喜欢这根线一点;

好了,外观就不多BB了,说声音吧,免得说我凑字数;

按照惯例,先上手机试一下,测试前端:一加7Pro+绿联普通的转接线

上手机听了一下,和大老婆KXXS相比,虽然都是32欧的阻抗,感觉星野更容易出声一点,毕竟灵敏度高,声音方面,大致能听出来是个流行塞,声音有点紧,所以插390上煲机了一晚上再听顺滑多了,动态也有所加强,手机一般就大致听一下走向和易推程度,手机推是没啥问题的,不过要细致的了解这个耳机,具体我们还是用播放器的表现来说吧;

算了,390大部分人没有,就不说它了,还是基于一个偏素的前端小土豆来说吧,最近几次我都用小土豆的声音来做参考,还是比较习惯这个声底的;

测试曲目:《闲云孤鹤》

和kxxs一样,星野的低频给得还是比较足的,相对节奏比kxxs慢一些,氛围感和器乐尾音低频的过渡表现还OK,结合试听曲目赵鹏《乌兰巴托的夜》听了一下,从开场的铃铛,再到马头琴的声音,基本可以确定一点,就是声音比kxxs更偏暖一点;

人声方面,我选择了邓丽君《你怎么说》来进行测试,这里水月提前告诉我了,星野的频响和kxxs基本一模一样,但是实际听下来区别还不小,因此说,那些一看曲线就能脑放出什么声音的人实在是太牛X了。曲线重要,但不完全代表声音;

首先,KXXS,素质明显要高出一截,尽管《你怎么说》是一首普通的流行乐,背景音乐,掌声的一些细节仍然是kxxs表现更佳;所以说水月低端打高端大义灭亲的行为是不存在的。。。不过如果非要我选,我觉得星野外观更好看一点。。。

区别2,AB了一下,星野的人声比kxxs暖,相对来说近一些,但是也不会过分贴耳;

区别3,KXXS的通透性透明度要优于星野,高频都比较明亮,但是kxxs听感上更通透;

区别4,星野虽然说大致偏向于流行,但是和kxxs一样,女声不算特别润,比kxxs稍微润一些,具体其实听邓丽君唱歌的尾音的颗粒程度大致能听出来区别;

整体三频走向稍微靠下,低频速度中等,中等是什么概念呢,就是比NA1这种硬邦邦的低频慢多了,但是又不像me200那么慢,介于这俩之间吧;

虽然KXXS和星野曲线一样,又补听了一些古典,就声音取向来说,我认为,KXXS杂食性更强,素质更高,中高频更通透,而星野在口水歌上会有更好的表现;不过金属爱好者不建议考虑星野,声音收不太住,不过好像千元下的,也没几个能把金属吃透。

和KXXS对比完了,和同价位的也对比一下吧,最近几个月开箱500-700里面,我选了森韵form、天使吉米blues、TFZ Monica联名来做个简单的对比说明;

和form1.1对比,form中频更暗,但是润度更高,比较有味道一些,适合一些舒缓的老歌,星野没那么润,但是声音线条更分明,素质更占优一些,人声也更明亮;

和天使吉米blues相比,blues声音没星野那么暖,走向偏素一点,中高频也比较干,整体走向偏向于杂食,比如说唱、小编制、爵士等,兼顾一部分流行,而星野则人声和中低频氛围更浓郁一些;

和TFZ Monica联名相比,虽然都是稍微偏中下的流行声,Monica联名的声底更厚一些,星野没那么厚,相对来说更突出素质,但是整体也都是流行向;

说了那么多,我都对比那么仔细了,相信大家应该知道星野啥走向了,剩下的就找机会自己去试听体验吧~~

总结一下:星野整体我定位成了流行塞,声音不算厚也不算润,三频相对来说略微靠下,音色偏暖,人声比较自然,也能兼顾一部分的交响,毕竟动态还是能出来,素质方面虽然不及大老婆KXXS,不过在700以内的这些塞子里面,还算突出,不过打不过上台的N7P,当然,N7P也不是流行向了;

希望以上内容,能够对你有所帮助,未来本公众号还会更新一些普及类的知识以及各种测评,敬请关注!