白茶 篇六:百元游戏手柄体验,北通斯巴达2手掌按摩仪

2020-01-01 23:01:49 2点赞 1收藏 0评论

近期北通推出一款新产品,北通将其命名为斯巴达2,我拿到这款手柄的第一时间,不是用它玩只狼,而是下载了小时候经常玩的冒险岛,成年后依旧会玩游戏的人,幼时应该都有小霸王陪着吧!经过几天的体验,对北通斯巴达2游戏手柄有了一点个人的间接,下面跟大家说说北通斯巴达2的实际体验。

百元游戏手柄体验,北通斯巴达2手掌按摩仪

北通斯巴达2是专为PC及安卓电视推出的游戏手柄,手柄有无线和有线两种,而我手中的这款是无线的,毕竟线再长也没有无线连接来得舒服。

北通斯巴达2的包装通体呈黑色,部分区域用红色点缀,一冷一热的色彩搭配非常耀眼,给人醒目刺激感。包装正面出来手柄实拍图外还有印有《斯巴达2》游戏手柄的卖点,如线性扳机键、摇杆微调瞄准、非对称震动马达等信息。

百元游戏手柄体验,北通斯巴达2手掌按摩仪

打开包装后能看到北通斯巴达2游戏手柄本体,与其一起的还有一个蓝牙接收器,包装内还有一条Micro USB的数据线,可用于充电或直接连接电脑电视,另外还有一张说明书和一张保修卡。

百元游戏手柄体验,北通斯巴达2手掌按摩仪

手柄的键位排布同大多数手柄一致,详情可看下方的按键说明图。

百元游戏手柄体验,北通斯巴达2手掌按摩仪

手柄正面采用了大面积的类肤材质,背面采用精细的晒纹处理,握持手感非常舒适,正面磨砂材质手感舒适且不沾指纹,背面纹理清晰手感跟进一部的同时还加强了防滑。两者配合恰到好处,毕竟对于游戏玩家来说,握持手感和按键摇杆的手感缺一不可。

百元游戏手柄体验,北通斯巴达2手掌按摩仪

既然说到摇杆和按键,那自然少不了对他的细心品味。北通斯巴达2中心的按键,包括开机键,按压反馈清晰,回弹速度迅捷。而ABXY四颗按键的按压手感有点类似于薄膜键盘的手感,回弹迅速但声音微小。十字键采用了U面设计,使用过程中更像一个十字摇杆而非四个独立按键。左右两边的摇杆的回弹力适中,按压时稍微用力即可,控制摇杆来回晃动时也不会太紧,长时间使用下来并没有感觉拇指并没有疲惫感。

百元游戏手柄体验,北通斯巴达2手掌按摩仪

在众多按键中,我最喜欢四颗肩LB和RE两颗按键键程较短,按压手感清晰且回弹迅速,在只狼"打铁"中的表现更是让我喜爱不已,另外,这两颗按键是附带灯光特效的,中奖的灯带会跟随每次按压闪动。而LT和RT两颗按键则是因为采用了应力式线性扳机的缘故,手感并不清脆,但这并不影响它的使用,两颗按键会随着按压力度的不同进行不同的反馈,且回弹力十足,在FPS游戏中的表现甚是喜人。

百元游戏手柄体验,北通斯巴达2手掌按摩仪

除了常规性的一些操作外,北通一向会赋予手柄一些特殊功能,而这次北通斯巴达2也不例外,在中间的功能键中有一个切换键,可以来回切换左摇杆和十字键,更方便玩家操作及个人习惯,另外还针对FPS游戏开发了三档连发,这个也是这款产品的重大卖点,可通过十字键设置低、中、高三档不同的设计速度,让玩家能在游戏中更加行云流水。

百元游戏手柄体验,北通斯巴达2手掌按摩仪

北通斯巴达2还内置了非对称性体感震动马达,针对这个我线性马达我很想问一句,能否增加一个震动开关,打开后一直震的那种,每次震动都是一种享受。北通斯巴达2的电池容量为600mAh,重量为210克,如果你手持iPhone 11 Pro Max,那么这个重量你应该很熟悉。

体验总结:

北通斯巴达2整体给我的体验感受非常不错,在只狼和使命召唤中都有着不错的表现,反应灵敏,并没有出现延迟等情况,反应基本都在毫秒内,握持手感舒适,震动触感舒适,除此之外还适配多种平台,至于颜值嘛~各位看上面的图片就好了,审美有异,反正我觉得挺好看的。作为一款百元级别的游戏手柄, 北通斯巴达2还是非常值得推荐的。最后提一嘴,左游平台上还有小伙伴们互相置换分享资源,很多找不到的经典游戏也能在里面找到哦!我就在里面找到不少童年回忆。