无线运动防水耳机——魔浪mifo O7双动铁降噪无线耳机初体验

2019-12-30 00:20:00 14点赞 5收藏 17评论

真无线耳机算是2019年的一个黑科技~

近期体验了一款运动耳机——魔浪mifo O7双动铁降噪无线耳机。

一、产品开箱

魔浪旗下有几个系列耳机:i系列、o系列。

而O系列耳机,最新款就是O7型号,并且分为单频动铁和双频动铁,价格相差100元,颜色方面仅有深灰色。

mifo/魔浪o7动铁蓝牙耳机真无线双耳超小迷你隐形入耳运动跑步防水音乐听歌5.0苹果TWS超长待机深灰色/双频动铁799元京东去购买

这款mifo O7外包装很简单,正面一个彩色的艺术字体O7,简单明了。

背面有产品特色、厂家信息、防伪信息等。

我此次体验的双频动铁,目前京东售价799元。

包装采用的是翻盖式包装,里面三个大小不同的凹槽设计,分别是:耳机充电仓及耳机、数据线+备用耳套纸盒、说明书纸盒。

这里要提一下产品说明书,共有四种不同的语言:简体中文、繁体中文、日文、英文。也是为了不同国家的用户提供了便利。

充电线是Type-C 接口,并且搭配了很炫丽的颜色——荧光绿+白色。

这个数据线颜色虽然很炫丽,但总感觉和深灰色耳机不是特别搭配,哈哈!

备用耳套商家赠送了四组不同大小,很是大方~可根据自己情况选择适合的耳套。

全家福:

耳机充电仓(内含耳机)

Type-C充电线

不同大小的备用耳套

产品说明书

产品销售证书及防伪证

二、耳机外观

耳机的充电仓采用的是金属外壳,并且刚拆开包装时,外面还套着一层简单的耳机使用说明,设计很贴心。

O7耳机的充电仓,四角均采用了圆角设计,表面还采用了磨砂设计,金属外壳据说历经六轴CNC内切外磨等数道工艺打造而成。

我之前使用的无线耳机中,金属外包装并不常见,这款O7的外观看起来很有金属质感,摸起来也很细腻。

充电仓正面还印有品牌LOGO——MIFO,低调又有质感。

充电仓背面印有产品型号及出产地。

整个充电仓外观尺寸为:62mm*38.2mm*25.4mm,大概83.5g左右。因是金属外观材质,所以重量会稍微比一些无线耳机盒重一些,但因为外观体积也并不是很大,所以不影响日常携带。

充电仓右侧设有Type-C接口,充电接口个人很满意,我目前使用的是一加7T手机,均是Type-C接口,充电起来很方便。

接口旁边还设有指示灯,充电时指示灯显示为蓝色。

打开耳机充电仓盖子,充电仓内有规则的花纹设计,整体感觉很复古,很有立体感!

充电仓采用的是磁吸自动关盖的方式,连接处还设有金属铰链。

充电仓内部还标有L、R区分左右耳机。

耳机下方中间有三个指示灯,代表剩余电量,电量低时会闪烁提醒充电。每次耳机放入电池仓内也有三秒显示电量,充电时指示灯也会亮起。

充电仓内的充电方式采用的是磁吸式,耳机和充电仓内贴合的也很紧,所以每次我从充电仓拿出来时,都有些费劲!

放回耳机时,当耳机靠近耳机舱位时,会自动吸附到位。

为了测试吸附效果如果,我还特意把充电仓倒过来,耳机均不会掉在地下,可见吸入的是多么的牢固!

这款O7耳机外观很小巧,仅有4.5g左右,耳机最外观还印有产品LOGO,下方设有指示灯。把O7耳机放在充电仓内,会自动充电,耳机上指示灯和充电盒内的指示灯也均会亮起。

耳机采用的是反扣式半入耳设计,与普通入耳式耳机不同的是,这种设计既解决了入耳式的不舒适感又解决了半入耳式易掉的问题。

耳机的外观设计也是经过千人次的试验,才设计出目前这种更舒适、更牢固的斜入耳结构。

耳机下方还有两个充电金属触点,把耳机放入充电仓内即可自动充电。

作为一款运动耳机,防水性能是一定要具备的,此款耳机双耳具备IPX7级防水,运动时的汗水、雨天的雨水等情况,均不会影响使用,可以带来很好的用户体验。

三、续航效果

续航方面,耳机充电仓内内置350mAh电池,耳机内置电池40mAh,充电仓可为耳机充电三次,充满一次点亮大概是不到2小时。

而魔浪mifo O7单次使用大概可以持续6-7小时左右。一般我每天大概佩戴3小时左右,平均一周充电一次,续航效果还是不错~

四、连接稳定性

连接方面,此款耳机采用的是蓝牙5.0的协议,连接速度很快,并且也很稳定,没有出现延迟、卡顿的现象。蓝牙距离支持20米内,特别说明的是,如果带着耳机走过超过蓝牙距离后,耳机会自动断开连接,回到安全距离范围内又会自动连接之前断开的设备,并且音乐也会自动播放。

平时连接我的一加7T手机时,手机打开蓝牙时,取出耳机,耳机会自动连接上手机,不像一些耳机还需要再次进入蓝牙连接成功后,才可使用。

并且如果耳机未和手机、电脑等设备连接状态下,耳机会默认3分钟后自动关机,以便节约电量。

五、佩戴舒适性

佩戴方面,耳机是经历过千人亲身佩戴体验,3D手板经过上百次的微调,才设计出最终的斜入耳结构,并且赠送了四个不同大小的耳帽,可根据个人不同的情况而选择适合自己的耳帽,使得佩戴更舒适、更牢固。耳机的上端采用的是卡入式,更加贴合耳朵,侧后方也很贴合耳朵,即使佩戴时间较长,也没有感受到任何痛感,运动时,耳机也很牢固,不会轻易调下来,我还特意试了一下,疯狂晃动脑袋,耳机也没有掉落。

六、耳机操作方法

这款耳机采用的是触碰式按键,耳机上没有任何实体键。耳机上的“MIFO”LOGO就是触控按键。

根据单击耳机不同次数及时间来操控,具体操作情况如下:

实际生活中佩戴时,不管什么情况下,操作均很方便,准确性还可以,偶尔我会遇到不识别,需要重复操作。

七、音质及实际效果

这款魔浪mifo O7耳机,在mifo O5上进行了升级, O7采用的是复合式双动铁喇叭,将两个不同型号的动铁单元基于音频黄金比例点实现相位匹配,同时两个动铁单元还需承担分频任务,一个偏重中低频,一个偏高频,两者的衔接应畅滑无痕,宛如一体。这样为其他功能性模组传感器节省了一定的空间,也可以有效避免电子板引起的电声参数公差(如电容、电阻、电感),体现更佳一致性。

在听歌过程中,可以感受到高中低三频率比较均衡,高频甜、中频准、低频沉,细腻,并且声音表现很细腻,很清晰。比如在听一些比较动感的音乐,很有感觉,带上双耳很有亲临现场的感觉,不由自主的跟着一起摇摆;在听一些比较温柔的情歌时,声音表现的很丰富、饱满。

同时,这款耳机还采用了双麦降噪,抗30km/h的风噪双麦克风,加上反扣式半入耳设计,降噪效果更好一些。

比如在上下班的地铁里、公园跑步途中、单位有人哒哒哒敲打机械键盘等,均起到了一定的降噪效果,可以让自己沉浸在一个较为安静的环境听歌曲、打电话、办公等。

特别是因为搭配了拾噪麦克风,即使在比较嘈杂的环境中打电话,也可以有效消除周边的噪音,而让通话环境变得更为安静,可以保持比较清晰清楚的通话。

实际生活体验中,在游玩游戏时,个人觉得稍微有一点点延迟,但并不是很影响游玩效果。

听了很多不同类型的歌曲,高中低频表现比较均衡,不论是小清新的校园民谣,还是大编制的交响乐等,都能轻松驾驭。

八、小结

外观方面:

这款魔浪mifo O7充电仓设计很有质感,但重量偏重;耳机外观小巧轻便,且具有防水功能。

但建议是否增加一些其他配色,更加适合女生?

续航方面:

耳机+充电仓总续航大概28小时左右,满足日常使用需求,大概1周充电一次。

佩戴效果:

采用反扣式半入耳设计, 贴合人体设计,佩戴起来很舒适,并且不易滑落~

音质:

可驾驭不同类型的音乐,满足日常需求。

游戏体验时,有轻微延迟效果。