智趣测评 篇八十八:变形金刚定制,轻巧动力十足,须眉剃须刀测评

2020-01-01 17:30:00 0点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:本产品为品牌方提供样品送测,我从第三方中立的角度进行体验测评,并真实描述体验感受,希望能够对值友的选购提供帮助。如果喜欢看更多的产品测评,欢迎关注我,也欢迎感兴趣的品牌方送测产品。

身为纯爷们,有一样东西是必不可少的,那就是剃须刀。就像女人会在意自己的化妆品一样,男人对于剃须刀也是有很大需求的。这么多年来,ide0007用过不少的剃须刀,总结下来就是好用的太笨重,轻巧的不好用。不过最近体验到的一款须眉剃须刀却改变了我这个看法,咱们一起来看看吧。

变形金刚定制,轻巧动力十足,须眉剃须刀测评

初次看到外包装,我还以为给我寄来的是一个变形金刚玩具呢。黑色的盒子上印制着大黄蜂的图案,完全看不出来这是一款剃须刀。其实它就是大黄蜂定制款的须眉便携电动剃须刀

变形金刚定制,轻巧动力十足,须眉剃须刀测评

通过背面的介绍我们可以了解到这款剃须刀的型号是T1,输入电压是5V,充电时间约为1小时左右。

变形金刚定制,轻巧动力十足,须眉剃须刀测评

打开之后就能看到剃须刀了。整个剃须刀通体金色,土豪感十足!在机身上印制着大黄蜂的线描图案。

变形金刚定制,轻巧动力十足,须眉剃须刀测评

作为一名职业设计师,我要从专业角度上吐槽一下这款须眉剃须刀的设计了。这样的镭雕设计实在是没有大黄蜂的气势,哪怕是采用包装盒封面的配色,黑色机身和黄色的机器人图案也会比现在好看很多啊。

变形金刚定制,轻巧动力十足,须眉剃须刀测评

外观方面就不多说了,这款须眉剃须刀采用的是单排往复式刀头设计,刀头是可以拆解的,具体设计和大多数往复式剃须刀差不多,我就不多说了。

变形金刚定制,轻巧动力十足,须眉剃须刀测评

取下盖子,就能够看到表面的金属网了。网眼很小很细密,刮胡子时这个金属网会贴合面部,用起来还是很顺滑的。

变形金刚定制,轻巧动力十足,须眉剃须刀测评

为了保持外观的完整性,须眉剃须刀把电源开关设计在了刀头的侧面,不大但是还算很好操作,用起来也没什么不舒服的,还算可以吧。

变形金刚定制,轻巧动力十足,须眉剃须刀测评

充电方面,须眉剃须刀采用了数码产品常见的C口设计,这一点要点赞!用户完全可以随便拿一条现在手机的数据线来给剃须刀充电,非常方便。而传统剃须刀大多数都会采用两孔专用的充电线,特别麻烦。

变形金刚定制,轻巧动力十足,须眉剃须刀测评

打开盖子我们看看最重要的刀头部分,从刻字上可以看到这款须眉剃须刀的刀头是日本制造的,而日本在精密电器的工艺上那是世界知名的,所以可以了解到须眉剃须刀的品质应该不会差。

变形金刚定制,轻巧动力十足,须眉剃须刀测评

接下来说一下实际体验感受吧。须眉剃须刀盒子里带了一张纸,上面有“剃须八法”,简单来说就是从下往上剃须最好,而实际使用起来也确实如此。尽管须眉剃须刀的刀头不算大,但是往复式剃须刀的优势就是面积足够宽,横着向上剃须,可以很方便的把一片胡须清理干净,每一次使用大约也就是5分钟左右,就能够完成面部清洁了。

变形金刚定制,轻巧动力十足,须眉剃须刀测评

最后还要夸一下须眉剃须刀的便携性。小巧的身材,很轻的重量,随身携带很方便,而且剃须效果也很不错,这一点我很满意。

变形金刚定制,轻巧动力十足,须眉剃须刀测评

整体体验下来,我还是很喜欢这款须眉剃须刀的,当然那个土豪金的外观设计除外。作为一款剃须刀产品,它本身的品质还是不错的,小巧便携,动力十足,剃须很干净,还是很值得体验的。

SMATE/须眉剃须刀变形金刚定制款429元天猫精选去购买