美商海盗船 (USCORSAIR) VIRTUOSO SE 鉴赏家 无线高保真游戏耳机 鉴赏

2019-12-28 16:15:00 5点赞 9收藏 2评论

前言

前段时间搞了一只海盗船鉴赏家游戏耳机,这款游戏耳机注意有段时间了,但是首发没有抢到,第二次上架才买。首发作为一个游戏厂商,能够利用自己的资源做一款期间游戏耳机而再兼顾音乐,这款耳机主要有以下几个特点:

1、海盗船Slipstream 2.4GHz无线连接、3.5mm音频有线连接和24bit/96KH USB接口有线连接三种连接方式;

2、沉浸式7.1环绕音效和动态双区域RGB灯光效果;

3、长达20小时的无线续航时间和12米的无线接收范围;

4、金属头梁骨架、人造皮革外层、记忆海绵填充耳罩和头带;

5、9.5mm全指向广播级可拆卸麦克风

这些强有力的特性都表明了她是一款海盗船新出的旗舰级游戏耳机,而最后,50mm铷磁铁驱动单元的特性又让她兼顾了一款音乐耳机。

不过虽然有这么多特性,到底有多少功力呢,也只有体验之后才会感觉到,但这属于玄学范畴,因人而异。

一,开箱及细节介绍

包装是比较海盗船的黑底白字风格。 包装是比较海盗船的黑底白字风格。

侧面是耳机的各项参数,32欧姆,109db灵敏度,还是比较好推的

打开外包装,内包装是个黄底的黑色海盗船标

打开黑色盖子,黑色盖子上有衬垫保护耳机,下面就是耳机本体和便携包

取出来下面是配件盒,耳机耳罩一圈有塑料保护,防止快递撞击导致耳罩暴力磨损和破坏

配件盒分格存放,1.8米USB充电线 、无线USB适配器、9.5mm麦克风、31.5米3.5mm立体声连接线,说明书。

耳机正面本体,框架都是铝合金CNC的,摸起来比较精致

耳罩部分,是内部记忆海绵,比较有弹性,外面人造皮革是非常柔软的,有点像绵羊皮,摸起来也挺舒服的。

耳罩侧面

配件全家福

下面看看耳机的一些细节:

右边耳罩侧面是音量旋钮和有线无线切换开关,音量旋钮是无极且前后无终点,只要+方向就是增加音量,-方向就是降低音量。

左耳罩四个方向左往右依次是9.5mm麦克风USB插口,3.5mm音频插口,无线充电指示灯,USB typeC接口

耳机的三段式转轴,可以看细节做工还是比较到位的

拉出一段,靠近耳罩部分是可以转动的

拉出有10段档位,每拉出一段都有比较小的段落式档位可以感觉到,且有刻度,

反面有LR标识,整个转轴部分全是铝制,除了此中间位置的塑料部分,内部应该是连接左右的导线。

耳罩的皮革部分

耳罩内里是布

配件

做工细节风格比较统一,都是接头、细格纹理铝接口、塑料保护罩(上有海盗船标识)、接线包裹

9.5mm麦克风,左边大麦头,右边是USB接口,接口下面是一个静音按键

很大只,拾音头上还有环口指示灯

耳机的正面,支架全铝CNC,喇叭的底座也是全铝,中间是一个打孔出来的海盗船铭牌

亮灯之后效果

充电状态下的淡蓝色

放大之后可以看到铝罩上的细微小孔

二、佩戴舒适度

佩戴上,我的头有点大,两边刻度拉到8和9都差不多刚刚好,耳罩部分对我的耳朵也刚刚好放进去,但如果刻度打到7或者以下横梁最上端会顶住头顶,如果打到10下巴两边会膈着,所以要找好自己合适的位置,我的头比较大8-9刚刚好,应该能适应绝大部分人了,除了超级大头10也不够的例外。

佩戴中音量旋钮在右耳靠后的上面,所以右手摸过去差不多耳根位置刚刚好。

三、软件介绍

放海盗船鉴赏家配套了iCUE软件

首页上可以配置,右边只有耳机连接USB或者无线的时候才会显示VIRTUOSO SE

设置页面,这里下面可以更新软件,上面可以更新耳机的固件,我第一次插了电脑之后就更新了所有。充电状态也有显示,一般用完之后充电2-3小时就耳机上的灯就会从闪烁转为长亮,但是还可以继续充电。

设置的OSD菜单,中间正上就是显示的当前配置,也可以单独对游戏进行配置

灯光效果设置,个人比较爱好彩虹效果

EQ配置,听音乐建议全平,游戏中看个人喜好

控制面板上,除了耳机的EQ和电池状态,还可以像Windows的小插件一样显示电脑的显卡、内存、主板、CPU的各个状态,也挺有意思的

耳机用USB连接之后可以在系统的音量界面切换使用耳机还是默认的输出

音量旋钮旋动之后可以在桌面的左上角位置出现一个很小的音量显示刻度窗口,消失之前也可以鼠标点上去用鼠标操作

四、使用效果

在这一章节,耳机比较玄学难以量化,又因耳朵能力有限,且器材对比手头的是AKG K240S和威士顿W40,所以仅供参考

AKG K240S和威士顿W40

这一耳机一耳塞陪伴我多年。

在使用海盗船鉴赏家之前,我都是用foobar推了煲机音乐五天,后面才开始用的,五天说不多说少也不少,但至少可以让鉴赏家的50mm铷磁铁驱动单元进入一个差不多的状态,

1、从音乐状态开始说鉴赏家吧:

对比AKG K240S(半开放式耳机),鉴赏家属于封闭式耳机,很有封闭式耳机的特点,声场很靠近耳朵,感觉声音都在耳边回响,特别是中音的人声部分,就像各种老师都在您耳边荡漾,而AKG K240S感觉比较靠远一点。高音部分都比较清澈,但感觉鉴赏家的更亮一些。低频部分,鉴赏家收放自如,弹性大,动态性能好,AKG的有种松松绵柔的感觉。

对比威士顿W40(入耳式四单元动铁),耳机对比动铁耳塞可能是除了高音和解析力之外其他各个方面的全面胜出了,甚至感觉威士顿动铁引以为傲的人声我也觉得鉴赏家比较过瘾(人声靠近耳朵),不过不知道人声靠近是好还是不好,至少个人比较喜欢这种感觉。W40的高音其实和鉴赏家差不多,但解析力稍微差一点毕竟曾经的威士顿四单元旗舰。

2、连接方式对比测试:

使用3.5mm有线连接为电脑自带的螃蟹1150声卡;

2.4G无线测试,非常方便,插上就不需要连线了,但是不知道为什么没有使用现在流行的蓝牙无线;

USB连接方式,使用USB DAC(最高24bit/96Khz解码);

这三种连接方式对比中,可能我的木耳朵上限出现了,也可能是我的螃蟹声卡比较一般,所以没有对比出音质的区别(家里还有一张创新X-FI EP声卡,可能好久没有用了,连续煲机了五天后来无法使用了,声卡驱动找不到所以没有对比,X-FI老是在windows10上出问题还偶尔会蓝屏,诶,没办法)

不过在iCUE的软件中,我发现7.1环绕声/立体声切换按钮中,确实能给我们带来声场的扩大(也有可能是EQ调整,感觉高音稍微高了,也可能是有了点颤音),但不适合听音乐,而是专门为游戏使用,毕竟这是一幅游戏耳机。

3、游戏效果

游戏效果时,基本我都把7.1环绕声开起来,各个效果都还是比较突出的,玩了LOL这些常玩普通游戏可能还好不是特别感觉但玩尘埃DIRT Rally 2时就比较过瘾了,穿过车和被超车时特别有感觉

而Rise OF The Tome Raider的脚步声和风雪声,以及敌人附近的脚步声,听声辩位也是使用得淋漓尽致

游戏类的体验感受就不是AKG和威士顿所能企及的,打开7.1环绕声就如声临其境,也感觉游戏耳机清一色使用封闭式不是无道理的,如此才能在自己的环境里畅游不受打扰。

4、麦克风效果

还不错,现在家里玩游戏基本很少使用语音了,测试的是YY语音,效果的确可以,虽然没有高端的麦克风对比,但至少在我使用过的一些耳机麦克风中是非常好的,希望下次有机会与其他高端游戏耳机对比一下。

5、电量情况

电量灯在充电的时候会呼吸灯,冲得差不多的50%-75%左右会变成长亮,直至充满,我试了几次基本需要3-4小时左右,然后使用50%音量下不开灯可以使用15-20小时左右。开灯的情况忘记计算了,但肯定是缩短比较多的,灯的耗电估计和喇叭耗电差不多

五、总结

优点:

1、耳机做工出色,质感细腻,少数铝制CNC耳机

2、音质出色,为一款封闭式耳机和高品质50mm铷磁铁单元所该有的特点,高音清晰、人声中音靠近、低音弹性收放自如;

3、7.1环绕声游戏效果出色;

4、iCUE软件功能挺多,有很多适合游戏玩家的功能

5、海盗船RGB灯效果酷炫

6、配件丰富,还有收纳包,3.5mm耳机线非常柔软

不足:

1、收纳包底下两角有开口,容易掉配件,建议不要出街使用,建议海盗船把收纳包底下两个小开口缝合。耳机的配件没有单独购买,切记小心别掉了。

2、相对于3.5mm耳机线来说,USB DAC充电线有点硬,使用没有耳机线方便。

CORSAIR 美商海盗船 游戏耳机 7.1声道 (黑色、有线、USB)

CORSAIR 美商海盗船 游戏耳机 7.1声道 (白色、有线、USB)

CORSAIR 美商海盗船 游戏耳机 7.1声道 (黑色、无线(蓝牙)、USB接口)

CORSAIR 美商海盗船 ST100 RGB 耳机架

CORSAIR 美商海盗船 ST100 RGB 耳机架

CORSAIR 美商海盗船 游戏耳机 7.1声道 (白色、无线(蓝牙)、USB接口)

USCorsair 美商海盗船 VOID PRO 杜比7.1声道 头戴式游戏耳机

CORSAIR 美商海盗船 VOID PRO RGB Wireless 无线游戏耳机

CORSAIR 美商海盗船 VOID PRO RGB 7.1声道 RGB灯效头戴式电竞游耳机

CORSAIR 美商海盗船 H2100 无线游戏耳机

CORSAIR 美商海盗船 H2100 无线游戏耳机

美商海盗船(USCORSAIR) HS35 立体声游戏耳机

美商海盗船(USCORSAIR) HS35 立体声游戏耳机

CORSAIR 美商海盗船 HS60 Surround 游戏耳机 黑色

CORSAIR 美商海盗船 游戏耳机 环绕声 7.1声道耳机 (黑色、无线(蓝牙),有线、USB口)

CORSAIR 美商海盗船 HS60 Surround 游戏耳机 白

CORSAIR 美商海盗船 游戏耳机 (白色、有线、USB接口)

CORSAIR 美商海盗船 游戏耳机 7.1声道 (黑色、有线、USB接口)