这些精品摄影书,足够你看到明年双11,别犹豫了赶紧收藏吧!

2019-11-01 10:16:03 87点赞 1152收藏 51评论

引言

之前分享摄影器材的时候有些同学希望我分享一下摄影书籍推荐,这次趁着双11的机会,给大家分享一下一些优秀的摄影书籍。双11的图书类购买价格普遍在400-260,各种书籍基本类似,我就不一一给算价格了,大家自己计算吧!三五折的价格真的非常划算,如果有大神还能抢到400-100的券就相当于400-300,二五折的价格会抢疯的!

一.构图类

1.摄影构图学

说到构图,这本书算鼻祖了,很多的书说了很多看起来很像这么回事,但实际上却发现很难操作,而这本书,让读者不再简单的看世界,而是把眼睛看到的东西分解为形态、线条、质地、明暗、颜色、用光和立体物的结合体等的手段,通过日常的不断训练,真正的掌握摄影构图的技巧。

摄影构图学摄影构图学

精彩书摘:

从题材中发现这类线条、形状和质感,把它们纳入取景器,以摄影家完全满意的方式加以处理,随后制成照片,使观众对这些视觉美点也能一目了然,这就是构图的全部内容。

任何一种艺术,如果它自觉的或不自觉地模仿其他艺术的话,那他就是否定了自己作为一种艺术的价值。

艺术上的墨守成规是创造力的障碍,拘泥于简单的反应,屈从于公众的低级趣味,智能产生乏味的,没有特色的作品。

这本书比较难买,京东等等电商都没有,我从万能的某宝上面找的,大家自己找吧!

2.拍出绝世美姿

拍出绝世美姿:摄影师与模特的完美摆姿技巧解密93.1元京东去购买

若要问大家,人像摄影的三要素是什么,我想大部分的人都会说好看的妹子、好看的妹子、好看的妹子,其实这样说是非常错误的!首先除了极个别的之外,每个妹子都有自己美丽的地方,要善于去发现;其次另外就是善于用光线去规避妹子的缺点,这都是老生常谈的话题;但很多人拍不好还是会说,妹子长的不行,或者说妹子不会摆姿势,表情僵硬。总之就是一点都不从自己的身技术上找问题。

实际上这些问题不都怪摄影师吗?末模特的视线方向、表情神态、摆姿站位等一系列元素都是展现人物情感、表现作品主题的关键!

拍出绝世美姿拍出绝世美姿

这次推荐这本《拍出绝世美姿》,可谓保姆级教程,从每一个关节教给你模特如何姿势如何摆才最美,一点点的去引导模特摆出漂亮的姿势吧!喜欢人像摄影的推荐购买这本书!

精彩书摘:

为了使某人看起来更加自信,必须伸展脊背,使其看起来修长,挺直。然而,需要记住的是,身体每个部位的移动都有相应的“阈值”,如果过分的延长背脊和身体的线条,超越了一定的界限,拍出的照片容易让人感觉不舒服。

美姿体系美姿体系

二.布光类

1.《乔·麦克纳利经典创意用光三部曲:瞬间的背后+热靴日记+雕刻光线》

瞬间的背后——乔·麦克纳利经典传奇照片解密传奇摄影师乔·麦克纳利通过百余幅经典作品分享拍摄经验65.4元京东去购买

热靴日记:小型闪光灯的创造性应用84.6元京东去购买

雕刻光线:小型闪光灯的超极限应用131.1元京东去购买

摄影是用运用光线的技巧,在自然光线不理想的情况下,闪光灯就是我们创造光线的最佳设备!闪光灯用不好,就是毁照片,闪光灯用的棒,照片质量成倍提升,比更换镜头带来的提升大的多的多!

这三本书是用光大神乔·麦克纳利三本经典作品,我买了后面两本,这次双11如果有机会也想把第一本收藏了。

如果想学到真本事,而不是死板的闪光灯使用手册,如果你想了解大师的拍摄思路以及对光线嗯掌控,那这本书真的最合适了!记住一句,作者是把闪光灯玩出花的男人!

成片成片

拍摄过程及思路拍摄过程及思路

2.静物与产品摄影-布光 拍摄 与修图技法

静物与产品摄影布光、拍摄与修图技法(全彩)84.6元京东去购买

这本算是商业摄影的入门书籍了,通过对不同产品案例的分析以及实际布光,让读者了解到不同的材质如何运用不同的光线去表达,不同的外形如何运用光线去塑造。全书分三部分,一是光线运用,二是实例讲解,三是器材使用,如果不打算读全篇的话当个工具书查询也是极好的!

静物与产品摄影静物与产品摄影

拍摄技巧拍摄技巧

3.拍出绝世光线

拍出绝世光线——摄影师的完美用光技巧解密121.6元京东去购买

拍出绝世系列三部曲,奇光已经收藏完全,这本书是全面的介绍光线本质的经典书籍,从光的原理、特性讲到环境光的分析与运用,从光的反射讲到反光板、柔光屏的应用,从闪光灯的基础讲到闪光灯的多灯拍摄技巧,加上丰富的案例作为支撑,讲真,想要真正的了解光线,就从这本书学起,非常棒!

精彩书摘:

柔光、强光,也有叫软光、硬光的柔光、强光,也有叫软光、硬光的

运用光的平方反比定律运用光的平方反比定律

三.色彩&美学&哲学

1.色彩构成

普通高等教育艺术设计专业“三大构成”系列教材:色彩构成(修订版)37.9元京东去购买

调色,一直是摄影后期的重要环节,大部分人调色的选择就是看着调,没有什么目标,有想法也很难实现,本质原因为对色彩的不理解,什么是加色,什么是减色,什么是RGB,什么是CMYK,各种颜色在色轮上的位置是什么,什么是色相,什么是纯度,什么是明度,如何调成想要的颜色,来看看这本书吧。这本还没有买,看看双11有没有机会集邮吧!

这本书是高校“三大构成”系列之一,个人认为对于想掌握调色技巧以及深入了解色彩的人来说是上佳之作。但这本书我观察过,好像从未参加过满减的活动,几乎都是原价!

2.美学散步

美学散步34.2元京东去购买

技术到达一定程度之后,往往都会进入瓶颈期,限制我们更进一步的往往不是技术的阻碍,而是自己的审美水平,我们常说的“土味儿”大概就是这么回事了。

什么是美?美即是艺术,何为艺术,美学与经验的结合便是艺术。深入了解摄影后会慢慢发现,摄影与绘画的关系,都是通过对光线、色彩以及结构的控制进行艺术加工,区别就是载体不同,摄影通过相机与镜头,绘画通过笔与纸,而他们的目标却是相同的,即艺术。

掌握摄影技术相当于术,而掌握美学艺术,则相当于法,超脱两者,便是道。

感谢各位听奇光胡说,回来正题吧,这本书从作者角度解释美学,艺术,文艺,意境之间的关系,“散步”在中西方艺术史中,散步在各种艺术门类之中,试着通过这本书了解如何去欣赏艺术,建立艺术的人格吧!

美学散步美学散步

精彩书摘:

画里本可以有诗,但是若把画里每一根线条,每一块色色彩,每一条光,每一个形都饱吸着浓情蜜意,它就成为画家的抒情作品,象伦勃朗的油画,中国元人的山水

文学艺术是实现“美”的。文艺从它左邻“宗教”获得深厚热情的灌溉,文学艺术和宗教携手了数千年,世界最伟大的建筑雕塑和音乐多是宗教的。第一流的文学作品也基于伟大的宗教热情。《神曲》代表着中古的基督教。 《浮士德》代表着近代人生的信仰。
文艺从它的右邻“哲学”获得深隽的人生智慧、宇宙观念,使它能执行“人生批评”和“人生启示”的任务。

3.论摄影

论摄影(插图珍藏本)45.1元京东去购买

放下相机,忘记参数,回归初心,重新思考一下摄影吧

任何事情上升到哲学的范畴,就是真正的进入了本质世界,这本书不会教给你任何知识,而是上升到哲学层面,描绘摄影与艺术的关系,摄影与绘画的关系,摄影与真实世界的关系。你是否还在沉迷于摄影器材的抚摸,是否还在沉迷于参数的调整,停下来看看这本书,或许会对你有所帮助。

论摄影论摄影

精彩书摘:

摄影既是一种确认经历的方式,同时也是一种否定经历的方式。它可能会将经历限制在纯粹拍照范围之内,或者将经历转换成一个概念,一种纪念品。

旅游变成了一种搜集照片的策略。拍照活动本身乃是一种慰藉,是平复那种由于旅行而加剧的普遍的迷茫情绪。大多数旅行者都会在不期而遇的任何新奇事物面前举起照相机。不管结果如何,他们拍照就是了。

这样就使经验有了具体的形式:停下来,拍一张照片,接下来继续前进。这种方式尤其对受一种无情的工作观影响的人们——如美国人、德国人、日本人——有吸引力。使用照相机可以使这些工作狂在度假或者在寻欢作乐时感到无所事事的焦虑。他们有活可干了,俨如一种友好的工作摩拟:他们可以拍照了。”

正如去旅游的时候,在每一个景点逗留的时间都很短,也许是因为后面还有许多景点要看,没有时间停下来;也许停下来是真的无所事事;又或许,停下来和周围环境融为一体,完全放空,会产生焦虑。

这些精品摄影书,足够你看到明年双11,别犹豫了赶紧收藏吧!

四.总结

这次给大家推荐的摄影类书籍都是神作,这些东西我相信哪怕就算是到了明年双11也吃不透的,多看几遍总有收获!