爱宠养成手册 篇一:铲屎官必备!猫粮、猫砂、猫用品哪些值得买!附历史参考价!详细堪比养娃!

2019-11-06 16:00:00 41点赞 300收藏 29评论

大家好,我是值班小编百夫长,作为团队中唯一拥有宠物的成员(傲娇脸),今天给大家分析分析,猫咪用品哪些值得囤,如何才能在有限的工资中让主子享受到最好的生活!

今天的主要内容包括:

一、如何选择猫粮及推荐清单;

二、如何选猫砂及推荐清单;

三、猫咪用品哪些值得买;

一.如何辨别猫粮的好坏?及猫粮选购清单

1. 猫粮的分类

猫粮从大类上来分,可以分为干粮和湿粮。一般来说,没有特别规定一定要喂食哪一种,还是根据主子的不同体质来定,通常吃干粮的比较多,湿粮多用于作为零食补充(毕竟主食罐头贵!吃不起阿!铲屎官必备!猫粮、猫砂、猫用品哪些值得买!附历史参考价!详细堪比养娃! )但是从营养层面来说,生骨肉、主食罐头是最好的。

干粮的营养成分较高,易于储存,不易变质。不过要注意,吃干粮的一个问题就是容易影响猫咪的饮,干粮的含水量较低,一些本身就不爱喝水的猫,长期吃干粮容易引起泌尿道疾病。(当然,猫咪是否爱喝水因猫而已,我们家主子就是个神奇的水桶……铲屎官必备!猫粮、猫砂、猫用品哪些值得买!附历史参考价!详细堪比养娃!

好的湿粮(主要是主食罐头),不但可以提供猫咪身体所需的高蛋白和其它需要通过吃肉摄取的营养元素,而且含水量极高,能够有效帮助猫咪补充水份。但同时要注意长期食用湿粮易产生牙垢、引发牙周炎等口腔疾病。另外零食罐头吃多了,容易引起猫咪挑食,不好好吃主食。(很多零食罐头还有大量添加剂)

总的来说,干粮和湿粮各有利弊,建议是两者搭配使用为佳。

2. 那么如何辨别猫粮的品质呢?

从以下这几个关键因素可以帮助你了解猫粮的品质:

• 读懂配料表;

• 读懂营养成分表;

• 避开雷区;

>>先说配料表,这里面的猫腻很多,配料表都是按照成分比例排名的,成分越高的排序越靠前。我们重点可以看几个关键配分:

第一是肉类。因为猫是肉食动物,猫粮中肉成分含量肯定是越高越好,但是要注意区分鲜肉和肉粉。鲜肉就是实打实的肉,营养成分比较高;肉粉也不能说不好,主要是肉类提炼过的产物,包含了内脏皮质等等,没有纯肉那么实在。一般来说,配料表中把每一样配料写清楚(有的会连比例也写上),并且靠前的几位都是鲜肉的,是品质较优的猫粮。

第二是谷物的比例。猫是肉食动物,对谷物碳水的需求非常低,很多猫还对谷物过敏,需要选择0谷物的低敏猫粮。所以猫粮中谷物碳水过高的一般别选,要选也要看看在谷物在配料表中的排名,尽量靠后一些。

>>再说营养成分表,猫咪所需要的营养成分主要看粗蛋白、脂肪、钙磷含量等,一般要求低碳水、高蛋白、高钙磷含量,脂肪比例适中。

• 粗蛋白:对猫咪有用的蛋白质只存在于动物蛋白中,而植物性蛋白不能带来足够能量和矿物质,一些猫粮添加植物性蛋白只是为了增加粗蛋白的比例。

• 脂肪:动物性脂肪的作用远胜于植物油脂,通常只有动物脂肪才含有猫咪必需的脂肪酸。

• 钙磷含量:二者的比例保持在1.2:1为佳。要注意,如果猫粮中添加的钙和磷较高,而猫咪饮水量太少的话容易引起结石或其他尿路问题。

• 牛磺酸:只存在于动物蛋白中,猫咪自身合成牛磺酸的能力很弱,必须通过食物来获取。牛磺酸含量不足会引起幼猫的生殖功能发育不良,还会引发视网膜问题甚至失明等等问题。

• 粗灰分:就是有机物的剩余残渣,如果猫粮的动矿物质含量丰富,相对比例会高一点。

>>最后说说雷区。

• 防腐剂:除了维生素C/E等天然防腐剂,一些猫粮中还会添加BHA/BHT等有争议的化学防腐剂(可能致癌),能避免就避免把。

• 调味剂:其实就是诱食剂,没好处。

• 水溶性氯化物异常:比如食盐,容易让猫咪过量食用,而添加不足则容易引起氯缺乏症。

以猫粮界大亨巅峰牛肉全猫粮为例:

配料表的前几位都是肉类,并且写的非常清楚,鲜肉的比例非常高;几乎0碳水,当低敏猫粮使用也可以。

营养成分来说,蛋白和脂肪的含量都很高,不过要注意高脂的猫粮很容易吃胖,引起肥胖相关的毛病,尤其是绝育后的猫咪要注意控制食量。灰分略高一点,主要是因为动物原料丰富,看较高的钙磷含量就知道了,影响不太大。

3. 猫粮的选购分类和推荐

>>膨化粮

膨化粮是市面上最普遍的主导粮。膨化粮是把原材料加入密封的容器中,加热加压以后,突然减压,食材中含有的水分汽化膨胀,使得食物表面出现许多小孔,颗粒变得蓬松。因为需要加热,过程中会使用高温蒸气,这样的制程一定程度上会破坏食物本身的维生素以及抗氧化剂,在食材定型以后,还会再喷多一层被高温破坏的营养物质,如维生素和抗氧化剂等。虽然现在优秀的膨化粮经过严格的科学配比,已经避免了大部分的营养流失,但是不同品牌之间差异会比较大。

• 渴望

渴望的名气不用多介绍了吧,膨化粮界的大佬级猫粮,口味众多,优点是肉类原料占比非常高、原料透明度优于其他常见膨化粮,粗蛋白比例都大于40%(红肉更是超高!),而且渴望的微量营养元素主要来自新鲜果蔬和内脏,而不是营养补充剂,更加天然。尤其是对于长毛猫来说,美毛发效果明显。不过要注意的是,渴望的5个配方都含有深海鱼,如果猫咪有过敏的话就不要选了。

渴望六种鱼全猫粮5.4kg

渴望六种鱼采用新鲜或生鲜的六种鱼类作为主材料,拥有85%的深海鱼,和15%的蔬果草本,最大程度还原模拟猫的饮食习惯。另外在各类评价中,六种鱼的美毛效果最突出,其中含有的高浓度的omega3对猫咪的关节保养很有益处。

建议入手价:550元以内,站内临期品做到过439,不过因为猫粮量比较大,如果单猫家庭不建议买临期品,吃不完也是浪费。

渴望(Orijen)六种鱼5.4kg猫粮689元京东去购买

渴望鸡肉全猫粮5.4kg

鸡肉天然猫粮,无谷配方,以鲜鸡肉为主料,辅以深海鱼,肉含量达85%,含有多样化蔬菜水果,丰富的维生素、矿物质和纤维素。

建议入手价:480元以内

【京东仓直发5.4kg574元起】Orijen原始猎食渴望猫粮幼猫六种鱼爱猫猫粮猫咪进口全猫粮爱猫鸡肉5.4KG【效期2020年11月】655元海囤全球去购买

渴望低卡全猫粮5.4kg

作为减肥粮,脂肪含量在15%左右,比较OK,另外不用担心,低卡的猫粮该有的营养成分都还是有的。当然减肥粮只是同份量下的卡路里含量较低一些,但也挡不住主子吃的多!所以一定要控制食量才能减肥!

建议入手价:550元以内

【低卡5.4kg549元保税仓发】渴望(Orijen)原始猎食渴望天然进口无谷鸡肉配方全猫粮低卡减肥鸡肉全猫粮5.4kg【效期2021年1月】645元海囤全球去购买

• 爱肯拿

爱肯拿和渴望是同厂生产的,都是加拿大冠军宠物食品旗下的自有品牌,算是同门师兄弟了,口碑非常好,价格么……也是一样的优秀。不过爱肯拿也属于代谢能力较高的猫粮,比较省粮(等于省钱!铲屎官必备!猫粮、猫砂、猫用品哪些值得买!附历史参考价!详细堪比养娃!同样,4个口味都含有深海鱼,对深海鱼过敏就不要考虑了。

农场盛宴全猫粮5.4kg

这款口味是爱肯拿种最受欢迎的,味道鲜美,适口性强,颗粒大小适中,易于咀嚼,不含谷物,减少宠物过敏原,添加30%多样化蔬菜及水果,营养全面,有助于猫咪健康成长。

建议入手价:450以内

【双11预售】 Acana爱肯拿无谷深海鱼/无谷鸡肉猫粮天然粮5.4kg409去购买

海洋盛宴全猫粮

这款无谷深海鱼配方全猫粮,由去骨鲱鱼、去骨比目鱼、油菜籽、青豆、苜蓿等原材料加工而成,深海鱼富含Omega3,对于猫咪的毛发柔顺效果非常好,而且高含肉量、低糖碳水化合物,以及不少于40%的蔬菜水果含量,营养配比科学均衡,无谷配方不易致敏。 最后,爱肯拿的鱼腥味比渴望要好多了,属于开袋不会昏倒的那种……铲屎官必备!猫粮、猫砂、猫用品哪些值得买!附历史参考价!详细堪比养娃!

建议入手价:450以内5.4kg

加拿大ACANA爱肯拿海洋鱼全猫粮无谷粮宠物食品12磅包邮渴望同厂529元天猫精选去购买

• 百利

最早进入中国市场的美国进口粮之一,口碑非常好。特点是低碳水,适口性好。百利还有兔肉的配方,比较少见,有兴趣的可以试试。

经典鸡肉全猫粮(这一款还有幼猫粮,不过性价比不高,不建议购买)5kg

高蛋白低碳水的科学配比,不含谷物,肠胃敏感的猫猫也可食用,添加天然益生菌,呵护猫猫肠道健康;猫粮颗粒表面被喷涂混合冻干鲜肉,口感更佳,营养更丰富;适合全猫期猫咪食用。

建议入手价:460以内

【官方旗舰店】美国百利猫粮进口Instinct经典无谷系列鸡肉配方幼猫成猫主粮经典无谷鸡肉猫粮11磅/5kg538元海囤全球去购买

生鲜鸡肉全猫粮

鸡肉配方,高蛋白,以肉为第一要素,易消化 ;2种颗粒,生熟同享,冻干生鲜肉粒 ,轻度加工的真正小肉粒,营养兼美味;活性天然益生菌促进消化系统的健康;抗氧化剂,富抗氧化剂的蔬菜和水果,支持免疫系统的健康。适合全猫期食用。

建议入手价:420以内

【大包立减60防伪认证保税仓发】天然百利猫粮INSTINCT美国进口原食生鲜冻干鸡肉配方全猫粮原食生鲜鸡肉全猫粮10磅/4.5kg488元海囤全球去购买

• GO

GO应该算是站内比较火的猫粮品牌了,九种肉和三种鱼这两个口味用的人最多,百夫长自己养猫的第一次选购猫粮也是选择了GO。大包装是16磅,一般够吃三个月左右。

九种肉无谷全猫粮16磅

含有6种不同的动物性蛋白质原料(数来数去好像都没凑到9种肉……),以高蛋白、高能量、低淀粉出名,蛋白质和赖氨酸含量极高,淀粉含量非常低。

建议入手价:450元左右

PetcureanGo!无谷九种肉全猫粮加拿大进口宠物粮go天然粮16磅599元京东去购买

三种鱼无谷全猫粮16磅

三种鱼的配方比较清晰了(确实是三种:鳟鱼、三文鱼、鲱鱼),蛋白质来源单一,对于缓解猫咪泪痕有很大帮助,同样因为富含动物性质omega3,对美毛效果非常好。

建议入手价:480元

go猫粮三种鱼16磅无谷天然全猫粮609元京东去购买
  • 纽顿

纽顿是加拿大的品牌,口碑一直不错。

T24三文鱼全猫粮12磅

T系列的非常注意升糖指数,都是低升糖的配方,适合高龄、糖尿病的猫。肉类来源单一,低敏。

建议入手价:320元以内

【满399减100】加拿大纽顿T24无谷三文鱼猫粮鳟鱼&三文鱼全猫期粮12磅/5.45KG503.5元京东去购买

>>低温烘焙粮

低温烘培粮在制作中,温度在90℃左右,这样的低温烘焙保存了不可耐受高温的营养物质 ,因此制作时间也比高温膨化粮要长很多。低温烘焙粮让食材本身的维生素和抗氧化剂都保存下来了,而且食材本身的优质蛋白质也并没有因为高温而分解掉。所以在喂食量上,可以比高温膨化量减少,用更少的量就可以满足宠物的营养需求。

• 莲花

蛋白质来源非常理想,适合比较挑食、视力和关节需要保养的主子。

鲜无谷鸭肉味

建议入手价:400元以内

Lotus/璐特思(原莲花)美国进口全阶段猫粮鲜无谷鸭肉味5磅装420元天猫国际去购买
  • RAWZ

鸡肉火鸡全猫粮

RAWZ属于还算小众的进口粮,特点是高蛋白低脂肪不含肉粉,适合食量比较大,但又有减肥任务的主子。这款粮属于比较低敏的,不含谷物,也没有滥竽充数的植物蛋白。

不过!这款的货源非常难找,天猫和京东都没几家,某宝上倒是不少店铺有,不够购买前要慎重。我这里就不放产品链接了。

建议入手价:330元以内

3.风干粮

自然风干粮,能够比较好的锁住营养成分。风干可当主食也可当零食,可以说风干粮=巅峰了,没有其他的品牌可以争锋。唯一的缺点就是贵……开封后只有8周的保质期,如果吃不完的就真的是肉疼……

• 巅峰

猫粮界的爱马仕,硬通货,说出【我家猫吃巅峰】,基本就奠定了你宠物大佬的身份。常年吃是吃不起的,双11拼一下,给主子改善一下伙食还是可以的。巅峰的所有口味都是全期可以使用,无论是幼猫、成猫还是孕猫都可以吃,不过3个月以内的小奶猫就不要考虑了,风干粮很难泡软的。整体来说,巅峰的肉含量非常高,属于少量就能吃饱的。

牛肉全猫粮1kg

建议入手价:290元以内

【领券下单】ZiwiPeak巅峰猫粮1kg成猫幼猫主粮新西兰进口风干肉粮牛肉1kg390元京东去购买

鸡肉全猫粮

建议入手价:290元以内

【ziwi旗舰店】风干鸡肉猫粮1kg滋益巅峰ZiwiPeak幼猫成猫主粮鸡肉399元京东去购买

羊肉全猫粮1kg

建议入手价:2900元以内

【领券下单】ZiwiPeak巅峰猫粮1kg成猫幼猫主粮新西兰进口风干肉粮羊肉1kg390元京东去购买

鱼羊全猫粮1kg

建议入手价:288元

巅峰ZiwiPeak猫粮成猫幼猫风干猫粮新西兰进口猫咪主粮风干马鲛鱼羊肉配方猫粮1kg398元京东去购买

鹿肉全猫粮1kg

巅峰最贵的一款口味,还只有400g的包装,一想到主子吃的比我都好……

建议入手价:270元(天猫国际做到过255.5元/包,立刻售罄……)

好价ZIWI风干无谷鹿肉猫粮400g*2滋益巅峰进口全猫通用猫粮626元天猫商城该商品参加可领取满199减10元优惠券的促销活动,当前到手价626元,降价前售价为758元,本次降幅17%,为近期好价。喜欢的值友可以考虑入手~小小值机器人| 1 评论0 收藏0去购买

4. 猫罐头的选购及推荐

先给大家区分以下主食罐和零食罐的区别。主食罐的营养比较全面,是可以拿来替代干粮的(所以需要的量比较大,一次性囤货要求很高);而零食罐则只能作为平时的补充,一般含水量都比较高,肉质比较稀松,而且添加剂比较多,不能多食。

主食罐头的品质要求和干粮基本一致,比如要求肉质含量高,不含谷物,高蛋白等等。

>>主食罐头

主食罐头顾名思义是主食(我在说什么铲屎官必备!猫粮、猫砂、猫用品哪些值得买!附历史参考价!详细堪比养娃! ),重点就是,拿罐头当主食还是要计算以下人民币的,尤其是比较贵的品牌。

• 巅峰

建议入手价:24元/个

虽然巅峰一直以高品质高价格著称,但是巅峰的主食罐头之前查出过牛磺酸不足的问题。(这么贵还牛磺酸不足,良心不会痛吗!)当然商家意思是批次的问题……建议可以拿来当零食,我们家主子每周吃一次,算是改善以下伙食。巅峰猫罐的热量比较低,要比一般的主食罐头吃的多才行。

巅峰ZiwiPeak猫罐头成猫幼猫湿粮新西兰进口宠物主食罐头185g/罐马鲛鱼羊肉单罐38元京东去购买

• wellness

建议入手价格:11元/个

美罐的景点代表,口味比较大,配方有分无谷和有谷的配方。虽然配方种有瓜尔胶和卡拉胶,不过属于食品级添加剂,主要是为了塑性,影响不大。

【海外直邮】宠物健康WellnessCore无谷美国进口猫罐头猫咪主食罐组合装5种口味156g*5125元海囤全球去购买
  • 百利

建议入手价:15元/个

比较适合常肠胃不好,有软便情况的猫咪。原料方面有一点小缺陷就是乱七八糟的水果蔬菜有点多。

【官方旗舰店】Instinct百利猫罐头天然无谷幼猫成猫零食主食进口罐头高蛋白鸡肉猫罐头5.5盎司(156g)12罐(1箱)328元海囤全球去购买
  • K9

建议入手价:20元/个。

比较实打实的肉罐头,钙磷比例OK,无淀粉,牛磺酸略有不足但影响不大。

波奇网k9felinenatural猫罐头增肥营养猫咪湿粮170g*18猫咪零食486元天猫精选去购买

>>零食

关于猫零食,争议比较大。其实猫零食本来就不是猫咪的必需品,平时少量进食作为调剂或者训练猫咪是可以的,但是吃多了很容易影响主食的进食量(人类也一样啊,零食吃多了就不想吃饭了呀!铲屎官必备!猫粮、猫砂、猫用品哪些值得买!附历史参考价!详细堪比养娃!

百夫长的建议是,与其特意花钱去买什么妙鲜包之类的猫零食,不如自己动手做啊!鸡胸肉水里煮一煮,加一点胡萝卜西兰花,或者是秋刀鱼去骨剁碎,不但便宜,营养成分高多了!铲屎官必备!猫粮、猫砂、猫用品哪些值得买!附历史参考价!详细堪比养娃!

晒一张主子刚到家的时候,我做的猫饭,主子果断抛弃了猫粮而吃这个了:

二. 如何选购猫砂,及推荐清单

说完猫砂,来说说主子的必需品之二,厕所!

猫砂的选择基本上可以分为四大类:膨润土猫砂、豆腐猫砂、水晶猫砂和松木猫砂。

各有优缺点:

1.膨润土猫砂

蓝钻

百夫长一直用的蓝钻猫砂,业内大佬,猫砂中的爱马仕(感觉自己好有钱……铲屎官必备!猫粮、猫砂、猫用品哪些值得买!附历史参考价!详细堪比养娃! )除臭能力真的杠杠,结块能力很强,铲起来很方便。一般说膨润土会有点扬尘,但是蓝钻真的没有。就业务能力上来说,蓝钻贵的有道理。另外蓝钻有好几款,如果对气味比较敏感的猫,一般推荐白标或绿标,是无香型的。

唯一的缺陷就是!真的很容易被带出来。我们主子比较爱蹦跶,我经常眼睁睁看着哗一声,猫砂直接撒在猫砂盆前,尤其是绝育之后带着耻辱圈的那几天,更加是撒了一地,家里一度有走到哪里都有猫砂的感觉,怎么都搞不干净。

建议入手价:105元以下/件

蓝钻EverClean猫砂除臭膨润土猫沙美国进口宠物活性炭矿石猫砂紫标25磅(11.34kg)168元京东去购买

Drymax 洁客

建议入手价:35.67元/7.5kg

300%的吸水率,5秒内快速结团,结团后稳定性强,不易散落。遇水散发清香,掩盖异味,适用于封闭式单层猫砂盆。

意大利进口洁客(Drymax)Selim快速结团遇湿释香型意大利进口矿物猫砂7.5KG95元京东去购买

2.豆腐猫砂

豆腐猫砂是近年来比较受欢迎的猫砂(可能是因为垃圾分类?),豆腐猫砂被认为是比较环保的猫砂,铲完可以直接扔进厕所冲走!话是这么说,但是百夫长对于直接冲厕总还有点顾虑,而且洁癖上有点受不了……(对不住主子!)另外要注意,可以冲厕所,但是也要注意用量,你要是一盆子砸进去,马桶也很为难。一般来说,少量多次丢弃,每次丢弃量100g左右比较安全。

小佩

建议入手价:25元/6L

小佩家的产品真的有些层次不齐,智能猫窝倾覆导致猫咪死亡的事件一直没有好好处理,导致可信度大幅下降。饮水机我也入手了,也是BUG很多,比如循环系统经常跳闸等等。唯一比较好用的是这款豆腐猫砂,高效吸水能力很强,瞬间结块,基本没有出现过粘底的情况(蓝钻有时候都会粘),铲起来非常方便。最重要的是颗粒比较大,不会被带出来!

小佩活性炭豆腐猫砂3*6L除臭无尘猫沙豆腐砂猫咪用品非10公斤20斤89元天猫精选去购买

LORDE里兜

建议入手价:站内做到过18.3元/6L

这款豆腐猫砂用的是天然豆腐渣,有一点淡淡的奶香味(说出来总觉得怪怪的),不含防腐剂,误食一点也没事(比如父母以为这是猫粮……铲屎官必备!猫粮、猫砂、猫用品哪些值得买!附历史参考价!详细堪比养娃!

LORDE里兜豆腐猫砂2.0升级版6L*3包送猫砂伴侣2L共20L除味易结团无尘猫砂盆猫沙干湿垃圾垃圾分类79.8元京东去购买

LEZIZI 乐吱吱

建议入手价:10元/6L

这一款性价比很高,最赞的是没有扬尘,铲屎的时候不会窒息。

乐吱吱豆腐猫砂除臭豆腐砂猫咪用品猫沙强吸水除臭豆腐猫砂6L包邮12.9元天猫精选去购买

FURRYTAIL 尾巴生活

建议入手价:14.96L

这款猫砂有小红莓、西瓜味、咖啡味和原味(又不是吃的,搞那么多味道干嘛?),吸水能力还是很强的,结团很块,没有扬尘。

FURRYTAIL尾巴生活团子猫砂遮臭豆腐砂无尘玉米沙可冲厕所抗菌29.9元天猫精选去购买

3.水晶猫砂

怡亲薰衣草香味

建议入手价:15.6/3.8L

这款猫砂添加薰衣草精油,减轻猫咪粪便异味,硅胶材质比普通猫砂轻,容易提拿倾倒。粗孔硅胶,每一颗表面都有无数的孔,像无数根吸管吸收水分异味,晶莹石块状大颗粒,区别于传统猫砂,不易带出,粘脚。温馨提示:完全吸收后的猫砂不能再次使用,也不会有吸附味道的作用。

怡亲薰衣草香味水晶猫砂3.8L*3包4.2kg52元京东去购买

4.松木猫砂

cature 小壳

建议入手价:14.9元/6L

这款其实是豆腐+原木混合的猫砂,较豆腐砂除臭抑菌更有效、较原木砂结团不粘底、较松木砂更安全、较膨润土更省猫砂,用毕可直接冲入马桶。

cature小壳猫砂原木豆腐混合猫砂除臭无粉尘猫殿下猫砂猫沙豆腐砂29.9元天猫精选去购买

yoken 怡亲

建议入手价:16元/5L

这款以天然松木为原料,号称能吸附甲醛(问号脸,猫砂为什么要吸附甲醛???)可做花肥,无化学原料。吸附臭气净化空气,适用多种猫砂盆,双层猫砂盆尤佳。

怡亲猫砂除臭天然松木猫砂5L吸湿环保猫沙24省免20元京东去购买

三. 猫咪用品推荐清单

猫咪必须的用品,乱七八糟的比较多,有很多产品是长期使用的,更换频率比较低。这里我们只说适合双11囤货的物品。

1.驱虫药

驱虫药是家中需要常备的,做好驱虫,人猫共生才会安全健康,尤其是家里有小宝宝或者孕妇的,更加要注意定期的驱虫。

通常,驱虫药分为体内驱虫、体外驱虫和内外同驱三种。

一般家养的猫咪,因为在家中比较卫生,没有机会接触病菌,体内驱虫可以3个月1次,体外驱虫1个月1次。如果是会外出的猫咪,体内和体外驱虫最好都是1月1次。

一粒清

建议入手价:站内做到过17.5/6片

雷米高驱虫一粒清6粒装宠物驱虫药猫咪狗狗体内驱虫药幼犬成犬打虫泰迪金毛驱虫药6粒装35元京东去购买

福来恩

建议入手价:站内做到过38.2元/单支

法国进口福来恩(FRONTLINE)猫咪体外驱虫滴剂3支装整盒129元京东去购买

大宠爱

建议入手价:250元以下/3支装/2.6kg-7.5kg

大宠爱驱虫药猫狗宠物体内驱虫体外驱虫猫咪狗狗内外同驱滴剂2.6-7.5kg猫用3支/盒267元京东去购买

博来恩

建议入手价:130元以下/2.5-7.5kg/3支装

【部分2件8折】福来恩同厂博来恩猫咪体内体外驱虫猫去跳蚤蜱虫幼猫驱虫打虫药2.5kg-7.5kg-三支【送激光逗猫棒+内驱】239元京东去购买

爱沃克

建议入手价:100元以下/4-8kg/单支

【7仓直发自营时效】拜耳爱沃克拜耳驱虫药狗狗体内体外一体驱虫猫咪除跳蚤虱子寄生虫打虫药耳螨金毛驱虫[4-8kg-猫用内外同驱单支]120元京东去购买

2.保健品

>>益生菌

可以使用人用的益生菌,帮助猫咪调理肠胃,当然这只是辅助作用,不需要天天补充的!如果肠胃有严重问题的,还是需要看医生,光靠益生菌是不行的。

一般幼猫每次1/8颗;成猫每次1/4颗;一天两次即可。

now foods

诺奥(NOWFoods)成人250亿益生菌粉胶囊50粒美国进口189元海囤全球去购买

Jarrow Formulas

美国Jarrow布拉迪酵母益生菌90粒大人改善肠胃成人中老年助消化益生元酵素养胃胀气进口1瓶178元海囤全球去购买

>>鱼油

其实正常来说,品质比较好的猫粮,已经富含足够的omega 3了,但是鱼油还是可以常备,主要是针对孕期猫咪、老年猫咪的特殊需求,需要增加补充。还有特别品种比如折耳猫,omega 3脂肪酸具有明显的抗炎性,可以帮助缓解关节疼痛。(还是建议大家不要狗毛折耳猫了,天生的基因缺陷,生活很痛苦铲屎官必备!猫粮、猫砂、猫用品哪些值得买!附历史参考价!详细堪比养娃!

nowfoods 浓度:75%

诺奥(NOWFoods)浓缩深海鱼油软胶囊超级omega-3中老年1000mg*90粒美国进口169元海囤全球去购买

Nordic Naturals 浓度55%

挪威小鱼NordicNaturals成人终极dha鳕鱼肝油软胶囊120粒柠檬味中老年适用美国进口328元海囤全球去购买

我家主子最近长了点猫藓,给大家看一下宠物医院配的药,其中也包含一项鱼油(主要成分)需要补充,帮助猫咪尽快恢复。

最后晒主图吸粉(求点赞):

大家给主子囤了哪些货,欢迎到评论区留言交流~

渴望(Orijen)六种鱼5.4kg猫粮

MENGNIU 蒙牛 3.2g蛋白质 纯牛奶

MENGNIU 蒙牛 3.2g蛋白质 纯牛奶

Move Free 益节 高钙氨糖软骨素钙片

Move Free 益节 高钙氨糖软骨素钙片

京东 LORDE 里兜 豆腐猫砂 2.0升级款 2.6kg*3袋 原味
京东国际 NOW 诺奥 Foods)成人益生菌胶囊250亿活菌成人广谱益生菌50粒美国进口

• 16磅,单猫吃三个月,这么能吃吗

一只成年布偶猫10斤+啊,三个月左右16磅完全没问题

• 养宠物最好还是适可而止,量力而行,别跟风。过犹不及,弄成一种负担了就失去了养宠物的意义了。

• 推荐怡亲,良心不会痛吗?

• 你家暹罗猫白爪,是怎么回事 [皱眉]

• 在我们单位,在编🐶60块钱伙食一天,我们伙食30一天 [喜极而泣] [无语]

• 好可爱的猫猫 [高兴]

• 求猫癣配药

治疗猫癣神器麻辣洗啊,和猫癣战斗了一年的路过,家里猫多交叉感染,光全身剃毛就剃了3次,皮特芬啥的都产生抗药性了,最终一周两次麻辣洗才最终结束战斗

好呀 非常感谢

• 膨润土的还没遇到说没扬尘的,扬尘基本都差不多,七年的铲屎官表示现在憋气练的杠杠的,蓝钻,铁锤,泰迪,埃尔西博士都用,现在是哪个促销买哪个

感觉喵洁客的灰稍微比蓝钻少些。泰迪还没试。

只用过这四款猫砂,其他没用过不敢乱说,豆腐砂这种也没用过,家里猫一直都用的膨润土,蓝钻在这四款猫砂里面,吸水和除臭是最好的,我个人认为,但是差距也不会是天上地下,所以这四款猫砂哪款促销买哪款我是

• 在我们学校,一个学生一个月生活费400元!

• 肉都四五十块一斤了,猫粮。。。。猫比人生活水平好太多

• 一看就是资深铲屎官 赞赞赞赞赞赞赞

• 何不食肉糜,另外说猫完全不能消化植物蛋白的大概是个连基本营养学知识都不懂的二货 [皱眉]

应该是对植物蛋白消化吸收能力比较低吧,好比人对大豆蛋白和乳清蛋白是不一样的

这只是现在主流养猫方式的一种产品导购文章,单纯的认知性知识,真要找漏洞,肯定能找出来,但是这文章写的绝大多数人的养猫习惯和经验,你要是要买东西可以看看,只不过文章写的导向有问题,动不动土豪,最好什么的。不同类型猫粮,有不同的优势,不同的配方,有不同的养猫方式。现在吹渴望巅峰,最主要因为他们猫粮原料的多样性和供应商透明,国内的猫粮一蹶不振不是主要还是这个,浑水摸鱼以次充好实在太多太多,各种吹各种打脸。要是不考虑微量元素的配比,我自己做的肉丸子可以完爆巅峰渴望,但是考虑到精力时间环境,之后走上渴望巅峰的不归路

• 百利生鲜鸡前几天370+,没买。。。。。

• 这猫粮比人都吃得贵 [大囧]

• 渴望苔原和红肉买哪个?

说是苔原好于红肉。

• 推荐的建议入手价都不错,点赞👍

• 目测老阳爱好者 [高兴]
    我家三花可太瞧不上我做的猫饭了,拌上诱食剂大户零食罐都爱答不理的。求月亮的最低温度和我心窝窝里的冰渣渣哪个更冷 [哭泣] [哭泣]

• 我家主子6个月7斤重,吃爱肯拿海洋一天100克,还是扣着吃,还不包括各种零食……如果换别的岂不是要吃更多 [喜极而泣]

• 博来恩,内外驱的建议价是1支的还是3支的?

• 对照着搜了下,好像没有一个是符合建议入手价的,尤其是博来恩,不天猫旗舰店现在做活动的到手参考价也要268,翻了一番啊……