2019-10-24 13:20:00 4点赞 2收藏 14评论

前言

对超声波清洗机的印象,在初中时第一次配上眼镜,带着眼镜去眼镜店维护(清洗),店员把眼镜扔进一个装有液体“滋滋滋”响的机器里,过一段时间拿出来稍微擦拭一下之后,我的世界瞬间变得清洗了。顿时觉得,这个机器好牛,看起来很贵的样子,大概是买不起的机器。
到现在过了10来年,超声波清洗机在某宝、某猫已经有不少价格在80-百来块的价格,还算便宜,但是一直下不去手,直到看到大妈上了这款EraClean超声波清洗机,长的还挺好看的,惹不住申请试用,没想到还中了。
感谢大妈给的这次机会!

EraClean超声波清洗机99元小米有品去购买

你的快递到了

灰色的小米有品外包装,只有小米有品几个大字和2个二维码

开箱映入眼帘的就是白色盒子上印有超声波清洗机6个字和英文翻译,极其简洁。

拿出来之后就能看到EraClean超声波清洗机的产品图了

功率15W,不算大,重量345g,尺寸长20cm,宽10cm,高度6cm,看数据还是很小的。

盒子里共有3件物品:说明书、清洗机、电源,都是白色为主,极简风。

插头使用的3.5mm圆孔,为什么不用usb呢?

输出12V 2A,充电头的体积还是很大的,和我补光灯的差不多,如果能控制得小点就好了。

清洗机分3层,盖子、清洗槽、底座,底座部分是灰色的,做了点区分,不过整体还是比较统一和简洁。

正面也是相当的简单的,盖子上有EraClean的logo,右边黑点是指示灯,还有一个触摸按钮(波浪形)。

底部有产品铭牌,都是一些重复的信息。还有4个防滑脚垫,至于那两个长条的洞就不知道是什么东西和什么作用了。

打开盖子就可以看到使用S30408不锈钢的清洗槽,槽看起来比较小,感觉空间利用率不太够。

槽内有水位图,最大水位,同时也是标准(要求)水位

水槽深度大概4cm,标准水位3cm,经过尝试能洗2副眼镜。

放入我万年没用布、水清洗过的眼镜,平面上看已经把面积用完了,高度上还能再加一副眼镜,所以清洗槽还是小了点。

开始清洗

试机

嗯,和眼镜店的很像

眼镜1

这副眼镜花了千把块,镜框占一半。辣鸡医院配的辣鸡框,99块的都没那么烂,不说了。看看这眼睛的状态,开洗。

放入水中,按开关就可以开始了,时长3分钟。

一些奇怪的东西从镜片和镜架的缝中散开出来,还是很神奇的,果然常年不洗的眼镜,脏东西就是多,看起来都是油脂?

洗完擦过之后还是有明显的区别的,很多铜锈都没有了。

对比水质变化

眼镜2

重新换水再来

▲错误示范应该眼镜朝上才对,请看好说明书,这副眼镜已经不用了。
相比眼镜1这副眼镜相对干净一些。

洗完一次擦拭后,干净。

牙刷头

闲置了很久的oralb刷头拿来试试

有一些,但是不像眼镜1。

99元众筹的EraClean超声波清洗机个人觉得还是值得拥有的,不过清洗槽的容积限制了较多的使用方式,这点还是比较可惜,清洗效果还是显而易见的,就像眼镜1看到的一样,不过经常清洗应该也不会像我的眼镜那样,所以家里有一个超声波清洗机,我觉得还行,日常清洗一些小东西就好了。

这种就像我可以不用,但是我不能没有,何况价格不算贵,清洗槽体积大点就完美了,不过99要什么自行车可以少用,但不能没有系列——EraClean超声波清洗机使用体验

EraClean 世净 超声波清洗机

EraClean 世净 超声波清洗机

EraClean 【有品生态连】世净超声波清洗机眼镜清洗机洗眼镜机家用手表首饰假牙牙套自动清洗器 GA03【30天试用 小米有品】

小米有品EraClean冰箱除味器工厂去异味除臭氧杀菌净化器消毒神器 玫瑰金

小米有品 EraClean隐形眼镜清洗盒全自动隐形眼镜清洗器 隐形眼镜 美瞳盒 白色 白色

EraClean牙套清洗机超声波假牙清洁器假牙清洁片泡腾片假牙清洗盒GTM3

珺北一次性被罩套枕床单套床上用品三件套四件套旅游宾馆隔脏用 三件套

睿亿平板刮刮乐拖把带桶懒人拖把免手洗拖布墩布带桶家用干湿两用 懒人拖把+桶+刮刀+六块布

EKO垃圾桶脚踏式桶客厅带盖大号家用厨房卧室卫生间脚踩开盖办公室 6377【海盐蓝】-20L

茶花(CHAHUA)洁境系列平板拖对折胶棉拖滚轮胶棉拖替换头替换拖布 45cm 大块头平板拖布 【1只装】仅替换头

EKO垃圾桶脚踏式桶客厅带盖大号家用厨房卧室卫生间脚踩开盖办公室 6377【灰色】-10L

SVORIAHI 诗佩琪

SVORIAHI 诗佩琪

EKO垃圾桶脚踏式桶客厅带盖大号家用厨房卧室卫生间脚踩开盖办公室 6377【亚光白】-10L

云蕾木浆棉海绵拖把家用一拖净吸水对折式平板胶棉拖把免手洗懒人拖把 超轻款【27cm木浆棉拖把+1替换头

尚美德杯刷【2件套】 洗杯刷杯盖奶瓶刷瓶子奶嘴水杯水壶奶茶清洁刷

网易严选鞋袜除臭喷雾180ml女神款 球鞋运动鞋防臭抑菌除臭喷雾

家杰优品旋转拖把家用一拖净免手洗懒人双驱动拖把桶套装拖布吸水墩布地拖 旋转拖把 2个头