日常出行就需要一款舒适、大空间的“颜值有料”背包:tomtoc 曜石单肩背包

2019-10-22 16:30:00 35点赞 151收藏 37评论

自从用过tomtoc的背包,发现不管在耐用度还是外观设计上它都是很不错的,我日常使用的胸包就是tomtoc推出的(貌似已经找不到这款了,听说是卖断货了……)现在平时外出经常携带2个手机、移动电源、钱包、纸巾、钥匙等物品就会把胸包塞得很满,没有多少空间余留。前不久看见小伙伴大锅入手了tomtoc的11寸的曜石系列单肩背包,这个系列还有一个8寸小款设计的,相比我原来用的胸包大一点,能满足我装入更多的物品的需求,索性也入手了。

tomtoc单肩包ipadpro数码配件收纳包防水斜跨腰包H02邮差街包潮男359元天猫精选去购买

这款tomtoc曜石系列单肩背包的外观设计没有特别花哨的地方,造型也呈现长方形形状,个人觉得会比邮差包好看不少。从面料质感看上,还是和普通背包是有比较大的区别的,官方介绍它是使用了Cordura弹道尼龙840D的平纹牛津织法面料,这种材质比平常见到的尼龙布料、防水涂层牛津布料都更加的耐用,同时重量很轻盈透气。

背包带有tomtoc的铭牌标签,上面也有用料材质介绍,比较醒目的还是Cordura弹道尼龙与YKK防水拉链的介绍,虽然YKK拉链在现在的背包中很常见,但是针对日常背包使用防水拉链的款式还是比较少的,多数都是在户外野营包类中常见。在背包的背面侧边上也带有Cordura弹道尼龙标签,这种面料材质的背包日常清洁起来也是比较方便的,使用干洗溶剂进行处理,再用喷雾清洁剂或者水稀释的洗涤剂处理背包上的油污渍。

背包正面的一侧带有tomtoc LOGO印花,触摸手感和周围面料不一样,主要是使用了特殊工艺处理的防水编织面料,可以抵抗日常小雨或者泼溅水花,就不用担心户外出行突然下雨打湿背包造成包内物品损坏了。可以看出设计师还是考虑得比较周全,如果全包使用这种防水工艺的话在背负面紧贴身体的地方可能会不舒适、透气性差等问题。

背包使用2个分仓管理,在外侧的是配件仓,使用了YKK防水拉链;内侧是平板仓,使用YKK拉链,内侧并没有使用防水拉链设计,可能是内侧在日常背包的时候并不会靠外显露,加上外侧面做了防水面料可以抵御一定的泼溅防水能力。

拉链部分都使用双拉链,这样可以方便左右打开/闭合背包仓口。拉链带有提把手,拉拉链的时候很流畅,没有卡顿。

背包的顶部是加宽设计的提手,在手提抓握的时候不会勒手。我原本以为提手部分是采用布料材质的,后来发现使用的是TPU材质做成的高强度提手,这种材质做成的提手在背包中算是比较少有吧,能比普通布料提手能保持长时间挺立不变形,这种背包提手可以说是外形点睛之处,如果干瘪倒下就让包型不好看了。

打开配件仓,就可以看见包内做了配件多分仓设计,可以放置Swich、还有钱包、移动电源、签字笔、大疆口袋相机等零碎物品。每个分仓隔袋的宽度设计都比较合理,隔袋口还采用了弹力网束缚开口,防止放置物品后背包颠簸掉出来,也不用再担心搞得包内乱糟糟的。

平时我就是放置移动电源、数据线、签字笔、手机等,这样在使用的时候也方便快速拿取出来,我还是比较喜欢的钥匙挂扣设计。用一根比较醒目的红色挂钩,把钥匙门卡挂上去,这样就不用每次在开门的时候努力翻包寻找隐藏在角落的钥匙了。

打开平板仓,可以看见同样采用了多分仓设计,最大的分仓上带有很厚的间隔软布层,可以保护平板等数码产品的屏幕,还有两个配件分仓,分仓口同样带了弹力束缚口设计。

类似Switch也是可以正常放入平板仓收纳,类似手柄脆弱的摇杆部分也能保护到。

两个配件分仓宽度也很大,防止移动电源、手机物品也没有问题,不过它的空间没有外侧配件仓的分仓大,个人还是比较建议用来放置贵重物品,毕竟这层是比较贴身的,同时内侧布也比较厚实,能对带屏幕类的数码产品起到更好防护。

在背包背面还有一个隐藏拉链口袋,虽然这个地方不大,但是也能放下一台手机,需要注意的是这地方没有厚内层防护,所以建议放公交卡、饭卡、银行卡、零钱硬币等物品。

日常出行:2台手机、Switch、大疆口袋相机、签字笔、移动电源、数据线、钥匙等物品统统都能放入背包中,如果是以前那款胸包的话就无法收纳这么多物品了。以收纳空间来说,这款包满足了我日常携带多物品出门的需求,也能顾及到以往胸包所不具备的Switch、钥匙挂绳收纳空间。

单肩背包最大的好处就是可以花式背包,不管是斜跨背包,还是单肩背包都可以随意调换背法。这款包的确比胸包大了一些,8寸的大小还是可以当胸包一样靠前背包的,这样可以方便快速取放手机。

黑色的曜石单肩背包在日常搭配休闲装、运动装都很不错,收纳空间与防护、舒适度综合体验下来也是很满意的,当然也有一些不足的地方,类似背包的肩带,透气度并不是很高,在炎热夏季的话背包肩带贴附身体的那一面还是略微不够干爽排汗;或者加入3M反光条的话,这样夜间背包骑行也能增加安全性。希望这次分享背包能给最近计划选择日常出行背包的小伙伴们有所帮助哦。

小编注:本文作者@xxp_41是什么值得买生活家,《中国民航》杂志 数码专栏 作者

他的个人自媒体新浪微博:XXP捣鼓屋

tomtoc 城市穿梭斜挎包 X-Pac款 H02-A04D

tomtoc 城市几何邮差包 陨墨黑 6.5L

tomtoc 城市几何邮差包 陨墨黑 6.5L

tomtoc邮差包通勤斜挎包男款大容量男包胸包挎包背包单肩包T27

tomtoc H02-C04 男士单肩包 H02-C04 曜石黑 大号

tomtoc x U 城市穿梭斜挎包 个性化 S码 Pro款个性化

tomtoc x U 城市穿梭斜挎包 个性化定制版 L码

tomtoc x U 城市穿梭斜挎包 个性化定制版 L码

tomtoc x 怪物猎人 "王国骑士"配件收纳包

tomtoc x 怪物猎人 "王国骑士"配件收纳包

tomtoc x 怪物猎人崛起联名 狩猎随从系列斜挎包单肩包挎包胸包包 "牙猎犬"斜挎包 S码

tomtoc x 怪物猎人崛起曙光联名 “烤熟的肉”斜挎包单肩包挎包T14 烤熟的肉 斜挎包

tomtoc H系列 男士斜挎包 H52 曜石黑 大号

tomtoc H系列 男士斜挎包 H52 曜石黑 大号

tomtoc斜挎包男潮流2021新款单肩包H02休闲挎包防水机能时尚胸包 摩卡灰

tomtoc x 怪物猎人崛起联名 狩猎随从系列斜挎包单肩包挎包胸包 "艾露猫"斜挎包 S码