智能家居互联 篇一:如何打造智能家居互联低配版

2019-10-24 22:43:44 2点赞 16收藏 0评论

创作立场声明:为了部落

随着时间的推移智能家居互联已经不是什么新鲜事了,但是智能家居互联设备比较昂贵。如何才能打造既便宜又好用的智能家居设备呢?俗话说的好,钱不够,插座凑!今天就为大家扒一扒小爱同学,天猫精灵叮咚叮咚,那个适合打造低配版的智能家居互联。

第一位选手小爱同学触屏版售价双十一199元。颜值方面个人觉得智能音响就该有个智能音箱的样子你搞个屏幕上去是几个意思?还有边框还是黑色的!就不能搞个白色边框吗?入坑价299元体验一般总感觉哪里不对!现在用来当闹钟和控制小米扫地机1代 ,对于小米产品我个人感觉想做到极致又充满了各种妥协!个人觉得小爱触屏版不值得推荐,太贵!而且支持小爱语音控制的设备都很贵!除非是米粉!!不得不承认小米做智能家居是不错的,但是本人不喜欢。具体原因就是我小米扫地机坏了送售后出现的丢配件的问题!拖了我半个月!!!不说了说多了不过审!!!

小米(MI)小米小爱触屏音箱白色爱奇艺视频|QQ音乐曲库|语音电话|600+实用技能249元小米小屏智能音箱,Iot互联入口。京东去购买

小爱同学app小爱同学app

第二位选手天猫精灵,售价229元入坑价99元,天猫精灵的音箱用来听歌做做淘宝任务就好了。控制家居,某些命名不是很好。控制插座只能说打开插座所有的智能插座都打开了。不能给智能插座命名,是个败笔。不知道是不是第三方插座兼容的问题!

天猫精灵X1智能音箱家用蓝牙音箱小音响无线AI语音助手送礼之选229元天猫商城去购买

天猫精灵app天猫精灵app

第三位选手京东出的叮咚叮咚,售价79元。入坑价49元叮咚一代收音非常糟糕十次有六次失败。音质简直就是让人听了不想听第二遍所以建议大家不要买mini1代,二代是不是好一点?优点可以自定义智能插座名称支持语音控制自定义插座这样就缩减了成本。

京鱼座丨叮咚智能音箱迷你蓝牙/WIFI音响AI家庭助手mini2白色299元京东去购买

一代下架了这个是二代建议买下面的3代

京鱼座丨叮咚A3WIFI智能音箱语音操控无线蓝牙便携迷你插卡音响神偷奶爸小黄人定制版599元小黄人化身家庭智能音箱京东去购买

如何打造智能家居互联低配版

叮咚叮咚手机app叮咚叮咚手机app

小鲸鱼手机app小鲸鱼手机app

小鲸鱼如何链接智能插座

总结:便宜选京东叮咚 省心选小爱同学 折腾选天猫精灵。个人感觉智能家居互联会成为未来产品的一种附加功能,不能说没有。管我用不用但是必须得有,各个平台之间还是很封闭的比如小爱同学控不了天猫精灵平台的智能插座和叮咚平台的插座。天猫精灵可以控制叮咚平台的智能插座(特供版除外)但是不能语音自定义智能插座名称导致打开一个智能插座全部打开!京东叮咚智能音箱可以控制自己平台的插座也可也控制第三方平台的智能插座(商品详情有介绍)还可以用京东小鲸鱼改名字。这一点我觉得非常实用好评!!!最后祝大家吃好喝好玩好?别忘了双十一也要还房贷!!!

Xiaomi 小米 小爱音箱Play 增强版 黑色

Xiaomi 小米 小爱音箱Play 增强版 黑色

Xiaomi 小米 小爱音箱Play「米家」

Xiaomi 小米 小爱音箱Play「米家」

Xiaomi 小米 AI音箱 二代 智能音箱 白色

Xiaomi 小米 AI音箱 二代 智能音箱 白色