“对” 枕无忧 - 怎么挑枕头?

2019-10-25 23:14:00 1点赞 2收藏 0评论

作者:消费明鉴 — 评评姐

一早醒来,评评姐发现自己落枕了, “曲项向天歌” 般扭动脖子好多次后还是毫无改善,今天就来写写“罪魁祸首” 枕头吧。

枕头看似非常简单,睡觉时能垫在脑袋下面就可以了,但其实枕头有柔软,适中和坚实之分;里面的填充物也有羽绒,记忆棉,乳胶,聚酯,荞麦壳等等,还有不同的高度……是不是晕了?

买枕头用手捏捏就可以了?

虽然很多人会到店里去亲自感受一下枕头,但是挤挤压压只能告诉你软硬和手感。澳大利亚James Cook大学物理治疗学Susan Gordon教授说:“脖子在枕头上大约需要10到15分钟才能放松,而且你需要在枕头上睡上一个星期才能知道它到底适不适合你。”所以,有的人总是觉得自己的枕头太软/太硬,太高/太低,换来换去也没找到舒服的。

枕头选择完全因人而异,我们没有测试枕头,链接供示例参考用。不过听听专业人员的建议能大大增加你挑对枕头的几率。

根据你的睡眠姿势挑选枕头

通过你的主要睡眠姿势(侧睡,仰睡,俯卧或混合睡姿)来选枕头。纽约大学医学院的研究员Rebecca Robbins博士建议根据你最喜欢的睡姿来选择。下面我们会告诉你怎样的枕头更适合你。

侧睡

“对” 枕无忧 - 怎么挑枕头?

根据《消费者报告》的一项调查,大约有近70%的人都喜欢侧睡。2015年的一项研究发现,坚实的枕头是保持颈部和头部正常弧度的最佳枕头,最舒适的高度为10厘米左右。传统的或波形的记忆棉或者乳胶枕头可以以适当的角度支撑头;与聚酯或鸭绒枕头相比,也不会很快变平。

仰睡

“对” 枕无忧 - 怎么挑枕头?

选一个能够贴合颈部曲线,并给与稳定支撑的枕头。你可以试试中低高度,软硬适中的记忆棉和乳胶枕。

仰睡通常与打鼾或更严重的睡眠呼吸暂停有关。因为重力会使舌头阻塞气道,并产生扰人的声音。底特律亨利•福特医疗系统睡眠障碍中心的创始人Thomas Roth博士建议一种改善方法是:使用两到三个坚实的枕头或楔形枕头来抬高睡眠者得上半部分身体。

俯睡

“对” 枕无忧 - 怎么挑枕头?

虽然不建议,但是有人就是喜欢趴着睡,如果你俯卧着睡,你的脸会非常靠近床!垫!>。低而柔软的羽绒枕,聚酯纤维,或者比较薄的记忆棉枕头会比较适合。它们能保持颈部的自然弯曲,而坚实的厚枕头可能会使你的脖子酸痛。

混合睡姿

“对” 枕无忧 - 怎么挑枕头?

如果你多种姿势混着睡,翻来覆去的话,那么就很难找到完全适合的你枕头了。最适合你的枕头可能是兼具柔软和坚实的枕头,或者中央较低(用于后卧睡眠)而侧面较高(用于侧面睡眠)的枕头。可以考虑荞麦和多种填充物的枕头。或者就买一个中等高度的枕头,无论哪种姿势睡都不会太糟。

消费明鉴,独立测试,透明选购。

专业测试,完全独立,没有广告。