科技客评 篇九十三:铁三角ATH-G1上手测评,优质“老铁”与美妙声音的完美邂逅

2019-10-19 23:30:00 2点赞 4收藏 1评论

随着时代的发展,高品质的耳机已经不再是音乐发烧友或者音乐发烧友的专属。在如今的生活中,在大街上、地铁、公园等各种地方你都能看见带着高品质耳机的人,他们可能在直播、听歌、玩游戏。在这种情况下,人们对于高品质耳机的要求有了不小的改变,除了原来单纯的追求音质,变成如今对造型、收音效果、降噪等方面的要求,迫使厂商也跟着推除有能满足这些需求的耳机。近日,铁三角推出的一款ATH-G1头戴式耳机引起了我们的关注,它应该能完美的满足新时代对耳机的需求,让我们一起来了解一下。

简单开箱,设计考虑周全

除了少部分耳机厂商,大部分耳机厂商一开始对耳机的外形都不重视,因为当时用户对耳机外形都不重视。而在凡事都要讲个颜值的时代,一款耳机必须有让人满意的颜值,这样才能让大家满意的带着它出门。我们打开G1头戴式耳机的包装,就能看见熟悉的铁三角Logo,搭配上恰当好处、有辨识度的一圈蓝色光带,足够炫酷的同时不会像很多游戏耳机那样过于夸张。这样的简约又有个性的颜值,让G1头戴式耳机有着潮牌的气质,相当适合直播、逛街等活动。

在外形足够简洁的同时,G1头戴式耳机有着足够的便携性,让它可以方便带出门使用。首先是G1头戴式耳机的两个单元耳罩部分是可向一侧旋转的,这样的设计更利于收纳进随身的包里。其次它的音频线和麦克风都是可拆卸的,完全可以和耳机分开放置,减少所需空间。

不管是直播还是日常的听歌、游戏,长时间佩戴耳机的人们对耳机的舒适度很看重。而G1头戴式耳机在耳机头梁部分的有着可伸缩臂杆,可以很方便的调教。同时耳罩采用非常柔软的透气舒适耳垫,搭配上足够大的尺寸,佩戴后丝毫没有压迫感。在我们试用这款耳机的是过程中,各个同时对它的舒适度都赞不绝口,想想可以让各种长时间的活动都变得更加轻松。总的来说,这款耳机在外形设计方面,不仅仅是造型足够好看,而且它的舒适度和便携型都让它相当好用,颜值和能力兼备。

听音乐,传递真实声音

看了外型并且试戴后,我们直接进入大家最关心的试听环节,作为铁三角出品的耳机我相信ATH-G1的肯定不会差。这款耳机拥有一个45mm大直径驱动器,可以极大提升人声的保真程度。这样的情况下,我们首选的当然是以人声为主的流行说唱音乐。在试听的过程中,我们能感受到高保真带来的效果,让音乐的人声直接刺激到我们的耳朵里,清晰的还原了说唱歌手的每一词。因为是说唱的关系,整个歌曲都主要出于低音部分,ATH-G1的表现相当不错。此外1300mW的电平让鼓点强劲有力,方向感清晰。

当然对一款耳机的试听不能只是测试一方面,接下来我们使用ATH-G1试听了古典音乐和传统钢琴曲。试听的结果和我们预想的相近,铁三角的调音非常出色,高频领域的声音可谓是丝丝入耳,当然如果你是传统音乐的重度发热友,它应该很难满足你。不过让我们惊喜的是,ATH-G1在我们试听的过程中,展现了非常不错的降噪效果。佩戴上这款耳机,相信即使在比较喧闹的街头,也能轻松的拥有一片属于自己的音乐领域。

在音质方面总的来说,ATH-G1的表现对我们来说是非常惊喜的。如果把这个可拆卸收音头去掉,铁三角ATH-G1听起来更像是一个专业的音乐耳机,在人声、中频、低频领域都有着相当不错的表现。同时这款耳机拥有相当不错的降噪效果,更符合日常在户外使用的需求。值得一提的是,它对女声表现尤为出色,对于喜欢听梁静茹、邓紫棋、蔡琴的用户可以说是捡到宝了。

试直播,专业级麦克风

这款铁三角ATH-G1耳机最大的特点不是在它的外形,也不是它的音质,它是一个极强的多面手,它搭载了一个专业级的可拆卸麦克风,当麦克风装载是它将是一款很适合游戏、直播的耳机,卸下麦克风就是一款专业的音乐耳机。所以对它的测评定然少不了对它的麦克风的测评,看看它在日常玩游戏、直播时和人沟通的能力。值得一提的是,铁三角ATH-G1耳机的耳机线长达两米,对于户外的直播或者游戏都有极大的帮助,可以在保证能力的同时,尽量减少耳机线对我们的束缚。

在实际的直播体验中,我们能发现ATH-G1的麦克风拥有很强的高指向性,在户外也能够很好地只收声用户的说话,将周围环境的声音进行滤掉,让这样直播当中的听众或者游戏中的朋友就能够听清你的声音。最后值得一提的是,铁三角ATH-G1头戴耳机采用镀金立体插头,让麦克风接收的声音更加立体,可以让直播唱歌时的效果更好。

总的来说,铁三角这款ATH-G1头戴式耳机很好的符合了如今的流行趋势,外形的出色和便携性让它可以户外使用,同时音质和麦克风的表现也相当出,有颜值的同时实力也没有放下,对得起铁三角的口碑。这款ATH-G1头戴式耳机对日常音乐、直播、游戏都是不错的选择,大家有兴趣不妨关注一下。

铁三角(Audio-technica)ATH-G1多功能音乐耳机头戴式耳麦专业电竞游戏耳机黑色1420元京东去购买看百科

audio-technica 铁三角 ATH-MSR7NC 主动降噪 头戴式耳机

Audio-technica 铁三角 ATH-M40x M40x 头戴式耳机

Audio-technica 铁三角 ATH-M30X 头戴式HIFI监听耳机

Audio Technica 铁三角 ATH-MSR7b 头戴式耳机

audio-technica 铁三角 ATH-CLR100 入耳式耳机

audio-technica 铁三角 ATH-IM03 三单元动铁 入耳式耳机

audio-technica 铁三角 C770 经典入门人声耳机

audio-technica 铁三角 ATH-CKR7TW 真无线蓝牙运动耳机

audio-technica 铁三角 立体声入耳式通话耳机 黑色 手机耳麦 游戏跑步 ATH-CK330iS (黑色 、安卓、入耳式)

audio-technica 铁三角 ATH-IM70 IM70 双动圈入耳耳机

audio-technica 铁三角 ATH-CKS1100iS CKS1100iS 入耳式耳机

铁三角(Audio-technica)ATH-M50X BK 头戴式专业全封闭监听音乐HIFI耳机 黑色

audio-technica 铁三角 ATH-M20x 头戴式耳机

audio-technica 铁三角 ATH-AD1000X 空气动圈 开放式耳机

audio-technica 铁三角 ATH-SR5 头戴式HiFi耳机

audio-technica 铁三角 WS1100iS 头戴式耳机