创新黑科技「 头部追踪」游戏耳机 — HyperX Cloud Orbits 夜鹰S 开箱体验

2019-10-21 17:44:14 2点赞 2收藏 0评论

废话在前:

对于金士顿这个老牌内存厂商的所了解的朋友,想必多少都会接触到其旗下的HyperX系列,定位于高端游戏领域的一个品牌,有点类似于华硕的ROG系列,而随这么多年的发展,金士顿的HyperX系列在游戏外设领域也有着不错的表现及口碑,特别是游戏耳机产品,在玩家心中的认可度还是蛮高的,常被国外一些知名的战队选手选用,个人在这之前就用过他们家的天箭及天际两款耳机产品,目前的天箭也还在服役当中,不过天箭由于采用的的是无线式的设计,长久使用下来,续航能力已经有所衰减,另外由于其采用的是双声道的设计,所以一直想着搞个多声道的耳机用来接班,毕竟多声道游戏耳机才是主流,或许可以有更好的游戏体验,然后就有了这次这款HyperX Cloud Orbits的开箱,因为这款产品属于新品,且搭载了不多见的头部追踪技术,所以也就发上来给大家展示参考下了。

金士顿(Kingston)HyperX夜鹰S加强版高端游戏电竞耳机头戴式电脑耳机吃鸡神器绝地求生耳麦2999元京东去购买看百科

伪开箱环节:

外包装红白配,简约高级的既视感,不带一丝GAMING的味道,给人一种专业的感觉,正面带有耳机的外观图,直观展示给玩家。

右上角为这款产品的品名Cloud Orbits及简单的英文介绍,印刷上不带一丝特效,且全是洋文,文字末尾带上产品的主打功能3D音频及7.1声道的标注。

包装下沿则是相关的标识符号,左侧符号显示音频声道采用AUDEZE和WAVES NX技术,右侧带有10小时的电量续航时间(很容易让人误以为这会是一款无线耳机,其实不是,受限于使用的是奥帝兹这种较大尺寸的平行磁体单元及调音电路的功耗需要,耳机在3.5mm及TYPE-C接口下需要续上电才能使用),还有HyperX的品牌LOGO,红色色块部分则是产品的使用范围。

包装背面带有多国语言的介绍,支持USB TYPE A、USB TYPE C及3.5mm接口连接、金士顿给到官方质保时间为一年。

翻开内盒,可以看到耳机被匹配其造型的黑色海绵包裹保护,形式会有点高级感。

掀开后,就可以翻出全部的附件,包含有三条连接的数据线(USB TYPE A、USB TYPE C及3.5mm接口)、耳机收纳袋、分离式设计的麦克风、若干产品相关的说明书。

收纳袋材质感觉一般,属于将就用的那种,材质轻软当个旅行洗漱袋也不错,表面带有HyperX的标志。

TYPE-C转USB-A连接线,形式上会比较通用一些,用于连接电脑,所以给到线材长度有3米,且带有蛇皮包网,连接的同时也兼顾充电的功能。

双TYPE-C连接线,用于连接移动端的手机等,给到长度为1.5米。

双3.5mm连接线,可用于连接电脑、解码器及播放器,值得一提的就是受限于使用的是奥帝兹这种较大尺寸的平行磁体单元及调音电路的功耗需要,耳机在3.5mm及TYPE-C接口下需要续上电才能使用。

可拆卸式的降噪麦克风设计,使用起来会比较灵活一些,看片听歌的时候可以方便的拔出麦克风,亦可根据需求,随意的弯折控制角度,完全不用担心搞坏掉。

主体大部分给到的颜色为黑色,辅助有银灰色修饰,外壳大部分使用的是ABS的塑料材质,表面为类肤质的处理,外观设计会比较的沉稳低调一些,没有太强的GAMING风格。

单元造型为椭圆形,细节及连接处的处理也会比较的偏圆润一些,整体做工及细节还是比较的OK的,左侧单元带有控制按键及接口。

右侧单元内部则为电池。

由于使用材质的关系,耳机重量控制得还不错,对于长时间游戏佩戴会比较合适一些,不过也会稍显廉价一些,头梁的顶部带有HyperX的品牌标志。

头梁具备一定的弯折度,适应不同大小头型的玩家佩戴,貌似考虑到轻量化,内部并没有带到钢条,顶部下层带有皮质表面海绵包裹,增加佩戴的舒适度。

耳机头梁和耳罩连接的部分采用的是伸缩式可调节的设计,方便用户的调整适合自己的位置,左侧单元头梁处带有AUDEZE和WAVES NX技术支持认证LOGO,位置上带有L和R标识。

单元外壳均带有HX的标志,左侧上沿为耳麦的一键静音开关,底部为开启关闭按钮,配有指示灯及语音提示。

给到的接口分别为,WAVES NX 3D开关键、可拆卸的麦克风接口、USB TYPE-C数据(兼具充电功能)、3.5mm音频接口以及麦克风和耳机音量调节旋钮。

耳罩采用的是金士顿耳机标配的蛋白皮质内部裹棉,质地非常柔软,适合长时间佩戴,材质也会易于打理,不过夏天使用会较为闷热,同时中间区域也带有R和L的标识。

耳罩采用的是卡扣式的设计,拆解非常的便捷,方便玩家清理,去除后可以看到Cloud Orbits采用的AUDEZE所提供的100mm大尺寸平行磁体单元,表面带有有各种认证标识。

支持向外90°的翻转。

连接处可调节伸缩式的设计。

耳机头梁和耳罩的内测,同样也是可调节的。

驱动部分:

首先看看驱动部分,给到的界面并不友好,均为英文,不过部分带有图标还是能理解过来,给到的功能选项非常的多,最惹眼的肯定是那个3D头型了,可以实时的追踪匹配到用户的头部运动,而面板的右侧则为耳机当前使用状态显示,3D功能及使用位置的提示、开启按键、耳机实时电量、麦克风音量、连接状态。

对应给到首页就是头部追踪的功能设定,不过感觉正常情况下,基本保持默认状态即可,就个人使用及佩戴方式感觉问题不大,当然也可以根据自身需求,通过这边的各种选项进行调整,值得一提的就是还可以根据不同的头部姿势进行自定义按键,比如你可以在游戏中,将抬头设置成释放技能,低头释放大招,可玩性还是蛮高的,比较骚的一个设计。

预设有针对不同场景使用的EQ模式。

驱动的最后就是耳机的功能图文普及,满满的英文。

实际使用:

实际佩戴使用,由于大部分轻质的塑料材质,给到头部并不会下压的感觉,然后由于其可调节性,可以很好调整到适合自己的头部轮廓,并不会有夹耳朵的感觉,用了差不多一个小时左右吧,耳朵倒也不会有什么不适,整体舒适度个人方面也觉得还是蛮不错。

听感的话,HyperX Cloud Orbits采用的是AUDEZE所提供的100mm大尺寸平行磁体单,貌似是在3000价位以内低频比较出彩的一款单元,实际个人体验,感觉也是OK的,游戏中开启7.1声道模式+Wave Nx 3D音频技术,空间感的营造非常的明显,声音的分离度及清晰度会有比较明显的提升,游戏中的一些特定声音的刻画表现也非常到位,远近脚步声及枪声,层次感会比较的分明,对于游戏耳机可以说是非常到位的,电影及音乐也是有着不错的表现,特别是电影开启后,临场感也是非常的足,至于音乐的话,这边直接用3.5mm连接解码器使用,对比以前用过HIFI耳机,解析度及层次感上面貌似也还不错,个人真心好久没去听歌。

然后说说这个头部追踪技术吧,实际使用真心是可以感觉到区别,在保持音频输出的同时,完全可以做到跟着音乐摇摆起来,体验上会比较的随心所欲一下,不过想必没人玩游戏会晃头晃脑的,但是这技术或多或少还是可以提升玩家在游戏中的专注度。

最好说点不好听的吧:首先就是产品整体的塑料质感比较的厚重,会稍显廉价感;然后连接线并没有搭配到线控(需要再掏钱,这个价位有点不合适);还有耳机在3.5mm及TYPE-C接口下需要续上电才能使用,便捷性较差;最后就是它的价格,真心算得上是游戏耳机中的奢侈品了;

综合来说,个人觉得这是一款偏向于创新黑科技的新型产品,会比较适合一些专业的高端游戏玩家和对于新型技术有追求的用户,实际产品本身整体音质水准真心还是蛮高的,它绝不仅只是单纯的游戏耳机,在日常观影、听歌、娱乐的表现已然不输同价位的HiFi耳机了,那么以上就是本文的全部内容,仅代表个人观点喔,谢谢你的浏览。

HYPERX Cloud Mix 天际 无线蓝牙游戏耳机

HYPERX Cloud Mix 天际 无线蓝牙游戏耳机

HYPERX Cloud Alpha S 阿尔法加强版 游戏耳机

Kingston 金士顿 HYPERX 骇客 Cloud Revolver 黑鹰游戏耳机

Kingston 金士顿 Cloud Stinger Wireless 毒刺无线版 游戏耳机

HyperX CloudAlphaPro 游戏耳机

HyperX CloudAlphaPro 游戏耳机

Kingston 金士顿 HyperX Cloud Flight 天箭 无线电竞耳机

steelseries 赛睿 Arctis 5 寒冰 5 游戏耳机

Kingston 金士顿 HyperX 黑鹰S 游戏耳机

Kingston 金士顿 HyperX 黑鹰S 游戏耳机

Logitech 罗技 G233 头戴式 游戏耳机

Logitech 罗技 G233 头戴式 游戏耳机

Logitech 罗技 G PRO X 7.1环绕声 游戏耳机

steelseries 赛睿 SIBERIA 西伯利亚 650 游戏耳机

Logitech 罗技 G430 游戏耳机

Logitech 罗技 G430 游戏耳机

RAZER 雷蛇 运动耳机 (黑色、有线、L型)

RAZER 雷蛇 运动耳机 (黑色、有线、L型)

xiberia 西伯利亚 S21PRO 电竞 游戏耳机 铁银灰

steelseries 赛睿 Arctis 寒冰 RAW 电竞游戏耳机