不油腻的大叔的包们 篇十:你会爱上这个偏科的好学生吗?Goruck入门款 Rucker20 评测

2019-12-22 21:54:38 189点赞 725收藏 200评论

看了一下,这个系列上次更新还是18年6月份了,其实期间也买了不少包,出了不少包,有不少包可以写,只是暂时失去了对包的体验和分享的热情。

家里有好多包买来连吊牌都没拆放在那里吃灰,买的时候都想深刻体验一下然后写篇东西分享,但往往到手后包装都懒得拆。用来用去还是Tom Bihn的co-pilot和S19,它们没有新鲜感,但是太好用了。

之前没买过Goruck的背包,包友群里兄弟常有晒出GR1,感觉有点动心,原因是比较喜欢这种简洁低调的外观。但也仅仅是喜欢还没到欲火焚身立马要摸出银子拿下的程度。

这次机缘巧合购入了Goruck的Rucker20,到手抚摸后让我有冲动第一时间拆开包装剪下吊牌背着出差体验还摆拍了n多照片,回来之后还立刻想写东西分享。

Goruck是由退役军人创建的一个背包品牌,有着明显的军包血统,但又不像神农的军包军的那么明显,是兼顾日常通勤的背包。毕竟背一个迷彩军包去上班也是需要很大勇气的。官网:

GORUCK|TheRuckingCompany|Rucksacks,Footwear&ApparelGORUCK bridges the civilian and military worlds with rucksacks, footwear, apparel, and events. Backed by a Lifetime Guarantee, GORUCK is proven for liwww.goruck.com去看看

而Rucker,是Goruck的入门级背包,定位低于GR1。官网上Rucker的介绍如下,标题就是你背上的健身房,可想而知这个包的设计理念。与用于EDC通勤的GR1不同,Rucker是Goruck为他们的Rucking运动设计的背包。

不了解的朋友可能听了一头雾水,什么是Rucking?简言之就是负重拉练,背着装有铁块或其他重物的Goruck背包各种虐自己。

国内Goruck的Rucking活动还比较少,但是也有不少包友参加过Rucking。Rucking也是分级的,不同的级别不同的运动强度,包友会根据自己的体能和需求做选择。官网上Rucking画风都是酱婶滴

巾帼不让须眉。国外不少妹子还是很彪悍的,上得了厅堂,下得了厨房,修得了汽车,通得了马桶。。。

选择了一个背包,你就选择了新的生活。英吹思婷哈

看看包的参数,整包材质1000d考度拉,相当的粗犷强悍。再看下重量,2.87磅,也就是1.3公斤。意味着你背上的空包就有近3斤的重量了,所以需要一个日常背包轻量化EDC的,可以不用考虑Goruck了。你想,它的设计方向就是负重Rucking,耐用,它还要加大铁陀进去了,你觉得他会考虑自重吗。

包里有专门的仓位,放官方铁块。

铁块不便宜哦,Made in USA哦,从10磅到45磅4种规格。官方建议Rucking最佳重量是20磅

官网现在有这种风骚的配色

好,来看看我的Rucker20吧,一把年纪了我还是选了黑色。虽然内心风骚但外表一定要低调

背部和肩带表层都是1000d考度拉。强度大,但可能会磨衣服。

现在的Rucker已经是越南产,但做工非常扎实,我们看看细节。正面士气章是可以更换的,网上很多选择。

正面前仓厚度不大,面积还可以,勉强可放入12.9IPAD PRO并拉上拉链

主仓YKK双拉链

肩带高强度的走线打枣

顶部提手

提手细节

背部没有网眼,表面一水的1000d考度拉,里面有高密度海绵

肩带下端

包正面下部的molle带

Rucker正面比S19略大一些。

侧面也有molle带。从侧面可以看出,Goruck的包厚度不大。这里再说一下背负。大部分Goruck的拥有者都觉得背负不错。负重Rucking如果背负很差,十几二十公斤背起来是坚持不了多久的。

我猜想Goruck的把厚度做薄的原因是控制重心尽量贴近背部,让背包只有向下的力而减少向后方拉扯的力,再让背包贴近腰部,腰部也会自然承受一部分力而进一步减轻肩部的负担。

放铁块的仓位紧贴背部也是这个道理,让重心尽量贴近背部

侧面molle走线打枣也是一丝不苟

对于军包新手来说也许不知道molle系统,这里插播一个简短的说明吧。

MOLLE(Modular Lightweight Load-carrying Equipment:模块化轻量负载装备)是一种可自由组装的携具.其物品在表面加装PALS(PouchAttachmentLadderSystem 梯状副包附着系统)尼龙织带,可与其他PALS装具组合成个性化携具.使战术系统组件个体与整体间相互协调 包括加强战术承重背心

Molle系统的附件很多,在不超出MOLLE系统负载重量的基本条件下,根据自己需求想挂载什么都可以。

图片摘自驴友论坛图片摘自驴友论坛

好,继续说包。Rucker特别的地方,包的底部也有拉手,并有2个排水孔。

细节依然生猛

肩带非常宽厚,表面依然是1000d考度拉,内部是高密度海绵。肩带的感受后面说

图片摘自Chiphell图片摘自Chiphell

主仓可以180°完全打开,共4个简单分仓

背部最上面有一个环可以挂附件

魔术贴撕开就是放铁块的分仓

下面有个电脑仓,我放一个13寸电脑和ipad pro没问题,稍有点紧

另一边有2个拉链袋,上面你可以考虑放皮夹或充电宝能经常要拿取的物品。这样主仓打开拉开拉链就能拿。下面的网眼袋面积较大,也带拉链。

整包防水,侧面和顶部雨水可能停留较多的部位内部有防水胶质覆盖,进一步提高防水性。

底部排水孔

Rucker20上身效果,感觉还是很棒的

Rucker选择20升还是25升,放一个官网链接,拉到下面是不同高度男性女性背20和25的照片。个人建议通勤的话选20,出行选25。

RuckerRucksack|TheBestRuckingBackpack|GORUCKThe GORUCK Rucker is the best rucking backpack and pairs perfectly with Ruck Plates. Backed by our Scars Lifetime Guarantee. Learn Morewww.goruck.com去看看

包到手之后正好要出个3天的短差。这次见的都是老朋友,只穿一套休闲装就可以。那就背上心爱的Rucker粗花~

机场休息室捏一个

酒店Checkin捏两个

个人真的蛮喜欢这个简洁的外观的,以至于拍了好多。进房间继续摆拍

打开看看背包里装了什么。这个背包还有一个好处就是因为自带硬质背板,整个包打开后也可以横着搬来搬去不会弯折

全部物品,整个重量(含包自重)感觉应该在七八公斤的样子。

第一天背着,说老实话还是感觉蛮重的,肩带虽然宽厚但是较硬,背着还是能感觉肩部的疲劳。不过背负的过程中肩膀和肩带也在相互适应。到第三天整天都在户外,背包的时间累计肯定超过3小时,并没有特别的疲劳,腰部也比较舒适。看来如包友所说这个肩带和肩膀有个相互适应的过程,要煲,就像煲耳机一样你会爱上这个偏科的好学生吗?Goruck入门款 Rucker20 评测

这次出差正好碰到大家车言论在搞情怀车展。所谓情怀车就是一些经典的老车,车主做一些改装,并精心保养保持较好的品相。车主都是爱车之人,每辆车的背后也许都有段特别的故事。

本人是个车痴,这么多年一直在看YYP的车评,从新车评网时代,到现在的大家车言论,一路追过来。感觉YYP和他的团队,能够相对客观的将车的本来面貌呈现给大家。特别是更上一层楼的大家车言论,有了驾值观和大疯车等高质量的栏目,看起来更过瘾。

现在汽车媒体很多,车评人很多,但能够不断进步并持续输出客观、高质量内容的汽车媒体真的不多。这是我喜欢YYP的主要原因。

这是大家车言论的6大主力KOL。每个人擅长的领域不同,但每条评测视频都不粗制滥造对得起观众。曾经还有过加入他们的念头。

来的目的一个是看下一直喜欢的YYP,知性美女绢子,还有就是给爱包蹭拍点照片你会爱上这个偏科的好学生吗?Goruck入门款 Rucker20 评测

机车和背包最配了

摆拍,各种强行摆拍

Rucker虽然没有水杯仓,但是当你的背包半满的时候,你可以把水瓶放在包的一侧或顶部,这样拿取放回也很方便。

经过近一周的使用,3天的差旅深度体验。对Rucker的总结如下。

优点

1. 外观简洁,配色丰富,能选出自己喜欢的背包。

2. 用料扎实,做工良好,细节经得起推敲。

3. 非常耐用,是个可以陪伴你很久的伙伴。

4. 背负舒适,重心靠近背部设计合理,可以背较重的物品。

缺点:

1. 自重较重。追求轻量化EDC的可以直接放弃Goruck。

2. 分仓简单。

3. 1000d考杜拉可能会磨衣服。

有不少朋友在问Rucker和Goruck经典款GR1如何选。GR1比Rucker外观几乎完全一样,GR1多了独立电脑仓和内部molle带,价格近乎翻翻。追求性价比的不用想就选Rucker,可以提供80%+的GR1的体验。

如果在意独立电脑仓,并本身对molle系统比较熟悉,有不少附件可以优化内部分仓,扩展使用功能的,可以上GR1。

GR1独立电脑仓和内部Molle带GR1独立电脑仓和内部Molle带

Rucker是个明显偏科的好学生,它自重很重,没有TB那么丰富实用的分仓,但他有扎实的用料和细致的做工,可靠的质量,以及我喜欢的简洁外观。

这样的一个包,看到它的第一眼你就会觉得它是个可靠的伙伴,你可以背着它上班,也可以带着它户外撒野。它安静的在你背后不需要费心照顾,反而会照顾好你包里的各种随身好物。它不挑天气,风里来雨里去,不管环境,随便往地上一丢脏了洗净就是。有这样一个伙伴长久陪伴在你身边,与你一起共历风雨彩虹,不是件幸福的事么。

DECATHLON 迪卡侬 BACKPACK ARP 15 JR 儿童双肩背包 8357823

安德玛 UNDERARMOUR)Loudon男女同款小号训练运动旅行包1360461 黑色001 均码

阿迪达斯 (adidas)SACOCHE 男女训练运动斜挎包绿色 GN9877 GN9877-25厘米 x 17厘米 x 9厘米 均码

Wellhouse 中性运动臂包 WH-00627 黑色 L 6.4英寸

OUDU 欧督 中性运动腰包

OUDU 欧督 中性运动腰包

DECATHLON 迪卡侬 腰包轻手机腰带夏男女卡包贴身旅行户外运动装备小包ODAB

DECATHLON 迪卡侬 中性斜挎包 H441994 黑色

ARC'TERYX 始祖鸟 Mantis 2 中性腰包

DECATHLON 迪卡侬 8357281 儿童背包

DECATHLON 迪卡侬 8357281 儿童背包

Keep 中性腰包

Keep 中性腰包

adidas 阿迪达斯 TINY CLASSIC BP 中性小背包 HC7221

THE NORTH FACE 北面 中性腰包 NF0A3KY6

OSPREY Daylite Waist 日光 中性腰包 845136087590 2L

DECATHLON 迪卡侬 中性水壶腰包 8640384

DECATHLON 迪卡侬 中性水壶腰包 8640384