温暖如春 希箭双电机风暖浴霸

2019-12-22 12:23:42 1点赞 0收藏 0评论

温暖如春 希箭双电机风暖浴霸

冬季洗澡是我们每天都需要做的,最早我家安装的是灯泡式取暖浴霸,这个灯泡式取暖浴霸,升温倒是蛮快,但是感觉不是太安全,如果洗澡水不小心飞溅到炙热的灯泡上,别哪天在头顶上炸了哈;还有就是其抽风系统功率小,换气速度慢,冬天在家洗澡,热腾腾的热气不能及时排处,搞得浴室到处是烟;而且对浴室门边的墙壁也是有水侵作用的,时间长了门外边上的“墙面乳胶漆”会水侵脱落的;另外灯泡式取暖浴霸,发热不均匀,靠近头顶灯泡的地方暖和,而随高度下降或离灯泡距离远的地方,温度不够了较冷,光着身子穿衣,最易感冒;基于这样的情况和安全考虑,最近入手了希箭双电机风暖浴霸,PTC陶瓷发热体,2692W的总功率,功能上具有:取暖+吹风+换气+数显+照明等功能;先看下产品吧;

温暖如春 希箭双电机风暖浴霸

希箭双电机风暖浴霸外包装,正面有品牌logo,右上角看到没有,那是3C认证标识,有这个标识的产品,在安全、质量上是由保证的;

温暖如春 希箭双电机风暖浴霸

开箱,一大堆东西,都是原厂配件,包括:浴霸主机、滑盖开关、止回阀、卡扣/螺丝、抱箍、可伸缩排气管、试电插头等等

滑盖开关

温暖如春 希箭双电机风暖浴霸

滑盖开关向上滑开(防溅水盒设计),可以看到:照明按键、换气按键、吹风按键、风暖1按键、风暖2按键;要说的是风暖按键,居然有保护。就是说不开吹风按键,风暖即使打开,也不起作用,这样就直接保护了“PTC陶瓷发热器”,避免烧损;所以在操作时,风暖按键为组合键操作:吹风+风暖1、吹风+风暖1+风暖2 - 两档;建议在洗完澡后,先关闭所有风暖按键,而使“吹风”多运行1-2分钟,即可有效吹冷“PTC陶瓷发热器”,也能更好的保护设备;

温暖如春 希箭双电机风暖浴霸

止回阀,支持单向气流通过,不排风时自动关闭,可有效避免小动物的闯入

浴霸主机,铝型阻燃面板+铁塑机箱,300*600规格,就是两块吊顶盖板的尺寸,2692W的总功率(取暖2600W+换气40W+吹风40W+照明12W)。正面看到的是铝型面板,两边为百叶窗设计,一边是暖风出风口(黑色的是液晶屏),一边是排气口(40W),具有360度立体环绕进风、复式循环加热、全域取暖的功能;中间是12W的LED平板照明灯;还支持过热保护、阻燃材料、IPX2防水、3C安全认证、漏电保护、智能断电保护等;

这个铝型面板,为阻燃机身面板,加厚太空铝材质,具有阻燃耐热的特点;

温暖如春 希箭双电机风暖浴霸

暖风出风口(黑色的是液晶屏,智能数显),其上有品牌logo

吸风口 - 排气时用

温暖如春 希箭双电机风暖浴霸

液晶屏上电后,可以显示浴室的温度,使用状态 - 这张图表示,浴室温度18度,换气/吹风/取暖以全部打开;

温暖如春 希箭双电机风暖浴霸

可伸缩排气管、试电插头、滑盖开关(看到的是底部),同时拆开上盖后,可以看到左边黑色的陶瓷PTC,中间为双核电机,即开即热 - 整体采用阻燃箱体

PTC陶瓷发热体,2600W,具有过热断电保护的功能

温暖如春 希箭双电机风暖浴霸

双核电机,强劲换气,全金属电机,可以看到采用的是大口 径风轮

电机底部

温暖如春 希箭双电机风暖浴霸

浴霸主机排气口,接可伸缩排气管

温暖如春 希箭双电机风暖浴霸

浴霸主机LED灯控制器,

温暖如春 希箭双电机风暖浴霸

浴霸主机侧面的线路图标识,看到左侧的螺丝了吧,拆开后,就是接线端子了;

温暖如春 希箭双电机风暖浴霸

拆拆拆 - 接线端子,可以看到L/N零火线端子、取暖1端子/取暖2端子、吹风端子、换气端子、照明端子。可以看到连接端子的螺丝为铜制,以避免在潮湿的卫浴间生锈;

双电机风暖浴霸

安装中

温暖如春 希箭双电机风暖浴霸

安装好后的样子,有点高大上和,比原来我家灯泡式加热的浴霸,即好看,也更安全了;

温暖如春 希箭双电机风暖浴霸

实际体验:希箭双电机风暖浴霸是风暖式的,出热风就像空调似的,加热温度均匀,也更安全;具有双核电机、陶瓷PTC、2600W大功率、强劲换气、3C认证、过热断电保护、静音电机、铝型面板;开机暖意涌动,热风直达浴室底部,给我们从头到脚的温暖;其优点是:升温快,更安全,低噪音、安装接线简单,用电安全,尤其是不开吹风按键,风暖是无法运行的,从这个方面来说更安全;建议增加遥控器哈,这样会不会更方便呢;

希箭 HOROW 浴霸集成吊顶多功能五合一卫生间浴室灯吹风换气数显LED灯照明风暖浴霸 XJ029

HOROW 希箭 XJ001 浴霸卫生间集成吊顶风暖嵌入暖风机

希箭/HOROW 浴霸

希箭/HOROW 浴霸

OPPLE 欧普照明 F113 集成吊顶风暖浴霸 升级款 白色 30*60cm

OPPLE 欧普照明 F115 智能数显浴霸+12瓦LED灯

OPPLE 欧普 集成吊顶浴霸 1175W

OPPLE 欧普 集成吊顶浴霸 1175W

欧普照明(OPPLE) 安全灯暖 即开即热 多功能浴霸卫生间浴室适用 普通吊顶 流金岁月

OPPLE 欧普照明 壁挂式灯暖浴霸

OPPLE 欧普照明 壁挂式灯暖浴霸

Yeelight YLYB01YL 集成吊顶嵌入led智能浴霸 (白色)

Yeelight 智能浴霸Pro (白色)

Yeelight 智能浴霸Pro (白色)

Panasonic 松下 FV-TB30US1 集成吊顶浴霸

Panasonic 松下 FV-RB20LS1 LED照明浴霸

Midea 美的 ZS20B 集成吊顶暖风浴霸

Midea 美的 ZS20B 集成吊顶暖风浴霸

AUPU 奥普 QDP6024BS 集成吊顶风暖浴霸

AUPU 奥普 QDP6024BS 集成吊顶风暖浴霸

AUPU 奥普 QDP6626B 集成吊顶大功率风暖浴霸 单装 白色