金融IT中年大叔的EDC

2020-01-13 09:47:25 73点赞 99收藏 137评论

本人从15年接触值得买,一直潜水学习,每天上值得买已经成了习惯。一直也想发一篇文,第一篇文章我想还是从EDC开始。本人80后大叔,金融IT运维狗,不太喜欢爆款的东西,所以东西也稍微另类一些。

小米Note2小米Note2

17年初购入的小米Note2,本人从小米没正式发布手机时就曾刷过Miui系统,对Miui的印象不错,符合中国人的使用习惯。因为一直喜欢曲面屏再加上Miui系统,当年就购入了此机,用了三年了现在感觉有点慢,最近应该会更新的。

金刚手串金刚手串

白狮子核桃白狮子核桃

接下来是我随身携带的两件文玩,没事时拿出来玩玩,特别喜欢看文玩日积月累的变化。大金刚手串是16年购入的,之前盘刷较多,最近疏于照料。白狮子核桃是去年购入的颜色还浅,有时间就转转。

KindleKindle

前年购入的Kindle,之前都是看纸书,感觉kindle确实方便且护眼。经常在睡前或者吃饭时看一会,不过本人看书的速度较慢,很久才看完一本。

万宝龙 Star 111881万宝龙 Star 111881

最近刚购入的万宝龙Star系列111881,想买这个价位的表已经很久了,研究了两三年,一直没有定下来。之前在名士、艾美、欧米伽的几个表款中选择,最终在值得买一篇万元腕表的推荐文章上看到了万宝龙的这款表,一见倾心。很多人都问我,为什么选择一款不是专业制表的品牌,我觉得在1-2万元这个价位机芯比较同质化,还是选择一款外形比较符合自己审美的表。这款表好像包含了一切我喜欢的元素,罗马数字表盘,蓝色小三针,梯形日历窗,背透,万宝龙标志性的小白花表冠,加上带的人不多,让我中了他的毒。终于在去年双十一,在本地的万宝龙专卖购入,优惠后的价格和代购价持平。

铁三角 MSR7铁三角 MSR7

铁三角MSR7,也叫陌生人妻,主打女毒。之前一直想买款耳机骑车或者地铁上听,因为喜欢听女声的歌较多,所以在16年双十一购入。感觉女声歌曲、日式电子乐确实表现很好,但是也有低音力量不足的缺点,网友说更换音频线可以解决,没有试过。日常都是手机直接推,自己要求较低,日常听没问题。

Sony PSVSony PSV

本人一直喜欢玩掌机游戏,因为感觉手机游戏太轻量了,TV游戏又太不方便。之前一直在玩PSP,15年购入了后续机型PSV,一直玩到现在。之前尝试了一段时间的NS,因为不习惯任系的游戏,还是换回了PSV。准备把之前的游戏都通了,就去破解,一直也在等着Sony后续的移动游戏平台。

SanDisk CruzerSanDisk Cruzer

SanDisk CruzerSanDisk Cruzer

用了十年的U盘,因为工作原因一直随身携带。当年的SanDisk高端型号,据说终身质保,钛金属背壳,可伸缩的接头,虽然只有4G,但是日常存储文件什么的也够用。

紫米移动电源紫米移动电源

紫米移动电源,10000mAh,双向USB-C快充,使用频率很高,旅游时用的尤其多。这款移动电源重量很轻,也很薄,机身带有防滑纹很实用,赶上活动价买的,感觉很超值。

Moze 记事本Moze 记事本

Moze 记事本Moze 记事本

工作中用的记事本,因为总是需要去不同的地方上班,记事本和笔经常随身携带。之前一直中毒Midori TN,但是因为版面有点小所以放弃。在众多推荐中选择了Moze家的这款商务记事本,疯马皮的本面质量很好,已经使用了快四年了,感觉跟刚买时差不多。因为是活页每年用满后还能换新页,感觉很方便。值得一提,Moze家的纸张质量很好,材质很厚一点不洇墨,而且各种格式齐全。

Oracle 笔袋Oracle 笔袋

几支钢笔几支钢笔

大概十年前参加Oracle活动赠送的笔袋,感觉质量不错,一直在用。钢笔是Lamy恒星F,Lamy熊本熊版EF,末将木质钢笔。恒星F尖太粗了一直用不太习惯,末将那只比较细就是有些划纸,现在主要用的是第二支,感觉还是有点粗,可能过段时间会换支日系的笔试试吧。

疯马皮手工钱包疯马皮手工钱包

疯马皮手工钱包疯马皮手工钱包

也是几年前买的钱包,某宝上一家专门做手工钱包的店,疯马皮全手工,买时一百多块感觉性价比挺高。用了几年,感觉皮质手感很好而且比较耐用,皮子很厚整体也比较有型,容量大能装的卡和现金都很够用。

收纳包收纳包

收纳包收纳包

绿联的收纳包,用于收纳各类数码配件,用了一年了感觉很实用。原来散落的各种充电器数据线,移动电源和存储卡等都能收纳进去,感觉包里一下就利搜了,收纳包带有一定的防震功能。

电动车钥匙电动车钥匙

电动车钥匙电动车钥匙

最后登场的是我心爱的座驾,小牛电动车。因为单位较远而且路况比较堵,所以通勤一般很少开车,之前是骑自行车较多,自从去年单位搬到更远的地方后,就主要是电动车通勤。最早看小牛电动车也是从值得买上看各位值友的分享,之后到实体店终于下单小牛U+都市版。这款电动车符合国标标准,电池续航长,在夏天我上下班来回40公里后依然能剩下40%电量,在温度0度左右的时候也能剩下10%电量,而且车身非常稳定,外形漂亮,加上APP实时监控等功能,完全超出了我的需求,值得推荐。

我的EDC就到这里了,水平有限,有什么说的不妥的地方欢迎大家讨论。

本文提及商品:

铁三角MSR7b高解析便携平衡连接头戴式HIFI耳机黑色立体声耳机1580元京东去购买全新Kindlepaperwhite电子书阅读器电纸书墨水屏经典版第四代8G6英寸wifi墨黑色998元京东去购买

Xiaomi 小米 GCDEJ01LS 骨传导耳机 星空灰

Xiaomi 小米 GCDEJ01LS 骨传导耳机 星空灰

Xiaomi 小米 开放式耳机

Xiaomi 小米 开放式耳机

Xiaomi 小米 Redmi 红米 Buds 5 Pro 真无线降噪蓝牙耳机

Xiaomi 小米 入耳式动圈有线耳机 黑色 3.5mm

Xiaomi 小米 入耳式动圈有线耳机 黑色 3.5mm

Xiaomi 小米 LYXQEJ02JY 青春版 入耳式蓝牙耳机 黑色

Xiaomi 小米 活力版白色无线蓝牙耳机

Xiaomi 小米 活力版白色无线蓝牙耳机

audio-technica 铁三角 ATH-R70X 耳罩式头戴式有线耳机 黑色 3.5mm

2065.68元起

Xiaomi 小米 MI)Redmi Buds 4 青春版 真无线蓝牙耳机 半入耳舒适佩戴 小米华为苹果手机通用 晴雪白